ID работы: 10852546

Legendary: Богоубийца

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
150 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8: Мутен Роши

Настройки текста
      Эрик глубоко вдохнул дурманящий запах трав, нагретых солнцем. Еще каких-то полчаса пешком, и он увидит семью. От мыслей о жене и дочери мужчина невольно улыбнулся и погладил рубашку, чуть ниже сердца. Там, во внутреннем кармане, он хранил свое самое большое сокровище – письма из дома. Они согревали его душу на этой ужасной войне, не позволяли сойти с ума.       Когда их мир стал полем сражения между богами и демонами, Эрик со своими товарищами по гильдии всеми силами стал пытаться остановить эту кровавую бойню. И вот, после очередной победы он возвращался домой.       Мужчина ускорил шаг, ноги сами несли его вперед по знакомой тропе. Он предвкушал, как обнимет жену и дочь, как… Эрик замер. Тропинка вывела его из пролеска, но вместо знакомых пейзажей он увидел пустырь. Городка, где он жил больше не было. Остались только руины.       Маг отмер и бросился бежать вниз по холму. Сердце бешено билось в груди, дыхание сбилось. Он пролетел по некогда знакомым улицам. Вот-вот должен был показаться его дом. Эрик обогнул рухнувшее строение, бывшее когда-то пекарней, и вскрикнул. Его дома больше не было, осталось лишь пепелище.       Маг на негнущихся ногах прошел во двор. Он не верил, что все могло закончиться вот так. Только не с ними, только не с его девочками. Эрик шел по останкам их дома, каменная крошка хрустела под ногами. В месте, где раньше была детская, стоял серый камень с какой-то надписью. Мужчина подошел ближе, читая. Знакомые имена выбили у него почву под ногами. Эрик рухнул возле памятного камня. Это было все, что осталось от его семьи.       Он провел рукой по шершавому камню, словно надеясь прикоснуться к своим родным, и закричал в бессильной ярости. Вырвавшаяся из-под контроля магия превратила все на своем пути в пыль. Погода стала портиться, поднялся сильный ветер, небо затянулось черными тучами, началась буря. Но Эрик не обращал на это внимания, он кричал и плакал, обнимая камень. Умолял родных вернуться, просил прощения, проклинал жестоких богов.       Прошло немало времени, прежде чем буря успокоилась. Скорбь и боль мага переросли в ярость. Он вытащил из-за пазухи письма и аккуратно положил их на землю, к подножию камня. Весь его мир теперь покоился здесь. — Не прощу! — решительно заявил Эрик, который поклялся себе, что обязательно отомстит этим небесным уродам за свою семью. Он встал на ноги, последний раз прикоснулся к таким родным именам и побрел прочь.       У него отобрали все, а значит, теперь он отберет все у других. Уничтожит их мир так же легко, как они уничтожили его.       Вдруг пространство возле мага исказилось и перед ним появилось человекообразное существо с аурой невероятной силы. Лицо незнакомца было скрыто шлемом с двумя рогами, а пустые глазницы и зубастая пасть полыхали адовым пламенем. — Кто ты такой? — спросил Эрик, смотря на этого незнакомца, который поднял когтистую руку в его сторону. — Я тот, кто может дать тебе силу, чтобы отомстить за семью, — режущим слух металлическим голосом предложил этот демон и в его правой руке появился черный как сама ночь меч. — Но взамен… — Я согласен! — без всяких раздумий согласился Эрик, поняв, что перед ним был сильный демон. Такие демоны предлагали свою силу людям взамен на что-то ценное. — Бери все что хочешь, даже мою душу! Забирай! Если я смогу отомстить этим ублюдкам за все, то мне ничего не жалко! Даже смерть меня не страшит! — зло проговорил он и принял черный меч с рук этого демона. — Но взамен, — продолжил демон и огонь в его глазах и рте на мгновение вспыхнул. — Но взамен ты дашь мне Войну!       Эрик Д. Арк умер в этот день вместе со своей семьей. Так родился Пантеон.

