ID работы: 10851959

Шоумен

Джен
G
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось лёгким. По привычке проснулся рано — грузчиком же работал, и застал милую картину: спящий Докча под боком и спящая сестра. Давно я не видел как сестра спит — последний раз был, когда она ещё жила с родителями. «Время так быстро летит…» Улыбнувшись ситуации, я аккуратно выбрался из объятий ребёнка, чтобы не разбудить и направился в ванную чтобы дособирать последние вещи. Ещё вчера мы с сестрой собрали те немногие вещи что у меня были в квартире, оставив вещи настоящего хозяина. Было кстати не много: всего 3 пакета: зимняя и летняя одежда и обувь — и этим всё сказано. Вещей у меня было минимум, хоть иногда и появлялось желание купить новую одежду, которое я подавлял напоминаем о накоплениях — все деньги на квартиру. Как уже говорил — дома я редко ел и перебивался шавухой после работы, пока шёл домой, поэтому вчера набрал минимум продуктов и то только на суп с нельшой булкой хлеба чтобы еду не оставлять портиться. Убрав полотенце и выкинув старую щётку, пошёл вместе с мусорным пакетом на улицу — чтобы не оставлять квартиру хозяину засратой. Выйдя к мусорке за домом, выбросил пакет и пошарив по карманам коричневого пальто, не обнаружил сигарет. «Твою ж девизию…» Направился в сторону ближайшего ларька, рядом с которым находилась детская площадка. Купив сигарет, я сел на лавочку на пустой детской площадке — решил просто посидеть на свежем воздухе да подумать. Прошло около часа: на площадку начали приходить дети, поэтому я отошёл подальше, наблюдая как какой-то мужчина пришёл вместе со своим ребёнком. Мальчонка тот жуть как напоминал мне моего племянника и я даже как-то засмотрелся на ребёнка. Вдруг мужчина достал из кармана сигареты и начал курить, а ребёнок, закашлявшись, отошёл от своего отца. На лице ребёнка появилось отвращение к запаху табака, а его глаза прослезились — настолько ему не нравился запах. Я достал из кармана свою пачку сигарет, задумчиво глядя на неё и потушили свою сигарету. Я подошёл к тому мужчине и протянул свою пачку: -Думаю вам будет нужнее… Мужчина на меня странно покосился и я ответил: -В последний раз решил покурить. Думаю бросать, вот и не хочу чтобы деньги ушли на ветер. -Надо же… А я вот никак не могу собраться бросить… — Мужчина следил как его сын играл с другими детьми. -Просто… Ваш сын напомнил мне моего племянника и то, как ему не понравился дым табака мне напомнило — а если бы это был мой племянник? Я бы не хотел чтобы он кривился из-за какого-то дыма… В общем оставлю это тут, а вам удачи бросить курить. — Я положил пачку сигарет на скамью рядом с мужчиной и, развернувшись пошёл в квартиру. -Странный парень… — Мужик посмотрел в спину удаляющейся коричневой фигуре и, посмотрев на две пачки сигарет (свою и того парня) встал и выбросил их, потушив свою последнюю сигарету. С этого момента он тоже решил ради своего сына бросить курить. *** Открыв дверь новой квартиры, я произнёс: -Добро пожаловать домой, Докча. Разувайся и беги выбирай себе комнату. -Да, дядюшка! — Весёлый ребёнок быстро снял одежду и побежал осматривать комнаты. -Ох-ох-ох, ты его совсем разбалуешь, Ягикун… — Шутливо ворчала Сукён. -Да ладно, в меру-то можно же, хе-хе! ~ Я снял своё коричневое пальто, аккуратно ставя рабочие ботинки в уголок полки для обуви. Я нашёл шкаф и разложил все чистые вещи, грязные же отправил в новую стиральную машину. «Вот она — нормальная спокойная жизнь, а не вечная суматоха работников.» *** -Дядя, а что ты читаешь? — Однажды подошёл и спросил племянник. -О, Докча. Тут про