ID работы: 10851843

Увековечена

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
День за днем, привал за привалом тянулся наш поход. На все уговоры Гэндальфа отправиться в Ривенделл Дубощит отвечал твердым отказом, изредка сопровождавшимся угрозами. Волшебник явно рассчитывал на мою поддержку в вопросе доверия к эльфам, однако мне не было дела до перевоспитания упрямого гнома. Я взялась за обучение владением мечом бедного Бильбо, которому накануне крепко досталось от тройки мерзких троллей, пожелавших закусить нашим отрядом. - Меч держи одной рукой, твой достаточно легкий, чтобы даже тебе удалось без труда найти баланс и легко им орудовать, - не уставала повторять я. Поначалу хоббит был не в восторге от идеи брать в руки оружие, однако я и некоторые гномы убедили его в необходимости уметь постоять за себя в таком нелегком и опасном предприятии. Бильбо старался изо всех сил, даже гномы из уважения к его упорству не смеялись и не подшучивали над ним, за что в душе я была им благодарна. Конечно, не всем было дело до навыков хоббита. Дубощит и его верный друг Двалин держались поодаль от компании и лишь изредка бросали на нас не слишком приветливые взгляды. Уж не знаю, о чем они шептались, явно королевские дела нас, по их мнению, не касались. В один из таких дней, как и предсказывал Гэндальф, во время привала явился Радагаст. Внезапно, шумно и как всегда бесцеремонно он ворвался на полянку, едва не затушив своей запряженной кроликами телегой костер. Увидев меня, словно призрак минувшего прошлого, он несколько мгновений таращил на меня выпученные глаза, пока его не окликнул Гэндальф. Бурый маг отошел для начала поговорить с Митрандиром, передал ему продолговатый сверток, напоминавший клинок, а позже вернулся ко мне. - Не верю своим глазам! – воскликнул он. – Дорогая Элестирнэ! Как давно я не слышал новостей от тебя! Уж боялся, больше не свидимся! - Радагаст, - я почтительно склонила голову и тут же поспешила увести мага в сторону, дальше от лишних глаз и ушей. – Ответь, друг, что тревожит лес? Я видела это, звери ведут себя необъяснимо странно, от них исходит тревога и страх, которые чувствую даже я. Что происходит? - О, дитя, я не тот, кто должен рассказывать тебе об этом. Высшие эльфы, Элронд, Галадриэль, Келеборн… О да, они должны знать, они догадывались… Они должны быть готовы… - затараторил маг в привычной манере. - Быть готовы к чему? – не унималась я. – Это Мелькор, верно? Он набирает силу? Хотя последние слова я произнесла еле слышно, Бурый маг встрепенулся и завопил так, что вздрогнули все члены отряда. - Не произноси это черное имя на доброй земле! Я ничего не знаю, а все, что знаю, поведал Гэндальфу, вот он пусть и донесет остальным! Крики мага эхом разнеслись по поляне. Все замерли, словно весь отряд прислушивался к окружающим звукам. Вдалеке послышался жуткий вой, похожий на волчий. - Ну вот, докричался, старик? – рыкнул Двалин. - Орки, - сквозь зубы пробормотал Торин, однако этого хватило, чтобы все гномы тут же встрепенулись, схватились за оружие и приняли боевую стойку. Я, Бофур и Фили с Кили мигом подлетели к Бильбо, стараясь окружить его и не оставить одного. Вой приближался, было ясно, отряд орков верхом на варгах быстро найдет нас по запаху, как бы скоро мы не убрались оттуда. Первый враг появился на небольшой отвесной скале, за которой находилось наше укрытие. Кили, лучший лучник отряда, моментально вскинул лук и выстрелил в варга. Зверь заскулил и свалился к ногам гномов, которые тут же добили и его, и всадника. Звуков становилось больше, было ясно, что стоя на месте нам уж точно не спастись, и мы побежали в сторону равнины. Радагаст вызвался отвлечь врагов, чтобы дать нам время сбежать, и ненадолго увел их в другую сторону. Мы тем временем стараниями Гэндальфа нашли тайный вход, ведущий в Ривенделл. Волшебник до последнего не говорил гномам, куда ведет тропа, спрятанная между узкими высокими скалами. У гномов не оставалось выбора, кроме как довериться магу. Первым в ущелье исчез Двалин, за ним Гэндальф, Бильбо и остальные гномы. В числе последних оказалась я, Торин и его племянники. Однако стоило мне сделать шаг по направлению к ущелью, за моей спиной в опасной близости послышался приглушенный рык, и в следующий миг мое тело пронзила такая острая и невыносимая боль, какой я не испытывала давно. Вскрикнув, я все же нашла в себе силы закричать Дубощиту: «Бегите!», развернулась и на последнем вздохе вонзила меч в глотку стоявшего за мной орка. В глазах резко потемнело, сознание помутилось и я ничком рухнула на землю рядом с поверженным врагом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.