***

— Чертов ублюдок! Я только нашел себе сильного соперника, а ты все испортил! — продолжал негодовать Кенпачи, вспоминая свой проигрыш этому самураю, которого он по началу недооценил. — Если бы не Эдо Тенсей, ты бы уже был мертв, — безразлично ответил Пантеон, который вместе с призванными мертвецами, летел по ночному небу. — Ты мне противен! — презрительно крикнула Торнадо, смотря на бывшего товарища. — Призвал нас ради такой мелочи! — Да, слабоваты были ребятки на арене, — согласился с эспером Мелиодас. — Тацумаки, — серьезно произнес Мадара. — Твоя гордость как всегда затмевает твоё чувство самосохранения, по этой причине Пантеон смог убить тебя. — Не желаю этого слышать от того, кто сам умер от его рук! — фыркнула Тацумаки. — Мы все пали от руки этого предателя! — выругался Акнология, вспоминая свою смерть от Эрика. — Сколько же лет прошло с тех пор? — Примерно три тысячи лет, — ответил на вопрос бывшего товарища Пантеон. — Вы помешали мне, потому и поплатились своими жизнями. — Ты хочешь освободить их, — вспомнив основную цель Эрика, ради которой он и убил своих товарищей, сказал Мадара. — Но это не вернет тебе твою семью. — Даже Король Демонов и Верховное Божество опасалось их силы, — пояснил Пантеон. — Поэтому освободив их я уничтожу всех демонов и богов раз и навсегда. — Вместе с этим ты уничтожишь и все человечество, — подметил Мелиодас. — Всадники Апокалипсиса прибыли в наши миры лишь с одной целью — посеять хаос и уничтожить все живое во всех трех мирах. — Мне все равно, — отмахнулся Пантеон. — Даже если придется пожертвовать целым миром, чтобы уничтожить эти отродья, которые считают себя Богами, я готов пойти на это, — пояснил он и остановился, замерев в воздухе и посмотрев вниз.       Он наконец-то достиг своей главной цели — Тринисет, ничем не примечательный городок, построенный вокруг озера и прославившейся на весь Фиор хорошей выпивкой. — Бывал я этом городе много раз, — смотря на знакомые места, сказал Зараки. — У них отличная выпивка. — Зачем мы здесь? — сложив руки на груди, спросил Мадара, не понимая, зачем Эрик прибыл в это место. Уж точно не для празднования своего освобождения. — Когда-то давно на этом месте существовал город Лионесс, — решил просветить своих недалеких товарищей Пантеон. — Его называли городом Мудрецов, в котором проводились различные исследования магии и магические эксперименты. Именно здесь случайно впервые открыли портал в Чистилище. Поняв, что это за место и какую ошибку они совершили, мудрецы решили скрыть это ото всех и запечатали портал, но Боги все равно узнали об этом и стерли Лионесс с лица земли. Немногие выжившие тогда жители Лионесса усвоили тот урок на всю жизнь. А печать портала усилили четырьмя божественными ключами, которые были помещены в черные обелиски. Эти обелиски находятся в разных уголках Фиора. — Откуда тебе это известно? — удивилась таким познаниям Эрика Торнадо. — Я потомок тех самых мудрецов, — серьезно ответил Пантеон, посмотрев на Тацумаки. — В прошлый раз вы помешали мне сломать четыре печати, которые удерживают портал закрытым. Теперь же вы сами разрушите эти печати и откроете мне проход в Чистилище. — Ублюдок! — яростно прокричал Акнология и его тело сразу же парализовало. — Клянусь я убью тебя, Эрик! — Эрик уже давно мертв, — спокойно напомнил Пантеон. — Теперь я Богоубийца Пантеон. Так что отправляйтесь за печатями и уничтожьте их, — отдал он приказ призванным мертвецам и те испарились.

