ID работы: 10851881

Все закончилось

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кубок Квиддича

Настройки текста
Примечания:
— Гарри! Гарри, просыпайся! — послышался ласковый мужской голос с первого этажа. Жизнь у Сириуса сделала мальчика счастливым, так что он с первых секунд проснулся с улыбкой. Тем более сегодня был очень ответственный день и пришлось проснуться очень и очень рано. Поттер поднялся с кровати, мельком глянул в окно и надев медальон, который подарил ему Сириус на День Рождения спустился вниз прямо в пижаме. На столе уже стоял завтрак, это была яичница и бекон, выложенные в виде смайлика. Позади стоял стакан свежевыжатого апельсинового сока и Сириус, облокотившийся на барную стойку, что была у них дома. Глаза Гарри засияли еще ярче и со всем этим он даже забыл какой сегодня день. Садясь за стол он слегка улыбнулся проговорив, — Доброе утро! Спасибо! — ответ не заставил себя ждать. — Гарри, мы ж проспали, Уизли заедут через пятнадцать минут, давай быстрей. — твердым, но таким теплым и заботливым голосом проговорил крестный. У Поттера округлились глаза, так как он наконец вспомнил, что им предстоит отправиться на первый в его жизни «Кубок Квиддича». Он только коротко кивнул и стал есть быстрее, пихая такую вкусную еду себе в рот. — Мы конечно опаздываем, но не впихивай еду, поешь нормально. А еще я постирал твою одежду, она в зале, — улыбаясь сказал Сириус и скрылся в коридоре, а после и за дверьми своей комнаты. Эта суета двух «детей» так нравилась Гарри. Он никогда в жизни не чувствовал себя столь счастливым и наполненным жизненными силами. Здесь Поттер мог совсем не париться на счет того что сделает что-то не так, как было например у Дурслей. В этом доме были рады любому его действию и решению. Именно этой отцовской любви не хватало мальчику. Все же не послушав совет Сириуса он быстро напихал в себя завтрак и наскоро забросив тарелку, приборы и стакан в посудомоечную машину направился в зал. Там были его бежевые джинсы и серая футболка. Слишком уж мало времени оказалось на сборы, так что до прибытия Уизли оставалось около пяти минут, а Гарри только начал собирать свои вещи в дорогу. Артур, который постоянно ездит на такие мероприятия посоветовал взять все самое необходимое, вроде термоса с чаем, перекуса, сменной одежды на один день и все в таком духе. Снизу раздались голоса, семья его лучшего друга уже приехала, а буквально через минуту в комнату вошел крестный. — Они уже приехали, ты собрался? — даже при том что они опаздывали, голос Сириуса совсем не был строгим. Скорее веселым, понимающим. Эта поездка стала предвкушением каких-то новых «приключений» Гарри, в которых на этот раз имел место быть и его крестный. — Почти, уже выбегаю! — воскликнул Поттер, после чего Сириус только улыбнулся и вышел из комнаты. Прошло несколько минут прежде чем Гарри спустился вниз, с серым рюкзаком на плече и блеском в глазах. Сюрпризом для него стала Гермиона, которую по всей видимости Уизли тоже взяли с собой. Счастью не было предела, это все можно было назвать действительно «семейной» поездкой. Обнявшись и поздоровавшись со всеми они буквально бегом стали выходить из дома и загружаться в машину. Гарри выходил предпоследним, так что на самом пороге мужская рука легла ему на плечо. Поттер поначалу испугался и даже дернулся, но обернувшись и увидев Сириуса вновь расплылся в улыбке и вопросительном выражении лица. — Ты в одной футболке собрался ехать? Обещают, что будет прохладно… На, возьми, — с этими словами крестный протянул Гарри свою клетчатую рубашку. Вся эта забота была так важна для мальчишки, так что он прошептал «спасибо», беря ее в руки и тут же надевая. Не прошло и секунды, как Поттер не выдержал и метнулся к тому в объятия. Ближайшие 2 часа все они тряслись в душной машине, потому что народу было слишком много, но кажется не устраивало это только Рона, который то и дело возникал и ныл. Самому же Гарри все это казалось таким непривычным и по-своему «домашним» от чего никакая духота не могла смутить Поттера. Кубок пройдет отлично, Гарри даже выявит своего любимого ловца к уровню которого захочет стремиться. Будет много голосов, смеха, сливочного пива и безудержной радости, которая переполнит всех вокруг. Самое главное вроде бы мальчику с такой незавидной судьбой наконец удалось найти свое место. Когда все уснут они с Сириусом до самого рассвета будут сидеть у костра, рассказывая разные истории из жизни. Клетчатую рубашку, которую Сириус ему дал поносить, Гарри так и не вернет потому что этот знак заботы для него очень ценен, а крестный понимая это будет совсем не против. — Видишь вон там? Большая медведица... О, а это Кассиопея! Правда здорово?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.