ID работы: 10852469

сытый демон

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он слышит звуки сирены. Пугающие звуки полицейской сирены. Они сменяются другими — кажется, это скорая. Первым делом в голове закрадывается страх — ублюдок-отчим убил ее в состоянии аффекта. Вот он, Сэм, приходит домой — место, которое он успел возненавидеть всеми фибрами своей души, — невольно ежится от непокидающего чувства, которое будто бы интуитивно подсказывающего: "даже если это не произойдет сейчас, то случится в любом случае, рано или поздно", а после слышит громкий звук разбивающегося стекла. Он бежит на источник звука и невольно замирает на пороге в комнату. Руки непроизвольно, с силой обхватывают косяк двери, а глаза не смеют перестать изучать изуродованное тело женщины, безжизненно лежащей перед ним. Он убил ее. А теперь убьет и тебя. Сэм резко распахивает глаза, тотчас ощущая, как боль распространяется по всему телу. Он невольно стонет, даже не силясь сесть на месте, а в нос моментально ударяет запах медикаментов и антисептика. Он глубоко вдыхает ртом воздух, как вдруг подмечает краем глаза, как из полуоткрытого окна за ним наблюдает ужасное чудовище, один вид которого заставляет его тут же истошно закричать. На крик сразу сбегается медицинский персонал. Пару медсестер, врач и даже несколько копов. Последние неверяще рассматривают его, а в их глазах читается страх и отвращение вперемешку с неисчезающим подозрением. Не отрывая от него взгляда, один из них обращается к возящейся у размеренно работающей аппаратуры медсестре: — Мы можем задать ему пару вопросов? Но не успевает она ответить, как вторая, что на вид кажется крупнее и суровее, грубо гаркает ему: — Опять вы со своими допросами! Вы хоть понимаете, что парнишка буквально с того света вернулся! — она встает в уверенную позу, скрещивая при этом руки и уже более злобно, что присуще женщинам, работающим в таком бешеном темпе, больнице, в которой буквально каждый день случаются какие-то требующие немедленного выполнения ситуации, добавляет. — А что вы вообще здесь забыли? Кто пустил вас в палату? Дайте пациенту прийти в себя, бесчувственные чурбаны! Один из полицейских тотчас спешно ретируется, будто пойманный на незаконно содеянном подросток, а второй, несколько сомневаясь, ловит еще один агрессивный взгляд медсестры, в конце концов все же следуя за своим коллегой. Когда мужчины уходят, персонал невольно выдыхает, а медсестра неспешно подходит к еще не до конца осознающему происходящее Сэму и, опуская руки на край койки, сочувствующе произносит: — Что же ты пережил, мальчик... Сэм недолго смотрит на нее, а после медленно направляет взор на светлый потолок. Он закрывает глаза, слыша, как кто-то начинает напевать до боли знакомую песню: — Раз, два, три... Попробуй меня найди... Сэм невольно нахмурился, все так же продолжая держать глаза закрытыми. — Череп, кости, скелет, ты обещал хранить обет... Он невольно трясет головой, будто бы стараясь отогнать непрошенное наваждение. — Четыре, пять, шесть... Тебя ждет плохая весть. Не выдерживая, парень распахивает глаза, замечая, что в палате теперь никого нет. Окно уже давно закрыто, а на улице гуляет сильный ветер, отчего едва обрамленные листьями ветви деревьев беспомощно покачиваются из стороны в сторону. Сэм глубоко вдыхает воздух и вдруг слышит ужасный скрип, словно кто-то царапает чем-то острым по стеклянной поверхности. Он вновь смотрит в сторону окна, подмечая высокую и ужасно худую тварь, что расплывается в улыбке, а в голове допевают: — Могила, черви и гниль, тебя почти похоронили...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.