ID работы: 10852123

CyberDeth

Megadeth, Pantera (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
34
автор
MegaFack соавтор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Радости жизни

Настройки текста
Ник сидел, задумавшись, и разглядывал Марти, бьющего очередной рекорд в какой-то аркадной игре. - Я заметил, что среди людей не принято на долго задерживать взгляд на других людях. Ты чем-то заинтересован? Ник улыбнулся. Внимательный какой. - Раз уж ты создан по подобию человека, у меня к тебе вопрос. - Да? - У тебя есть вкусовые окончания? - Разумеется. Меня сложно отличить от человека. Ник усмехнулся - Обычно, люди не бывают такими занудами. Марти поднял на него обиженный взгляд. Человечек из аркады разбился о препятствие. - Пойдем. - Засмеялся Ник - Отведу тебя в шикарное заведение. - Он накинул свою кожаную куртку с неоновыми трубками на рукавах и огромной надписью MENZA сзади. Это электронная нашивка, которая ведет себя как ткань, но по сути, этот материал можно использовать как творческий конструктор, меняя его форму, цвет, заставлять светиться. Так же, на спине куртки был большой знак радиации, прямо под надписью. Такие же знаки были на напульсниках Ника и на его скейтборде. Менза вручил Марти свою старую куртку и начал шариться по комнате в поисках резинки для волос. Фридман оглядел куртку. Она была потускневшего желто - оранжевого цвета, с прозрачными красноватыми рукавами из материала, похожего на резину, но более эластичного. Прозрачные рукава кончались на локте, а внутри были длинные, бело-голубоватого цвета. - Я мог бы и сам. - Произнес Марти, когда Ник собирал его шевелюру в хвост. - Не умничай. - Ник погладил его по голове. - Зачем ты связал мои волосы? - Поинтересовался Марти, когда они вышли на улицу. - Так надо, не развязывай только. Ник немного нервничал, что кто-то узнает в Марти то самое похищенное чудо науки. Но решил, что ничего страшного. Люди давно не обращают друг на друга внимание. Десятки людей проходили мимо них, но многие были заняты тем, что они видели в своих ОДР (очках дополненной реальности) или в лентах сетей на голограммах. Он достал из-под кровати старый потрепанный борд. На нем было написано баллончиком MENZA, но этого почти не было понятно из-за потрёпанности. - Сейчас еще тебя летать научим. - Ник кинул скейт на землю, и тот залевитировал, подсвечивая асфальт зелёным. - Вставай на него. Марти послушно поставил ногу на борд. - Только не навернись. - Ник схватил его за руку. Однако, Марти успел прошарить интернет и сразу же смог без проблем пролететь вперед. Они с ветерком скользили по улицам. Неоновые вывески одна за другой размазывались перед глазами. Вдруг, Ник скомандовал остановиться. Они пришвартовались к маленькому ларьку. - Это шикарное заведение? - Еще какое! Две шаурмы, пожалуйста. И колу. Марти сделал пометки в блокноте. Спустя несколько минут, Ник забрал свертки, вскочил на скейт и скомандовал "Вверх!". Скейты оторвались от земли и подняли их на несколько десятков метров выше. Они уселись на крыше жилого здания. Менза торжественно презентовал Фридману сверток и стеклянную бутылку. Когда Ник начал есть, Марти повторял его действия. Так же небрежно разорвал бумагу и открыл бутылку глазом. Правда, не без инцидентов. Острая крышка поцарапала ему веко. -Ага-а - Ник стер капельки синей крови большим пальцем - Думаешь, мир так прост? - Нет. - Тут опыт нужен. - Негативный опыт - тоже опыт. - Ты прав. Марти повторил за Ником первый укус. - Вау, это... - Не разговаривай, пока еда во рту! - Ник поморщился, наблюдая, как куски овощей вываливались из рта андроида. Марти замолчал, пережевывая. - И что дальше делать? - Глотай, дебил. - Усмехнулся Ник. - Я не дебил. Моя система исправна. Я могу быть не таким разумным только по неопытности, но это вопрос времени. - Сказал Марти, сглотнув. На его лице появились нотки расстроенности. - Я любя. - Ник свел брови домиком. - Любя? - Выражение такое - Засмеялся Ник, отпивая колы - Значит, я не хотел причинить тебе боль. - А зачем тогда так говорить? Ник задумался. - Если в шутку говорить, то это мило, возможно. Я не знаю. - Озадаченно опустил взгляд. - Как принижение умственных способностей может быть милым? - Многие вещи люди не понимают сами о себе, ладно? - Тогда ты - тоже дебил. - Улыбнулся Марти, делая новый укус. Ник промолчал, почесав бровь. - Это одна из главных радостей жизни. - Сказал Менза, когда Марти попробовал газировку. Открывались новые эмоции: удовольствие, восторг, жажда. С той поры, Марти был одержим желанием что-то съесть. Ему стало интересно, сколько еще разных чувств он может испытать. Хотелось попробовать все.

