***
Дети уже уснули, а сестрица поцеловала меня в лоб, прежде чем я вышел в темноту. Направляясь по ночным улицам, я любовался видом мерцающих вывесок. Наконец я снова в баре. — О, Яги, ты всё же пришёл! Принимай смену, дружище! Бармен Григорий иммигрант из России. Он довольно дружелюбный. Чуть ли не отец всем нам здесь: даже менеджера как сына тискает, а тот в беспомощности терпит «отцовские» выходки. Мне выдали особую форму и я переоделся. Так странно видеть бар таким формальным… Черно-белый костюм, бабочка и туфли… Видимо на этот вечер нас посетят «высокие господы», хах… Приглушеный свет, блеск бутылей, приличные белые скатерти и даже импровизированную сцену устроили. Я теперь даже думаю, а может перейти на ночную смену на постоянно? Ну что ж, прощай, здоровый ночной сон!***
Время перевалило за 11, в зал стали приходить люди. Господы в странных одеждах всё прибывали и прибывали. Леди в чёрной атласной маске, тёмном платье с голубыми глазами, рядом чёрноглазый рыжий мужчина в чёрном костюме с красным галстуком. Рядом шёл пухлый юноша, поедая изюм из упаковки. Мимо прошла миловидная девушка ангельской внешности в алом платье. Даже подросток в чёрной толстовке. Очень разномастная компашка. Так же прибывали и другие, но я уже занялся заказами. На периферии зрения суетливо бегал беловолосый мужчина с пирсингом в приличном костюме, иногда прикрикивая на молодых. Интересно, это видимо и есть хозяева сегодняшнего вечера? Ко мне подошёл один из организаторов, подсев на барный стул. Это был мужчина средних лет с двумя бородавками? Или что это? — Эй, тут не занято? Я приподнял правую бровь, ответил и спросил дежурный вопрос: — Нет. Чего желаете? Мужчина усмехнулся, поворачиваясь лицом в зал, наблюдая, как видимо его подчинённые в панике перебирают текст. Видимо их программа спуталась. Незнакомец наконец ответил: — Чтобы закончилась эта котовасия, хе-хе~ Я лишь тихо хмыкнул, взбалтывая коктейль, отдавая другому бармену смесь. Принялся от нечего делать протирать стакан, перестав обращать внимание на зал, погрузившись в мысли. Наверное домашние давно сладко спят. Вот бы сейчас с ними быть дома… Почувствовав внимание к своей скромной персоне, я поднял глаза, встретившись взглядом с тем мужчиной. В его глазах читались смешинки: — А ты… Парень, как тебя звать? — Зовите меня просто Яги, мистер.? — Кинг. Просто Кинг. Он усмехнулся вновь. Наконец все закуски были на месте и вскоре началось шоу… Если его можно так назвать… Это больше было похоже на мои посиделки с бывшими коллегами в баре: в роли шоумена был я — травил байки, пока мужики слушали и выпивали. Странное развлечение, но ребятам нравилось. Истории которые рассказывали были довольно необычными и даже из разряда мифологии. Мне было совсем немного интересно, поэтому слушал в пол-уха. Кинг снова повернулся ко мне: — Тухловато, не находишь? — Ну почему же, мистер Кинг. Мифология это классика, а её можно читать много раз, находя всё новые и новые детали… — Да? А я вижу ты парень подкованный… Хочешь попробовать себя на сцене? — Да ну! Работа себя не сделает да и… Мужчина подозвал кого-то из своих помощников и сказал, нет, приказал: — Мелкий, подмени этого молодого человечка. Не успел я толком и моргнуть, как меня уже подпинывал мистер Кинг к сцене. И вот я под светом софитов. Я сглотнул. Ну, ладно… Просто представлю что я снова на очередной попойке с коллегами… Пройдя дальше, я сел на табурет и сложил пальцы в замок. Мужчина представившийся «Кинг» стоял у стены наблюдая за разворачивающимся: — Да начнётся настоящее шоу…