ID работы: 10852546

Legendary: Богоубийца

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
150 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 16: Чистилище

Настройки текста
      Где-то на одном из островов в океане, неподалеку от материка. — И жилетку тоже! — приказным тоном потребовала Фубуки. — Шарф не отдам! — предупредил Нацу, отдавая свою черную жилетку напарнице. Штаны она уже у него забрала и ей этого было мало. — И нефиг на меня пялится, извращенец! — выругалась Фубуки, безуспешно пытаясь застегнуть жилетку на груди. — Ты лучше скажи, что теперь будем делать?       Печать была разрушена, а значит теперь не было смысла здесь оставаться. Сейчас парочка должна была поспешить в Тринисет, ведь по словам Тацумаки портал в Чистилище должен был находиться там. — Как это че? — удивился такому глупому вопросу Нацу. — Надо идти в Тринисет! — Это и так понятно, но ты знаешь, где мы сейчас находимся?.. — Фубуки в очередной раз поразилась глупости этого буйного мага. Хоть он и силен, а вот умом совсем не блещет.       Внезапно, где-то на севере, произошел всплеск магической, но слабо уловимой энергии. — Блин, точно! — согласился с эспершей Нацу, озадаченно почесывая затылок. — А где мы сейчас? «Что это за странная магия?» — удивилась Фубуки, понимая, что даже Саламандр не ощутил эту энергии. Хотя оно и не удивительно, ведь источник этих магических вибраций находился очень далеко на севере и лишь благодаря тому, что Метель была эспером, она смогла ощутить эти колебания. — Ты чего? — Я знаю, где Фиор, так что лучше поспешить, — объяснила Фубуки и воспарила в воздух. Огненного мага покрыл псибарьер, давая ему возможность для полета. — Стоять! — возмутился Нацу и воспламенив тело, разрушил барьер. — Я лучше вплавь! — Что? О чем ты? Сейчас не время для шуток! — еще сильнее поразилась тупости огненного мага Фубуки. — Нет! Я не переношу никакие виды транспорта. Твой барьер не исключение! — кратко объяснился Нацу, вспоминая, как его недавно укачало от этого псибарьера. — От тебя одни проблемы! — возмутилась Фубуки, но все-таки решила не спорить с этим балбесом, понимая, что это напрасная трата времени. — Хочешь вплавь, так вплавь! Только не отставай! — предупредила она и полетела на север. — Да я тебя перегоню! — воспылал почти голый Нацу и побежал за эспершей. Из одежды на нём остались только трусы, да чешуйчатый шарф на шее.

***

      Руины Крокуса. — Какой ужас. На нем живого места нет! — ужаснулась состоянием Тунца Люси, когда Акаме принесла его обратно и попросила медиков позаботиться о нём. — Этот парень силен не только духом, — подметил Самурай, оценив силу и мужество этого парня в прошлых боях. — Главное, что его жизнь вне опасности. — Мы смогли одолеть только одного мертвеца, а их еще как минимум четверо, — уточнила Акаме и с надеждой посмотрела на свой тейгу. Безусловно, она стала сильнее, но все равно этого недостаточно, чтобы выстоять против магов Legendary. — А может расскажете, что это за мертвецы такие? — попросил Самурай, решив, что поможет в бою с Богоубийцей. — Раз они все из вашей гильдии, то силы у них хоть отбавляй. Если я буду знать об их способностях, то это увеличит наши шансы на победу. — На самом деле мы не знаем ничего об их силе, — расстроенно произнесла Люси. — Мы недавно вступили в Legendary и даже не знакомы со всеми десятью магами, которые прославили гильдию. А теперь Богоубийца возрожден и Мастер Роши мертв. Я уверена, что, если бы десятка собралась вновь, они бы наверняка смогли одолеть Богоубийцу. — Старик был силен, — согласился с девушкой Камиказе, который не понаслышке знал силу Роши. — Поэтому не падайте духом, — сказал он и поднялся на ноги. — Верьте в свои силы и силы своих друзей. Уверен, что они уже в курсе и скоро дадут о себе знать, — предупредил он, решив проведать своих товарищей и отправился к их палаткам. — Я тоже очень на это надеюсь, — с надеждой сказала Люси и посмотрела на разрубленный надвое оранжевый шарик в руках Акаме. — Значит жемчужина сломана? — Да, вовремя битвы этот мертвец разрубил её, — кивнула та. — Скорее всего он за этим сюда и явился.

