ID работы: 10851881

Все закончилось

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поездка в Румынию или коротко «все как обычно»

Настройки текста
Примечания:
Уже почти окончился очередной учебный год. Сложностей было много, но Гарри определенно радовался каждой из них и вообще был счастлив, ведь такая жизнь могла ему только лишь сниться. Буквально неделю тому назад Поттеру пришло письмо из дома от Сириуса, в нем сообщались новости, которые даже мальчишке находящемуся в школе волшебства с метлой на которой он летает и волшебной палочкой, казались совсем неестественными и необычными вещами. Письмо было аккуратно упаковано, а внутри чёрным по белому было написано «Дорогой Гарри, недавно я снова посещал Молли с Артуром. Их сын Перси живет сейчас в Румынии и может устроить им отличную поездку туда. Мы тут поговорили и в общем Уизли предлагают поехать нам с ними! Как ты считаешь, неплохая идея?» Конечно же Поттер немедля отправил ответное письмо с соглашением, а после помчался к своему рыжему другу, сообщить такие новости. Когда же экзамены были сданы и вещи собраны Гарри, Рон и Гермиона сели в хогвартс экспресс и отправились в Лондон. По прибытию оба пообещали своей подруге писать все лето и по возможности видеться, а после увидев голубую, довольно старую машину Артура направились к ней. Оттуда же почти сразу вышли две фигуры с уже такими знакомыми отличительными чертами — у одного были ярко рыжие волосы, а другого волосы были будто у пса, такие кудрявые и местами запутанные. Гарри сорвался с места и кинулся обнимать своего крёстного. Всё как и на прошлые каникулы только зимой. Гарри с Роном на перебой стали рассказывать какие ужасные экзамены были в этом году и как в целом они провели время. Сириус ещё у Кингс Кросса освободил переднее сиденье, на которое приземлился Рон, а сам сел на заднее рядом с крестником и они взлетели. — Ну как тебе та метла, что я подарил? Играл уже на ней в квиддич? — с теплотой и искренней заботой спросил Блэк. Ему правда было это очень важно, а сам он ничего не смыслил ни в Квиддиче, ни в мётлах. — Да, она потрясающая! Спасибо тебе огромное! — воскликнул Гарри, надеясь в полной мере объяснить насколько эта метла хороша и как точно Сириус угадал с подарком. — В этом году Гриффиндор выгорал кубок Квиддича и между прочим этот «неуловимый ловец» виновник торжества, — смеясь проговорил Рон. Он процитировал то как комментаторша назвала Гарри во время игры. Над этим вся команда, да и сам Поттер долго смеялись, но что правда, то правда. Благодаря Гарри команда победила. Сириус же после этих слов окончательно убедился в том, что его крестник доволен и выдохнул с облегчением. В Норе они уже оказались ближе к вечеру. Молли накрыла на стол, вокруг него успели собраться Фред, Джордж и Джинни, которые доехали до дома своим ходом быстрее. Встреча как и всегда оказалась очень тёплой. Гарри с Сириусом буквально стали частью семьи Уизли и Фред даже успел пошутить на эту тему: «Так вы получается два единственных родственника не с рыжей головой». Эти чувства от подобного рода обращения нельзя было описать. Настолько тепло, искренне и по-семейному. Кажется Гарри наконец начинал привыкать и теперь ни один человек в этом мире не смел забрать у него этого. В конечном счете все поели, Гарри удалось закинуть в стирку несколько вещей и замертво отрубиться в комнате Рона. Утреннее пробуждение было ранним. Необходимо было завершить все дела по дому, о которых просила Молли, пока Артур ездил на работу перед отлетом, который к слову состоится послезавтра. Времени было в обрез, так что каждый был чем-то занят. Не трудно заметить, что каждый раз когда Гарри приезжает к Уизли он все время делает какую-то работу и помогает, но это совсем его не утруждало. Скорее наоборот, ему приносило радость время, проведённое с близкими людьми и совсем неважно как — лёжа на диване или выкапывая сорняки во дворе. В таких моментах хотелось раствориться, а иногда случались особенные. Если быть совсем откровенным, то каждый момент с его крестным становился для мальчика особенным, но некоторые все-таки он выделял больше других. Закончив уборку на первом этаже, Сириус взял два стакана, кувшин холодного лимонада, который сделала Молли и направился к крыльцу. — Гарри, ты идёшь? — донеслось уже с улицы. — Бегу! — дотирая последние следы пыли крикнул Поттер. В его глазах буквально загорелись огоньки, когда он услышал подобное «приглашение» от Сириуса. Не сказать, что это было редкостью, просто Гарри все ещё не верилось. Так что положив тряпку и вымыв руки он побежал к крыльцу. Выйдя, он заметил сидящего там, немного лохматого Блэка и присел рядом. Его крестный протянул тому стакан с лимонадом и оба с забавной синхронностью выдохнули. — Интересно, стоит ли того Румыния? — в шутку проговорил Сириус, после чего оба посмеялись, а Гарри даже подавился напитком, отчего начал кашлять сквозь смех, а Блэк стал постукивать того по спине. — Если нет, то клянусь, заставлю тебя трансгрессировать домой.

***

Вот и настал день Х. Все чемоданы были собраны, все были настроены, так что загрузившись, семейство Уизли вместе с Гарри и Сириусом отправились в аэропорт. Решение воспользоваться магловским транспортом было сделано в силу того, что это оказалось дешевле и к тому же быстрее, ведь нет никаких вариантов, которые доставили бы их всех на место напрямик. До аэропорта трястись пришлось приличное количество времени, но когда цель была достигнута все с искрами в глазах ринулись к стойкам регистрации.

***

— Дорогая, да не злись ты так. — Артур, ты просто мог свериться с билетами! — Ты же знаешь, у этих маглов все так сложно! Перепалка старших Уизли могла бы продолжаться вечно, если бы не Сириус, который с присущей ему добротой и умением всех успокоить не влез в разговор. — Молли, зато представь как много дел сделано по дому! В эту неделю отпуск ты можешь просто ничего не делать! Женщина смягчилась как только взглянула на Блэка. Такая у неё была черта, чаще всего доставалось ее домашним, а не окружающим, так что быстро разрешив этот вопрос всем конвоем они вновь отправились в Нору. Билеты, которые должны были быть их проводником на самолёт до Румынии, оказались недействительными на сегодня. Вчера в девять часов утра их самолёт улетел. Конечно все расстроились, но Уизли были бы не Уизли, если бы не умели все так легко отпускать. Когда уже они вернулись в Нору, все почти забыли о поездке и о том, что она не свершилась. Что же касается Сириуса и Гарри — эти двое тоже не пали духом. Что один, что другой наслаждались временем проведённым друг с другом, ведь у обоих очень на долгое время отняли эту теплоту и любовь. Вот они снова сидели на крыльце и пили до жути вкусный и сладкий лимонад, сделанный Молли. — Кажется мы ответили на вопрос «стоит ли того Румыния», — весело проговорил Гарри, после чего оба рассмеялись и смех их растворился в воздухе того вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.