ID работы: 10851959

Шоумен

Джен
G
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Ли Ягикун. Мальчик, родители которого умерли и он рано стал сиротой. Его старшая сестра пошла работать, заочно обучаясь — работа работой, а образование было важно. Вскоре он смог экстерном закончить старшую школу, подрабатывая один свободный год, и его забрали в армию. После неё он не решился продолжить службу — всё рвался к сестре и обретённому племяннику.       Наверное из-за смерти родителей он хотел как можно больше проводить времени со своими родными. Последний год безумных подработок, везде где только можно, был особенно тяжёлым. Зять озверел, а из-за плотного графика встретиться с семьёй можно было только по праздникам. В конце концов, он…

стал свободным

***

      Я не видел своих слушателей из-за света софитов. Да и оно к лучшему — я считаю. Только больше паники было бы. И так, посмотрим, что же такого можно рассказать им…       — Кхм… Зовут меня Яги, я обычный бармен. Могу рассказать только мелкие истории, которые скорее всего не утолят вашу скуку бытия. А я впринципе и не претендую на лучшую историю…       Послышались шепотки. Да пофиг! Точно, забей! Я всегда представлялся тем, с кем выпивал после работы, так что это уже традиция. Так, ладно… Фух, соберись…       — Я в своё время много где подрабатывал. Случай был из повседневности. Два года назад это случилось, после армии. Очередная доставка пиццы привела меня в разгар потасовки какой-то мафии… Заезжаю, значит, на парковку на рабочем мопеде, беру заказ, подхожу к лифту, позади меня стал раздаваться топот и клацанье чего-то железного… Дверца лифта раскрылась, меня чуть не застрелили, но я смог избежать сей участи, подскользнувшись на льду… Дело было зимой. Я спрятался за одной из машин пережидая. Выстрелы замолкли и настала тишь. Выглянул и увидел раненого мужика. Он было направил на меня пистолет, но из далека послышался звук сирен. Я подхватил мужика и вместе с пиццей мы ввалились в заднюю ближайшего бара. Смог маломальски подлатать его, а он рассказал что произошло — клиент не заплатил нужную сумму, вот и произошла потасовка. Мы съели пиццу, выпили, он заплатил за доставку и разошлись… Казалось бы — конец истории! Но нет… Мы побратались и я стал работать на него. И вот, спустя два года — я накопил нужную сумму на хорошую квартиру с запасом. Теперь только от нечего делать подрабатываю барменом. История обычная, повседневная — из жизни. А у вас какие истории произошли?       Я хмыкнул. Сейчас польются истории на подобии «Когда-то я был бездомным, а теперь я богатый человек». Поверю только если это человек заработал всё своими руками.       Софит выключили и я узрел зрительный зал. Заметил как заблестели глаза прекрасной голубоглазой дамы в чёрной маске. Она поднялась на сцену с грацией пантеры и положив руку на моё плечо, начала рассказ:       — У меня тоже есть история из повседневности… Когда я была моложе, я гуляла с подругами в саду матери. Девочки спрятались, а я стала их искать, но отвлеклась на цветок. Стоило мне притронуться к цветку, как тут же мне на встречу выезжает мой будущий муж, он подхватил меня и мы будто без тормозов помчались к нему домой. Я познакомилась с этим безумцем и беспамятно влюбилась. Маменька долго бесновалась, но в итоге я смогла уговорить её на то, что буду жить у мужа и с ней по пол года, но при этом всё равно в гости друг к другу заходим. Сейчас же тот юноша стал моим мужем.       Она озорно стрельнула глазками в рыжего мужчину, что сидел неподалёку, а он ответил ей тёплым взглядом счастливого мужчины. Мистер Кинг поморщился и сказал:       — Да мы все знаем вашу историю с мужем! Яги, давай ещё историю!       — Хм… Ну…       Я взглядом вновь обвёл зал. Все приковали взгляд ко мне. Ну что ж…       — Ну что ж, это история за которой я наблюдал. История из моей жизни. Жил был мальчик. Была у него счастливая семья, с долгами, но счастливая. Когда мальчику исполнилось 12 родители умерли и его старшей сестре пришлось искать работу, параллельно обучаясь заочно…

***

      К концу истории многие расчувствовались. Даже спрашивали как звали того мальчика, а я лишь весело улыбался в ответ. Да, я рассказал историю своей жизни. Но мне не было некомфортно, ведь всё что я пережил — я оставил в прошлом.       — Ну что ж, это была грустная история. Так как на счёт весёлой? Несколько веков назад жил-был мальчик. Он бросил школу, решив стать аристократом, а когда подрос женился на старой вдове. Он так доставал всех должностных, что ему придумали должность оленеведа. Забавное здесь в том, что — оленей в тех краях не водилось. В то время была революция и новые деньги быстро обесценились. Всё стали менять их на монеты, а наш герой скупил все бумаги. Вскоре эти бумаги стали менять на более выгодную купюру и он разбогател на этом, купив дом и статуи знаменитых людей. Аристократы были злы и начали подсказывать ему глупые советы. Но история была на его стороне — все их злословия возвращались к герою деньгами, каким бы необразованным он ни был. Так же он написал два тома мемуаров «на потеху разумным» с большим содержанием ошибок, выводя из себя образованых людей. И ведь люди покупали эти мемуары. После он подстроил свою смерть и избил свою жену, увидев что она не плачет на его похоронах. Так до конца жизни он и совершал безумные поступки, а невероятная удача сопутствовала ему в этом. Кто знает — быть может это был эксперимент всемогущего… Но в мире он остался в истории как «Самый удачливый дурак».       Кто-то посмеялся от души, а кто-то задумался. Мир таит в себе множество действительно странных историй, не поддающиеся разумному объяснению. Мистер Кинг вдруг взбежал на сцену и подняв со стула, потащил за кулисы:       — Что ж, на этом наш импровизировизированый рассказчик вернётся к своей изначальной работе!!!       — До встречи, друзья! — Лишь махнул я в последний раз рукой, пока остальные внезапно заопладировали.

***

      Под конец истории в зале витала странная атмосфера. Мир будто содрогнулся, а Звёздный Поток выходил из-под контроля. Это стало происходить всё чаще с момента посещения этой планеты. Созвездия внешне не выдавали себя, но на уровне силы было понятно что их изначальная суть, погребённая под тоннами времени и чужих историй, вдруг стала отчётливо видна. Особенно это стало видно на примере Персефоны, что будто молодая девушка взобралась на сцену, рассказывая миру свою историю. Я поморщился, выкрикнув:       — Да мы все знаем вашу историю с мужем! Яги, давай ещё историю!       И пацан дал жАру. Он рассказал историю одинокого мальчика, что спас свою семью. Звёздный Поток снова содрогнулся. Я выпучил глаза, вглядываясь в черты лица бармена.       «Неужели он..?»       Парень закончил уже свою третью историю и контроль над Потоком исчез, но я всё же спохватился, схватив пацана и утащив за кулисы.

Он владелец Звёздного Потока и всегда им был. Отец созвездий.

*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.