***

      Где-то в северных горах, неподалеку от Магнолии. — Ну все! Десять минут прошли! Я готов набить морду этому дракону! — воспылал духом Луффи, хрустя костяшками на руках. После использования четвертого гира он терял возможность использовать хаки приблизительно десять минут и вот они наконец-то прошли.       Царь Зверей в спешке направился к месту битвы, но к его удивлению противника он там не обнаружил. В непонимании Луффи внимательно посмотрел по сторонам. Дракона след простыл. — Где он? — озадачился Мугивара. А вдруг этот дракон полетел снова в Магнолию? Это плохо.       Луффи уже собирался отправиться туда, но увидел какого-то незнакомца в черном плаще с капюшоном, скрывающем его лицо. Он неспешно шел по горной тропинке и похоже его совсем не удивляли все эти разрушения местного ландшафта в округе. — Эй, оссан, ты не видел тут дракона? — спросил Луффи, надеясь на помощь этого незнакомца. — Дракона? Ты про такого черного? — хриплым голосом отозвался тот. — Да-да! Именно! Куда он полетел? — На север, в сторону озера, — объяснил незнакомец. — О, спасибо, оссан! — поблагодарил Луффи и в спешке побежал в указанном направлении. — Парень, я же сказал, на север! — уточнил незнакомец, вспомнив, что у этого парня было свое понятие севера. — Точно! — согласился Луффи и побежал в нужном направлении. — Оссан, а ты хороший! Как тебя зовут? — Мастер Чун! — крикнул напоследок незнакомец и мугивара скрылся из виду.

***

      Где-то на границе между Фиором и Боско. — Пронесло… — с облегчением вздохнул Наруто, которому с трудом удалось покинуть место падения этой огроменной глыбы в небе, которую Мадара создал при помощи своей техники. — Спасибо, Ниндзя-сан, — поблагодарила за свое спасение Робин. Для неё вообще вся эта ситуация с битвой волшебников Legendary против старшего сына Короля Демонов была шоком. Не думала она, что обычное изучение древнего обелиска превратится в такие опасные приключения. — Да пустяки, ттебайо, — улыбнулся Наруто и отдышавшись, поднялся на ноги. — Ладно. Мадара говорил, что Богоубийца в Тринисете. Я должен поспешить туда. — Богоубийца? Неужели тот самый, из легенды, которого запечатали три тысячи лет назад? — Да, так что никакая это вовсе не легенда, — серьезно сказал Наруто и присев рядом с телами Беоспуза и Оги, осмотрел их. Серьезных телесных повреждений он не обнаружил. Их аура слабо ощущалась. Они были живы и их жизни точно ничего не угрожало. — С ними все в порядке? — Да, жить будут. Так что, пожалуйста, присмотри за малышом и Адской Мамочкой, пока я… — Заткнись! — сильный удар по лицу прервал парня на полуслове и разбив ему нос, отбросил назад. Злой и недовольный Ога сразу же очухался. — Не называй меня этим тупым прозвищем! — Говнюк! — держась за нос, оскалился Наруто, готовый начать драку с Адской Мамочкой. — Это так ты рад видеть старого друга спустя пять лет?! — Да похрен мне! — продолжал вовсю ругаться Ога, вспомнив Мутена Роши, который дал ему эту отстойное прозвище. — А я тут причем? И вообще, ты для начала хотя бы свой срам прикрыл! — недовольно произнес Наруто и поднялся на ноги. — О чем ты вообще? — удивился Ога, не понимая старого друга, но заметил на себе немного удивленный взгляд Робин. — Ох ты бля! — опомнился Тацуми, глядя на себя и понимая, что сейчас он был абсолютно голый, да еще и не в своем теле. То-то ему показалось странным, что Наруто и Робин стали выше. — Мило выглядите, — улыбнулась Робин, смотря на малыша. — Твою мать! Как так? Я ведь не использовал всю силу слияния?! — запаниковал Ога, находясь в теле Бесопуза. Обычно после использования финальной техники слияния Ога и Бесопуз на некоторое время менялись телами. Это доставляло много хлопот Адской Мамочке, поэтому он не особо любил использовать эту технику. — Абу?.. — очнулся Бесопуз в теле своего родителя и привстал. Он озадаченно посмотрел по сторонам и заметил паникующего, но живого папаню. — Адя! — обрадовался он и прыгнул на малыша, крепко обняв его. И сейчас Вельзи было все равно, что он находится не в своем теле, главное его любимый родитель жив. — Кха… Бесопуз, — задыхаясь в крепких объятьях своего тела, прокряхтел Ога. — Я т-тоже рад, что с тобой все в порядке…       Безопуз отпустил папаню, начав радостно махать руками, но потом понял, что ему очень неудобно и какой-то дискомфорт. — Стой! Не надо! — спохватился Ога, поняв, что Бесопуз решил снять с себя штаны и трусы. Малыш не любил одежду и предпочитал быть нагим. — Мастер Роши мертв, — серьезно произнес Наруто, смотря на всю эту нелепую сцену сменами тел Адской Мамочки и малыша. — Кабу? — удивился малыш, прекратив все попытки снять с себя штаны. — Что? — не расслышал Ога. — Старик мертв? — Да, Богоубийца убил его и пытается в Тринисете открыть портал в Чистилище. Поэтому сейчас не время для дурачеств, ттебайо! — серьезным тоном продолжил Наруто, которому до сих было сложно принять факт смерти мастера и от этого в груди становилось больнее.       Малыш присел на землю и свернулся в клубочек, начав хныкать. Он хорошо помнил дедулю и знал, каким забавным и при этом сильным был старик. — Я выбью всю дурь с этого урода, — не на шутку разозлился Адская Мамочка, начав испускать разряды молнии. Аура кровожадности заполонила всю местность. Даже Ниндзя стало немного не по себе. Еще никогда он не видел Огу таким злым. — Я тебя прекрасно понимаю. Поэтому поспешим в Тринисет, ттебайо, —уточнил Наруто и поблагодарив Робин, отправился вместе с Адской Мамочкой в Тринисет.

