ID работы: 10851959

Шоумен

Джен
G
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Очередной рабочий день. На работу я пришёл вместе с Джонхъюком… Но Докча тоже захотел и в итоге мы всей семьёй оказались в кафе-баре. Сукён сидела за одним из столиков вместе с мальчиками, где им хорошо было видно меня за барной стойкой, а мне их. Если позавтракали мы всей семьёй дома, то обедали уже здесь, а после обеда сестра всё-таки смогла кое-как вытащить мальчишек в парк и сводить в магазин за едой на ужин.       Время шло, родители мальчика не были найдены и пришлось взять опекунство над ним, ведь он сильно привязался ко мне. А он только и рад. Теперь в моей спальне проходят детские дуэли за место у меня под боком, но по итогу всё равно спим все вместе, а Сукён уже подшучивала что мне стоило стать нянькой. Ну-ну.       Пребывая в своих мыслях, я не заметил как ко мне подошёл менеджер.       — Эй, Ли Ягикун, тут такое дело… Одна из ночных барменш хочет поменяться на дневную смену по личным причинам и… Может ты сможешь поменяться?       — Хм, ну посмотрим. А когда её следующая смена?       — Через 4 дня, то есть уже на следующей неделе.       — Ну впринципе можно.       — Тогда она выходит вместо тебя через 2 дня.       — Хорошо.       Смена прошла незаметно и вот уже её конец…

***

      Дети уже уснули, а сестрица поцеловала меня в лоб, прежде чем я вышел в темноту. Направляясь по ночным улицам, я любовался видом мерцающих вывесок. Наконец я снова в баре.       — О, Яги, ты всё же пришёл! Принимай смену, дружище!       Бармен Григорий иммигрант из России. Он довольно дружелюбный. Чуть ли не отец всем нам здесь: даже менеджера как сына тискает, а тот в беспомощности терпит «отцовские» выходки.       Мне выдали особую форму и я переоделся. Так странно видеть бар таким формальным… Черно-белый костюм, бабочка и туфли… Видимо на этот вечер нас посетят «высокие господы», хах…       Приглушеный свет, блеск бутылей, приличные белые скатерти и даже импровизированную сцену устроили. Я теперь даже думаю, а может перейти на ночную смену на постоянно? Ну что ж, прощай, здоровый ночной сон!

***

Время перевалило за 11, в зал стали приходить люди. Господы в странных одеждах всё прибывали и прибывали. Леди в чёрной атласной маске, тёмном платье с голубыми глазами, рядом чёрноглазый рыжий мужчина в чёрном костюме с красным галстуком. Рядом шёл пухлый юноша, поедая изюм из упаковки. Мимо прошла миловидная девушка ангельской внешности в алом платье. Даже подросток в чёрной толстовке. Очень разномастная компашка. Так же прибывали и другие, но я уже занялся заказами. На периферии зрения суетливо бегал беловолосый мужчина с пирсингом в приличном костюме, иногда прикрикивая на молодых. Интересно, это видимо и есть хозяева сегодняшнего вечера?       Ко мне подошёл один из организаторов, подсев на барный стул. Это был мужчина средних лет с двумя бородавками? Или что это?       — Эй, тут не занято?       Я приподнял правую бровь, ответил и спросил дежурный вопрос:       — Нет. Чего желаете?       Мужчина усмехнулся, поворачиваясь лицом в зал, наблюдая, как видимо его подчинённые в панике перебирают текст. Видимо их программа спуталась. Незнакомец наконец ответил:       — Чтобы закончилась эта котовасия, хе-хе~       Я лишь тихо хмыкнул, взбалтывая коктейль, отдавая другому бармену смесь. Принялся от нечего делать протирать стакан, перестав обращать внимание на зал, погрузившись в мысли. Наверное домашние давно сладко спят. Вот бы сейчас с ними быть дома…       Почувствовав внимание к своей скромной персоне, я поднял глаза, встретившись взглядом с тем мужчиной. В его глазах читались смешинки:       — А ты… Парень, как тебя звать?       — Зовите меня просто Яги, мистер.?       — Кинг. Просто Кинг.       Он усмехнулся вновь. Наконец все закуски были на месте и вскоре началось шоу… Если его можно так назвать…       Это больше было похоже на мои посиделки с бывшими коллегами в баре: в роли шоумена был я — травил байки, пока мужики слушали и выпивали. Странное развлечение, но ребятам нравилось. Истории которые рассказывали были довольно необычными и даже из разряда мифологии. Мне было совсем немного интересно, поэтому слушал в пол-уха. Кинг снова повернулся ко мне:       — Тухловато, не находишь?       — Ну почему же, мистер Кинг. Мифология это классика, а её можно читать много раз, находя всё новые и новые детали…       — Да? А я вижу ты парень подкованный… Хочешь попробовать себя на сцене?       — Да ну! Работа себя не сделает да и…       Мужчина подозвал кого-то из своих помощников и сказал, нет, приказал:       — Мелкий, подмени этого молодого человечка.       Не успел я толком и моргнуть, как меня уже подпинывал мистер Кинг к сцене. И вот я под светом софитов. Я сглотнул. Ну, ладно… Просто представлю что я снова на очередной попойке с коллегами… Пройдя дальше, я сел на табурет и сложил пальцы в замок.       Мужчина представившийся «Кинг» стоял у стены наблюдая за разворачивающимся:       — Да начнётся настоящее шоу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.