ID работы: 10851881

Все закончилось

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осенний бал

Настройки текста
Примечания:
Новый учебный год вот-вот должен был наступить и в качестве сюрприза директор школы решил устроить осенний бал, который пройдёт прямо на второй день прибытия учеников в Хогвартс. Гарри и проснулся по той причине, что Букля нервно стучала своим клювом по стеклу с улицу. Поттер даже глаза открыть не успел, голова от треска и ярких солнечных лучей, которые так неприятно били прямо в глаза была готова расколоться, как снизу уже послышался крик: «Гарри! Просыпайся и открой ей!». Крик конечно же был не строгий, а таким громким он был лишь для того чтобы крестник услышал. С горем пополам мальчик пересилил себя и ему удалось подняться на ноги. Он попытался найти очки, но как назло именно вчера вечером он положил их на тумбочку. Решив, что и так можно справиться, Гарри направился к окну и благополучно влетел мизинцем в тумбочку. Следом за такими неприятными событиями раздался крик на весь дом, на который буквально уже через три секунды прибежал Сириус. — Что случилось? — очень встревоженно проговорил Блэк. Гарри хотел было начать гневаться на сегодняшнее утро, но поняв, какая же в самом деле абсурдная ситуация складывается, сквозь его сомкнутые губы послышался негромкий смешок. Держась за ногу он повернулся на крестного и проговорил. — Я не плюшевый, не случится со мной ничего тут. Мизинцем просто ударился, — Гарри ни в коем случае не говорил это с грубостью. Скорее с дружеским подколом, на что Сириус усмехнулся и зайдя в комнату сам открыл Букле. Взгляд птицы был будто наполнен гневом, ее определенно надо было покормить. Из клюва совы выпало письмо, но на полу пролежало оно не долго, так как тут же взмыло в воздух на уровне глаз Гарри и заговорило: «Дорогой Мистер Поттер! Рада сообщить вам сведения о предстоящем осеннем бале в школе чародейства и волшебства Хогвартс. В связи с этим необходимо взять парадную форму, желаю вам всего наилучшего. Профессор МакГонаггл». Оба оторопели на пару секунд, ничего не понимая. Первым голос подал Сириус. — Сколько можно, мне ещё тебя танцам учить! — с улыбкой проговорил крестный, положив правую руку Гарри на голову и растрепав ему ещё больше его растрепанные чёрные волосы. — Для начала надо очки мои найти, потому что в противном случае я отдавлю ноги и своему учителю, — на этих словах он сделал паузу смотря на Сириуса и усмехаясь, — и потом партнерше. Блэк рассмеялся и не сказав ни слова вышел из комнаты. Такой поступок крестного ввёл Гарри в ступор, сегодняшнее утро казалось ему каким-то сплошным и нескончаемым сумасшествием, которое хоть и настораживало, но и ужасно веселило одновременно. Поттер не успел ничего сделать, когда в комнату вновь вошел Сириус с очками крестника в руке. — Понятия не имею как ты вчера без них до комнаты дошёл. — Да я же не слепой! — Ну тут я бы поспорил… — после этих слов раздался звонкий смех по всему дому. Интересно было то, что штаб отряда феникса действительно был гигантским, но при этом внутри не было ощущения пустоты, когда там находились Гарри и Сириус. Их голоса, вечная радость и смех не позволяли ощутить слишком громкую тишину или одиночество.