***

      Мрачные тучи, словно ватное одеяло, укутали некогда чистое голубое небо, не позволяя пробиться даже самому яркому солнечному лучу, погружая мир в полумрак. Вспышки молний то и дело озаряли небо, сопровождаемые раскатами грома. Тяжелые капли дождя с дробным стуком встречались с каменной поверхностью башен и строений, гордо возвышавшихся в этом месте.       Ичиго открыл глаза, ощущая на себе холодные капли начинающегося ливня. Он привстал и немного осмотрелся. Да, сомнений быть не может, сейчас он находился в своем внутреннем мире, в своей душе. Он хорошо запомнил правила этого мира: «Если ты сильно расстроен, то в этом мире идет дождь. Если ты потерял всякую надежду и отчаялся, то идет сильный ливень, который не прекратится до тех пор, пока не затопит это место полностью».       Последний раз такой ливень в этом месте был после потери родителей. Ичиго не смог защитить их от Айзена. Теперь у него остались только сестры, и друзья… Их он тоже не смог защитить. — Черт! — от собственного бессилия взревел Ичиго. Все верно. Он тренировался, пытаясь стать сильнее, чтобы защитить то, что ему дорого и не смог этого сделать. Он не только проиграл Богоубийце, но и погиб. Сейчас его внутренний мир, должно быть, начнет рушиться. А что он теперь может сделать? Ничего… — Как же ты жалок, — послышался гневный металлический голос со стороны. В нескольких метрах от рыжего шинигами появился его двойник. От Ичиго его отличал только бледный цвет кожи и горящие безумным огнем желтые глаза. — Зангецу, — прохрипел Ичиго, узнав демона, который был запечатан в его тейгу. Сила Тенса Зангетцу была колоссальной и порой неуправляемой. Ичиго помнил парочку случаев в прошлом, когда демон смог захватить контроль над телом рыжего и натворил не мало бед. С того времени прошел не один год, и Ичиго окончательно подчинил этого демона, но не смотря на всю его силу, даже он не смог ничего сделать против этого Богоубийцы. — Все кончено. Прос…       Мощный удар по лицу прервал парня на полуслове. Ичиго отлетел в сторону, впечатавшись всем телом в стоящее рядом здание. Не выдержавшая такого обращения стена покрылась мелкими трещинками, словно паутиной. — Кончено, говоришь? — усмехнулся Зангецу, меняя свой облик. Теперь голову демона украшала белая рогатая шлем-маска, закрывающая все лицо, а в правой руке был зажат черный как сама ночь клинок, по длине не уступающий росту демона. — Да… Я с позором проиграл, — продолжая лежать в трещине, спокойно ответил Ичиго. Он понимал, почему его демон сейчас так зол, но смысла сопротивляться не было. — Жалкий слабак! — зло прорычал Зангецу в один рывок, оказавшись перед рыжим и со всей силы проткнул его грудь насквозь, приподнимая над собой. — Кха… — боль разрядом тока пронзила грудь Ичиго, во рту появился железный привкус. Парень сплюнул кровь на землю, всё еще не собираясь сопротивляться. — Из миллионов жалких и тупых слабаков, я выбрал тебя, — холодно произнёс Зангецу. — Но не думал, что ты меня разочаруешь и вот так просто сдашься, — смотря в карие, наполненные сожалением и отчаянием глаза рыжего шинигами, сказал демон. — Извини, что не оправдал твоих ожиданий и умер, — уныло проговорил Ичиго и демон, усмехнувшись, резко вынул тесак из груди рыжего. — Ты не только слабак, но еще и тупой! — рассмеялся над глупостью парня Зангецу, глядя на Куросаки, который осел на землю и молча истекал кровью. — Если ты действительно хочешь умереть, то я помогу тебе! — резкий взмах тесака и голова рыжего отделилась от туловища.