***

      После отказа Копирующего Ниндзя возвращаться в ряды прежней гильдии, Акаме и Ичиго успели сесть на поезд в тот же день, который повез их обратно в Крокас. — Ичиго, а как ты смог сломать мой тейгу? — после длительных раздумий, решила-таки спросить Акаме. Ведь эти мечи считались нерушимыми из-за их необычного сплава и силы, которая в них таилась. — Ну-у-у… — задумчиво протянул Ичиго, понимая, насколько неопытна Акаме. Уж сколько раз у Куросаки ломали его Тенса Занцегу, он уже и не вспомнит. — На самом деле во мне течет кровь одного из божественных кланов — Квинси. — Правда? Удивительно. — Да, так получилось, что моя мама была квинси, а отец человеком, — пояснил Ичиго. — Тейгу — мечи, в которые запечатаны души демонов, поэтому только обладатели божественной крови могут сломать тейгу и даже уничтожить. — Серьезно? — Да, в тот раз, чтобы спасти тебя, я сражался с этим Муросамой в твоем внутреннем мире. Только вот в реальном времени прошла секунда, когда там целый час, — вспоминая свою битву с демоном Муросамой, который питался душами своих жертв, сказал Ичиго. — П-понятно, — кивнула Акаме и задумалась, получив новую пищу для размышлений. — Скоро уже должны приехать, — напомнил Ичиго и посмотрев в окно, замер от удивления. Сейчас экспресс должен был ехать мимо одной деревеньки, которая находилась в часе езды от столицы, но теперь тут лежали куча досок, разбитого стекла и другого мусора. — Что у них произошло? — Будто ураган прошел, — Акаме открыла окно и посмотрела вперед. — Ичиго, ты только глянь! — Что за… — потеряв дар речи, вымолвил Куросаки, когда посмотрел на состояние столицы: некогда многоэтажные здания, величественное ограждение из синего кирпича, ограждающий весь город, да высотные башни дворца Меркурия, которые всегда были видны из далека, превратились в сплошные руины. — Может это на играх так разошлись? — предположила Акаме, продолжая смотреть вперед. — Ичиго? — удивилась она и обернулась, потеряв шинигами из виду, хотя еще секунду назад он стоял за ней и выглядывал в окно. «Карин, Юзу, ребята!» — начав беспокоиться о своих сестрах и товарищах, Ичиго на всей скорости полетел к столице и когда прибыл, еще сильнее впал в шок. Открывшееся ему зрелище заставило его ужаснуться.       Город превратился в руины, Ичиго не узнавал улиц, по которым шел. Попадавшиеся на пути люди были перемазаны в крови и грязи. Повсюду были слышны крики. Кто-то в отчаянье звал родных, кто-то просто сидел на земле возле разрушенных зданий и рыдал. Шинигами прошел мимо мужчины, с нежностью прижимавшего к себе тело молодой женщины. Ичиго услышал, как мужчина звал женщину по имени и просил ее очнуться, но судя по остекленевшему взгляду, она покинула мир живых. Вдруг кто-то толкнул рыжего в плечо, он обернулся и увидел, что от него отшатнулся парень, секунду он смотрел на Ичиго, а потом пошел медленно дальше, словно не видя ничего вокруг. Куросаки хотел его окликнуть, но резко замер. Он почувствовал ауры своих товарищей и сестер.       Поняв, что они живы, Ичиго направился к ним, что привело его в лагерь с палатками, где доктора и маги-целители оказывали помощь всем выжившим. — Юзу, Карин! — увидев своих сестер, лежащих на кушетках, обеспокоенно крикнул Ичиго и поспешил к ним. — Ичиго! — окликнула рыжего парня Люси. Вся ее одежда была рваной и местами опаленной, на оголенных участках тела были синяки и ссадины. Половина тела была перебинтована. — С ними все в порядке, им просто нужен отдых. — Люси? Какого черта тут произошло? — удивился Ичиго, прибывая в полной растерянности от происходящего. — А где остальные? — Я даже не знаю, с чего начать, — расстроенно проговорила Люси и опустила голову. — Насчет остальных… — Цуна, Мастер! — ощутив очень слабые ауры товарищей Куросаки направился в соседние палатки, где замер на пороге от увиденного.       