ID работы: 1085254

Инквизиция

Смешанная
R
Заморожен
32
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая - Рыцарь света

Настройки текста

1450 год. Лондон. Церковь Святого Павла.

Я спускался из главного зала в подвал, где всегда проходили сборы инквизиторов. Правда, наш Святой Отец не любил нас так называл, он говорил, что мы «Святые посланники». Все мы свято верили, что делаем то, что уготовлено Господу, что, Аро Вольтури, Святой Отец, глаголет его волю. Когда все собрались, Святой Отец махнул рукой, чтобы настала тишина. Наш подвал был похож больше на оружейный королевский склад. Здесь чего только не было, но основным нашим оружием был освященный меч. Освящал нам его лично Святой Отец. - Друзья мои, - начал он ежедневную речь, - сегодня ночью до нас долетели известья, что в Англию едет одна семья, которая смогла сбежать из Нью-Йорка, и пытается найти убежища у нас. - И что это за семья? – спросил Джаспер. Это был один из моих лучший друзей, всего нас было трое, нас даже называли «святой троицей», это: я, Джаспер и Эммет. Хоть и были лучшими друзьями, работали всегда по отдельности. У нас была договоренность, что никто в чужие дела не лезет, если только кто-то не попросит о помощи. - Это ведьмы, дорогой мой рыцарь света. – Ответил Святой Отец. - Вся семья состоит из ведьм? – спросил Эммет. - Да, мать и три сестры. - А через сколько они сюда прибудут? – задал я вопрос. - Примерно через два или три дня. Эдвард, - Аро показал на меня рукой, - это задание я отдаю тебе. - И ради этого надо собирать весь совет? – в недоумении спросил я. - Я хочу, чтобы остальные знали, что ты претендент на пост главного инквизитора церкви Святого Павла. - А Маркус? - Маркус уже стар для этого дела, ему нужен приемник. Вы, втроем, - Святой Отец показал на меня и моих друзей, - главные претенденты. - Ну, конечно, кто ещё кроме «святой троицы»? – фыркнул новенький инквизитор по имени Алек. - Собрание окончено, - заглушил гул Аро, - все свободны. Эдвард, останься. - Да, Святой Отец. – Я подошел к нему, когда уже все ушли. Аро сел на свой трон и протянул мне руку со своим священным кольцом, я встал на колено и поцеловал его руку, склонив голову. Аро был довольно немолодым мужчиной, мудрым, рассудительным, но слишком любившим власть и все её почести. - Сын мой, это задание слишком сложно, я никому не хочу его поручить кроме тебя, поэтому, чтобы ты не мог отказаться от него, мне и пришлось об этом сказать при всех. - Хорошо, Святой Отец. – Кивнул я, вставая с колен и подняв голову. - Вот, возьми, - протянул мне Аро листы бумаги с разной писаниной и рисунками, - это поможет тебе их разыскать. - Мне надо будет уничтожить целую семью? Обычно Аро такого не делал, по крайней мере разделял это между несколькими инквизиторами, но чтобы такое большое задание и одному. Это что-то новенькое. С чего бы это? Я ведь могу один и не справится со свей семьей, учитывая то, что все там ведьмы. - Да, желательно сразу. – Кивнул Аро. - Но… - я поднял на него свои глаза. - Не сомневайся в своих силах, сын мой, - перебил меня Аро, - у тебя всё получится, верь мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.