***

— Ха-а-а… — задыхаясь, Ичиго открыл глаза и резко сел, держась обеими руками за горло. Сердце, словно быстро едущий поезд, бешено стучало в груди. Холодный пот градом катился по всему телу. — Ч-что это… — выдохнул Ичиго, не понимая происходящего. Голова все еще была на месте. Сквозной раны в груди не было. Хотя все это и произошло во внутреннем мире, но было таким реальным.       Вопрос в другом, что за чертовщина? Ведь если Ичиго умер, то какого чёрта он сейчас сидит на холодной земле, ощущая всю эту прохладу своей задницей. Сильный ветер обдувал все тело, пронизывая то холодом, то ли жаром до самых костей и в очередной раз доказывая, что Куросаки живее всех живых. — Где я? — озадачился Ичиго и увидел рядом с собой свои клинки. Он взял их и неспешно поднялся на ноги. Сердце все также продолжало колотить, словно пытаясь выпрыгнуть из груди и все тело пробило на легкую дрожь. «Добро пожаловать в Чистилище!» — услышал он голос Зангецу в голове. — Чистилище? — ошарашенно проговорил Куросаки, не веря своим глазам и ушам. Но как? Почему? От всех этих вопросов голова просто раскалывалась. «Узнаю этот гадкий климат. Чума в своем репертуаре!» — усмехнулся демон. — Ч-чума? Не понимаю… Какого черта тут происходит? — Ичиго до сих пор не мог прийти в себя. И главный вопрос, почему он до сих пор жив? Ведь если это правда Чистилище, то оно должно было мгновенно убить рыжего шинигами, когда он только попал сюда. «Только благодаря моей силе местный климат тебе нипочем!» — подсказал демон, продолжая заливаться смехом. — Как такое возможно? — удивился Ичиго, ощупывая свое невредимое тело руками. И тут до него дошло все выше сказанное и все намеки, которые Зангецу бросал до этого. — Т-ты один из Всадников? «Поздравляю, гребанный идиот. Ты попал в самое яблочко! Надеюсь, ты уже понял, что я…» — Война! — перебив всадника, воскликнул Ичиго, впав в еще больший шок. — Но как? Ведь Людошиэль говорил, что ты был в союзе с Богоубийцей! «Было дело. Я действительно дал ему силу, чтобы он утолил мою жажду сражений и разжег еще больше войн! — рассмеялся Война, вспоминая старые времена, когда он был в союзе с Эриком. — Но этот идиот так помешался на своей мести, что захотел освободить моих братьев из плена!» — Стоп… Я не понимаю! — еще больше загрузился Ичиго. — Но разве ты не хочешь освободить других Всадников Апокалипсиса? «Придурок! Конечно, нет! Пусть мы и братья, пусть Бог Хаоса и послал нас уничтожить ваши миры, но мне все это порядком надоело! Ты не представляешь, как скучно просто уничтожать миры. Попав в ваш мир, я понял, что тут смогу вдоволь повеселиться! Мне нужны войны и сражения! — коротко пересказал историю своей жизни Война. — Открою тебе маленькую тайну: я помог Королю Демонов и Божеству запечатать своих братьев!» — Как все сложно… — тяжело выдохнул Ичиго. Трудно было поверить в слова Занге… то есть Войны, однако не похоже, чтобы он врал. «Ичиго, раз теперь ты знаешь правду, то не дай этому Богоубийце освободить моих братьев!» — попросил всадник. — Да, — взяв себя в руки, серьезно сказал Ичиго. Значит еще не все потеряно и у него есть все шансы защитить своих друзей и сестер. — Спасибо, Занге… то есть Война. «Лучше называй меня Тенса Зангецу. Я привык к этому имени. Я уже давно не тот Война, которым был когда-то! — усмехнулся всадник. — Но ты все еще по-прежнему слаб и не способен использовать всю мою силу!» — Да, я уже это понял, — чуть улыбнулся Ичиго в очередной убедившись, что ему предстоят еще длительные тренировки.       