ID работы: 10853319

Разделяемая любовь

Слэш
NC-17
Завершён
72
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 99 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обычный день, но для него ли?

Настройки текста
Примечания:

***

Проснувшись, первое, что услышал Дима - была музыка, играющая из его ноутбука. Олежа сидел за ноутбуком, слегка пританцовывая, иногда не попадая в такт мелодии. Потерев глаза, он выпрямился на кровати, от чего та жалобно скрипнула. -Который час.. - сонно спросил Дима. -Оу, привет. Извини я разбудил ?- спросил Олежа голосом полным некой виной, поворачиваясь к нему и загорождая экран ноутбука своим призрачным телом, хоть это и бесполезно. -Который. час. -Раздраженно повторил Дима, чётко проговаривая каждое слово, чтобы этот глупый призрак услышал. -П-прости. Я знаю, ты такое не очень любишь. Я сейчас включу, что-нибудь посовременнее.- Олежа снова повернулся к экрану, быстро скользя пальцами, по клавиатуре. -Да сколько времени, господи ?!- недовольно повторил свой вопрос Побрацкий, срываясь на крик. -Как раз половина девятого. Самое время вставать и собираться на пару.- спокойно сказал Душнов, нервно выключая ноутбук. -М-да..заснёшь тут.- темноволосый, встав с кровати, подошел к шкафу. Открыв его, он сонно уставился в зеркало, которое висело на дверце шкафа. -Вообще..ты молодец. Два экзамена позади, осталось еще три. Я собрал твои вещи, все, ну..кроме конспекта, ты помнишь. А, и еще завтрак. Я заметил, что ты совсем не завтракаешь.. Жаль, что сегодня тоже не успеешь. Мы уже опаздываем, собирайся скорее. Но Дима его будто не слышал, не хотел слышать. Поэтому, проигнорировав половину его слов, он закрыл шкаф и, потянув футболку вниз, подошел к холодильнику. -Че это не успею. Будет завтрак на вынос,- Побрацкий открыл холодильник. -Как раз последний.- радостно сказал он, уже потянувшись за последним энергетиком. Олежа, взяв энергетик первым, выбросил его в окно. Побрацкий удивленно посмотрел на него. -Тебя ничему жизнь не учит, да ?-как-то печально произнёс голубоглазый,- в следующий раз, знаешь ли. Антон может и не оказаться рядом. И..тогда уже.. -Ой, ну конечно. Как же я забыл. Весь мир же вертится вокруг Антона! Что бы я без него делал-то?! -раздражённо начал Дима, стягивая с себя футболку, и одевая другую. -Нуу.. как минимум, гнил бы в земле. -Как ты, да ?- оскалившись прокричал зеленоглазый, сверля Олежу угрожающим взглядом. Олежа удивленно смотрел на Побрацкого. Он молча стоял, не веря в происходящее. Его глаза неприятно защипало. Словно он был прикован к чему-то, не позволяя даже повернуться. -А..так.- Дима растерянно вздохнул и отвёл взгляд, одевая маску. Будто ничего и не произошло. Он взял куртку, и надев ее, подобрал конспект. -Ладно, пошли. -Никуда я с тобой не пойду..- скрестив руки на груди, обиженно заявил Душнов. -Пойдешь.- уверенно произнёс темноволосый, помахав перед другом конспектом. -Положи на место! А не то я..я.. обижусь! -Ранимый какой.- безразлично произнёс Дима. Резко замахнувшись рукой с конспектом, он дернул ее в сторону. После чего Олежа полетел в то же направление, не сильно ударяясь об стену. -Ты пункты выполнять свои сраные будешь ? -Ты злой. -А ты тряпка.. будем знакомы.

***

Олежа не затыкался с того момента, как они вышли из своей комнаты. Дима лишь обречённо закатил глаза и опустил взгляд на пол. Этот ламинат куда приятнее, чем его голубой друг. -Всё же жирафы не летают..- Печально произнес Олежа. Это последнее, что услышал Побрацкий, перед тем как столкнуться с кем-то. Невнятно извинившись, он поднял глаза, спокойно смотря на человека, стоящего перед ним. Он не удивился, ему было все равно. Приоткрыв рот, он хотел что-то сказать, но его опередили. -Дмитрий? Прошу прощения, я, кажется, опять задумался и не смотрел куда иду. -виновато признался Звёздочкин. -могу я как-то загладить свою вину? Дима просто стоял и молчал. Словно не понимал, что происходит. Их взгляды встретились, и Побрацкий потерял дар речи. Он и сам не понимал, почему он не мог ничего ответить. -Дмитрий? -обеспокоенно произнес его имя Антон, положив руку, зеленоглазому на плечо- -Что? А..нет, я в этом тоже виноват. -Мир не вертится вокруг Антона, да ? -горько усмехнувшись, заметил Олежа, подлетая ближе к соседу по комнате. Только "соседу по комнате" ? -Заткнись..-как можно тише произнес Побрацкий. -Что? -Нет, ничего. -Так я могу как-то загладить свою вину? -настойчиво даже не поинтересовался, а скорее утвердил Звёздочкин. -Я собирался вечером в кафе, может составишь мне компанию? -Но дожидаться ответа он не стал. -Отлично, в 17:30 я зайду за тобой. -После того случая, Антон, видимо, запомнил номер Диминой комнаты. Дима хотел возразить, но Антон уже скрылся за углом коридора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.