ID работы: 10853063

Моя драгоценная

Гет
R
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Подъем, боец! — Радостный голос дяди — это не то, что хочется слышать по утрам. Вчера я был слишком взбудоражен и не мог сомкнуть глаз, представляя беззаботное будущее. Где есть я и Нуна. — Я еще немного посплю. — Тихо пробубнил я, перекладываясь на другой бок, в попытке спрятаться от яркого света. Дядя открыл окно, отодвинув занавески. Я планировал выспаться сегодня. — Ну, хорошо, спи дальше. Спи, пока твою Чхве Ю Ри уведет новый молодой человек.— Эта фраза Дяди заставила меня почувствовал раздражение. Почему он говорит о ней? Почему он решил, что может так просто говорить о ней? Манипулятор хренов. Я поднялся с места, глядя на Дядю недовольным взглядом. Тот лишь заулыбался. Неприятненько, но ругаться с ним не стану. Не сейчас. — У нас есть пару недель, чтобы ты привел себя в порядок. Подъем, на тренировку. Давай-давай. — А что будет потом? — Спросил я, натянув на себя черную футболку. Желания делать что-то сегодня не было, но, вероятно, у меня нет выбора? Дядя лишь загадочно улыбнулся и проигнорировав вопрос, покинул комнату, оставив меня наедине с самим собой — Что за хрень? — Тихо прошептал я, потирая глаза. Я быстро привел себя в порядок и спустился на кухню по лестнице. Глядя на сегодняшний завтрак возникало ощущение, что мне уже это все не нравится. Пару тостов с авокадо, чай без сахара и все. Что это за завтрак такой? Какой-то он…странный. — Это знак того, что ты переходишь на правильное питание. Никакого фастфуда, энергетиков и прочей вредной еды. — Видимо заметив мое замешательство, дядя продолжил. — Можешь сказать спасибо, что не подготовил безвкусную овсянку. — Спасибо, дядя. — Сразу же пролепетал я. Утром сложно завтракать, но раз дядя сказал, что надо — значит надо. Хотя меня все это слегка удручает. — Я подготовил тебе спортивный костюм. Его прямо сейчас должны занести в твою комнату. — Дядя взглянул на наручные часы, слегка хмурясь. Он завтракает только кофе, но при этом выглядит бодро и свежо всегда. Завидую. — После завтрака, мы поедем в ближайший парк, с пешей тропой, по которой можно пробежаться. Это поможет внушить тебе дисциплину. Да и это важно. — Потом ты подготовишься к приезду репетиторов, по учебе тебя немного подтянуть нужно, прежде, чем позволять тебе учиться в университете. — Дядя тяжело вздохнул.— Это серьезно, Ли Хен Су. Я бы хотел, чтобы ты понимал, что все это подготовить стоило немалых усилий. Я не жду от тебя невероятных результатов, как твой безмозглый папаша, но хотя бы, не прогуливай репетиторов и тренировку. Хорошо? — Его взгляд действительно источал всю серьезность ситуации, заставляя слабо кивнуть. — Ну славненько.— Заметив мой кивок, на его лице возникла довольная улыбка.