Сильный порыв ветра ударил в лицо мечника. Погода в этом месте соответствовала пейзажу. Липкий серый туман, неподвластный ветру, затянул все вокруг, нагоняя жути. Едкий запах серы затруднял дыхание.       Чистилище встречало Ичиго во всей своей красе. И словно этого было мало, где-то неподалеку раздался громкий, холодящий кровь, протяжный вой. — Что за… — не понял Ичиго, когда в нескольких метрах от него появилось омерзительное на вид существо. Телосложением тварь походила на медведя, только вместо густой шерсти была серая в струпьях кожа, хаотично утыканная костяными шипами. Морда зверя повернулась в сторону Ичиго, позволяя рассмотреть затянутые кожей глазницы и выпирающую нижнюю челюсть, с торчащими тремя клыками, длинною с локоть. Массивное туловище удерживали три кривые лапы, от чего казалось, что существо немного прихрамывает. «Голод постарался?» — заинтересовался Зангецу. — Голод? — удивился Ичиго, глядя на это существо и вытащил мечи, приготовившись к бою. «Будь осторожен, эти твари Хаоса были созданы Голодом!» — предостерег Зангецу.       Существо издало очередной протяжный и противный слуху вой. Тварь, с невиданной для такого увальня скоростью, бросилась на рыжего шинигами, мощным ударом отбрасывая его в сторону. — Кха… — не ожидавший такой силы и скорости от этой твари, Ичиго прочувствовал её удар всеми костями и упал на спину.       Тварь довольно взвыла, бросаясь к добыче. Жажда крови и свежего мяса вскружила ей голову. Куросаки ловко перекатился, избегая атаки. Вскочив на ноги, он стал заряжать оба меча магией, а потом взмахнул ими, направив в сторону существа крестообразную волну. Прогремел взрыв, на секунду окутав все дымом, но резкий порыв ветра рассеял его, явив пострадавшее, с ожогами и сломанными шипами, но все еще живое существо. — Да ладно! — не поверил в увиденное Ичиго. Чтоб его сильнейшая атака — двойная Гецугу Теншоу, смогла только немного подпалить шкуру этой уродливой твари? «Это тварь Хаоса! Не тупи и используй мои силы!» — подсказал всадник и облик Ичиго вновь сменился, на левой части головы появился белый рог. Один из мечей полностью почернел.       Но существу хаоса было все равно на все эти преображения, оно не ведало страха и боли. Тварь набросилась на рыжего шинигами, но в этот раз парочка точных выпадов и громадная туша разделилась на три части и упала замертво. Крови не было, лишь едкий запах гнили. — Если тут все твари такие сильные, как эта, то лучше избегать с ними встреч, — понял Ичиго. Даже на одно такое существо хаоса ему приходится использовать все свои силы, а уж если…       Очередной жуткий вой раздался неподалеку и из туманной пелены вышли несколько одинаковых тварей, точно таких же, как и эта разрубленная мертвая тушка. — Накаркал… — тяжело вздохнул Ичиго и приготовился к бою, но вой не прекращался и позади рыжего показались еще с десяток тварей. — Дела хуже не куда! Их тут больше двадцати!       Как только вой прекратился, стая существ, окружившая рыжего шинигами, хотела напасть, но внезапно их тела начали взрываться изнутри, словно бомбы, и они замертво попадали на землю. — Какого черта? — удивился Ичиго, не понимая происходящего и посреди всего этого зловонного кладбища из мертвых тварей показался человек, заставивший Ичиго удивиться еще сильнее. — Ты же...