***

Когда Марти признался, что ему хочется еще сладкого, Ник заговорчески улыбнулся. Он незаметно выглянул с лестницы и выждал момент, когда Дэвид встанет к ней спиной. Эллефсон отвлекся на просмотр новостей, встав как раз под нужным ракурсом. В тусклом свете неоновых огней, мошенники быстро прокрались на кухню. - Не издавай громких звуков. - Командовал Ник. Он потянулся к шкафчику и принялся искать сладости. Вытащив большую пачку вафель, они хотели было скрыться с места преступления, но тут резко загорелся свет. Ник вжал голову в плечи, обнимая пачки. - Беги - крикнул Ник, кидая Марти скейт и вафли. Фридман, конечно, поймал и то, и то, что не составило труда, поскольку скейт складывался до размеров шариковой ручки. Такими ручками когда-то пользовались доисторические люди. Они вскочили на доски и вихрем вылетели из бара, оставляя Дэвида стоять с безэмоциональным лицом.

***

- А какие еще есть радости жизни? - спросил Фридман, наслаждаясь шоколадной вафлей. Ему хотелось почувствовать себя живым. Когда он был с Ником, чувств было столько, что ему казалось, что он почти человек. Ему хотелось как можно сильнее приблизиться к этому понятию. Хакер почесал подбородок. - Музыка. - Ник улыбнулся. Если только Марти будет ловить такой же кайф от хорошей музыки, как и он сам, тогда они станут куда сплоченней. Ник потащил Марти вниз. Он попросил Дэвида достать ему какую-то пластинку. Бармен все еще злился за украденные минуту назад вафли, но музыка превыше всех человеческих неполадок, поэтому он наклонился чтобы отсканировать сетчатку глаза, и открыл сейф под барной стойкой. Там хранилось около тысячи разных пластинок. Дэвид никому не разрешал к ним прикасаться, поскольку пластинки были настоящей исторической ценностью. Он поставил диск в проигрыватель, и из динамиков полились волны гитарных риффов. - Бостон - моя любимая группа. Марти завороженно вслушался. Он слышал музыку раньше, но в баре не часто играло что-то подобное. Эти ощущения были для него чем-то новым. - Ник, почему люди слушают музыку? - Потому что это классно, мать твою. Тебе что, не нравится? - Очень нравится, но я не понимаю почему. - В мире много вещей о которых нельзя понять почему они тебе нравятся. Марти посмотрел на Мензу, и в голове пронеслась мысль, что он чертовски прав. Возможно, андроиду не дать справедливой оценки своему чувству или человеку, но Марти знал только, что Ник - один из лучших людей, которых он знает. Ему казалось, что под музыку любые чувства обретают новый окрас. Он достал из кармана вафлю и проверил. Может, ему казалось, а может, еда под музыку была вкуснее, а общение с людьми легче. Ник с умилением посмотрел на своего андроида, задумчиво поедающего вафлю. - Надо добыть тебе плеер, буду знакомить тебя с рок-н-роллом! У Марти загорелись глаза. Звучало многообещающе. В бар гурьбой ввалились пантеровцы, судя по всему, только вернувшись с задания. Они несли с собой разрушение, угар и гайки. Ник усмехнулся. - Знаешь, помимо еды и музыки, в жизни есть еще одна радость. - Какая? - Розыгрыши. - Ник потер ладони и потащил Марти наверх - У меня идея. Ник достал из-под кровати побитый временем и многочисленными сражениями дрон. Пантера устраивали бои ботов и дронов и либо покупали их у Ника, либо приносили своих и платили за улучшения. Спустя час мастерства, дрон превратился в летающую тарелку. В процессе создания данного шедевра, Ник объяснял Марти суть розыгрышей. Кажется, он так ничего и не понял. - Мне бы не хотелось, чтобы меня разыгрывали. - А какая разница, что хочет тот, кого разыгрывают? Главное, что тебе приятно. - Но я так же не хотел бы обманывать других людей. - Розыгрыш - это не просто обман. Это целая наука. И это очень весело, потому что не приносит никакого вреда. Марти пожал плечами. Ник заметил, как быстро он учится таким жестам. За пару недель он уже научился улыбаться, выгибать брови, складывать руки на груди и держать их в карманах. Язык тела - сложный язык, но и его можно выучить. Ник завалился на кровать, натянул одр, взял пульт управления и вывел дрон из окна.

