ID работы: 10851959

Шоумен

Джен
G
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Докча впервые идёт в подготовительный садик… — Малыш, ты ведь будешь в порядке? — Сукён тоже присутствовала. Сейчас лето и ребёнка надо же чем-то занять, а я буду подрабатывать барменом. — Да, дядя Ягикун, всё будет хо-ро-шо! Ты волнуешься больше чем мама! — Действительно, Яги, всё у него пройдёт гладко. Это всего лишь детский сад и он обязательно с кем-нибудь да подружится… — Ладно, вы правы… — Я вздохнул и улыбнулся: — Удачи, Докча, — Поцеловав в лоб мальчика на прощание, будто благословив, мы оставили его воспитательнице. — Ну-ну, Ягикун, ну ты чего? — Пылинка в глаз попала. — С серьёзным лицом ответил я и на негнущихся ногах отправился в бар на поиски менеджера, чтобы обсудить график.

***

— Ли, ты готов сдать дневную смену ночному бармену? — Да, босс, всё готово. — Отлично. Держи деньги за смену. — Спасибо, до завтра. — Я забрал деньги с барной стойки и направился на выход. «Отлично. Как раз успею зайти за Докчей.» Чуть ли не в припрыжку я пошёл в детскому садику. — Здравствуйте! Вы за кем? — Ли Докча, группа лимон. — О! Малыш Докча! Необычное же имя вы дали своему сыну. — Хаха, это мой племянник, — Неловко посмеявшись, я стал ждать когда воспитательница приведёт ребёнка. Женщина удалилась, чтобы позвать племянника, но в раздевалку с детскими шкафчиками ураганом влетели двое: мой родственник и ещё один неизвестный. — ДЯДЯ! — Глаза мальчика воспылали радостью, на что я развёл руки в стороны, чтобы через мгновение заключить в объятия маленькую радость. — А кто это, Докча? Завёл подружку? — Хитро переводил взгляд с моего чертёнка на зеленоглазую бестию. — Это Суюн. Она хочет стать писателем! — Улыбнулся племянник. — Хан Суюн. — Серьёзно прочеканила малышка. Я лишь улыбнулся и ответил: — Ну что ж, мисс Хан Суюн, приятно познакомиться. Мне нужно забрать вашего будущего читателя домой. Разрешите? — Девочка оробела, кротко кивнула, помахав на прощание рукой, и скрылась в детском зале. Помогая Докче надеть кофту, спросил: — Что хочешь на ужин? — С горящими глазами Докча громко ответил: — Пути выживания! — Хохо, да вы гурман, батюшка. А если серьёзно, чтобы приготовить?..

***

/POW — Хан Суюн/ Дневник наблюдений Сегодня как всегда скучное утро в детском саду. Не с кем даже поговорить на счёт «Алисы в стране Чудес». Замечен новенький. Веду наблюдение. Тихий, сидит в сторонке и читает… Иду на контакт. Он оказался интересным собеседником. Было интересно играть с ним в приключения принцессы-динозавра. Только вот часто он упоминает какого-то «дядю», что я уже начинаю злиться!!! Это что у него там за дядя такой?! Сделав последнюю запись в дневничке, я увидела как Докча решил куда-то уйти. Я побежала за ним, схватилась за его руку и мы по инерции ввалились в раздевалку. В помещении был замечен взрослый брюнет. Казалось бы — самый простой взрослый, но его глаза и аура… — ДЯДЯ! — В восторге завизжал мой новый друг и бросился к мужчине, на что взрослый его обнял. Стало немного неловко присутствовать на воссоединении семьи. — А кто это, Докча? Завёл подружку? — Со смешинками смотрел взрослый, с глазами полными бездной звёзд. — Это Суюн. Она хочет стать писателем! — Просто объяснил мальчик. «Нет, так не пойдёт! Я должна быть представлена должным образом!» — Хан Суюн. — «Дядя Докчи» улыбнулся добро, что даже зачаровывало, и так же серьёзно как и я ответил: — Ну что ж, мисс Хан Суюн, приятно познакомиться. Мне нужно забрать вашего будущего читателя домой. Разрешите? — Аура вокруг мужчины будто искрилась чем-то нежным, по-домашнему уютным. От такого я опешила и смутилась, но кивнула, попрощалась и убежала в зал. Дневник наблюдений Кажется я встретила самого прекрасного человека на свете. И даже папа с ним не сравнится… И как ни странно, им оказался проклинаемый мной «дядя Докчи»… Вот дела, а ведь даже не узнала имя его дяди… Точно! Надо будет напроситься в гости!

***

— И помните! Вы должны быть безжалостны!.. — Заложив руки в замок за спину, ходил из угла в угол мужчина с бородавками. — Но, учитель! — Поднял руку кто-то из пушистых детей. — Да? — Вы же говорили, что пока существует «Добрейший рассказчик» история не будет жестокой! — Да, ты прав, но в ЭТОЙ вселенной нет «Добрейшего рассказчика», поэтому не будет и доброй истории! А теперь, не задавайте глупых вопросов и продолжаем введение перед открытием запечатанной вселенной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.