ID работы: 10852421

Сорви мои чувства, храни как гербарий

Фемслэш
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Ведь это просто рубеж, и я к нему готов, Я отрекаюсь от своих прошлых снов, Я забываю обо всем, я гашу свет.

Нет мира кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом и чувствовать, что жив

      — Да ладно тебе, не первый день знакомы, — Алекс обернулась на голос.       — Туманова, ты что здесь забыла? — Соколова наконец-то узнала подругу.       — Как что? Учусь, — девушка улыбалась во все тридцать два зуба.       Перед второкурсницей стояла знакомая из школы — Арина Туманова, которая училась на класс младше Алекс. Они познакомились на одной из репетиций к Новому году, когда та [Арина] была в седьмом классе. По началу девочки просто изредка общались в перерывах, потом перешли на более частые переписки в мессенджере. Они не стали близкими подругами, но всегда приходили друг другу на помощь, когда та была необходима. После выпуска Соколовой, девушки лишь изредка списывались, делясь новостями.       — В смысле? Постой, — зажмурившись, Алекс встряхнула головой, — ты же мне сама говорила, что в педагогический ни ногой       — Да, всё верно, — подруга ухмыльнулась. — Но летом я познакомилась с девушкой, которая работает педагогом. Мы с ней долго общались, пару раз прогулялись, она мне рассказывала о своих буднях. Благодаря её историям я поняла, что мне педагогика очень даже по душе. А так как ты учишься как раз на началку, выбор колледжа был очевиден.       — Ну ты даёшь, конечно. — Соколова до сих пор была под впечатлением.       — Поэтому теперь я буду мелькать у тебя перед глазами чуть чаще, чем иногда.       — Я буду только рада, — Алекс улыбнулась, после чего ещё раз крепко обняла подругу. — Меня там Аля внизу ждёт, поэтому мне нужно бежать.       — Да, конечно, я тебя не задерживаю.       — Пиши, если что, — бросила Соколова, направляясь к выходу из здания.       На улице Алекс направилась к знакомой компании студентов, активно обсуждающих что-то. Оказавшись рядом с Алей, девушка закурила сигарету и начала вникать в разговор.       — Да я тебе отвечаю, такие дела через постель решаются и только, — утверждал парень.       — Шарапов, у тебя всё всегда решается через постель. Я так смотрю, за хорошую должность и прибавку к зарплате тоже будешь на коленки вставать?       — Ой, Удалова, заткнись. Откуда тогда у неё такая тачка, если она всего лишь препод в шараге.       — Да хоть в наследство от бабки, которая в своё время банк грабанула, тебе-то какая разница? Тем более для неё эта история и то более похожа на правду, чем постель.       — Так, — Алекс вмешалась в разговор, — вы вообще о ком сейчас?       — Помнишь на какой тачке в прошлом году ездила наша любимая, — одногруппник изобразил кавычки руками, — Курпанова?       — Припоминаю, — Алекс вспомнила скромное серое авто, которое постоянно стояло около колледжа.       — Так вот, она сейчас уехала на шикарной красной бэхе, — глаза одногруппника загорелись, он всегда был помешан на машинах, поэтому новая машина преподавательницы не могла не впечатлить молодого человека. — Не приходит на ум вариантов, откуда у неё могла появиться такая тачка крутая?       — Шарапов, вот скажи мне, какая тебе-то разница, серьёзно? Тем более не забывай, что это Курпанова. Тебе ли не знать, что по её велению у неё будет всё, о чём только можно мечтать? — Алекс усмехнулась. — Ладно, дамы и господа, я предлагаю закрыть данную тему и направиться в ресторан. Понятия не имею, как вы, а я ужасно проголодалась, — компания согласилась с предложением одногруппницы и направилась в сторону заведения, которое было неподалёку от колледжа.       Алекс шла с Алей чуть позади остальных и рассказывала историю о том, как утром «познакомилась» с Екатериной Евгеньевной.       — Соколова, я не удивлена, что это была именно ты. Как обычно, ищешь себе приключения на пятую точку.       — Витя также сказал, — девочки рассмеялись. — Но вообще, мне интересно, что это за мужчина и что у них случилось. Я понимаю, что это не моё дело, но если это её муж, то это пиз…       — Так, милая моя, попрошу не сквернословить, — Аля перебила подругу. — Кто-то за лето хотел отучиться материться, — девушка подняла указательный палец вверх и усмехнулась, — будущий педагог, как никак.       — Началось, — протянула Алекс, демонстративно закатывая глаза. — Между прочим, я почти отучилась, а другим словом ситуацию описать не могу.       — Ты ещё даже ничего не знаешь, это раз. А во-вторых, — Аля выдержала паузу и добавила несколько тише, — с каких пор тебя волнует судьба преподши?       — Да не волнует меня ничего, просто интересно, — соврала не только подруге, но и сама себе девушка.       — Ой, мы уже подошли, быстро как. — Аля взглянула на вывеску впереди, после чего потянула подругу поближе к одногруппникам.

