ID работы: 10852123

CyberDeth

Megadeth, Pantera (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
MegaFack соавтор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Пятничное утро ничем не отличалось от всех остальных. Дэвид как обычно стоял за барной стойкой и протирал стаканы, часто отвлекаясь на заказы посетителей. Некоторые из них интересовались новым украшением в виде огромного плюща, на что Эллефсон непринужденно отвечал: "Решил обстановку немного сменить". Как только нога последнего посетителя оказалась за порогом, послышался знакомый смех и шелест листвы. Из стены вывалились четверо смывшихся вчера парней. - Ух ты, Хогвартс! - Кринул Дайм - Я прошел сквозь стену! Дэвид тихо вздохнул. Пантеровцы сгреблись и поднялись к себе наверх. По пятницам в баре бывает больше всего народу. Особенно вечером. Дэвид впрягал Марти и Ника за готовку снеков. Марти лень в программе не прописали, поэтому он спокойно занимался и уборкой тоже. Параллельно он изучал просторы интернета. Уже приходилось пару раз ругать его за брань. Сейчас Марти и Ник стояли на кухне и обжаривали мясо для бургеров. Дэвид поднял взгляд, встречая нового посетителя. Им оказался мужчина лет сорока, одетый в плащ с меховой подкладкой, армейские штаны с большими карманами, берцы со стальными деталями на носах и задней части подошвы, перчатки без пальцев, пояс с кучей мешочков, чехлов и карманов. Он стянул с головы очки дополненной реальности, которые сразу потухли, тряхнул рыжими кудрями и пошел к барной стойке большими уверенными шагами, свеча широкой улыбкой, но только для одного человека. - Я думал ты помер - Саркастично произнес Дэвид, скрывая радость. - Хуй там! Мне как обычно. - Пиво так пиво. Закончив с партией бургеров, Ник хотел оттащить Марти наверх и порубиться с ним в приставку, пока Дэвид не позовет делать новую. Выйдя из кухни, Ник сразу заметил рыжую шевелюру за стойкой. - Привет, Дэйв! - Он закрыл дверь на кухню, вталкивая Марти обратно. Фридман в замешательстве постучался изнутри, но Ник продолжал держать ручку. Мастейн показал Нику ладонь. Дэвид кинул на него беглый взгляд и кашлянул. Менза отпустил ручку и вытащил Марти из комнаты. Мастейн, похоже, даже не заметил новичка. - Сейчас я покажу тебе лучшую часть рабочего дня. Перерыв на игры. - Ник самодовольно прошелся по своей комнате, споткнулся обо что-то, отпихнул его ногой и запустил системный блок компьютера. Экран загорелся. Марти быстро пробежался взглядом по комнате, просканировав все постеры. Ник сел по-турецки, сунув Марти контроллер. Марти повторил его позу. - Смотри, это Immortal Kombat. - Ник нанес пару ударов по персонажу Марти - Мы должны драться и... Кто кого! - Кто кого что? - Кто кого одолеет. Попробуй. Марти уставился на контроллер. - Давай - Ник положил свои руки поверх пальцев Марти, двигая джойстики - Вся суть в том, чтобы находить и заучивать комбинации нажатий. Например. - Он забегал пальцами по кнопкам, нанося своему персонажу комбо-удары - Повторишь? - Ник убрал руки. Марти еще секунду смотрел на контроллер и задвигал пальцами. - Воу, воу, ты быстро учишься! А, ну да... - Ник защищался. Вскоре персонаж Марти выкинул фаталити. - Мда, есть вероятность, что ты быстро станешь лучше меня... Как ты так быстро нашел все комбинации?! - Ник злобно сжал контроллер. - В интернете - Слегка удивленно произнес Марти. - Эй! Так не честно! - Ник толкнул андроида в плечо - Я годы потратил на их поиск! - Я вижу тебя это расстраивает. - Марти указал ладонями на экран. - Удовольствие в ярких эмоциях, а злость одна из них. Позлиться на что-то незначительное может быть забавно. - Так это что-то незначительное? - Не совсем. Марти моргнул. - Я могу удалить найденное в интернете и набирать опыт в процессе. - Можешь - Усмехнулся Ник. Но следующий раунд оказался не легче. Не зная комбинаций, Марти все еще идеально уворачивался. - Да чтоб тебя! Коней попридержи. - Каких? Ник вздохнул. Вдруг на его запястье завибрировали часы. - Блин, пойдем, кто-то заказал хавчик. - Ник соскочил с кровати и вышел из комнаты - Только щас, мне надо в туалет. Андроиды туда не ходят - Пояснил Ник, закрывая дверь перед идущим за ним Марти - Иди пока без меня. Андроид послушно направился на кухню. - Я могу помочь? - Спросил он у бармена. - Да, нужно пожарить сыр. - Отмахнулся Дэвид, даже не посмотрев в его сторону, хотя следовало бы. Приготовив и оформив блюдо по рецепту из меню, Фридман взял на кухне записку с заказом и отправился к нужному столику. Заказчиком оказался Мастейн. Он сидел за кружкой пива, ковыряясь в каких-то документах, которые можно было увидеть только через очки дополненной реальности. Увидев андроида, он быстро стянул их резким движением и уставился на него. Фридман как ни в чем не бывало спросил, правильный ли это заказ и удалился, получив кивок. Дэйв долго смотрел ему в след, погрузившись в мысли. Увидев андроида в форме Hawaii electronics, у Эллефсона впервые за десять лет поднялись веки. - Ник! - Дэвид с силой толкнул Марти в сторону лестницы. - Да? - Менза как раз спускался. Увидев форму он резко и шумно вдохнул, как ошпарившись. - Что-то не так? - Поинтересовался Фридман - Ты почему опять в форме?! - Ник потащил его вверх по лестнице - Я же говорил снять ее! - Я снял. - И не надевать! - Надо было уточнять. - Я тебе уточню! - Ник захлопнул дверь в свою комнату - Вообще никогда ее не надевай. - Никогда? Но она мне нравится. - Нравится? - С искренним удивлением спросил Ник - Как тебе может что-то нравится? Марти нахмурился - Я не какой-то синтетик. И даже не биоробот. Я человек 2.0 Ник сглотнул. Да он при желании запросто узнает, кто он такой. Возможно, скоро Ник уже не сможет хакнуть его в случае чего. - Хорошо, ладно, ты человек. - Нику не нравилась скорость с которой Марти развивал мышление - Люди такое не носят. По крайней мере, это было бы очень странно и привлекало бы лишнее внимание. - Хорошо. - Марти мгновенно сменил эмоцию, сбрасывая с плеч отсоединившийся костюм.

