ID работы: 10851881

Все закончилось

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста
Примечания:
Гарри вместе с Сириусом ехали в метро на вокзал Кингс Кросс. У обоих в ушах было по наушнику в которых громко звучала песня «highway to hell». За это самое первое лето их совместной жизни Гарри понял, как же все-таки здорово жить с кем-то кто тебя действительно любит. Его крестный заменял не просто отца, но и очень крепкого друга. Для Поттера было очень ценно, то что есть такой взрослый, с которым он может поделиться чем угодно и услышать в ответ поддержку или просто понимание. Сириус же прекрасно помнил себя в возрасте Гарри и во всех начинаниях его крестника старался поддержать как только мог. Например совсем недавно он подарил Гарри самую быструю модель мётлы из нынесуществующих «Молнию». Надо было видеть горящие глаза Гарри, который кажется и ни о чем больше не мечтал. Это семейное тепло между ними, которое возникло буквально при первой же встрече переполняло их обоих и лилось через края. Гарри до сих пор не верил, что все может быть именно так, а не так как прошлые 14 лет у Дурслей, когда все тепло которое он получал было от батареи в его комнате. Гарри уже успел рассказать целое множество историй, произошедших с ним за прошедшие годы в Хогвартсе, а вот Сириус с грустью вспоминал, что его исключили. Хотя теперь он мог спокойно передвигаться, ведь не преследовался законом и так же спокойно он мог приехать в школу чародейства и волшебства. В метро они особо не говорили, а просто слушали плейлист Сириуса, от которого его крестник с ума сходил, ему очень нравилось. Вокруг было кучу шума, поэтому им бы просто не удалось вести беседу. Как только они вышли на нужной им станции перед ними красовался огромный вокзал. Нести такое количество вещей было конечно тяжело, однако гораздо проще чем в прошлые годы, благодаря тому что сейчас Гарри хоть кто-то помогал. Они шли весело обмениваясь шутками. — Ты даже представить не можешь, какая у меня история с этим барьером. На втором курсе… — Гарри стал взахлёб вспоминать то как Добби в тот год старательно пытался его «убить», а Сириус с интересом слушать. В воздухе царила такая приятная идиллия, пусть вокруг был шум и суета, ни один ни другой не обращали внимания на это. На Гарри кстати был медальон и рубашка, которые ему подарил Сириус совсем недавно. Почти что вприпрыжку они оба прошли через барьер и оказались на платформе девять и три четверти. Туда уже прибыл поезд и это было совсем не удивительно. Эти двое жили душа в душу, однако были совсем не пунктуальными. До отправки Хогвартс экспресса оставалось 10 минут. Впервые Гарри не очень то и хотелось уезжать и единственной причиной тому был Сириус, с которым придется довольно долгое время не видеться. Их семейное воссоединение возбудило в Гарри настоящее чувство любви, такое как он испытывает к своим родным маме и отцу. Это чувство было сильнейшим и Поттер даже не мог поверить в то что не хочет в Хогвартс лишь потому что будет скучать. На его лице моментально отразилась эта печаль, которая означала что он действительно будет скучать по своему… отцу. Сириусу не понадобилось и секунды, чтобы понять что что-то не так, так что остановившись он взглянул на своего крестника. — В чем дело? Ты чего нос то повестил? — слегка обеспокоено проговорил Сириус, улыбаясь краем губ. Гарри понадобилось некоторое время чтобы ответить, потому что он поначалу замешкался. — Просто… я впервые почувствовал себя так хорошо дома и… я буду скучать, — неуверенно, смотря себе под ноги словно маленький ребёнок, проговорил Гарри. — Эй, Джеймс, я тоже буду скучать! Я бы все отдал за билет на этот поезд! У тебя там друзья, действительно хорошие друзья. Рон, Гермиона, они все ждут тебя. А я уж теперь никуда не денусь, ну точно не в Азкабан. И кстати, у меня для тебя подарок, — весело проговорил Сириус и потянулся за чем-то в карман. Все эти слова он наполнял максимально тёплыми эмоциями и светлой заботой. Кроме того, все что он говорил было чистейшей правдой и у Гарри будто упал камень с души. Когда Сириус достал из кармана очки и протянул их Гарри, тот поначалу вопросительно взглянул на них. Они почти ничем не отличались от его собственных и это вызвало много вопросов, однако любой подарок от крестного был для него очень важным, так что он все равно расплылся в улыбке. А вопросы моментально нашли на себя ответы в словах Сириуса. — Это очки твоего отца, я подумал… что ты захочешь… ну не знаю… — Сириус говорил очень неуверенно, потому что не представлял насколько подарок хорош и нравится ли он Гарри. А вот Гарри улыбнувшись ещё шире от того что все встало на свои места весело проговорил. — Захочу их поносить? Конечно! — воскликнул мальчишка снимая свои и кладя в карман рубашки, после чего тут же надевая очки своего отца. — Так ты ещё больше на него похож, Гарри… — почти шепотом проговорил крестный. Они оба наконец выдохнули и направились к поезду. До отправки оставалось всего пять минут. Там уже стояла семья Уизли, Гермиона, Полумна и ещё уйма знакомых. Гарри крепко обнялся со всеми здороваясь, но последние минуты перед отправкой он все же потратил на прощание с Сириусом. На Гарри была рубашка, медальон и очки — все что являлось подарками его крестного. Вроде бы кто-то мог сказать, что в них совсем ничего необычного, но для Гарри это значило куда больше чем какая-то дорогая вещичка известного бренда. — До встречи, Гарри! — прокричал Сириус Поттеру, который уже стоял в отъезжающем поезде и махал рукой из окна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.