ID работы: 10852778

К тебе спустя столько лет

Джен
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Всем известно, что не существует двух абсолютно одинаковых волшебных палочек. Как не бывает одинаковых закатов, клякс от чернил или снежинок. Не рождаются идентичными люди, даже близнецы, как бы не были похожи, отличаются друг от друга. Что-то в истории повторяется, но всё равно не в точности так, как в прошлый раз.       Тисовая палочка ловила отблески подрагивающего пламени свечи и нетерпеливо плевалась разноцветными искрами. Она бросала вызов законам мироздания одним своим существованием и ждала, когда наконец сможет занять своё место. Долгих двадцать пять лет она томилась в пыльной коробке вдали от любопытных глаз, прикосновений рук и солнечного света, и вот час её настал.       Тугая часовая стрелка сделала последний рывок и замерла на цифре двенадцать. Настал новый день и вместе с ним окончательно срослась трещина, вызванная парадоксом.       Мистер Олливандер отвёл взгляд от циферблата старинных часов и тяжело вздохнул. Он отчётливо помнил с чего всё началось и проживал всё поновой. Он осознал, что наконец-то всё закончилось, как и завещал ему старый друг. Мистер Олливандер провёл кончиками пальцев по ещё мгновение назад отчаянно вибрирующей палочке и грустно улыбнулся. Он ожидал чего-то подобного, на никак не думал, что посреди ночи проснётся от громкого шума, учинённого одной очнувшейся от долгого сна «деревяшкой». И вот наконец она затихла, и Гаррик Олливандер прекрасно знал почему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.