ID работы: 10853442

Наставник

Гет
NC-17
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Переменчивость настроения.

Настройки текста
- Не сказал бы, что рад тебя видеть - произнес металическим голосом Локи приподняв одну бровь. - Мне в магазин надо, хорошего вам всем дня - я юркнула в щель между старшим братом трикстера и дверью, участвовать в их семейных разборках не было желания. По дороге сумбурные мысли не давали покоя. Я ненавижу учавствовать в чьих-либо ссорах. Стратегия вернуться домой через неделю звучала, как самый вменяемый вариант. Все время, проведенное с трикстером, я жила с ощущением, что все проблемы отошли на задний план. Как иронично, после всего пройденного, было чувствовать панический страх оказаться действующим лицом в чьем-то конфликте. Холодная газировка слегка освежила рассудок. Так, или иначе, нужно было идти назад. *** Войдя в дом, я ощутила металлический запах крови. Сердце сжалось и упало. Твердыми шагами, которые от волнения стали непривычно тяжелыми, я прошла в гостиную. - Блять, Локи… - это всё, что смогло сорваться с моих уст. Труп блондина лежал посреди ковра. Его лицо было перекошено гневом, смешанным с болью. Бог Лжи сидел на диване, задумчиво глядя в какую-то точку позади меня. - Ты ожидала теплой братской беседы между нами? - когда мои глаза встретились с его холодным голубым взглядом, я ощутила, насколько сильно боялась обратной стороны его сущности. - Я ничего не ожидала, разберись с телом. - Отчеканила я, разворачиваясь и уходя на второй этаж. Не было желания говорить с ним, видеться. Странная обида, говорящая, что я не должна была этого видеть, кипела внутри. Хотелось то-ли плакать, то-ли кричать от злости. Нужно успокоиться. Мои трясущиеся руки и сбивчивая речь вряд-ли решили бы проблему. Кое-как открыв ноутбук и вбив запрос, я натянула наушники и погрузилась в просмотр документального фильма про династию Габсбургов. Вся мебель в комнате ходила ходуном, негативная энергия словно толкала ее. В конечном итоге, выйдя из себя, я уселась на пол, облокотившись спиной о холодную стену. Через полтора часа дат, отвратительных историй про то, как члены семьи прибегали к инцесту ради чистоты крови, слайдов с картинами, мое сознание начало отпускать ситуацию. - А у тебя весьма интересные способы отвлечься. - Трикстер сидел передо мной на корточках, заглядывая в экран. - У тебя интересные способы разбираться с чем-либо, я же молчу.-Огрызнулась я, не отводя глаз от кино. - Тебе страшно, что подобное может случиться с тобой? - его манера задавать серьезные вопросы, погружающие в клубок размышлений, который было невозможно распутать, проявилась не вовремя. - У меня родители все детство ругались до разбитых тарелок, я негативно отношусь к любым передрягам между третьими лицами, в которые попадаю. - ответила я, захлопывая ноутбук и вставая со своего места. Злости уже не было, однако хотелось высказаться. Он ничего не ответил, лишь закатил глаза и в следующую секунду подхватил меня на руки, укладывая на кровать. - Я люблю тебя. И не позволю тебе страдать из-за таких мелочей. - Бог погладил меня по голове, нежно прижимая к себе. - Забудь все, что с тобой было. Я рядом, все будет хорошо. Трикстер был единственным, в чьи слова подобного рода я была готова поверить. - Я тебя тоже, ты меня пойми, я нервная слегка - я тихо хихикнула и обняла его в ответ. - Я успел заметить - АЛГЕБРА НАХУЙ У МЕНЯ ЗАЧЕТ ЗАВТРА - На этих словах я не подпрыгнула, а подлетела с мягкой поверхности. - Локи, ты разбираешься в математике? - спросила я у ошарашенного брюнета, который, судя по выражению лица, чуть инсульт не словил, благодаря моей прекрасной памяти. - Мне опять с тобой заниматься? - усмехнулся мужчина, пытаясь кончиками пальцев привести в порядок мои растрепавшиеся волосы. - Проси, что угодно, но помоги - я в шутку приложила руку к сердцу и наклонила голову. - Вопрос в том, хватит ли тебя на мою просьбу - тихо ответил он, хитро улыбаясь. - Если я осилю пять тем за оставшуюся ночь, меня хватит на все - убедительно ответила я, выставляя руку, в которую через мгновение прилетела толстая тетрадь с конспектами. - Веселая предстоит ночь, я чувствую - потерев двумя пальцами лоб, сказал трикстер. - Утро будет еще веселее, у меня от недосыпа крыша едет основательно - подхожу к столу и приглашающим жестом показываю ему на второй стул, возникший из воздуха. Устало вздохнув, он сел рядом, всем своим видом показывая, что меньше всего хочет сейчас заниматься со мной расчетами и формулами. - Давай начнем тогда - Держи, поможет - я протянула ему стакан с зеленым чаем, стоявший ранее недалеко от моего локтя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.