ID работы: 10852469

сытый демон

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сара невольно стучит зубами, ощущая, как насквозь промокшая от сильного ливня одежда плотно облегает ее тело. Она ни на шаг не отстает от, на первый взгляд, решительно настроенного Люка, что, не теряя уверенности, разводит руками многочисленные тонкие ветки, так и норовящие хлестнуть их обоих по лицу. В какой-то момент девушка задерживает взгляд на темной фигуре, будто бы наблюдающей за ними совсем неподалеку, отчего невольно спотыкается и едва не оказывается на скользкой, смешавшейся с дождем и грязью, земле. Сара бросает взор вниз, не сразу подмечая, что перед ней лежит человек, однако Люк приходит в себя почти сразу. Подходя ближе, он отодвигает девушку, наклоняется к лицу лежащего. — Это же... Внезапно тишину прерывает чей-то громкий вздох, и, до сих пор не движущийся незнакомец, молниеносно садится на месте, тотчас хватая голову Люка двумя руками. Он крепко обхватывает его лицо, надавливая большими пальцами на скулы парня, а в его глазах нет ничего, кроме нескончаемой и будто бы всепоглощающей темноты. От неожиданности и страха Люк падает на колени и пытается сбросить с себя чужие холодные и мокрые руки, но окончательно приходит в себя лишь после завиденного отрезвляющего удара по голове — Сара, не теряя ни минуты, хватает близлежащую палку и огревает ею незнакомца. Тот замирает на месте, ослабевает хватку, поднося одну руку к нанесенной точке удара, а после меняется в лице, будто бы скопив еще больше энергии, агрессии, что готовы были выплеснуться на подростков в любую секунду. Люк инстинктивно делает пару шагов назад, случайно задевая фиолетовые бутоны цветов, которые, к слову, Сара подмечает только сейчас — тело парня, словно старательно украшенная декорация, было окружено подобными диковинами. К удивлению девушки это не остается незамеченным и для чужака: он внезапно хватается за голову и приниматся истошно кричать, будто бы его тело начало испытывать ужасную боль. Сара неверяще давит носком обуви еще один бутон и тем самым подтверждает свою догадку — парень продолжает болезненно вопить, пока его зрачки понемногу начинают возвращать естественный вид. Тонкие вены вокруг его глаз сильно набухают, словно от чрезвычайного напряжения, но цвет радужки, напротив, приобретает голубой, лазурный оттенок, наконец доказывая студентам, что перед ними живой человек. Незнакомец издает последний вопль до того, как теряет сознание, и в конечном итоге обессиленно падает на землю. Ребята еще некоторое время продолжают настороженно наблюдать за обмякшим телом парня, пока Люк в конце концов не решается подойти к нему ближе. Сара чувствует, как страх не отпускает ее, но все же резко схватывает запястье Люка, ловя его испуганный взгляд в ответ. — Я... — он запинается. — Это... Он без сознания. Мой друг... Это мой друг — Сэм. Он сейчас без сознания, — будто бы убеждая себя, нежели девушку, бормочет он. Сара смягчает хватку, наблюдая, как Люк подходит к обездвиженному, как и при первом обнаружении Сэма, телу друга и, опуская четыре пальца в области сонной артерии, спустя пару секунд, ошарашенно направляет взор на притихшую подругу: — Он... Он жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.