***

- Слушай, Дэвид - Мастейн приблизился к стойке, похрустывая сырными палочками - Что это у тебя за официант? Косплеер что ли? - Дэйв кинул на бармена взгляд, по которому сразу стало ясно, что он не шутит. Эллефсон облился потом. Если кто-то узнает о Марти, бар накроется. - Странный парнишка, а что? - незаметно сжал зубы. - Ничего. - Дэйв саркастично кивнул головой - Официантам нельзя распускать волосы. Эллефсон подкатил глаза - Вот засранец, я и не заметил - Усмехнулся он, кидая сообщение Нику - Сейчас завяжет. Получив сообщение, Ник спустился, предвкушая пиздюли. - На поводке его что ли води. - Дэвид злостно зашептал на появившегося в кухне Ника. Менза попытался отмахнуться от возникнувших в голове картинок. - Дэйв его видел во всей красе и я почти уверен, что он все понял. - И что делать? - Ник глуповато улыбнулся, вжимая голову в плечи - Ты мне скажи!

***

Дэйв скинул плащ и незаметно прошмыгнул наверх. Он держал пистолет в широком кармане армейских штанов. Пройдя по коридору он заглянул в одну из комнат. К сожалению, это была пещера пантеровцев. Дайм и Рекс сидели на полу, чертя что-то на бумажках, на заднем фоне Винни приклеивал Фила серебряным скотчем к стене. - Ой, дядя Дэйв! - Даймбег лег на чертежи - Ты ничего не видел. Мастейн фыркнул и закрыл дверь. Заглянув в следующую комнату он наткнулся прямо на Марти, сидящего на кровати по турецки и играющего в какую-то аркадную игру. Он поднял взгляд, быстро просканировав лицо рыжего. - Привет - Тихо сказал Дэйв, сжимая ручку пистолета в кармане. Марти выронил контроллер, выставляя руки перед собой - Зачем вам оружие? Это не гуманно. - У меня ничего нет. - Дэйв поднял руки. - В кармане. - Ладно, я понял, ты видишь насквозь. Я просто хотел познакомиться. - Дэйв протянул Марти ладонь. Фридман схватил его за плечо и заломил ему руки. - Вы хотели ударить меня током, это проявление агрессии. - Отпусти! - Дэйв пнул его в колено. - Если вы навредите мне, вам придется выплачивать компенсацию, поскольку я - чужая собственность. В дверях появился Ник, тут же вскрикнувший. - Марти! Отпусти его. - Он проявляет агрессию. - Он всегда ее проявляет! - У него с собой оружие. - У него всегда с собой оружие. Отпусти! Фридман расслабил руки. - Да, у меня работа такая - Дэйв невинно засмеялся - Ну и андроида ты себе купил. - Да, он слегка глючит после некоторых моих вмешательств. - Я не... Ник зажал Марти рот. - Ты как обычно? Хакнешь все, что движется - Усмехнулся Дэйв. - А что не движется хакну и оно задвижется. Дэйв потрепал Ника по голове и вышел. Оказавшись в коридоре он хрустнул спиной, озадаченно хмыкнув.

***

- Я конечно не должен посвящать тебя в государственные тайны - Бормотал Мастейн. Эллефсон едва заметно закатил глаза. - Но... Ты знаешь, что это за андроид у твоего парниши? - Да обычный синтетик. - Нет. Он из запретной линейки опасных моделей. Я знаю, что Ник не стал бы покупать нормального. Если бы он хотел себе андроида, он либо сам его собрал бы, либо нашел выброшенного и починил. - Я не знаю, откуда он его взял - Дэвид пожал плечами. - Но все равно. Не хочется разлучать их с парнишей конечно, но поверь мне, он опасен. Я же о тебе беспокоюсь. Дэвид усмехнулся про себя, с того как Дэйв смешал ложь и заботу. - Чем же? - Ну, у него много оружия и он проявляет агрессию без причины. - Чем же он отличается от тебя? - Засмеялся Дэвид. - Я человек. - угрюмо произнес Дэйв, отпивая пива. - Еще какой. Мастейн погрузился в мысли. Хорошим знаком это точно не было.

***

- Ты пойдешь со мной. - Дэйв ткнул в Фридмана жетоном ФБР. Марти хлопнул ресницами. - Он не настоящий. Ты занесен Ником в список желательно избегаемых людей. Мастейн рыкнул и выхватил бластер. - Ты все равно пойдешь со мной. - Зачем? - Во-первых, ты опасен. Во-вторых, ты очень и очень дорогой. - Это не законно. - И что? - Я могу вызвать полицию. - Поверь мне, они будут очень рады наконец тебя найти. Марти нахмурился. - Почему я опасен? - Твоего хозяина посадят если узнают, что он твой хозяин. Следовательно, ты вредишь ему. Это противоречит твоему предназначению. - Ник говорил, что это частое явление. Дэйв опустил пушку. - Вот ты где! - Ник показался из коридора. Марти быстро шагнул в его сторону, закрывая его собой. - Что такое? Дэйв... Мастейн какое-то время молча смотрел на то, как Фридман закрывал мальчишку. Он молча кивнул и спустился по лестнице.

***

- Ну все, хорош дурака валять! - Эллефсон стукнул стаканом по стойке - Знаю я, что он из Hawaii. Но ты его не выдавай. А то расскажу копам о твоей поляне в кладовке. - Честная сделка. - Фыркнул Мастейн.

***

- Это правда, что я нужен полиции? Ник сжал челюстями. - И что тебя посадят, если узнают обо мне? - Ну... Да. - Тогда зачем я тебе? Ник усмехнулся - Ты классный - Он хлопнул Марти по плечу - С тобой весело. - Дорогое веселье. Твои действия безрассудны. - Привыкай! - Ник самодовольно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.