ID работы: 10851881

Все закончилось

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый День Рождения

Настройки текста
Примечания:
На улице смеркалось. Прошло уже не так мало времени после того как мальчик переехал, а осваиваться на новом месте все-таки приходилось долго. Дом был очень большой. Гарри больше никто не упрекал в каждом шаге, не приходилось заменять своим существованием «дом работника», можно было находиться в любой комнаты из множества и ощущать тепло и заботу от родного человека. Гарри мог ездить к друзьям и звать их к себе, посылать письма, Буклю более не требовалось держать в клетке. Все это до дрожи нравилось Поттеру, но было таким новым. 30 июля шло к концу, а значило это лишь одно — завтра у Гарри День Рождения, только вот сам мальчик особо ничего не ждал. Он никогда не получал подарков от Дурслей и тем более не праздновал его, поэтому почему-то решил, что и в этот раз не стоит ждать чего-то особенного. Сириуса весь день не было дома, так что Гарри сам сделал себе ужин и остаток вечера провел в комнате за книгой заклинаний. Его до жути увлекали все эти учебники, пусть и практиковаться вне Хогвартса он не мог, он старался запомнить все заклинания и движения палочкой. 12 часов ночи все близились, а Сириус так и не возвращался. Гарри совсем не переживал, он знал что Артур Уизли смог устроить его на работу в министерстве и он подолгу там задерживался, так что ничего страшного в этом не было. Время пролетело почти незаметно и из чтения учебников его вырвал скрип входной двери. — Сириус, это ты? — Гарри уже совсем позабыл о своем дне рождения, ну просто потому что за свои уже как минуту 14 лет жизни не смог ни разу назвать этот день «праздником». Даже несмотря на это Поттер не услышал никакого ответа, а за дверью лишь послышалось какое-то шуршание. Ком подступил к горлу, кто бы это мог быть. Откладывая учебники в сторону он аккуратно слез с кровати, направляя палочку на дверь и отходя к дальней стене в комнате. Сердце бешено заколотилось, он понятия не имел кто стоит прямо сейчас за дверью и где его крестный. Мальчик не знал что делать, он дышал часто и тяжело, все еще направляя дрожащей рукой палочку на дверь. Та в свою очередь начала со скрипом открываться, до сих пор было непонятно что за неизвестный стоит за ней. Вдруг послышался звуку хлопушек и до жути знакомые голоса, кричащие «С Днем Рождения, Гарри!». Поттер наконец опустил палочку, разинув рот от удивления. На него посыпалось множество конфетти из хлопушек, заиграла музыка, в руках стоящих за дверью друзей были зажженные бенгальские огни. За дверью стояли Рон, Гермиона, все семейство Уизли с их таким ярким цветом волос. Гарри не мог поверить в то что кто-то устроил ему такой праздник. Это был первый его День Рождения, который отмечался с кем-то и это было немыслимо, так что первые несколько секунд он просто тупил в одну точку и наконец опомнившись, расплылся в счастливой улыбке буквально напрыгивая на своих друзей с объятиями. — Поверить не могу, вы приехали и устроили все это для меня! Спасибо! — Ты не нас благодари, — в один голос весело проговорили Рон с Гермионой, наконец отпуская своего друга. — Это он все устроил, — с счастливой улыбкой на лице проговорила рядом стоящая Молли, указывая на кого-то кто стоял позади всех. Это был Сириус, который с отцовской любовью смотрел на Гарри и на его друзей. Гарри же в свою очередь теперь кинулся к нему в объятия, прошептав короткое «спасибо». Все вокруг радостно закричали от счастья и Сириус как можно более громко, чтобы Гарри его услышал сквозь шум вокруг проговорил. — Я просто не мог оставить своего крестника грустить одного в день рождения, — сделав небольшую паузу проговорил Блэк, ненадолго отпуская Гарри и доставая что-то из заднего кармана брюк, — Полагаю твои тетя с дядей не баловали тебя подарками, так что вот, — Сириус протянул Поттеру небольшую коробочку. По лицу мужчины было видно, что тот взволнован и переживает понравится Гарри или нет, хотя мальчик и без того уже был до безумия счастлив. Взяв аккуратно обвязанную лентой коробочку он открыл ее. Внутри лежал медальон, который Поттер поспешил как можно скорее открыть, а в самом медальоне красовалась маленькая движущаяся фотография Гарри с Сириусом. Поттер не мог словами передать как ему нравится подарок, поэтому он снова кинулся крестному в объятия. Остаток ночи был проведен за столом, все подарили Гарри подарки, близнецы Уизли вновь вытворяли свои безобидные пакости, Гарри с Роном и Гермионой обменивались новостями, а Молли вечно спрашивала все ли нравится Гарри и не хочет ли чего он. Артур беседовал с Сириусом и их общий веселый смех растворялся в ночи. Этот потрясающий день Гарри не забудет никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.