***

Мы быстро собрались и добрались до ближайшего парка, на машине. Сейчас было около шести часов утра. Не знал, что издевательства над племянником — это новое увлечение дяди, иначе у меня нет объяснения тому, почему мы в шесть часов утра находимся в парке. — Беги. — Произнес Дядя, скрестив руки на груди. — Давай, давай. Тебе нужно пробежать до конца парка. Я встречу тебя у другого входа. Мне нужно решить кое-как моменты по работе. — Он улыбался, так хитро, не было никаких сомнений — он что-то задумал. Наверное, решил поиздеваться. Ну, хорошо, я принимаю вызов. — Встретимся на выходе. — Спокойно произнес я. Да, это будет сложновато, но у меня нет возможности отказаться или сдаться. По началу, бег давался легко, но с каждой минутой — начинались проблемы. Жуткие проблемы с дыханием, думаю, сказывается период курения. Несмотря на боль во всем теле, я продолжал бежать. Я думаю, все это — проверка. Дядя явно меня недооценивает. Его сомнения насчет моего отношения к Нуне — очевидны. Он не верит тому, что я искренен. Ну, что ж, ему нужны подтверждения — он их получит! Я продолжал бежать, пока боль во всем теле не стала невыносимой. Приостановившись, и прислонившись к коре дерева, в надежде, успокоиться. Я невольно скатился вниз, присев у корня. Голова жутко болела. Стараясь отдышаться, прикрыл глаза. Ноги начали ныть. Я конечно понимаю, что не выходя из дома месяцами — боль во всем теле вполне ожидаема, но, кажется, мне нужно заняться своей физической подготовкой. Я стараюсь ради одного человека, и окупятся ли мои старания — не знаю. Мне остается лишь верить и надеяться. Стоит взять себя в руки и продолжить бег. На данный момент — я пробежал максимум километра 3. — Вы в порядке? — Чей-то до боли знакомый голос звучал совсем рядом. Буквально передо мной. Открыв глаза, я взглянул на размывшийся силуэт. Спустя пару секунд, когда зрение нормализовалось, я мгновенно замер. Черные, прямые локоны, чуть выше плеч. Аккуратные, карие миндалевидные глаза, глядящие на меня с беспокойством. Я видел ее в реальности, в прошлый раз, но, черт возьми, сейчас она так близко. Это Нуна. Я сплю? Это иллюзия? Что она здесь делает? —Д-да, я в-впорядке! Бодрячком! Вот, бегаю… Ха-ха. — Вскочив с места, я попытался показать, что в порядке, игнорируя боль во всем теле, и легкое головокружение от внезапного подъема. Готов поклясться, я сейчас выгляжу очень глупо. Идиотская улыбка, которую я никак не могу стереть с лица! Что насчет голоса — он неестественно дрожал. Придурок. — Вы выглядите болезненно. — Она тяжело вздохнула, слегка хмурясь. Черт, я ее разозлил? — Может вам, скорую вызвать? У вас нет проблем с сердцем, с сосудами, с легкими? — Ее голос звучал так нереально. Словно все это сон. Она разговаривает со мной? Как это возможно? — Н-нет-нет! Со мной все хорошо! Я бык как здоров! — Осознав, что сказал, мгновенно попытался исправить ситуацию. — Наоборот. Я имел ввиду. — Отчего-то меня посетило дикое смущение и я замолк. Вероятно наблюдая за моим идиотским поведением — на ее лице расцвела улыбка. Такая яркая, как глоток свежего воздуха в этой тягостной жизни! Хорошо, теперь я готов пробежать столько же, сколько пробежал. — Возьмите, пожалуйста. — Она протянула мне бутылку с водой. Указав на шарик в воде, она продолжила. — Видите, закрыта. Я не открывала. Вам она сейчас нужна. — С-спасибо. — Я замер, взяв в руки бутылку. — Пожалуйста. — На ее лице возникла улыбка и спустя мгновение она ушла. Я же как идиот просто стоял на месте, глядя на ее спину. Я точно рехнулся. Держа в руках бутылку, я так и не посмел ее открыть. Эта ситуация, и тот факт, что я даже поговорить с ней нормально не могу — указывает на мою неготовность. Мне стоит приложить усилия, чтобы стать лучше. Кроме того, не могу избавиться от ощущения, что дядя все это спланировал. Он знал ее план дня наперед — и явно организовал эту «случайную» встречу. Но зачем? Я должен узнать у него причину. Добравшись до дяди, я чувствовал решительность и раздражение. Боль в теле — никуда не делась, но ушла на второй план. — Что ты задумал? — Сходу спросил я, хмурясь. — Не понимаю о чем ты. — Дядя хитро заулыбался.— Пора домой. — Было очевидно — диалог окончен. Ненавижу, когда он так делает. Сложно озвучить причину своих же действий?!

***

На протяжении этого дня — самое удивительно — это наверное борьба. Дядя буквально заставил меня заниматься Тхэквондо. Первый урок был вводным и тренер — объяснял все ясно и четко. Позже проходило занятие с репетиторами, по нужным мне предметами. Я многое упустил в средней школе. Раньше, было время, когда я любил учебу. Если бы не тот момент с издевательствами — я бы наверное поступил в Сеульский Университет и без помощи дяди. Все было бы по-другому. Школа — не казалась бы адом… День был жутко сложным, поэтому отправив Нуне заветное «Доброй ночи, Нуна», не забыв и про пару сердечек — я ушел спать. Следующая неделя была невыносимый. Ранний подъем, забота о коже, тренировка, учеба, тренировка, Тхэквондо, учеба, забота о коже, получасовая игра с Нуной, сон. Боль в теле, проблемы со сном — обычное дело. Я так устаю, что с каждым днем чувствую желание сдаться. Но, сразу вспоминаю, что если сдамся — возможно, никогда не встречусь с Нуной. День за днем — мои тяжелые дни продолжались. К концу дня, единственное, что держало меня на плаву — вечерняя игра с Нуной. Казалось, я — схожу с ума. Жадность и желание скорее добиться результатов — заставляли работать в ускоренном темпе, с тяжелой нагрузкой. Месяца усиленной подготовки — хватило, чтобы моя кожа стала выглядеть более ухожено, а тело более менее в форме. Я, конечно, не накачался, но вместо хилого тела, стал более подтянутым. С дядей мы редко пересекались, он снова уходил в работу с головой. Мы встречались лишь во время завтрака, ужина и редко — обеда.