***

Дэвид как обычно стоял за стойкой и держал сунувшегося за нее Даймбега за шкирку. - Когда вы заплатите мне за аренду? - поинтересовался бармен. - Клянусь - Дайм все наровился улизнуть - Как только деньги появятся, так сразу. - У вас запросто появятся деньги, если вы перестанете бухать. Дайм поднял глаза и вскрикнул. - НЛО! Он вырвался из лап Эллефсона и с грохотом побежал наверх. Дэвид вздохнул, провожая дрон взглядом. Сверху послышался ор Мензы. - Почему ты смеешься? - Спросил Марти. - Блин, дружище, я думаю, я никогда не смогу научить тебя юмору. - Сквозь смех произнес Ник. Марти испугался. Значит он так никогда и не сможет стать как человек. - Но, думаю, это придет со временем - успокаивающе произнес Ник, заметив волнение на лице Марти - Смотри. Дайм вбежал в комнату и завопил - Пацаны! Все похватались за пушки. - Я видел НЛО! Все сразу расслабились - Опять? - усмехнулся Рекс. - В этот раз я был трезвый. - Убеждающе закивал головой Дайм. Все опять напряглись. - Да чё ты гонишь. Ящик пива притащил вон. - Фил усмехнулся, указав на выпивку стволом, свивающим с его плеча на ремне. Дайм хотел было возразить, но дрон, севший и опустивший ручку двери, пробрался в комнату. - Пришельцы - лилипуты атакуют! - закричал Дайм, схватив стоящую у стены пушку и вскидывая ствол в воздух. Ник перекатился на кровати. - Кажется, смех - это очень приятное, но так же неконтролируемое чувство. - Заметил Марти, смотря на Мензу сверху вниз. - Они правда купились - Ник покраснел, не в силах остановиться. Тут из соседней комнаты послышались выстрелы. - Ох, ё... - Ник перекатился обратно, схватившись за пульт. Он мигом вывел дрон из комнаты пантеровцев, но их намерения уничтожить неопознанный объект были серьезны. - Сколько я раз говорил?! Не стрелять в баре! - Дэвид вытащил из-под стойки ружье и выглянул на лестничную площадку. Мастейн тоже вскочил, выуживая пистолет из кобуры. Марти выставил руку вперед, готовясь защитить хозяина от пули-дуры. Дэйвы подняли головы и увидели, как четверо пантеровцев стреляют по дому в попытках уничтожить неопознанный объект. Сзади уже горели обои. Дайм выпускал залпы огня, оставляя на металлическом потолке сплавившиеся канавы. Рекс рисовал полосы в воздухе зеленым лазером. Винни и Фил всаживали пули в стены. - Хватит! - Крикнул Дэвид, и все замерли. Даже дрон треснулся о стену и заглох. Марти неторопливым шагом зашел в горящую комнату, и из его руки повалила пена. Обрызгав стены, он справился с огнем, но не с бардаком. - Твой тостер еще и огнетушитель? - Съязвил Дэйв - Может он мне клумбы поливать будет? - У тебя клумбы есть? - Да, там, в кладовке. - Дэйв хитро прищурился и Дэвид ударил его в бок локтем. Рекс сел возле притихшего НЛО и аккуратно ткнул его пальцем. - Вы серьезно поверили, что пришельцы бывают такого размера? - Задыхаясь от смеха, Ник поднял на руки свое творение. - Так это твой дрон! - вскрикнул Дайм - Мелкий опять нас наебал! Ну все, жди ответного розыгрыша. Ник задиристо усмехнулся. Они всегда обещали разыграть в ответ, но так ни до чего и не додумывались. Дэвид стер пот со лба и вернул свой невозмутимый вид. Он вздохнул, пересылая пантере чек со стоимостью компенсации и морального ущерба. Парни виновато улыбнулись и исчезли в комнате.

