ID работы: 10851881

Все закончилось

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Примечания:
Это были осенние каникулы. Помимо хандры, которая обычно вызвана этим временем года не редки случаи простуды. Почему-то именно в этот период очень большое количество людей заболевает и этой осенью Гарри стал не исключением. Только вчера он вернулся из Хогвартса, встретился с крёстным и чувствовал себя превосходно, но вот уже с утра погибал от стремительно поднимающейся температуры. Его бросало то в холод, то в жар и главное совсем не было ясно, чем это вызвано. Когда Гарри попытался встать с кровати, он почувствовал резкую головную боль и ему даже показалось, что на секунду в глазах наступила полная темнота. Сумев себя пересилить он кое-как вышел из комнаты, направляясь к лестнице. По дороге мальчик чихнул около двух раз, а закашлял раза в три больше. Поспешная реакция Сириуса не заставила себя долго ждать. Ещё не видя крестника, с кухни послышалось: «Ты что заболел?». Поттер хотел было открыть рот, чтобы ответить, но голоса почти не было, он сел и Гарри мог разговаривать исключительно шепотом, так что войдя на кухню он выдавил из себя очень короткое и почти беззвучное: «Кажется да…». Сириус обернулся на крестника и на секунду замер. Вид того не говорил ни о чем хорошем. Красный нос, глаза, щеки, немного вспотевшее тело и растрепанные, слегка грязные волосы. Всем видом организм Поттера показывал, что тот болен, хотя по правде говоря и дурак бы смог это понять без помощи внешних признаков. — Потому что ты не носишь ту шапку, которую я тебе подарил! — с заботой, но совсем не строго проговорил Блэк. Гарри конечно хотел возразить, но Сириус прервал его тщетную попытку, прислонив палец к своим губам и шикнув. — Иди на диван садись, будем лечить. Поттер даже спорить не стал, просто пошёл в гостиную, почти камнем упал на диван и стал смиренно ждать своей «учести». Сириус совсем недолго копошился в каких-то шкафах, после чего направился к Гарри с множеством полезных штук в данной ситуации. На журнальный столик перед крестником он поставил кружку горячего чая, подал тому красный клетчатый плед и протянул градусник. — Давай пей, горлу легче станет. И температуру мерь, сейчас поймём насколько близка твоя смерть, — усмехнувшись проговорил Сириус. Гарри встречно улыбнулся, к сожалению на данный момент выдавить из себя элементарно даже смех он был не в состоянии. Чувства были отвратительные, но такая забота от близкого человека сводила с ума. Так было бы и не страшно болеть хоть каждую неделю, хотя даже когда Гарри был здоров, его крестный вёл себя ни больше ни меньше — так же и это поражало Поттера больше всего на свете. Он правда не мог поверить в то, что кто-то может так к нему относится постоянно, хоть и прошло уже очень много времени их совместной жизни. Словами нельзя было описать какое счастье испытывал этот мальчишка. Он был действительно рад всему что произошло на третьем курсе и да, возможно эмоционально все это было очень непросто пережить, однако его жизнь сейчас определенно стоила тех жертв. Спустя 10 минут Гарри достал градусник и глянул на значение, которое на данный момент значило его температуру и вздохнув показал его крестному. На градуснике уровень ртути был на показателе 38,5. Сириус встал с дивана и направился куда-то не сказав ни слова. Поттер посмотрел тому вслед и тяжело вздохнул. Время с семьей это здорово, особенно когда царит такая забота и дружелюбие, но все-таки болеть было не очень. Никто не отменял отвратительных физических ощущений и злости на свой организм за то что ты даже двух слов произнести нормально не можешь. Пусть ощущения и были отвратительными, но кажется крестный Гарри двигался к нему с кучей всяких штук, которые помогут справиться с этими ощущениями. — Ну, пациент, очевидно у вас одно из самых мерзких и отвратительных заболеваний, а именно — осенняя простуда. Мы обещаем справиться, но в некоторых случаях это приводит к летальному исходу, так что мы не можем ручаться за полное исцеление и безопасность, — в веселой манере проговорил Сириус, садясь рядом с крестником и доставая из аптечки кучу лекарств, которые помогут пережить эту трагедию легче. Выложив перед Гарри гору всяких таблеток и брызгалок Сириус подробно объяснил что надо выпить сейчас, а что потом и четко проинструктировал когда, но по правде сказать это было бессмысленно, ведь потом весь оставшийся день Блэк сам напоминал Поттеру каждый раз пить то или иное средство. Не сказать, что болезнь сняло как рукой, но от лекарств и от шуток Сириуса, разряжающих обстановку становилось будто бы легче. В конечном счете оба сели перед телевизором, включив то что по нему идёт и смешно комментировали происходящее. Конечно Гарри делал это шепотом, ну а Блэк в свою очередь дабы поддержать больного подхватил и тоже стал шептать. Безусловно каникулы могли бы быть гораздо более красочными, если бы не болезнь Поттера, но оба остались более чем довольны таким домоседством. Каждый вечер они смотрели что-то по телевизору, просыпались под Элвиса Пресли, так любимого Сириусом и пытались научиться готовить себе, но каждый раз обламывались и заказывали что-то. Эта жизнь была похожа на уютный рай для обоих, на сон, которому слава богу не было конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.