ID работы: 1085254

Инквизиция

Смешанная
R
Заморожен
32
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятая - Спаси меня

Настройки текста
Сказать, что следующая наша встреча с семьей Свон была неожиданной, это не сказать ничего. Я встретил их недалеко от своего дома. В частности, я видел Беллу, которая стояла прямо у моей двери. Я долго не решался подойти к ней. Но она, будто почувствовав мой взгляд на себе, обернулась. И я снова утонул в её шоколадных глазах. Я ещё не успел придти в себя, как она уже оказалась рядом со мной. Её взгляд был немного насторожен и обеспокоен, но в тоже время мягкий и теплый. Она взяла меня под руку и увела в переулок, который все дальше уводил нас от моего дома и, соответственно, от центральной площади. Уходя всё дальше и дальше, она вела в сторону леса. За это время она так и не произнесла ни слова. Меня это дико пугало. Когда мы дошли до тропинки, что вела в лес, Белла резко остановилась и повернулась ко мне. Лес, если честно, выглядел дико пугающе и зловеще. Массивные деревья качались из стороны в сторону, хотя вроде и ветра-то сильного не было. С чего бы это? Белла продолжала смотреть на меня. Лично мне было не по себе от всей этой сложившейся ситуации. Я не знал, что мне делать, как себя надо вести. Она встретила меня возле самой двери, молча привела в лес, а теперь, всё так же молча, стоит и смотрит на меня. - Пойдем? – наконец нарушила она молчание, кивнув в сторону леса. - Зачем? - Поговорить. – Пожала она плечами и, не сказав не слова больше, пошла в лес. Честно говоря, меня ни капли не прельщал вариант плутать ночью по лесу, даже пусть и с Беллой. Уж слишком темно там было, и звуки устрашающие. Не то, что я был трус. Нет, ни в коем случае. Мне приходилось и в худших ситуациях быть, просто я даже без оружия. Был бы хотя бы освещенный нож. Ничего с собой нет, кроме фляжки со святой водой. Но делать нечего, не бросить же там Беллу, пришлось идти вслед за ней. Увидев, что я иду за ней, Белла чуть улыбнулась и остановилась, чтобы я успел её догнать. - Итак, - начал я, - о чем ты хотела поговорить? - О Вас, Мистер Мейсон. – Сказала она, а меня будто пригвоздило к земле. Что? Откуда она узнала, как меня зовут? Вряд ли она наугад сказала и решила проверить мою реакцию. Я стоял как кол, не зная, что мне делать. Если она знает правду, мне будет очень плохо. Я один, без оружия, без помощи других инквизиторов. Что я могу сделать? Главное, не терять самообладание. Да, она ведьма, и судя по всему довольно-таки сильная ведьма, но я тоже не дурак. Смогу выкрутиться. - Не понимаю о чем ты. – Дернул я плечом. Мои раздумья длились не более 10 секунд, думаю, что она не заметила моего замешательства. - Не притворяйся, Эдвард, - она повернулась ко мне лицом, встав напротив, - я все про тебя знаю. - И что же ты знаешь? – я слегка напряг скулы. - Вот как… - она изогнула бровь. – Хочешь поиграть? Хорошо, мы поиграем. Я буду делать вид, что ничего не знаю, а ты, что пришел ко мне раскаяться, так как тебя замучила совесть. - Я не понимаю о чем ты. – Снова повторил я. - Хорошо. Решил играть в дурочка до последнего? – сузила она глаза. – Ладно, тогда говорить буду я, а ты просто слушай и поправляй, если я что-то не так скажу. Она развернулась ко мне спиной и снова направилась в глубь леса. Мне было страшно следовать за ней, так как я не знал, что меня там ждет. То, что она знает, что я инквизитор, можно было не сомневаться. Но откуда? Хотя, она же ведьма, карты, заклинания… Дар, в конце концов. - Тебя зовут Эдвард Мейсон, - начала, когда увидела, что я следую за ней, - ты инквизитор в шестом поколении… - В седьмом… - прошептал я, поправляя её. - В седьмом. – Я не рассчитывал, что она услышит, что я прошептал. – Ты один из главных кандидатов на пост главного инквизитора Англии. У тебя есть два друга Эммет и Джаспер. Из родственников только мама, с которой и живешь. Отец умер не так давно от чахотки. - Откуда ты все это знаешь? – остановил её я, схватив за локоть. Она лишь молча улыбнулась, продолжа путь в глубь леса. - Тебе поручили нас убить. – Закончила она, остановившись у кого-то дерева. - Ты так спокойно говоришь об этом… - я присел рядом с ней. Она собирала какие-то травы, складывая их в плетеную корзинку небольшого размера, которая висела у неё на руке. - Я гадала себе на картах. – Сказала она, продолжая собирать травы. - И что они тебе сказали? - Они предсказали мне опасность и смерть. Но карта «Смерть» так же может значит и перемены. – Пожала она плечами. - Я не понимаю, зачем ты мне все это говоришь… Она встала прямо, смотря мне в глаза снизу вверх. Я пытался найти ответы в её глазах, так как наше молчание затянулось. Белла всё так же молчала, смотря на меня. - Спаси меня… - прошептала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.