***

- У меня идея для следующего розыгрыша! - Наш последний розыгрыш кончился пожаром. - Здорово было, да? - Ник глупо улыбнулся, прогоняя в голове "наш". - Пожары - это опасно. - Короче - Ник не был намерен отступать - Надо взломать телефон Дайма. - Это не законно. - Да у него на телефоне даже пароль не стоит. - Стоит. - "Пароль" - это хуевый пароль. Видимо, когда вылезло окно "введите пароль", он просто такой "ладно". Марти хихикнул. - Вероятность того, что разумный человек выберет такой пароль с целью защитить устройство крайне мала - произнес он, подрагивая от смеха. Ник поднял на него взгляд. Вот он и научился смеяться. - То-то и оно. А теперь напишем Рексу приглашение на свидание. - Зачем? Он же подумает, что Даймбег его приглашает. - Ничего, Дайма мы тоже пригласим.

***

Ник и Марти сидели в баре, изучая очередную пластинку. Вдруг из ниоткуда появился очень расстроенный Даймбег. Он заказал пиво и грустно уставился в барную стойку. Из музыкальной машины как раз доносилось тоскующее пение Роберта Планта. - Что стряслось? - Поинтересовался Дэвид. - Рекс позвал меня на свидание и не пришел. Друг называется. Я всю ночь проторчал в заброшенном секс-шопе. Ник лег на стол и давился смехом. Эллефсон кинул на него подозрительный взгляд. - Рекс пригласил тебя в заброшенный секс-шоп, значит? - Да я сам охренел. Думал мы чем-то интересным займемся. Марти обеспокоенно заглянул Нику в лицо, проверяя жив ли он. - Интересным очень - сдавленно шептал Ник. - Ты говоришь про секс? - с искренней заинтересованностью спросил Марти. Ник снова вытолкнул воздух из легких. - Я заметил, что тема секса очень волнует людей. И такая саркастическая интонация не редко свидетельствует о том, что речь именно об этом. - Марти замолчи, я тебя умоляю. - задыхался Ник. Фридман притих, оставшись в раздумьях. Тут в баре появился не менее расстроенный Рекс - Почему ты не пришел на заброшенный завод презервативов?! - Возмущенно крикнул он, увидев Дайма. Только Ник отдышался, сразу упал обратно, аж треснулся о стол. - Че-его? - протянул Даррелл - Какие презервативы? Дэвид потер переносицу. - Ты позвал меня курить траву на заброшке. - Нет ты! - Какую еще траву?! - Встрял Эллефсон. - Я щас сдохну - Хрипел Ник, закрывая рот руками. - Вызвать скорую? Ник замотал головой. - Обычно, когда Ник так заливается, он во всем и виноват. - подметил Дэвид. - Не правда! - возмутился Менза, мгновенно отходя от приступа смеха - Просто ситуация такая вот... - Вообще-то, правда... Ник быстро зажал Марти рот рукой. - Ах ты... - Дайм вскочил. - Ну и ладно. Пойдем пива выпьем. - Пойдем. - Дайм развернулся обратно к барной стойке. - Ну в каком-нибудь другом баре. - Рекс потащил его к выходу - Как это в другом баре? - Нахмурился Эллефсон. - Ну или не в баре. - Донеслось от Рекса из-за дверей. - Видишь, мы им помогли - улыбнулся Ник. Марти задумчиво отвел взгляд.

