ID работы: 10851959

Шоумен

Джен
G
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

***

…как лепестки цветка лотоса, твоя душа распускается…

***

      Как я вернулся домой — я не запомнил. Помню лишь только тишину нашей квартиры и тихое сопение детей на моей кровати. Как подошёл к ним, поправил одеяло. Как заглянул в комнату сестры и также поправил одеяло.       Странное чувство витало во мне. Я чувствовал будто что-то тяжёлое, но такое родное ластится ко мне, отдаваясь щекоткой в районе живота. А также необычайный духовный подъём и спокойствие граничащее с радостью. Обычно так описывали состояние влюблённости. Странное ощущение. Очень странное.       Так до утра я просидел на кухне, грея ладони на горячей чашке ромашкового чая. Было странно что чай не остыл за эти два часа после заварки, но я не обратил внимания. Будто это было совершенно естественно. Я смотрел на свои руки в мельчайших подробностях, обводя взглядом каждую клеточку.       В этом странном состоянии меня нашли проснувшиеся домочадцы. Докча подошёл ко мне, помахав маленькой ручкой перед глазами. Я медленно моргнул и перевёл взгляд на племянника. Счастье охватило меня и я обнял его. Тут же в поле зрения попал Джонхъюк и я заграбастал и его в объятия.       — Яги, ты чего? Выглядишь будто в психушке побывал.       Я медленно перевёл взгляд на неё и сердце невольно сжалось. Будто… Будто я не видел её уже очень, очень давно. Слёзы полились без стыда ручьём и я на коленях подошёл к ней, обнимая сестру за талию, утыкаясь ей в живот.       — Сестрёнка…       Пижамная футболка быстро намокла.       — Яги, ты в порядке? Ты сам не в себе!       Я лишь счастливо улыбался, обнимая свою маленькую семью. Так мы бы простояли до позднего завтрака, но со стороны двери послышалась трель дверного звонка.       Мальчики повели меня в ванную, пока Сукён набросила на себя халат и пошла открывать дверь.       Я промыл глаза и вытер лицо полотенцем. Вдруг вспомнил что я всё ещё в рабочей рубашке и брюках.       — Докча, малыш, ты можешь принести мою домашнюю одежду?       — Конечно, дядя!       И мальчик убежал в мою комнату, оставив меня наедине с сыном. Я лишь взглянул в печальные тёмные глаза и улыбнулся. Мальчик нахмурился и шмыгнул носом. Глаза его были влажные, будто он вот-вот заплачет. Я присел рядом с ним, набрал воздуха в лёгкие и тихонько подул на его глаза. Он прикрыл глаза и не понимающие спросил:       — Что ты.?       Я прекратил дуть.       — Так делала моя мама когда я начинал плакать, Джонхъюк.       Мальчик лишь фыркнул и сказал:       — А я даже не начинал. Больше всех плакал именно ты.       Я лишь весело улыбнулся, прикрыв глаза и я почувствовал тихое дуновение в свою сторону. И снова… И снова. Пока я не засмеялся.       — Так, ну всё, хватит.       Чмокнув сына в висок, я поднялся и взглянув в зеркало я хмыкнул. Волосы спутались, а так — выклядел будто я кот объевшийся сметаны. Быстро их расчесав, со стороны двери послышались звуки приближения. Это была Сукён. Я отдал ей рубашку и брюки и сразу после закрытия двери оделся в домашнюю одежду, начав чистить зубы.       Надо поспать. С детьми конечно весело, но они очень любопытные и активные, а я, хоть и лучился бодростью, но должен лечь спать. Ночная смена — не слишком весёлая вещь, особенно если сразу после неё не завалился спать.       Вместе с Джонхъюком мы пошли в зал. Я взъерошил его волосы и аккуратно подтолкнул в сторону Докчи. Рядом с племянником обнаружилась утренняя гостья.       — Доброе утро, автор-Суюн.       Девочка лишь вздрогнула, украдкой посмотрела на меня и поздоровалась.       — Здравствуйте, Ли-Аджосси…       Тут в зале появилась сестра и ударила меня полотенцем по попе. От неожиданности я подпрыгнул и, показав язык сестре, скрылся в своей комнате, под голос нуны:       — Яги, иди уже спать, пугаешь малышню своим недосыпом!       Но заснуть мне не удалось. Сон не шёл. Пришлось потратить энергию на уборку комнаты. Открыв окно, я быстро снял постельное бельё, оттащив оное в ванную к остальным вещам, взбил подушку, протёр стол, шкаф и стул, застелил чистое постельное бельё и помыл пол. Сестра лишь качала головой, наблюдая за моими манипуляциями. Управился довольно быстро и даже успел позавтракать со всеми. После, усталость взяла своё и я вернулся в комнату. Она чуть только не скрипела от моего упорства использования энергии на уборку. Я прошёл в комнату, прикрыл дверь, закрыл окно и лёг на кровать. Глаза сами закрылись призывая меня в мой собственный мир фантазий…