***

— Новый учебный Семестр начинается. — Сидя за столом, во время ужина, дядя поднял взгляд с тарелки на меня. Он был так занят в последнее время, но всегда за ужином пытался обсуждать со мной текущие дела. Старался сделать так, чтобы я не чувствовал себя брошенным, наверное? — Не хочешь попасть в университет к Чхве Ю Ри? Иначе потом придется ждать почти полгода. Либо сейчас, либо ты упустишь ее. — Дядя не улыбался, он задумчиво нахмурил брови, глядя на меня, словно думая о чем-то ином, о чем-то неизвестном мне. — Хорошо. Я понимаю. Что насчет документов? — Эта фраза, сказанная мной, заставила дядю слабо кивнуть. — Мои ребята все подготовили. Мы подкупили Ректора. Все пройдет спокойно. Попадешь на тот же курс, в ту же группу, как переведенный студент. Преподы сильно валить не станут, потому, что я предупредил их. Все должно пройти гладко. Но все же стоит быть осторожным, иначе у некоторых могут появиться вопросы. Если от преподов и ректора — я тебя спокойно откуплю, то от осуждения студентов — спрятать я тебя мирным способом не смогу. Понимаешь о чем я? Права у тебя такие же как и у всех студентов. — Взгляд Дяди был остр как сталь. Его карие глаза, выражали всю серьезность ситуации, но кроме всего прочего, во взгляде читалось беспокойство. А губы — были сведены в тонкую линию. Он говорит на полном серьезе, конечно. — Не идиот же, понимаю. В драки не лезть, в прямые конфликты с преподами тоже, к учебе мало-мальски готовиться, иначе выгонят. — Отчего-то меня не покидало чувство спокойствия. Труды окупились. Я наконец смогу встретиться с ней в нормальных условиях? Но, как мне стоит поступить? Думаю, не стоит говорить, что я — тот с кем она играет в одну онлайн игру и общается. Или стоит? Я не знаю… — Что ж, я уйду раньше. Мне нужно решить кое-какие дела по работе. Ты поужинай и ложись спать — хорошо? — Дядя поднялся с места. Черные волосы собранные в слегка небрежный пучок, и весьма усталый вид. Бледная кожа, он слегка похудел — или мне кажется? В последнее время — он много работает. — Доброй ночи, Дядя. Выглядишь уставшим. Может оставишь работу на завтра? — Сейчас отчего-то меня не покидало чувство беспокойства. Он точно будет в порядке? Бледный как смерть. — Угу, так и поступлю. Не беспокойся, племянничек. — На его лице возникла добрая улыбка и он покинул кухню. Завершив с ужином, я направился в спальню. В доме дяди работают люди — но они избегают меня. Не знаю, почему. Если честно, я ни разу не видел, чтобы они заходили в комнату, когда я был внутри. Раньше, я оставлял вещи на спинке стула, во время сбора на тренировку. Но по возвращению — я находил вещи, аккуратно стопочкой в шкафу. Как только заметил, что в мою комнату, кто-то входит, пока меня нет — мне пришлось обсудить этот момент с Дядей. К счастью, сейчас никто в мою комнату посторонний не входит, и я смог оборудовать ее для собственного удобства. У меня все еще были фотографии Нуны, которые нужно было куда-то повесить. Я бы облепил ими все стены, они — единственная причина, почему я работаю над собой. Но, Дядя бы не понял моих чувств и начал бы задавать бы вопросы, поэтому я развесил их рядом с компьютером, над компьютерным столом. Буквально парочку, чтобы никто не задавал вопросы. Там же находилась и бутылка воды, которую Нуна однажды дала мне. Я так и не смог ее открыть, не говоря уже о том, чтобы выкинуть. Поэтому, она просто стоит на компьютерном столе. Глядя на нее, я чувствую себя спокойнее, потому что, у меня есть как минимум одна вещь, которая была у Нуны.

***

— Подожди-подожди. Куда ты рванула? — Спросил я, сидя в голосовом чате с Нуной. На экране были привычные локации нашей любимой ММОРПГ. — Ну, со снежного дракона можно неплохие предметы получить. — Голос Нуны в наушниках, звучал достаточно обычно. — Но это опасно. Ты можешь потерять персонажа.— Я недовольно хмурился. Она всегда так. Пару раз ведь теряла персонажа, и все предметы. Почему она такая упрямая? — Кто не рискует — тот не пьет. Ты как хочешь, а я на снежного дракона. — Она произнесла это как-то обиженно. — Может не нужно? Пойдем на менее опасных мобов? — Тихо произнес я, надеясь, что хоть что-то ее переубедит. — Не хочешь играть со мной — не играй. Выходи из совместного режима. Завтра поиграем вместе. Сейчас я хочу пойти на снежного дракона. Если ты не хочешь со мной — я поиграю с какой-нибудь командой. — Она говорила об этом так спокойно, словно это в рамках нормы. Но ее слова как нож по моему сердцу! — Нет! Нуна! Пойдем на дракона — пойдем. Все. Я просто… Ничего. Идем. — Так сильно я не пугался никогда — как испугался сейчас. Она хочет меня бросить? — Ну и отлично! — Довольно пролепетала она. Мы сразу же направились в данж Снежного дракона, но ее слова эхом звучали в моей голове. Она так просто хотела бросить меня? Так…легко? Жду не дождусь нашей встречи в университете, Нуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.