ID работы: 1085254

Инквизиция

Смешанная
R
Заморожен
32
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая - Досье

Настройки текста
Дома я не мог найти себе места. Я постоянно думал над этой семьей. Уничтожить целую семью. Даже моему отцу, который тоже был инквизитором, не давали таких заданий. У меня было жуткое предчувствие. Всё это закончится очень и очень плохо. Не стоило мне сегодня приходить на сбор. Я ходил по своей комнате из стороны в сторону уже в течение нескольких часов. С одной стороны, это было просто задание, одно из тысячи, которые у меня были. С другой стороны, за раз уничтожить четырех ведьм. Остановившись возле зеркала, я посмотрел на своё отражение. На меня смотрел молодой человек двадцати пяти лет с бронзово-рыжими волосами, ярко-зелеными глазами, довольно высокого роста, в меру широкими плечами. Я перевел взгляд на портрет отца, который отражался в зеркале и обернулся, смотря на него. Мой отец был особенным. Он был лучшим отцом в мире. Он знал грань между работой и домой. Дома он был самым добрым, самым чутким человеком. На работе же он не знал пощады. Он был лучшим инквизитором. Он вообще был лучшим. Мой отец умер четыре года назад. Он был лидером в нашем совете, его слушали все. Все думали, что он станет главным инквизитором, но нет, его место занял Маркус. Маркус был явно старше моего отца, лет на пятнадцать и был слишком стар для этого поста, но всё равно его занял… Он же был старшим братом Аро. Все понимали, что это неслучайно. Через полгода мой отец заболел чехоткой. Слег буквально за пару дней, но держался долго и стойко. Через два месяца он умер. И я остался вместе с мамой. Возможно, именно поэтому я до сих пор и не женился. Я чувствовал ответственность перед мамой. Я был единственным ребёнком в семье, и это было, не потому что мои родители не хотели больше детей, а потому, что больше не могли их иметь. Я взглядом окинул свою комнату. Это была абсолютно обычная комната, с одной кроватью, одним небольшим шкафом и деревянным столом, на котором лежали кучи бумаг, небольшой камин. Всё это было просто и по-домашнему. И после того, как я возвращался домой, я понимал отца, почему он здесь был другим. Почему все забывал и оставлял за дверью. Да потому что всё это было неважно. Важно было то, что находилось здесь, в нашем доме. - Эдвард, - послышался мамин голос, и я повернулся к ней лицом, чуть улыбнувшись, - ты готов ужинать? - Конечно, мам. Сейчас приду. Мама покинула мою комнату, а, в свою очередь, вновь повернулся к столу, где лежали бумаги о семье ведьм. О семье Свон. Аро сказал, что пока мне дают лишь детальное описание, эскизы пришлют позже. Я решил ещё раз изучить их. Рене Свон. Мать. Глава семьи. Женщина тридцати пяти – сорока лет, рыжеватые волосы, зелёные глаза, прямой нос, чуть расширенный на конце, неярко выраженные скулы, бледный цвет лица. Я уже примерно представлял, как она выглядела, в моих раздумьях она была довольно милой и симпатичной. Следующей на бумаге была описана некая Меган Свон. Старшая дочь. Скажем так, заместитель Рене. Брюнетка с длинными густыми волосами по пояс и глубокими карие глазами. Ростом примерно метр шестьдесят. Бунтарка, можно даже назвать бандиткой. Средняя сестра Катерина Свон. Тоже брюнетка, как и старшая сестра, Меган. Ростом примерно метр шестьдесят – метр шестьдесят пять. Голубые и большие глаза, знойный характер, предвзятый взгляд, завышенная самооценка. Наконец я дошел до последней страницы, где была описана самая младшая из членов семьи, и последняя по списку. Это была Изабелла Свон. Младшая из дочерей. Рост примерно метр пятьдесят пять, карие глаза, но цвет ближе к шоколадному, узкий нос, бледная кожа, похожа на мать больше остальных сестер. Тихая, до поры до времени, но имеет своё мнение и не боится его высказать. Персонажи довольно интересные, но если все они ведьмы… Нелегко будет на этом задании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.