***

      Я проснулся ближе к вечеру. Обойдя квартиру никого не было, но разбросаных игрушек не наблюдалось — Сукён наверное повела детей играть на детскую площадку.       Время 18:00. Я поставил чайник и заглянул в холодильник. Он был почти пуст. Понятно — дети всё съели и сестра пошла в магазин за продуктами, а дети ушли в гости к Суюн. Я достал те некоторые продукты что остались и пожарил яичницу с колбасой. А пока она жарилась, быстро поставил воду под макароны и чай. Благо чайные пакетики не закончились и я поздно поужинал. Время шло к восьмому часу — 18:57. Я уже помыл посуду и потягивался сидя на диване. По новостному каналу шёл прогноз погоды. 19:00. Ха-ха, боже, как символично: в той новелле в это время начались беспорядки. По новостям всё так же показывали прогноз погоды. Ого, вечером/ночью ожидаются осадки. Где там мои домочадцы? Как бы не заболели бы.       Я пошёл в сторону домашнего телефона, когда со стороны телевизора раздались помехи, а за окном крики людей. Теракт?! О, Господи. Дети и Сукён! Я быстро подбежал к телефону и в трубке раздалось:       Набранный вами номер не доступен       По спине пробежала крупная дрожь. Мурашки табуном гоняли по спине от шеи до копчика и обратно. Я быстро вышел из квартиры и направился к квартире семьи Хан.       Дверь мне не открыли. Я стучал снова и снова. И снова, пока от отчаяния не сполз по стенке рядом. Я достал телефон из кармана и включил новости. Там я смог увидеть… Пушистое нечто с золотыми рожками и в набедренной повязке. Это что… Токкэби?! Как из той новеллы на 3 тыс. глав? Но этого не может быть…       Я нажал на кнопку телефона и она выключила экран. Я тупо уставился в тёмный экран. Та непопулярная новелла… Я ведь дочитал её. Эта история о падении мира и парне, который смог выжить, приобретя семью в лице товарищей…*       Но смогу ли я выжить? И главное — жива ли МОЯ семья? Какого чёрта происходит?!       Спокойствие вдруг нахлынуло на меня. Спокойно. Соберись. Тихо. Вдох. Выдох. Служил я в армии или нет? Для начала мне нужно проникнуть в квартиру. Обычно запасные ключи есть у охранника. Я быстро спустился на 1 этаж по ступеням. Нашёл каморку сторожа — она была открыта и людей не наблюдалось. Только стул и стол. Открыв ящик стола нашёл связку ключей и вернулся на нужный этаж. Перебрав ключи, нашёл номер квартиры на ключе и, открыв дверь, вбежал. В квартире было пусто. Только лёгкая пыль на мебели. Мурашки вновь пробежали по спине и я вернулся домой. Сев на диван, запустил ладони в волосы, почесав раздраженную кожу на лбу. Быстро встал и стал нервно собираться: рюкзак, документы, тёплая одежда, пайки на 2 недели, нож и противогаз. Если память не подводит — на улице в это время был ядовитый туман. Одевшись как можно закрытее, я открыл дверь подъезда и наперевес с рюкзаком направился на поиски семьи. Либо в магазине, куда часто ходит сестра, либо рядом с детской площадкой. Я не сдамся и продолжу поиск!       Стоило мне подойти к двери, раздались взрывы и я рванул наружу. Там я только увидел… Токкэби парящий в небе и толпа людей, что весело поднимали руки. А также искры фейерверка. Какого чёрта?!       Мой взгляд пересёкся с взглядом пушистого нечто.

***

      Проснулся я в небытие. Если тёмное пространство можно так назвать. Я ничего не помню, но мне так спокойно на душе. Я огляделся — одна тьма и целое ничего. Странное чувство сново поднялось в животе и на этот раз я увидел что это было: искорки. Они вдруг по цепочке стали обвиваться вокруг торса, поднимаясь к голове. Ощупав её, я обнаружил…корону. Я снял её с головы, обнаружив что она сияет необычным блеском из металла похожего на платину. Оглянувшись, увидел шлейф прозрачной сверкающей ткани. Она струилась по плечами и спине, будто старалась защитить. Вернув корону на голову, понял что что-то мешается и обнаружил рога. Машинально призвал зеркало и предомной предстал светлый, но холодный образ: белые туфли, светло-серый костюм без галстука с расстёгнутой пуговицей, очень удобный и не сковывающий движения, прозрачный плащ-накидка, белые рога и призрачно-серая корона. Из всего светлого образа выбивались только чёрные длинные волосы и чёрные глаза с сиянием мириадов звёзд, что я привык слышать только как комплимент. Я даже залюбовался. Совершенное существо. И это я…       Ага, конечно, так я и поверил. Я нахмурился и щёлкнув пальцами остался в толстовке вместо плаща, вместо костюма чёрные спортивки, вместо белоснежных туфель кроссовки на резинке, корона превратилась в резинку, что связала волосы в косу, а красивые белые рога стали маленькими рожками. Я ухмыльнулся. Злорадное веселье взвилось внутри.       Я не чувствовал такого веселья с… Детства. Именно тогда я перестал искренне мечтать, поясничать и веселиться. Здесь я почти ничего не помню из человеческой жизни, но думаю я знаю как могу себя развлечь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.