***

- Следи чтобы никто не подходил к лестнице. - Зачем? - Затем. Марти немного промолчал, обрабатывая услышанное. - Зачем затем? - Потому что никто не должен знать, что я пихаю в стены мощные магниты. - Почему никто не должен знать, и зачем ты это делаешь? Ник вздохнул. - Прости. Зафиксировал раздраженную интонацию. - Марти отвел взгляд и притих. Ник поднял голову. Фридман стоял и послушно осматривал лестницу. - Интонация может и раздраженная, но это еще не значит, что я не хочу с тобой разговаривать. Марти обернулся с легкой улыбкой. Она завораживала Мензу. Было что-то восхитительное в том, как Марти улыбался. Он не человек. Но и не андроид. Он по настоящему чувствует, и это удивительно. Вдруг Ник ойкнул. Задумался и склеил себе пальцы протекшим Моментом. Марти тоже засмотрелся и пропустил момент, когда на лестнице появился Винни. Он так угорал с того, что на каждом задании они добывают как минимум одну гайку, что решил сделать себе из них несколько браслетов, кулонов, сережку и даже к бандане одну пришил, чтобы она красовалась на лбу. Вдруг, он пошатнулся, и его швырнуло к стене. Он вскрикнул, из-за чего в коридоре мгновенно материализовался Даймбэг. Ник вжал голову в плечи, не скрывая восторга. Руки Винни были намертво примагничены к стене. Дайм схватил его за шиворот, уперся ногой в стену и принялся тащить брата на себя. - Дайм, кто-то сместил гравитацию! Теперь все притягивается вправо! - Я же не притягиваюсь - озадаченно потеребил бороду младший - Опять твои приколы?! - Дайм повернулся, но Ника и Марти там уже не оказалось. Винни пришлось попрощаться с новыми фенечками, так как отодрать его от стены не удалось даже втроём с Рексом и Филом.

***

Когда Ник отправился спать, Марти заглянул к Пантере. - Мне нужно кое-что у вас спросить. Фил и Винни взрывали петарды в банках с краской. С первого раза никто Марти не услышал. Дайм и Рекс стояли без футболок, пытаясь поймать животом и грудью как можно больше брызгов. - Мне нужно кое-что у вас спросить. - Повторил Марти, приблизившись к ним. - Мать твою, напугал! - закричал Фил, чуть не ударив Марти кулаком, но его руку остановила железная хватка андроида. - Что для вас радость жизни? Пантера переглянулись и рассмеялись. - Мы тут наслаждаемся жизнью, а к нам приходит синтетик с философскими вопросами. - Дайм показал на Марти рукой, проливая пиво - Рекс, что для тебя радость жизни? Браун пожал плечами. - Деньги Все одобрительно зашумели. - Для тебя радость жизни заключается в возможности обеспечить все свои странные человеческие желания? - Ну типа того - Произнес Рекс, не понявший и половины слов. - А для тебя Фил? - Продолжил Даймбег. - Пить и грабить! - Ансельмо швырнул бутылку в окно. Она с грохотом ударилась о соседний шифер. Все снова зашумели. - Понижать свой уровень ответственности и получать деньги незаконным путём. - Записал Марти. - Ломать вещи! - Крикнул Винни. - Ломать вещи (???) - Записывал Марти, не понимая чем это может приносить радость. Может, снова отказом от ответственности и бремени сожаления? - Ну а для тебя, Дайм? - Спросил Рекс, когда все закончили. Даррелл задумался. - Да я вообще всему радуюсь. Заявление такого рода не вызвало шквала эмоций. - Сильнее всего я люблю конечно же деньги! И пить, и грабить! И ломать вещи! Марти кивнул и вышел из комнаты, поймав спиной струю зеленой краски, влетевшую в него от взрыва петарды.