***

      — А помните, как Толик навернулся с парты, когда к нам зашла Уралова сообщить что-то? — студенты засмеялись. — Тогда ведь ещё никто не знал, что она заведующая отделением, но все сразу подумали, что нам крышка.       — О да, хорошо, что она оказалась адекватной и теперь только в шутку припоминает нам эту историю.       — На самом деле, так быстро год тот пролетел, я даже не успела осознать, что мы уже на втором курсе, — все ребята посмотрели на Алю и улыбнулись. — Предлагаю тост за хорошее начало этого учебного года, — закончила девушка, поднимая стакан с молочным коктейлем, после чего донёсся лёгкий стук стеклянных сосудов.       Студенты мило беседовали, узнавали, кто как провёл лето, вспоминали разные смешные истории и грустили об ушедшей Раисе Петровне. За прошлый год ребята в группе сильно сдружились, они стали общим коллективом, который везде участвует и помогает. Алекс нашла свою компанию, состоящую из Али Гуркевич, Коли Шарапова, Жени Удаловой и Никиты Дружинина. Они часто проводили время вместе, куда-нибудь выбирались на природу и просто гуляли, этот день не стал исключением.       Перекусив, компания направились к заливу, который ребята очень любили. Алекс он доставлял особое удовольствие, от набегающих волн исходила особая энергетика, пропитывающая девушку. Вода настраивала её на новые свершения и сложные действия, она оказывала на неё волшебное воздействие, которое было известно лишь им двоим.       Ребята с удовольствием проводили последний день каникул, ведь совсем скоро на смену беззаботным дням придёт учёба, а вместе с ней и нехватка времени, особенно ближе к зиме, когда сессия застанет студентов врасплох. С одной стороны, они хотели бы продолжения летней сказки, хотели бы ещё раз съездить загород на речку, провести весь день на природе, завершая его посиделками у обжигающего лицо костра. С другой стороны, каждый хотел бы начала практики, ожидающей их под конец зимы, попробовать себя в работе с малышами. Несмотря на нагрузку, все из компании видели своё будущее в профессии педагога начальных классов, поэтому каждый хотел всё больше и больше совершенствоваться в выбранной направленности.

***

      Солнце склонялось к горизонту, небо приобрело малиновый оттенок, ребята разошлись по своим делам, а Алекс осталась на набережной. Шумные компании разбрелись, по дорожкам прогуливались в основном пары, несколько человек сидело около воды. Соколова сняла босоножки и, взяв их в руки, направилась к воде, которая ещё хранила тепло солнца. Прикрыв глаза, девушка наслаждалась шумом накатывающихся друг на друга волн, лучиками уходящего дневного светила, пробегающих по коже лица, лёгким ветром, который нежно обволакивал изгибы тела. Ощущая нежность стихий на себе, Алекс стала вспоминать подходящий к концу день. На ум сразу пришла блондинка, неожиданно появившаяся в жизни Соколовой.       «И всё же, муж ли ей тот мужчина или нет. Она не похожа на женщину, которая будет терпеть к себе такое отношение, хотя его она явно боялась, — думала девушка. — Но если не муж, то кто? Бывший? Может старый враг?»       От размышлений Алекс отвлекла вибрация, исходящая из сумочки. Достав из неё телефон, она открыла мессенджер, в котором висела пара непрочитанных сообщений от Али. Зайкааааа, тебе кураторша не присылала расписание ещё? А то на сайте нашем ничерта нет. 20:51, 1 Sep

Ёк макарёк, я же ей даже не писала. Совсем из головы вылетело.

20:52, 1 Sep

Сейчас всё будет!!!