***

— А что делать с костюмом? — сидя за столом и с удовольствием уплетая замороженные блины с вишней спросил Поттер. — У меня есть идея, но я не совсем уверен, что она тебе понравится. Ты ешь, а я скоро прийду, — после этих слов Сириус удалился из кухни и направился к лестнице. Поднявшись по ней на самый чердак, он приоткрыл люк и достав палочку почти что прошептал: «Люмос!». Провозился там Блэк порядка двадцати минут, он весь был в пыли, пауках и занозах, но кажется это того стоило. Он волочил за собой огромный деревянный сундук, который был местами потертый и пыльный. Сразу можно было сказать по его виду, что тому очень много лет. Процесс спускания по лестнице оказался не самым простым, так что второй раз за утро по всему дому раздался громкий звук — сундук полетел с самого верха прямо на первый этаж. Гарри, который уже доедал буквально подорвался с места и испугавшись за крестного подбежал на звук, но как только цель была достигнута он закатил глаза и снова выдавил смешок. Эта эмоция в скором времени почти сразу же сменилась черт знает каким по счету за это утро недоумением. Гарри приподнял левую бровь, смотря на этот старинный предмет, а потом поднимая взгляд на лениво спускающегося с лестницы Сириуса. Крестный ничего не говорил, ровно до тех пор, пока не стал копошиться в сундуке. — Помнится у меня был костюм и кажется в то время я был такого же сложения как и ты, — закончив эти слова Блэк наконец нашёл то что искал. Достав из сундука брюки приличного вида, белую рубашку и просто невероятной красоты чёрный фрак он поднялся, с надежной глядя на Гарри. Было видно, как крестный в очередной раз переживает за свою идею и за то понравится ли она Поттеру. — Я подумал, что тебе может.. ну не знаю… что ты бы такое надел. Но Гарри был в абсолютном восторге. У него горели глаза, ведь костюм и впрямь был потрясающ. Хотя конечно и дураку было понятно, что главная причина совершенно не в этом. Просто такие тёплые отношения отца и сына, которые сложились между этими двумя не могли дать Гарри покоя. Он сходил с ума от каждого тёплого момента и цеплялся за них. Вот кто по-настоящему ценит времяпрепровождения с родственниками. За год жизни вместе конечно ко многому Поттер успел привыкнуть, да и к нормальному отношению в том числе, но все же он не мог перестать придавать огромного значения каждой детали. Именно поэтому простой жест со стороны крестного вызвал у Гарри такую реакцию, он улыбнувшись буквально выхватил у Сириуса костюм и скрывшись за дверьми ванной стал его мерить. По правде говоря Блэк тоже приходил в восторг, от такой реакции крестника. Он безусловно старался угодить Гарри всем, что только в его руках и у него это успешно выходило. Сириус был счастлив вновь приобрести семью. Он был безумно рад тому, что Гарри так спокойно и с сильным желанием согласился к нему переехать. Блэк отдавал долг своему старинному другу, приглядывая за Гарри, но помимо этого он просто любил мальчишку и не мог оставить. Пока все это вертелось у Сириуса в голове со скоростью света, Поттер открыл дверь и вышел из ванной. Выглядел он от иголочки. Костюм правда был сшит будто под него. Гарри все настолько шло, что Сириус даже открыл рот от удивления, на что после оба громко засмеялись. Гарри с благодарностью посмотрел в глаза своего крёстного, а после налетел на того и крепко обнял. — Спасибо! — Ты так сильно то не благодари, а то задушишь!

***

— Да ну не так же! Эту ногу туда! Гарри, слушай музыку! — Ты вообще уверен, что это так танцуется? — Нет конечно, что за странный вопрос?! После этих слов во всем доме вновь зазвучал громкий смех этих двоих. Сириус пытался научить Гарри танцевать, но загвоздка была в том, что последний раз Блэк танцевал ещё в Хогвартсе, а если учитывать, то что он там так и не доучился это было действительно очень давно. Конечно оба прекрасно понимали, что вряд ли после этого «урока» Гарри выйдет хотя бы с какими-то знаниями. Это не волновало ни одного, ни другого. Для обоих такого рода занятие скорее расценивалось как времяпрепровождение с семьей и простая забава. Оба были безумно счастливы, ведь существует много семей, в которых общение между взрослыми и детьми никак не складывается. Чего уже говорить о том, в какой непростой ситуации оказались что Сириус, что Гарри. Однако, это не помешало никому из них и это действительно было очень ценно. Ценно было то, что всего один единственный родной человек на всей планете сейчас занимался с тобой каким-то абсурдом и громко смеялся, да так, что завтра в любом случае голос сядет у обоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.