***

      Среди бескрайней пустоши, покрытой серым туманом и сильного ветра, который властвовал в Чистилище, Пантеон нашел пещеру, где были заточены Всадники Апокалипсиса. — Кто ты такой? — послышался хриплый голос из глубин пещеры, когда Богоубийца переступил её порог. — Я чувствую в тебе силу местных Богов! — Я Богоубийца Пантеон, — ответил Пантеон и пройдя пару шагов в глубь пещеры путь ему преградили несколько уродливых тварей. — Я здесь, чтобы освободить вас и устроить в этом прогнившем мире апокалипсис! — зло проговорил Богоуйбица и твари хаоса, поскуливая отступили, позволяя пройти этому могущественному незнакомцу. — Освободить нас? — не поверил один из всадников, встречая гостя. Ноги и руки у него были закованы в магические цепи. Внешне он был похож на живого мертвеца, пепельного цвета полупрозрачная кожа обтягивала кости. Этот мертвец источал неприятную и жуткую ауру, от который волосы становились дыбом. — Сколько тысячелетий прошло с тех пор, как нас запечатали здесь? — беззаботно спросил второй всадник, сидящий на земле и глядящий в каменный потолок. На нем был черный капюшон, скрывающий его лицо. Костлявые без кожи и мышц руки и ноги, торчащие из темной мантии, светились зелено-ядовитой аурой, словно у призрака. — Почему мы должны верить тебе, Богоубийца? — спросил хриплым голосом третий всадник, толстый и истощающий гниющий запах мертвец. За его спиной торчал колчан, наполненный кучей стрел. — Я хочу заставить эти жалкие миры захлебнуться в собственной крови! — холодно проговорил Пантеон, чувствуя невероятную силу, которая исходила от каждого из трех всадников. — Поделитесь со мной своей силой и вместе мы посеем хаос во всех мирах и отомстим за ваше заточение! — предложил он, и в доказательство своих слов, в несколько взмахов разрубил все магические цепи, что сдерживали всадников в Чистилище на протяжении многих тысячелетий. — Твое сердце жаждет мести, а душа утонула во тьме, — спокойно произнес всадник Смерти и посмотрел на Богоубийцу. — Мне не важны твои мотивы, но за свободу я готов поделиться с тобой своей силой, — заключил он и встав с земли, призвал в правую руку двуручную косу. — Раз уж Смерть признал тебя, то и мы согласны, — кивнул Чума, призвав в правую руку копье и вместе с Голодом подошел к Богоубийце. — Я обязательно оправдаю ваши ожидания, — довольно проговорил Пантеон и все три всадника превратились в маленькие светящейся шарики, которые вселились в тело Богоубийцы.       Всплеск невероятной силы разрушил пещеру и бушующий ветер снаружи сразу же прекратился. Тело Пантеона окружила зеленая аура, два его белоснежных крыла, торчащие из-за спины, почернели, светлые волосы стали седыми, а цвет глаз стал желтым. — Я чувствую, как сила переполняет моё тело! — рассмеялся Пантеон и взмыл в воздух. Все твари хаоса, что обитали в округе тут же, словно испуганные псы, разбежались по сторонам. — Настало время устроить апокалипсис! — решил он и полетел к выходу из Чистилища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.