ID работы: 10853245

Убийство в Лайтграссе

Слэш
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Жёлтое такси, как пятно на сером и скучном полотне, подъехало к тёмному особняку на краю небольшого города. Полицейские машины и жёлтая лента окружали дом. — Молодой человек, сюда нельзя проходить. — Полицейский остановил Дэниела на пути к дому. — Молодой человек, я племянник умершего Джона Уилисса. — передразнивая, видимо, стажёра, ответил Даниел — Ох, прошу прощения. Тогда вам на второй этаж. Обогнув стражей законопорядка, Дэниел медленно зашёл в дом и поднялся на верх по, до боли знакомому, маршруту. Запах крови растекся по кабинету, заполняя собой всё пространство и не давая свободно вдохнуть. На самом деле Дэниела воротило от этого запаха, и он прекрасно понимал почему. Как никак дядя постарался на славу, когда забрал его к себе из быстро поглощаемой огнём квартиры и решил, что будет «воспитывать» его. «Хотя это всё же лучше, чем жизнь с отцом» — быстро промелькнуло в его голове. Но от этих мыслей Дэниела отвлёк чей-то голос. — Добрый день. Вы, как я понимаю, Дэниел Уилисс? — вежливо обратился к нему довольно-таки молодой следователь. Прежде чем ответить Дэниел обшарил его глазами. Следователь определённо был в его вкусе. — Да, я тот самый Дэниел Уилисс. А вы…? — Агент следственного отдела Симмонс, приятно познакомиться. Я буду вести дело об убийстве вашего дяди, так что мы с вами ещё не раз столкнёмся. А сейчас я хотел бы вас допросить. — В этот момент агент Симмонс присел на край кресла, жестом предлагая Дэниелу присесть напротив. — Без проблем, но давайте не здесь, мне противна кровь. — И Дэниел резко выскочил из кабинета. Переместившись в столовую Дэниел начал рыться в шкафчиках. — Не хотите кофе? — не оборачиваясь, спросил он Симмонса. — Не отказался бы. Если можно с молоком. — Симмонс пересел за стол и разложил документы. Услышав, что Симмонс пьёт кофе с молоком, Дэниела передёрнуло. Сам он пил только крепкий американо без сахара и не понимал, как можно чем-то разбавлять такой прекрасный напиток. Чайник начал противно пищать. Турки у Джона не было, поэтому пришлось варить обычный быстрорастворимый кофе из стеклянных банок. Поставив стакан перед агентом, Дэниел раскинулся на стуле напротив. — Ну, спрашивайте. — делая глоток, на выдохе проговорил он. Симмонса передёрнуло, когда он увидел, как Дэниел спокойно пьёт своё американо. Он не понимал, как можно пить обычное американо, ничем его не разбавляя. — Дэниел Уиллис — сын Натали и Ларри Уилиссов. Мать сгорела в вашей квартире, отец пропал, считается так же сгоревшим, а тебя самого спас твой дядя Джон Уилисс. Дальше ты 12 лет прожил с ним а потом уехал в Европу, там постепенно развивал свою компанию. Я всё правильно говорю? — Да, всё правильно. Но мой отец не сгорел, такие как он так легко не умирают. — Дэниел усмехнулся и допил кофе. — Именно поэтому я и сказал, что он пропал. Так вот, вы же понимаете, что вы являетесь главным подозреваемым по этому делу? — Конечно, ведь я прямой наследник. Но вот только вы пораскиньте своими мозгами. Зачем мне это? Деньги? Серьёзно? Я вполне прекрасно живу на своём доходе. Сейчас у меня в разработке важный проект и прибыль от него будет довольно-таки крупная. — Дэниел аккуратно завернул к Симмонсу и забрал его пустую кружку. — В любом случае решать это не мне, а закону. Поэтому будет лучше вам сейчас остаться здесь до момента пока дело не закроют. — Симмонс начал собирать бумаги обратно. Послышался шум воды из крана. Дэниел вымыл кружки и поставил их наместо. — Когда я сказал, что у меня на носу важный проект, я имел ввиду важный проект. Мне сейчас мне нужно находиться не здесь. А если вы будете дело год вести? — резко преградив путь Симмонсу, Дэниел демонстративно раскинул руки в стороны. — Я сказал, решать не мне, а