ID работы: 10851959

Шоумен

Джен
G
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      

— Добрейший рассказчик, он же Хозяин Звёздного Потока, любит шутить в чужих вселенных, однако его уже давно никто не видел… Он может спокойно управлять потоком, не попадая под раздачу вероятности, настолько хитёр этот дьявол… Вероятность его обнаружения именно в нашей вселенной — равна нулю, так что можно не бояться отклонений сценария…

***

      На канал #BI-7623 зашло созвездие, пожелавшее сохранить инкогнито и оформить постоянную подписку. Вам перечислены 1000 монет.       — Хм, наблюдатель пришёл до начала самого шоу? В любом случае — моё дело развлекать, но… посмотрим, кто это…       Белое пушистое существо начало манипулировать в системе, в попытках узнать кто его первый официальный подписчик.       Доступ к информации заблокирован.       Токкэби Бихьюнг в ужасе запищал, ведь он знал что такое может произойти только в двух случаях: это созвездие в хороших отношениях с королём или очень сильнО.       — Хиии! Кошмар! Если это действительно важная шишка, мне несдобровать!       Поздравляем с первым постоянным зрителем!

***

      Этот малыш-токкэби такой забавный. Хе-хе~ Надеюсь развлечение будет того стоить! Я каким-то чувством понимаю что знаю эту вселенную. Надеюсь я вспомню о ней что-нибудь…       На канале стала распространяться реклама о вторжении в новую вселенную, в одну из вариаций планеты Земля. Ну что ж, тут явно будет на что посмотреть.       Созвездия заходят на канал! Желаете взглянуть на список зрителей?       — Пф, ну конечно хочу. Больше то мне в пустоте и заняться-то нечем.       На канал #BI-7623 присоединились: Чёрный дракон Бездны, Демоноподобный судья, Узник Золотого кольца, Демонический Король Спасения (Древнейшая мечта)       Мне кажется или я чувствую что знаю их? Ну да ладно. Всё равно я ничего поделать не смогу, кроме помощи «хостам» и спутывания карт токкэби потехи ради.       Наконец реклама закончилась и на экране появилась взволнованная рожица с красными глазёнками и золотыми рожками:       — Дорогие зрители! Через 30 секунд начнётся сценарий! Устраивайтесь поудобнее, а мы начинаем!       Камера переместилась в обычное метро, где с лучших ракурсов показывали ничего не подозревающих людей.       Бесплатное обслуживание планетной системы 8612 было прервано.       Сейчас начнётся главный сценарий.       Пока малыш-Бихьюнг всех запугивал, я направил частичку вероятности к нему, связывая его в действиях. Токкэби бесился, ничего не понимая, а люди лишь больше кричали друг на друга, и переместился к администрации.       Пока стример отсутствовал, всех призвал к спокойствию высокий мужчина, видимо военный. Больше всех я удивился спокойному парню, что сидел и даже пытался успокоить соседку по месту.       Я перемотал время вспять и прислушался к их разговору:       — Ох, ну, сейчас работаю редактором, но сегодня пришлось оставить машину на ремонт. В любом случае, я люблю свою работу ведь в детстве я мечтал работать читателем и…       Читателем?.. Боль в голове тупо отозвалась и тут же исчезла. Что-то было не так с этим парнем.       — Ты и правда молодец, Докча…

Док…ча?..

      Воспоминания проснулись в голове. Мой племянник. Я остановил время и нервно провёл пальцами по его лицу на экране.       Боже, сколько же времени прошло в этом мире? Он уже такой взрослый… Вырос довольно симпатичным и чем-то похож на меня… Интересно, а где Сукён и Джонхъюк? Я перемотал время вперёд.       В нетерпении перелистнул на другую камеру, заметив грустного, высокого, широкоплечего мужчину в плаще. Он спокойно стоял среди толпы, которую успокаивала какая-то старушка.       Так вот каким вырос мой приёмный сын… Красавчик — одним словом. Мог бы стать моделью. Интересно, а кем он работает? Интерес загорелся во мне и тут токкэби вернулся, скрипя зубами:       — Изначальный первый сценарий не может быть осуществлён по техническим неполадкам, поэтому его заменили.       Перед глазами людей выскочили таблички:

Основной сценарий #1

[Доказательство значимости]

Убейте одну или более формы жизни. Устройте спарринг с кем-либо.

Категория: основной Сложность: F Время: 30 минут Награда: 300 монет Провал: Смерть

Исключение из сценария

      Ого, не хило я так сохранил жизней. Король-фальшивка совсем оборзел на хозяйских харчах. Надо бы наведаться по-хорошему, но мне нет доступа туда. Пока нет. Возможно если будет значительный прорыв вероятности, я могу забрать её себе, что на мне никак не отразится в отличии от Земли и… Наконец встретиться с главным пожирателем вероятности. Нет, я мог бы зайти в мир и сам, но вероятность… Хоть я могу ей манипулировать как хочу, но откровенное вторжение в чужую реальность будет слишком даже для Звёздного Потока. Хоть я и могу им управлять, это не означает что я сейчас могу изменять правила. Это было бы слишком подозрительно. Да и я же хочу застать в расплох фальшивку-короля…       Демонический Король Спасения приветствует вас       Хм? Это же вроде прозвище Докчи в нашей игре по мотивам новеллы, где я сейчас нахожусь. Теперь всё встало на свои места в каком-то смысле. Прости, племянник, но ты не дождёшься от меня ответа — капля моей вероятности может тебя убить, хотя на токкэби это никак не отразилось. Секрет их — в природе токкэби. Они были созданы поглощать лишнюю вероятность, а сильные созвездия лишь промежуточная стадия и не годятся на это, вот если бы кто-то из созвездий был моим шпионом и я мог сделать его Токкэби… Если их опыт, мастерство и силу можно так назвать… Но смогу ли я взаимодействовать с Докчей-пока-не-созвездием-и-не-мечтой?       Я глянул на его телефон и послал вероятность в гаджет. Теперь он заряжен и я могу написать племяннику… Вместе с сообщением о мелких деталях сценария, который я уже пробежал глазами, я отправил «подарок»…

Четвёртая стена смотрит на вас

      Я в ответ с улыбкой сказал:       — Защищай его, хорошо?

***

      Прошло более 20 лет с исчезновения моего дяди. Братец Джонхъюк в его поисках откопал информацию что дядя работал на довольно нехороших людей по молодости и даже был как-то связан с мафией. Это немного огорчало, но лишь немного. Больше огорчало то, что они тоже не располагали информацией.       От грустных мыслей меня отвлекла моя подруга из университета. Я смог поступить в хорошее заведение специализированное на корейском языке и встретился там с моей будущей подругой, которую я позвал работать в одну редакцию. Только вот она попала в соседний отдел, но мы всё равно часто виделись. Как и с Суюн, которая стала довольно известной на интернет-просторах, а в печатный отдел она почти не обращалась, кроме печати мерча-плакатов с героями своих новелл.       Вдруг поезд метро остановился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.