20:52, 1 Sep

      — Надо же было забыть написать ей, — бубнила себе под нос девушка, отыскивая стикер с почтой преподавательницы в сумке. — Так, главное, чтобы она увидела это сообщение не утром, а то меня съедят, обглодав все косточки, — Алекс быстро набрала незамысловатый текст и отправила его Екатерине Евгеньевне. Долго ждать не пришлось, через пять минут на почту девушки пришли необходимые файлы, которые сразу были высланы в чат с одногруппниками. Соколова ещё не успела убрать телефон обратно в сумку, как он снова завибрировал от входящего звонка.       — Привет, красавица, — из трубки донёсся голос Вити.       — Здравствуй, мой прекрасный, — засмеялась в ответ Алекс.       — Ты сейчас где?       — А с какой целью интересуешься?       — Я просто уже освободился, могу подвезти.       — О-о, — протянула девушка, — такой расклад событий мне определённо нравится. Я на заливе.       — Понял, через десять минут буду.       — Жду, — девушка сбросила трубку.       Алекс присела на скамейку на набережной, в мыслях всё ещё оставался образ блондинки. Девушка не могла не отметить, что её не привлекала внешность преподавательницы, но ещё не было такого случая, когда кто-то производил на неё настолько большое впечатление.       К слову говоря, Соколова никогда глубоко не задумывалась о своей ориентации. Она никогда не была против гомосексуальных связей. Признаться честно, Алекс находила однополые отношения чуть более крепкими, чем традиционные. Ей казалось, что в такие взаимоотношения люди вступают более осознанно, пусть они и не застрахованы от предательств и прочей драмы. Свою же личную жизнь она всегда представляла с парнем, у неё никогда не возникало мысли об отношениях с девушками. Впрочем, она подмечала, что окружающие её женщины очень привлекательны. Даже раздражающую девушку Курпанову она считала симпатичной, преподавательница всегда была одета по последней моде, одежда подчёркивала все её достоинства, новые стрижки всегда были к лицу, а макияж выделял её ярко-голубые глаза.       Алекс поняла, что не раз испытывала влечение к девушкам, и было оно далеко не дружеским. Она стала припоминать разные моменты, когда с восхищением смотрела на знакомых либо просто прохожих женщин. Соколова вспомнила, что её привлекала одна учительница в начальной школе. Девочка дарила ей разные открытки и поделки своими руками, но думала, что чувствует к ней любовь исключительно, как к учителю. Только сейчас пришло осознание, что та нравилась ей далеко не как учитель.       У Алекс были отношения с молодым человеком, правда, продлились они не так долго, как хотелось бы. Павел, бывший парень Александры, умел ухаживать за девушками, она не могла и не хотела жаловаться на отсутствие внимания. Каждую встречу девушка получала цветы или какой-нибудь другой интересный сюрприз. Однако Алекс ничего не чувствовала к парню, ей было приятно это внимание, эта нежность, но она не могла ответить взаимностью. Осознав это, они оба приняли решение расстаться. После этих отношений никакой романтичной связи с кем-либо у девушки не было.       Алекс стало немного прохладно, с моря начал дуть прохладный ветер. Как только девушка поёжилась, на её плечах разместилась мужская куртка с уже родным запахом парфюма.       — Быстро ты, — Александра перевела взгляд на молодого человека, присевшего рядом.       — Как и обещал, — Витя улыбнулся. — А ты чего вообще тут одна сидишь? Вроде гулять собиралась со своими.       — А я и погуляла. Сначала в ресторан зашли с одногруппниками, а потом к Финскому приехали. Мне просто захотелось одной прогуляться.       — Принял, — Витя посмотрел время на телефоне, — уже поздновато, а кому-то ещё надо все вечерние дела сделать. Спешу напомнить, что завтра рано на учёбу вставать.       — С каких пор начало десятого стало поздним временем? — Алекс подняла бровь и улыбнулась, смотря на парня.       — С тех пор, как начался учебный год, милая моя. Или ты хочешь опять спать по четыре часа в сутки, досыпая в любом удобном месте?       — Ну пап, — протянула девушка, — я же уже говорила, что наладила свой режим. Тем более завтра только первый день.       Алекс всегда называла Витю папой, когда он начинал заботиться о ней, как о маленькой девочке, что ей не всегда нравилось.       — Так и быть, поверю на слово, — пара засмеялась. — Я надеюсь, за то время, что была с друзьями, ты не нашла новых приключений?       — Не поверишь, — Алекс чуть слышно засмеялась.       — Я вообще-то пошутил, — Витя не ожидал такого ответа подруги.       — Девушка, к которой приставал тот противный мужик утром, мой новый куратор, — наигранно улыбаясь во все тридцать два зуба, девушка показала «класс» большим пальцем.       — Ты сейчас серьёзно? — парень рассмеялся. — Нет, ну я, конечно, предполагал, что на этом твоя история с этой незнакомкой не закончится, но чтобы она так завертелась.       — Я была в таком шоке, когда увидела её на пороге кабинета, — девушка выдержала небольшую паузу. — На самом деле, она не выходит у меня из головы уже долгое время. Я уже не знаю, что думать.       — Только не говори, что ты на неё запала, — Витя с усмешкой посмотрел на подругу.       — Ты как что скажешь, — Алекс стукнула чуть сильно друга в плечо кулаком. — Вообще-то меня интересуют парни и только.       — Ну-ну, ловлю на слове, — Витя встал. — Пойдём уже в машину, она недалеко.       — Угу, — девушка погрузилась в свои мысли.       «Я же не могла втюхаться в неё? Ну всегда же всё было нормально: знакомство с парнем, небольшое общение и осознание того, что вы либо подходите друг другу, либо нет. А тут мало того, что девушка, так ещё и преподаватель и сразу засела в голове. Ну уж нет, просто слишком необычное знакомство, не более.»       Александра долго уговаривала друга зайти хоть на чашку чая, но все её попытки оказались безуспешными. Парень уехал под предлогом того, что ему нужно заскочить к другу и помочь в каком-то деле.       Поворачивая ключ в двери, девушка задумалась, пришла ли её мама с работы. Отперев дверь, она не заметила на коврике обуви, что означало, что ужинать она будет в одиночестве.       Алекс была в довольно хороших отношениях с родителями. Факт того, что живут они раздельно, не помешал получать много внимания ни со стороны матери, ни со стороны отца. В один момент они осознали, что любовь покинула их пару, совместная жизнь напоминала рутину, так что просто разъехались, без ссор и скандалов, оставшись в хороших отношениях.       Елизавета Алексеевна, мать Александры, в последнее время стала часто оставаться в гостях у своей коллеги, поэтому вечера Соколова-младшая часто проводила одна.       С Владимиром Николаевичем, отцом девушки, она часто проводила свои выходные. Папа с дочкой посещали разные выставки, ходили в кино, катались на аттракционах. Именно с Владимиром у Алекс были более доверительные отношения. С ним она советовалась, делилась новостями в первую очередь, на что Соколов-старший всегда приводил примеры из собственного опыта либо предлагал возможные решения в ситуациях.       После всей вечерней рутины, девушка наконец-то прилегла на кровать.       — Так, — говорила сама с собой Алекс, — надо хотя бы глянуть, что завтра у нас будет из пар. — Открыв файл на ноутбуке, девушка начала читать вслух расписание на вторник. — МДК [методика преподавания] детской литературы, чёрт, это Курпанова, — лицо девушки приняло недовольный вид, — информатика и МДК трудов. Мда, — протянула Алекс, — начинать свой учебный год с пары главной стервы — вариант так себе, но выбора нет. — Девушка пролистала всё расписание до конца. — Каждый день по три пары, лишь в среду и пятницу четыре. Хоть не в шесть домой уходить, и на этом спасибо.       Александра закрыла ноутбук, поставила всю технику на зарядку, предварительно обменявший парой сообщений с Алей, и наконец-таки выключила свет в комнате.       В голове Александры вновь всплыл образ Екатерины Евгеньевны. В её мыслях крутились блондинистые локоны, стройная фигура и тот самый нежный аромат парфюма. Вскоре на смену образу преподавательницы в кабинете появились воспоминания о мужчине, который явно не хотел мило побеседовать с Екатериной. Алекс предположила с десяток вариантов, кем мог являться женщине тот тип, но был ли какой-то из них верным? На данный момент девушка не могла ответить себе на этот вопрос.

***

      Громкий звонок нарушил утреннюю тишину. Алекс нащупала телефон на тумбочке около кровати и, не открывая глаз, приняла входящий вызов.       — Соколова, ты где? Сейчас Курпанова придёт уже, а ты таскаешься не понятно с кем. — громкий голос подруги раздался в трубке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.