ID работы: 10852432

Афина

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Награда

Настройки текста
      Вновь вся семья Анастасии предстала перед султаном Мехмедом. — Я должен похвалить Анастасию. Ее слова очень правильные, меткие. За это мною ей даровано отныне другое имя.       В покоях наступила тишина. Ожидание. Молодую душу Анастасии что-то тревожило. Все сжималось, не позволяя полноценно вдохнуть. — Отныне тебя, — обращаясь к Анастасии, говорил властелин османских земель. — Зовут Афина Паллада. Только что услышанное повергло старшую дочь Энзо и Анны в шок, но девушка сохраняла спокойствие.       Афина Паллада — древнегреческая богиня мудрости, знаний, искусств и ремёсел; дева-воительница, покровительница городов и государств, наук и мастерства, ума, сноровки, изобретательности. Она была рождена Зевсом из его головы.       Родители Анастасии-Афины Паллады гордились своей дочерью. Ее будущее они сейчас увидели настолько красочно, как не представляли и не видели все 15 лет. Новое имя уже начало свое влияние на девушку: в голосе можно почувствовать и услышать холод, твердость, четкость мыслей. Больше эмоциям она не поддавалась. — Благодарю, повелитель. Для меня это честь.       Девушка собралась целовать подол одежд правителя, как он ее остановил, не позволяя даже немного склониться. Это поразило в первую очередь саму Афину Палладу. — Я не закончил, Афина Паллада. Так же для тебя открыта дворцовая библиотека. Завтра с шехзаде Искендером вы пойдете туда. Он ознакомит тебя с этим прекрасным читальным местом. Афина поблагодарила султана и взглянула на рядом стоящего наследника трона. — Моему отцу не свойственно шутить, Афина Паллада, — спокойно прокомментировал слова султана шехзаде Искендер. Паллада молча смотрела на представителя династии и произнесла очень холодно, вызывая дрожь в телах присутствующих в покоях: — Конечно.        Девушка поклонилась всем и покинула покои. Дома ее ожидали тишина, покой, любимая комната и несколько книг на выбор, но Паллада ничего не выбрала из предложенного, рухнула на кровать и полностью погрузилась в раздумья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.