Дом хрустальный
13 июня 2021 г., 18:09
Я воздвиг это все для неё. Я сам по себе беспристанный пёс, мне и цепи порванной достаточно. Весь этот хрустальный дом, такой хрупкий и одновременно прочный. Такой же как она. А дом красивый. Блестит. Горы рядом. Родники золотые. Не зря я спустил всю жизнь в это. Я помню её искреннюю радость, когда она впервые увидела дом. Я помню, как изменился её голос, когда она заметила, что в этом невероятно ценном для нас месте, образовалась трещина. Ей казалось, что это символизирует какую-то беду для нас. Она всегда была открыта для всякого антинаучного бреда. Всё же я отвёл целую комнату под её "увлечение". Ох, комната.. Чего грехи таить, я и сам там был не реже чем она. Очень красивое место. И будто аура у него приятная. Может и вправду она ведьма? А может всему виной её духи, разбрызганные по всей комнате.
Так. О чём это я? Ах да, дом. Мы. У нас всё было идеально. Я любил её, она меня тоже. Правда ведь?.. Я не могу быть уверен ни в чём, но, думаю, она меня тоже любила. Хотя бы какое-то время. А я, кажется, до сих пор в неё влюблен как неразумный мальчишка.
Впрочем, мужчина всегда остаётся ребёнком. Даже спустя 20 лет после своей кончины. Занимательно, что спустя этот срок и я, и она живём в нашем хрустальном пристанище. Хоть я и привязан к мёртвому телу на нижнем этаже, она как и прежде проводит балы и званые вечера, а в обычное время просто живёт здесь обычной жизнью с нашими детьми и новым мужем. Я не осуждаю, она за 20 лет свободы имеет полное право увлечься юношей. Не всё же ей горевать за спутником молодости?