закону. И дело мы будем вести столько сколько понадобится. Я оставил на столе свои контакты. Если вдруг у вас что-то случится звоните. Ваш номер у меня уже есть. — Симмонс попытался обойти Дэниела, но тот вскинул руку. — Как ваше имя? Не смотрите на меня так, я же должен как-то вас записать. — Просто агент Симмонс. — он снова попытался обойти. — Да, дайте мне пройти уже. — Пока не скажете как вас зовут, не пропущу. — гаденько ухмыльнулся Дэниел. — Не мешайте следствию. — А разве я как-то мешаю? — Вы не даёте пройти, а мне нужно ехать в отдел, чтобы быстрее закрыть это дело и вы уехали к себе. — Вам так сложно сказать имя? Я ведь всё равно узнаю. И я действительно готов стоять тут целый день, не выпуская вас. — Вы!.. — Я. — Николас. Николас Симмонс. Теперь вы пропустите меня? — Николас снова попытался пройти. — Конечно, я же обещал. — Дэниел вышел в гостиную. Симмонс изумлённо посмотрел в сторону Дэниела и вышел вслед за ним. — Гостиница на Джэксон Стрит. Номера приличные, рядом есть круглосуточный магазин и участок в 15 минутах езды на машине. — Николас начал спускаться вниз по лестице попутно раздавая приказы медикам и своим подчинённым. — К чему это? — Дэниел оторвался от телефона, недоумённо посмотрев на агента. — Вам противна кровь, поэтому не думаю, что вам будет приятно здесь находиться. Запах будет держаться ещё несколько суток. — Так вы беспокоитесь за меня, — Уиллис усмехнулся. — Не стоит. Я просто сниму квартиру рядом с вашим отделом. Но у меня есть одна просьба. — И какая же? — Не подскажете где у вас тут самый лучший бар? — Вам стоит спросить это не у меня. — Николас начал быстрее выходить на улицу. — Я заметил ваш взгляд, когда вы осматривали ту бутылку виски на столешнице. Так смотрят только ценители. — Дэниел поравнялся с Симмонсом. — Вы ошибаетесь, я совершенно не разбираюсь в алкоголе. — Николас раздражённо закрыл свою сумку. — Тем интереснее. Я скину свой адрес, когда заселюсь. Приходите, выпьем немного алкоголя из коллекции моего дяди, узнаем друг друга чуть лучше. Может я даже расскажу вам какую-нибудь информацию о Джоне, которая поможет следствию. — Я не пью, мистер Уиллис. Тем более когда у меня лежит незакрытое дело. Вам же лучше, если я закрою его как можно скорее и тогда вы сможете вернуться к себе и своему важному проекту. — Симмонс резко остановился и гневно посмотрел на Дэниела. — Что ж очень жаль. Значит мне придётся пить Macallan 1926 в гордом одиночестве. — Дэниел демонстративно-печально вздохнул. Симмонс начал колебаться. Все его близкие друзья знали как сильно он любит качественный алкоголь и как редко он может его себе позволить. Из-за работы у него нет времени на него, да и зарплата не позволяет растрачиваться на свои любимые напитки. Порой Николас думал, что выбери он другую профессию, был бы намного счастливее, но затем сразу одергивал себя. Он стал работать полицейским не ради себя, а чтобы отомстить за своих родителей, убитых, когда ему было 12. То дело так и не раскрыли и сейчас оно пылится где-то в потёмках архива. — В выходные. Я зайду к вам на выходных. — Николас сдался, он понимал, чем придётся пожертвовать. — А сейчас вам нужно заехать к нотариусу и подписать бумаги о наследстве, а затем приехать к нам в отдел и подписать расписку о невыезде. Не забывайте, что вы всё ещё главный подозреваемый. Я могу вас подвезти, если хотите. — Симмонс сел в машину. — Спасибо, но я доберусь сам. Всё-таки у меня умер дядя, мне бы хотелось побыть одному прежде чем начнётся вся эта суматоха с бумагами, похоронами и гостями, которые будут высказывать своё недосочувствие моему горю. — Дэниел отсалютовал агенту и, развернувшись, начал набирать кому-то. — Что ж, это ваше дело. — Симмонс завёл машину и поехал по направлению в участок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.