На одной кушетке лежал перебинтованный Цуна, подключенный ко всяким медицинским приборам. — Ичиго, — выведя рыжего друга из шока, позвал его Луффи, который стоял в стороне. — Его жизнь вне опасности. — Луффи, — Ичиго посмотрел на мугивару, которого не ожидал увидеть тут. — А что с Мастером? — С ним все плохо. Он лежит в отдельной палате, и врачи борются за его жизнь, — вошла в палату Люси, объяснив текущую ситуацию. — К нему сейчас никого не пускают. Фубуки также там и помогает. — Люси, у меня лишь один вопрос, кто? — серьезно спросил Ичиго, которого сейчас распирало от злости. — Урод с крыльями и его чертовы трупы! — зло произнес Нацу, заходя в палату. — Он появился из ниоткуда и был чертовски силен! — Нацу? — в очередной раз удивился Ичиго, увидев старого друга, но сейчас было не до любезностей. — Что еще за урод с крыльями? — Он звал себя Пантеоном, — ответила Люси и присела на стул. — Пантеоном? Я не ослышался? — Нет, не ослышался. Тот самый Богоубийца Пантеон, — уточнила Люси и ее глаза начали слезится от ужасов той бойни, которую он учинил. — И Мастер Роши оказался именно тем самым героем из легенды, в котором этот Богоубийца был запечатан. — И я бы уделал его! Если бы не эта мелкая сучка! — еще сильнее разозлился Нацу, вспоминая ту зеленоволосую девчонку, которая за два щелчка вышвырнула его из самой гущи событий на многие километры от Крокаса. Когда Саламандр вернулся обратно, то вместо столицы были одни руины. — Если честно, я думала, что мы умрем и так сильно напугалась, — начав плакать, произнесла Люси с ужасом вспоминая силу Богоубийцы. — Но после заклинания, которым Пантеон разрушил Крокас я очнулась живой и невредимой, как и многие другие выжившие на арене. И все благодаря странному фиолетовому барьеру, который потом исчез. — Кем бы ни был этот урод, но он ответит за все! — серьезно проговорил Луффи и поправил свою шляпу. — Ичиго, Нацу, Луффи, — позвала парней Фубуки. По ее расстроенному лицу Люси поняла, что все очень печально. — Мастер Роши вызывает вас. — Фубуки, что с ним? Он выживет? — спросила Люси, когда парни ушли.       Фубуки, еле сдерживая слезы, молча посмотрела на Люси, давая понять, что все было очень паршиво и шансы были нулевые. При помощи своих сил она попыталась помочь врачам и магам, но все было тщетно. Жизнь Мутена Роши постепенно угасала.       Шинигами, Царь Зверей и Саламандр зашли в палатку, где лежал Мастер Роши. — Пришли-таки, — прохрипел Роши, смотря на своих учеников. Жизнь постепенно покидала его старое тело, и он это прекрасно понимал. — А где Наруто? — Отказался возвращаться, — ответил Ичиго и подойдя ближе к кушетке, присел и взял старика за руку. — Все будет хорошо, Мастер. — Да, вы обязательно поправитесь! — поддержал друга Луффи. — Вам просто надо мяса скушать! — А мы пока найдем этого летающего урода и надерем ему зад! — ударив кулаком в ладонь, усмехнулся Нацу. — Извините меня, что не рассказал вам правду. Из-за этого теперь ваши жизни и существование всех миров под угрозой, — пояснил Роши и прервал Ичиго, который хотел что-то сказать. — Мое время на исходе. Эрик… Нет, Пантеон хочет попасть в Чистилище и освободить Всадников Апокалипсиса, которые там заточены. — Это еще че за фигня? — озадачились Луффи и Нацу, впервые услышав об этих всадниках. — И для этого ему потребуется получить четыре божественных ключа, — понимая, о чем говорил Роши, продолжил Ичиго. — Именно… Вы не должны допустить этого! — Мастер! Но ведь вход в Чистилище лишь один и никто не знает, где он находится! — Пантеон знает, — заверил молодого шинигами Роши. — Ребятки. Мое время подходит к концу. — Нет, стой! Ты не можешь умереть вот так просто! Ты ведь Мастер Мутен Роши! — возмутился на глупого старика Ичиго. — Именно! Ты ведь мастер Legendary — сильнейшей гильдии, которая стала нашим домом! — напомнил Нацу. — Да, так что не говори фигни! Мастер Роши ты не можешь вот так просто умереть! — подметил Луффи, еле сдерживая слезы. — Ичиго, доверяю Legendary тебе, будь достойным лидером и поведи гильдию в светлое будущее… — взяв свою трость и передав рыжему шинигами, сказал Роши и его тело начало светиться и исчезло, оставив кушетку пустой. — Черт! Клянусь, я убью этого Богоубийцу! — ударив кулаками по кушетке, взревел от ярости Нацу и по его щекам покатились слезы.       