ID работы: 1085254

Инквизиция

Смешанная
R
Заморожен
32
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава десятая - Гадание

Настройки текста
- Спасти тебя? – я смотрел в её глаза, пытаясь найти ответ, но они лишь умоляющие смотрели на меня. Я услышал шорох позади себя, повернув голову, увидел, что шевелятся кусты рядом с нами, откуда вышла старшая сестра Свон – Меган. Она шла в нашу сторону статно, будто находилась на балу. Её глаза были полностью сосредоточены на мне, и в них читалась решительность. Подойдя к нам, я посмотрела в мои глаза с той же мольбой, что и Белла. Вся её статность куда-то улетучилась, просто испарилась. - Нам нужна твоя помощь, Эдвард… - прошептала она, хватая меня за руку и уводя куда-то вглубь леса. Я обернулся, Белла так и стояла на месте, я хотел было остановить спешащую неизвестно куда Меган и сказать, чтобы мы забрали её сестру, но тут к младшей Свон подошла Катерина, обняв её за плечи, она уводила её вслед за нами. Пока мы куда-то шли, я всё размышлял над тем, что я чувствую сейчас, зачем меня куда-то тащат, чем я смогу им помочь? Если они попросят у меня сейчас помощи, смогу ли я им помочь, например, сбежать? Они прекрасно знают, что я инквизитор, и мне велено их уничтожить. Почему они просят моей помощи? Готов ли я пойти против церкви и святого дела ради этих ведьм? Нет. Готов ли я пойти на это ради Беллы? Да… Мы приближались к какому-то огоньку, который виднелся в дали. Рука Меган, что держала мо руку, изрядно вспотела. Я скидывал всё это на стресс и страх. Она каждый раз, стоило мне чуть замедлить шаг, дергала меня за руку, будто мы куда-то опаздывали. Её нервозность передавалась мне, только скорее в виде раздраженности. Наконец, добежав до злополучного домика, мы остановились. Меган повернулась назад, проверяя дошли ли сестры. Белла и Катерина шли медленно, поэтому едва-едва их силуэты можно было разглядеть в темноте леса. Мы всё ещё стояли на улице. Старшую сестру будто раздражала уже эта ситуация, она нервно теребила юбку своего платья, что если бы она добавила немного сил, разорвала бы его. Когда оставшиеся сестры пошли к нам, Меган взглянула на меня, кивнула и открыла дверь. Мы вошли в небольшое помещение, видимо это всё, что было в этом маленьком домике. Посередине одной единственной комнаты стоял стул, а вокруг него пять стульев. Миссис Свон посадила меня за один из стульев, сама же села рядом. Остальные девушки тоже сели за стол. Белла, такая же бледная, сидела напротив меня. Её руки немного трусились, а глаза с надеждой и слезами смотрели на меня. Её состояние в лесу так быстро поменялось, что я даже не успел среагировать на его перемену. Вела она меня сюда уверенно, а после разговора у неё будто всю силу и самонадеянность выкачали. Она выглядела слабой и запуганной, как зверек загнанный в клетку. - Пожалуй, начну я. – Промолвила миссис Свон. – Как ты уже понял, мы в курсе, что тебя послали за нами, чтобы нас убить. И я даже предполагаю кто это. - Это Аро, да? – влезла в разговор Катерина. Я лишь ошарашено смотрел на них. Как? Откуда? Откуда они всё знают? Как они узнали про задание? Как узнали про Аро? Я ничего не понимаю. Какая помощь им от меня нужна? - Катерина, не влезай в разговор. – Одернула её миссис Свон. – И всё же. Вы ответите на её вопрос, мистер Мейсон? - Откуда вы всё это знаете? – я всё так же ошарашено переводил взгляд от одной к другой Свон. – Что здесь происходит? - Значит, я права. – Подскочила Катерина и стала мерить комнату шагами. – Я знала, что он не оставит нас в покое. Мы были слишком дороги для него. Слишком. А я говорила, что не нужно возвращаться в Англию! – крикнула она, смотря на миссис Свон. – Остались бы в Испании. - В Испании сейчас менее безопасно, чем в Англии. – Произнесла её мать. - Ладно, но зачем было возвращаться в Лондон, зная, что Аро здесь? Где логика, мама? Ты погубила Беллу! Ты нас погубила! – кричала Катерина. Миссис Свон без лишних слов, просто встала из-за стола, подошла к дочери и отвесила ей звонкую пощечину. - Не ссорьтесь. – Проговорила Белла. – Прости, - она подняла на меня свои глаза, - тебе не стоило это видеть. - Чем я могу вам помочь? – этот вопрос уже засел у меня в голове. - Спрячь её. – Миссис Свон села рядом со мной, где и сидела, и положила мне руку на плечо. – Спрячь так, чтобы её никто не мог найти, даже ты. Спрячь от всех, и не говори никому… - Он не скажет. – Сказала Белла. Я увидел, как Меган передала ей колоду карт. Белла немного потасовала колоду и стала раскладывать, проговаривая какие-то слова. Все замерли и следили за её движениями. С каждой раскрытой картой я видел, как менялось лицо у Беллы и от ужаса расширялись глаза у Меган. Со временем ужас сменили слезы. Когда на стол легла последняя карта, старшая сестра не выдержала и отвернулась, судя по подергивающимся плечам, она плакала, а Белла просто обессилено закрыла глаза. - Что там? – Миссис Свон подскочила со своего места и подбежала к картам, и я Катерина последовали её примеру. Мать и средняя дочь в ужасе закрыли рты руками, и отошли к Меган. Я сел на стул, что стоял рядом с Беллой. На столе лежало несколько карт. Их значений я не знал, поэтому просто решил поинтересоваться, что это означает. Будто прочитав мои мысли, Белла стала мне объяснять. - Это, - она указала на карту, где лежал человек, исколотый мечами, - смерть. Эта карта, - на ней был изображен огонь, - означает от чего я умру. - Тебя… сожгут? – я перевел взгляд с карты на лицо Беллы. Она лишь кивнула. - Ты должен её спасти! – крикнула Меган, поворачивая ко мне своё заплаканное лицо. – Тебя послали нас убить, но ты не убил нас, хотя мог это сделать ещё в первую ночь. Что-то тебя остановило. Пусть это «что-то» поможет спасти Беллу. – Меган спустилась на колени передо мной, взяв мою руку в свои и сжав её. – Я умоляю тебя. Не дай гаданию сбыться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.