***

По ночам в баре едва ли меньше посетителей чем днем. Много кто работает в ночные смены, много кто не работает, но все равно предпочитают пить и грабить ночью. Пантеровцы спят пол дня и тусуются пол ночи. Ник дрыхнет и днем, и ночью. Мастейн единственный ложится как нормальные люди. Дэвид и Марти не спали никогда. По крайней мере, никто никогда не видел, чтобы Дэвид спал. В ситуации с ним правильно будет придерживаться агностического мнения. Мы не можем утверждать, что он не спит, но так же не можем утверждать обратное. - Дэвид? Марти готов был к очередному ночному разговору по душам. - Да? - Какие у тебя есть радости жизни? Дэвид усмехнулся с такого вопроса, почесал нос, пробежался взглядом по бару. Нашел лежащего в луже пива на столе Мастейна. - Вот он - моя радость жизни. - Сказал бармен, отходя к столику Дэйва и проверяя, не захлебнулся ли он. - А вообще, я уже слишком стар, чтобы радоваться. - произнес он, возвращаясь. - Я не нахожу информации о том, что люди теряют способность наслаждаться жизнью после достижения среднего возраста. - М-да. Я пошутил. - Разве человек может служить радостью жизни? - Запросто может, если ты его любишь. А он любит тебя. В любом случае, что для тебя радость жизни, ты должен выбрать сам. - Значит я тоже могу выбрать человека? - Если ты его любишь, конечно. - Как понять, что я люблю? Дэвид одарил андроида молчаливым взглядом. - Думаешь, я не способен на такое сложное чувство? - Марти поднял на бармена взгляд. - Нет. Я не знаю, на что ты там способен. - Дэвид не был уверен, было ли во взгляде Марти волнение и потерянность, или он еще не умел показывать такие тонкие эмоции - Просто интересно, почему ты спрашиваешь? Марти промолчал и опустил взгляд. - Из-за Ника? Фридман вернул взгляд, удивленно приподнимая веки. - Отчасти. "Большое разнообразие смысловых оттенков в сочетании со сложностью самого чувства означает, что любовь является необычайно трудной для определения по сравнению с другими эмоциональными состояниями. " - Зачитал он из интернета - Я решил, что для определения любви необходима человеческая интуиция. - А ты что, думаешь, ты влюблен в Ника? - Я не знаю, связанно ли это с тем, что у меня мало жизненного опыта, или, что я мало с кем общался кроме Ника и вас, но сложно отрицать, что я привязан к нему. - Он же тебя купил - Усмехнулся Дэвид, стараясь не делать саркастическую интонацию слишком уж явной. - Дело не только в этом. Мне нравится находиться с ним. Я многому у него учусь. - Да уж, я видел, как ты скатывался с перил. Еще раз скатишься - по жопе. - По жопе? - По жопе. - Закивал Дэвид. - Что по жопе? - Бить буду. - Это не гуманно. - Ты не остановишь меня, пристыдив негуманностью. Ты никого не остановишь, пристыдив негуманностью. Марти промолчал, вычислив, что серьезность намерений бармена слишком низкая, чтобы волноваться. - Короче, думаю, ты поймешь, если влюбишься. Только Нику не говори пока об этих своих мыслях. - Почему? Эллефсон тяжело вздохнул. - К сожалению, не на все твои вопросы можно ответить, но мне кажется так будет лучше. - Я понял. Человеческая интуиция.

***

- Ты всё радости жизни коллекционируешь? - Ник потянулся на кровати, увидев, как Марти снова что-то собирает в заметках. Вдруг он вскочил и прикрылся одеялом. - Ох, не смотри! - Почему? - Марти послушно отвернулся. - Потому что. Тут еще одна радость жизни с утра поднялась. - Какая? Ник усмехнулся, в голосе андроида звучала искренняя заинтересованность. - Ты еще маленький. - Это высказывание буквально не применимо ко мне. - Применимо, уж поверь. А мне надо в ванную. Радоваться жизни. - Можно с тобой? Ник смущенно засмеялся. - Ты же знаешь. В ванную только по одному. - Но я хочу попробовать ещё радостей жизни. - Может и это когда-нибудь попробуешь. - Засмеялся Ник, выходя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.