Луффи же ничего не сказал, опустив шляпу ниже, чтобы скрыть свои слезы, которые начали падать на землю. — Обещаю, Мастер Роши, — поклялся Ичиго и вытерев влажные глаза, крепко сжал посох Мутена Роши и поднялся на ноги.       Мастер не только стал для них вторым отцом, но и был отличным наставником, который научил их лучше понимать себя и свои силы. Показал им, что такое настоящие друзья и вновь научил доверять друг другу. Ведь многие из членов гильдии успели испытать не мало боли и предательства в прошлом и были одиночками.       Парни вернулись обратно в палатку, куда уже пришла и Акаме. Они рассказали о смерти мастера, вызвав еще большее горе. А ведь девушки только недавно вступили в гильдию своей мечты, как её великого Мастера Мутена Роше не стало в живых. Хоть он и был тем еще извращенцем и немного чудным, но был достойным и добрым человеком, которого они очень уважали. — И-извините меня, ребят… — не в силах сдержать слез от собственной никчемности, произнес Цуна, который недавно пришел в себя. — Я ничего не смог сделать… — Цуна, успокойся. Главное, что ты жив, тебя никто не винит! — попытался взбодрить бедного парня Ичиго. — Вот именно! Ты дрался достойно! Просто этот Богоубийца оказался слишком силен! — добавил Нацу. — Так что не парься, Тунец! — натянув улыбку на лицо, заверил расстроенного товарища Луффи. — Мы обязательно победим этого гада! — Так ведь… — Сейчас мы все огорчены тем, что Мастера Роши больше нет, но сейчас не время для слез, — вытерев слезы, уверенно заявила Фубуки. — Именно! — согласилась с ней Люси. — Мы должны остановить этого Богоубийцу! — Тогда не будем терять времени! — воспылали Нацу и Луффи, готовые отправиться в бой уже сейчас. — Подождите, — остановил отчаянных товарищей Ичиго. — Куда вы собрались? Вы знаете, где сейчас этот Пантеон? — И ежу понятно, что в это Чистилище! Этот урод точно там! — А ты знаешь, где оно находится? — спросила буйного парня Люси, заставив его задуматься. — Вот именно. Никто не знает где находится вход в Чистилище. — Из детских сказок я помню, что лишь один человек нашел вход туда, за что потом и был убит Богами, — серьезно пояснила Фубуки. — Правда я думала, что это выдумка, чтобы детишек пугать. Я даже и не представляла, что Всадники действительно существуют. — Не ты одна так думала, — заверила подругу Люси. — Только это никак нам не поможет найти вход в Чистилище. — Король Демонов и Великое Божество должны знать, раз они сами заперли там Всадников, — подметила Акаме. — Ни того ни другого уже давно нет в живых, — уточнил Ичиго и над чем-то задумался. — И че теперь? Мы ничего не сможем сделать? — удивился Луффи, которого такой расклад не устраивал. — Я не собираюсь сдаваться из-за такой ерунды! Хоть весь свет обойду, но найду этого урода! — зло проговорил Нацу. — Похоже другого выхода и нет, — после недолгих раздумий, сказала Люси, решив согласиться с Саламандром. — Тогда не будем терять времени! — поторопил товарищей Луффи, но его притормозил Ичиго. — Постой. Есть способ найти Чистилище, — серьезно произнес Ичиго, которому этот способ совсем не нравился и были большие риски подвергнуть опасности всех товарищей, а то и весь мир. — И какой же? — спросила Фубуки, сложив руки на груди. — Тот человек из книжек не единственный, кто нашел вход в Чистилище, — поведал Куросаки и опустив голову, крепко сжал кулаки от злости. Неприятные воспоминания охватили его разум. — Серьезно? Кто-то еще нашел вход? — удивились Фубуки и Люси. — Да, — подтвердил Ичиго и поднял голову, посмотрев на ребят. — Это предатель из общества душ и убийца моих родителей, шинигами Айзен Соуске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.