ID работы: 10852326

Маюра в отражении

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Sedarina-tyan бета
Frog.gly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Примечания:
День пролетел для Маринетт слишком быстро. Она уже и не посмотрела ни разу на ужасное выражение Хлои. Сегодня погода была просто отличная, и она, так и быть, согласилась идти с Альей гулять. Ведь завтра суббота. Учёба синеволосой девушки началась лишь в среду, так как они с бабушкой долго разбирали вещи и обустраивались в квартире. Жила она на последнем этаже, поэтому её балкон выходил на крышу, и пространство превратили в балкон. Вечером, придя с прогулки, она сидела на балконе, читала книгу, которую им задали прочитать в школе. — Привет. Извини, что отвлекаю от книги. Просто я прогуливался по крышам и увидел тебя, понял, что в тебе что-то есть, и решил, может мы сможем дружить? — Спросил Супер Кот, сев на перила балкона. — Ничего страшного. Я уже дочитала — Сказала Маринетт, закрыв книгу так, что было видно вылетающую от туда пыль. Она посмотрела на него заинтересованным взглядом и, положив книгу, продолжила говорить, — Что-то есть? Насчет этого я не уверена, разве что гетерохромия и все. Ладно. Можешь не представляться, я знаю кто ты такой. Меня зовут Маринетт, — Произнесла Маринетт, протянув ему руку для рукопожатия. — Ты согласна со мной дружить? Правда? — Да. А что тебя удивляет? — Сказала Маринетт, немного удивившись такому вопросу. — Ээ, приятно познакомится, Маринетт. Ничего, просто со мной мало кто дружит, так что, когда кто-то соглашается со мной дружить, я в удивлении. — Пфф, напоминаешь Алью. Он лишь промолчал на этот комментарий. — Кстати, а что ты читала? — Да не важно. В школе задали читать. — Но тут же 600 страниц, — Проговорил Адриан, слегка приофигев. Он читал книги максимум на 200. — Ну и что, книга всего-то на два часа.. — Два часа? — Адриан ещё больше удивился. — Да, я в Тибете научилась быстро читать. Писать тоже. — Это впечатляет. — Спасибо. Ну что, Друг, расскажи хоть что-нибудь о себе, — Сказала Маринетт, сев на пол. — Ну, даже не знаю. Ты наверное уже многое обо мне знаешь. — С чего ты так решил? — Не знаю. Обычно о супергероях знают больше, чем они о себе. — Тут ты ошибся. Я только недавно в Париже, и я не смотрела ваши биографии. Да и не собиралась. — Почему? — Без обид, кошак, но я считаю, что вы играете в детский сад. Этого Бражника очень легко прихлопнуть, а вы сражаетесь с ним, мне кажется, для забавы, чтобы просто быть любимцами публики. Мне кажется это детский комикс наяву, — Твердо произнесла девушка, смотря ему прямо в глаза. — Не знаю, Маринетт, это нелегко. Вообще теперь все стало ещё хуже, ведь Бражник теперь не один. — Почему ты так решил? — Мне Плагг сказал, что кто-то нашел могущественный камень, по силе равный нам. — Что за камень? — Эм, неважно. Вообще тебе не нужно об этом знать, — Сказал Адриан, посмотрев на уже выглядывающую луну. — Господи, ты такой странный. Завел тему про свой какой-то могущественный камень, а теперь неважно, и знать не должна была. Мне кажется, это ненормально. — Прости, Маринетт. Мне нельзя было говорить об этом. Ладно, давай сменим тему, лучше ты расскажи мне немного о себе. — Я? Не знаю. Мы с бабушкой переехали недавно, а до этого два года жили в Тибете. Я люблю читать и нормально учусь. Мечтаю быть Архитектором. — Неплохая цель. Я тоже хорошо учусь, но отец меня во многом ограничивает, — Расстроенный своими же словами, Адриан опустил голову. Увидев, как Кот понурил голову, она подошла и, положив ладонь ему на щеку, заставила смотреть ей прямо в глаза. Убедившись, что он слушает, девушка уверенно сказала, — Ты должен стать сильнее. Ты же Супер Кот. Холодный и серьезный характер мне тоже дался нелегко. Адриан был в шоке. Сейчас он видел Маринетт так близко, да ещё и она держала его за щеку, говоря что-то видимо важное. — Тем более, я рада, что у меня есть друг с которым можно поговорить, я уже два года ни с кем не разговаривала. Мне сложно это дается, понимаешь? — Мне кажется, я тебя немного понимаю, Маринетт. Потеря матери мне далась нелегко, уже как год ее не стало, мне было сложно с этим смириться. — Ну, в чем-то мы похожи, только я два года назад потеряла родителей. Никто из моих лучших друзей мне так и не позвонил, никого не было рядом, когда мне позвонил врач, никому я не была нужна. Услышав это от холодной девушки, которая отшила его буквально вчера в школе, он просто подошел и обнял Маринетт, не говоря ни слова. — Ничего страшного, Маринетт, у тебя теперь есть я. Я никогда не оставлю тебя одну. Обещаю. Маринетт, перестав обнимать кота, первый раз за все время после переезда в Париж, улыбнулась. Не коварно, не хитро или даже вымученно, а по-настоящему искренне улыбнулась. Адриан первый раз видел ее такой, поэтому не мог оторвать взгляд от нее, от её улыбки, которую хотел запомнить как свой день рождения. Смотря на выражение лица Супер Кота, Маринетт начала смеяться. Он выглядел очень глупо, застыл в одном выражении лица, что синеволосую и рассмешило, — Ты че застыл, как статуя? Отморозки замучали? — спросила она, заливисто смеясь. Адриан, наконец-то вынырнув из мыслей и шока, ответил, — Нет просто мне очень нравится твоя улыбка. Маринетт покраснела от этих слов, но румянца не было видно из-за темного времени суток. —Ладно... Я рада, что мы подружились, кошак. До завтра. — Пока, Маринетт, чаще улыбайся! — Маринетт, я что-то не поняла, с каких пор ты дружишь с супергероями? — Да не парься, Дуссу. Мне просто нужен его талисман. Если он влюбится в меня, я смогу забрать его камень. — Я уже подумала, ты решила по-настоящему с кем-то дружить. — Посмотрим, что из этого выйдет, Дуссу. Ладно, уже поздно, давай ложиться спать. Спокойной ночи, Дуссу. — Спокойной ночи, Маринетт. Дома у Адриана. — Плагг, что это было, я сплю? — Ты о чем? — Маринетт согласилась со мной дружить! — Пояснил Адриан, не веря в свои собственные слова. — Кхмм, так, на поправку. Она согласилась дружить не с парнем, который пялится на неё на переменах, а с Котом Нуаром, героем Парижа. — Я это уже понял, Плагг. Только её улыбка – это самое красивое, что я видел... — Адриан, какой ты противный и нежный, даже тошнит.. — Недовольно протянул Плагг, показывая язык. — Ты ничего не понимаешь. Её смех – это как смысл моей жизни.. — Замечтался Адриан с очень странным лицом. — Слышь, странный влюбленный, давай спать, посмотрим, как она на тебя посмотрит утром) Сказал Плагг, хитро улыбнувшись. — Ладно, ты прав, Плагг. И тебе спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.