парня, который хочет уничтожить звёзды, потому что они устроили хаос на земле. -Ого, а он храбрый, раз решился бросить вызов им. -Ну нет, я бы скорее сказал — глупый. В том плане, что их миру придётся ой как не сладко. Ведь всё в мире держится на равновесии. А ты как думаешь? — Мальчик подсел ко мне под бок и я его приобнял, погладив по волосам. -Ого… Ну если так, то думаю он действительно глуп… Или он просто не знает? А почему они устраивают хаос? -Пока не знаю. Но мне кажется концовка у этого мира будет плохой… — Вздохнув, я уставился на популярную новеллу. -А давай его изменим? — Глаза ребёнка загорелись, будто мы сейчас начнём пакостить. -Ты хочешь создать свою вселенную, Докча? — Я хитро сощурился, встретившись с горящим взором малыша. Пара мгновений и мы подскочили, отправляясь в комнату мальчика. Взяв бумагу, карандаши и блокнот, я начал пролистывать историю с самого начала, пересказывая ребёнку всё простым языком и без особой жестокости. Наступал вечер и скоро должна придти сестра с работы. Её жизнь стала намного лучше, судя из её рассказа однажды вечером, после развода. Быть спокойной что сын сейчас находится в надёжных руках и заняться делами, на которые у неё не хватало времени: почитать книгу, или заняться вязанием под сопливую драму на проекторе в зале, она спокойно может оставить Докчу на меня, чтобы посидеть в кафешке с подругами. В общем жизнь стала в одно мгновение сладкой, ведь и отдыхала она хорошо, а значит и на работе была внимательнее. Даже похорошела и округлела в лице. Докча тоже стал более здорово выглядеть. Перейдя на кухню вместе с племянником, я начал готовить ужин: сегодня сварим домашние пельмени, которые мы лепили всей семьёй. На улице начало весны. «Может действительно во фриланс податься? Хотя, проводить всё время с Докчей мне и нравится, но такое ощущение будто я на шее у сестры сижу. Хотя… Может есть что-то из жанра развлечений? Может радиоведущим?» -Дядь, я придумал! -Хм? Уже? Ну рассказывай. — Ответил я ему, продолжая помешивать пельмени. -Три правила мира! Так как мы тоже будем там участвовать, то нам нужны особые имена… -Как у созвездий? — Я отошёл от плиты и сел за барную стойку на против Докчи. -Да, но не совсем. Вот кто мы для персонажей из книги? Мы почти как созвездия, только не можем присылать сообщения. — Докча хитро улыбался. -То есть мы будем как внешние боги? Интересно придумал, малыш! — Я снова вернулся к плите, а мечтатель продолжил: -Так вот, три правила мира…

***

-Я вернулась! — Громко афишировала своё присутствие старшая сестра. -С возвращением, мамочка! — Выбежал ей на встречу Докча с озорной улыбкой и красными щёчками. Было видно — мальчик недавно много смеялся. Я так же вышел поприветствовать сестру: -Привет, Сукён. Ужинать будешь или снова с подругами в кафе поела? — Спокойно улыбнувшись, спросил я. Сестра уже сняла с себя одежду и с усталой нежностью ответила, поинтересовавшись: -Конечно буду. Что сегодня на ужин? -Наши пельмени! Или как сказал дядя «курени»… Хахаха! — Снова рассмеялся мальчик. Видимо ему очень понравилась игра слов. Сестра захихикала: -Хехе, да, Ягикун у нас смекалистый. Я сейчас руки помою и вернусь.

***

Три правила мира:

Древнейшую мечту — никто не сможет ранить.

Главный герой — сильнейший.

Пока существует добрейший рассказчик — история не будет жестокой.

-Всё ясно дети? — Обернулся харизматичный мужчина с бородавками на лице к ученикам. Среди них были как обычные люди с бородавками, так и пушистые создания с рожками. -Да, профессор! — Ответили ученики хором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.