ID работы: 10851843

Увековечена

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мне снился весьма странный сон. Я видела родные края за Синими горами, видела семью, друзей, косматых коней, которых разводили почти все в нашем поселении. Зеленые поля раскинулись на много миль вокруг, голубая вода в реках шумела, отзываясь глухим эхом от высоких гор, солнечные блики играли на волнах. У покосившихся деревянных заборов стояли такие же деревянные обветшалые скамейки, на которых старики наблюдали за своими внуками и правнуками, играющими на лужайке в тени небольшой цветущей сирени. Я явно почувствовала ее запах, который с уверенностью могу назвать моим самым любимым, мгновенно переносящий меня в беззаботное, беспечное, счастливое детство, вызывающий в сознании родные образы давно погибшей семьи. По щеке прокатилась одинокая слеза, и я открыла глаза. В окно пробивался рассветный луч солнца, позволяя мне в деталях рассмотреть комнату. Небольшие, но от этого не менее прекрасные резные колонны поддерживали сводчатый потолок, белоснежные занавески подергивались от легкого ветерка, а такие же белые простыни, на которых меня разместили, кое-где были испачканы моей неестественно темной кровью. Без труда определив, что я нахожусь в эльфийских владениях и быстро смахнув слезу, все еще щекочущую щеку, я попыталась подняться на локтях. Тело ломило, в глазах то и дело всплывали темные пятна, мешающие сфокусировать взгляд, но я все же пересилила себя и опустила ноги на холодный пол. Немного отдышавшись, я собралась с силами, встала с кровати и направилась к двери. Если память мне не изменяет, зал, в котором Владыка Элронд принимает гостей, находится несколькими этажами ниже, а это значило, что мне предстоит нелегкое испытание в виде витиеватой лестницы. Стоило мне сделать пару тяжелых шагов по направлению к двери, та резко распахнулась. На пороге появился тот, кого я ожидала видеть меньше всех прочих. - Ты почему встала?! – воскликнул Дубощит, с тревогой осматривая меня с ног до головы. - Выспалась, - ожидая подвоха в виде очередной ссоры или тирады от гномьего короля. – Что ты тут делаешь и почему вламываешься без стука? - В прежнем состоянии ты на стуки не реагировала, - ответил Торин и, будто стыдливо опустив глаза, тихо продолжил, - я заходил к тебе каждый день. Я удивленно распахнула глаза. - Зачем? - Ты была голова пожертвовать собой ради отряда, - продолжил гном, - я очень ценю это. Спасибо. - Как все было? – спросила я, решив отложить неловкие благодарные беседы. – Там, в ущелье? Как вы спаслись? - Эльфы, - процедил сквозь зубы Дубощит, - появился отряд остроухих и поубивал этих тварей. - Даже после спасения твоей шкуры ты продолжаешь их ненавидеть? Ты неисправим, должен ведь понимать, что эльфы Ривенделла не такие горделивые и высокомерные, как Трандуил, предавший тебя. - Они все одинаковые, - рыкнул Торин, но тут же его голос смягчился, и он продолжил, взглядом указывая на мою рану в районе живота под ребрами. – Сильно болит? - Бывало хуже, - сухо бросила я, пытаясь угадать, с чего это вдруг такая любезность. - Если хочешь отдохнуть, прошу, не торопись. Тебе нужны силы на восстановление, после такой раны необходим покой, - еще тише проговорил гном. - Я в порядке, а вот что я тобой происходит, мне непонятно, - сказала я, проходя мимо Дубощита и выходя в просторный светлый коридор, - ведешь меня… странно. Вежливо, даже слишком, учитывая твое к нам отношение раньше. Орки по голове ударили? Гном, шедший немного позади меня, промолчал. - Ты бывала здесь раньше? – спросил он вместо ответа. - Бывала, - произнесла я, - давно. Элронд и вправду добрейший и умнейший из всех знакомых мне эльфов. - Так ты знакома со многими? - фыркнул Торин, и я вновь услышала в его голосе уже знакомое презрение. - Не совсем понимаю твое возмущение, многие из них мне ближе, чем ты когда-либо станешь, - выпалила я. Дубощит замер на месте, но лишь на мгновение, затем без труда в два шага обошел меня, преграждая мне путь. - Чтобы ты знала, это не твои величественные и прекрасные эльфы вытащили тебя из того ущелья, а я! Не эльфы зажимали твою рану, чтобы вся кровь не вытекла из твоего тела! Не эльфы сидели у твоей койки каждый день! - прошипел гном. Я стояло, неловко хлопая глазами, не зная, куда себя деть от внезапно нахлынувшей волны смущения. - Я благодарю тебя, Торин, сын Траина, за спасение моей никчемной жизни, - отчеканила я и быстро двинулась дальше по коридору. По дороге я обдумывала слова гнома. Зачем это ему нужно было каждый день приходить ко мне в комнату, да еще и подолгу там сидеть. Мысль, которая промелькнула в сознании, пока я слушала Дубощита, я постаралась отбросить сразу и никогда к ней больше не возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.