ID работы: 10853744

Девушка с татуировкой божьей коровки

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Обратного пути нет.

Настройки текста
Какой же огромный, чёрт бы его побрал, город! Пока доберёшься до назначенного места встречи, постареть можно лет на пять! Бесконечные пробки, огромное количество людей... Как в муравейнике! Чёрный мотоцикл на огромной скорости летел по дорогам Шанхая, обгоняя машины, скрипя шинами на резких поворотах и пытаясь, хотя бы на время, избавить свою наездницу от тяжёлых мыслей. Девушка наклонилась вперёд, прижимаясь грудью к железному коню и прибавляя скорости. На её пухлых губах появилась усмешка. Она до безумия любила скорость, риск и тот животный восторг, который дарила ей поездка. Когда в следующий раз получится испытать всё это снова? И получится ли вообще... Резко ударив по тормозам и, развернув свой мотоцикл, девушка соскочила на землю. На ней были чёрные джинсы, обтягивающие ноги словно вторая кожа, чёрный топ на тонких бретелях и красная косуха с большим количеством заклёпок и шипов. Невысокий рост компенсировали массивные берцы на толстой подошве. Быстрым движением стянув с головы шлем, байкерша тряхнула головой. Иссиня-черные волосы беспорядочно рассыпались по спине и плечам. На их фоне кожа девушки выглядела особенно бледной, почти болезненной. На шее, за правым ухом, в мочке которого сверкало несколько серебристый колец (пять или больше?..), чётко выделялась татуировка в виде божьей коровки, расправившей крылья. Огромные васильковые глаза, слегка сощурившись, уставились на парня, прислонившегося спиной к двери заброшенного дома. Тот был выше на голову, если не больше. Стройный поджарый силует, одетый в любимую чёрную одежду, выглядел опасным и таинственным. Яркие ядовито-зелёные глаза, выделяющиеся на загорелом лице, лениво осмотрели девушку с ног до головы. - Детка, я уж думал, ты не приедешь! - Парень оттолкнулся от стены и в два шага оказался перед гостьей, - Мы тебя заждались! - Прости, очень много мороки с этим дурацким переездом, - девушка ударилась кулаками с другом в приветственном жесте. - Сдался тебе этот переезд... Кому и что ты хочешь доказать?! Всё равно не поверю, что тебе настолько нужна эта пекарня, - Черноволосый недовольно цокнул и вытащил из кармана сигареты. Он прикурил две, одну из которых молча отдал собеседнице. - Ты же знаешь, дело не в пекарне. Я должна выяснить, что случилось пятнадцать лет назад с моими родителями! - Брюнетка затянулась и похлопала друга по плечу, - Пойдём! У меня не так много времени! Нужно попрощаться со всеми, мой вылет уже через 8 часов. Они обошли заброшенный дом по узкой тропинке и вышли к пустырю. Там, чуть дальше от дома, ярко горел костёр, вокруг которого расположилось несколько человек. Кто-то из них заметил девушку и все повскакивали со своих мест. - Хеей, привет, Василёк! Не передумала нас бросать? - Прости, Лука, обратного пути уже нет. Я всё решила и теперь не отступлю - девушка с мягкой улыбкой потрепала друга за щёку. В ответ послышалось недовольное сопение. Гостья обвела взглядом присутствующих... Все эти люди были ей безумно дороги, они заменили ей семью, друзей, приятелей... Пятнадцать лет назад жизнь Брюнетки резко изменилась. Ей было всего 2 года, когда неожиданным образом её родители погибли в автокатастрофе. Дядя Ван тогда забрал малышку с собой в Шанхай. Своих детей у него не было и он без сомнений оформил опеку над сиротой. Однако, знаменитый на весь мир повар, дядя часто пропадал на работе, порой отсутствуя дома по несколько дней подряд. Девочка росла сама по себе, как сорняк. Никому не нужная, никем не любимая, с каждым годом она всё больше замыкалась в себе. Пока однажды, в день своего десятилетия, случайно не столкнулась с Плаггом, родители которого поселились по соседству с домом Ван Чена. Этот двеннадцатилетний мальчишка перевернул её тесный мирок с ног на голову. Он постоянно подбивал новую подругу (не особо она горела желанием дружить с этим забиякой, но мнения девочки, кажется, никто и не спрашивал) на приключения: собирать вместе майских жуков, а потом пугать ими в школе визгливых девчонок, ползать по заброшенным домам и гаражам, удирая потом от старого охранника во все ноги, сбегать ночью из дома и гулять до рассвета, пока ноги не отвалятся... Плагг за уши вытащил её из созданной с таким трудом зоны комфорта. Научил драться до последней капли крови за правду, научил пить и курить, научил отстаивать свою точку зрения и оставаться собой в любой ситуации. Он стал для неё братом, единственным человеком, которому девушка могла доверять на 100%. Эти двое могли говорить о чём угодно: Плагг с довольной ухмылкой рассказывал сестре о первом сексе, о новом байке и о надоевшей ему учёбе. Та, в свою очередь, не стесняясь, описывала все "прелести" менструации, делилась эмоциями, впервые влюбившись и хвасталась отличными оценками за триместр. Они вместе угорали над её историей о том, как она отправила дядю в магазин за прокладками, а тот вернулся с пачкой подгузников для взрослых... Шло время, их пара постепенно превратилась в компанию, и у каждого "новенького" были свои скелеты в шкафу, своя боль и своё мировоззрение. Но только Плагг оставался для Брюнетки настоящим другом и братом. Были ли между ними "сантименты"? А вы бы смогли целоваться со старшим братом или с младшей сестрой?.. Определённо, между этими двумя были совсем иные чувства. Девушка готова была всю жизнь провести бок о бок с Черноволосым, пока недавно случайно не подслушала разговор дяди Вана по телефону. Всегда спокойный и тихий, дядя кричал и матерился в трубку на своего собеседника: "Он не получит пекарню! Я ни за что её не продам! Это собственность моей девочки и, когда придёт время и она всё узнает, ей придётся самой решать, что продавать, а что нет!". Скрывать, что всё слышала, Голубоглазая не стала и в тот же день состоялся серьёзный разговор с её опекуном. Тот рассказал ей, что за год до трагической гибели её родителей, Тому и Сабине стали поступать предложения продать пекарню и землю, на которой она располагалась. Выкупленное помещение планировалось снести и построить на его месте огромный торговый центр. Однако, Том Дюпен был категорически против и, какие бы суммы не предлагались, какие угрозы бы не поступали, был неприклонен. Раз за разом, он отвергал предложения о продаже, пока, спустя год, не погиб в страшной автоаварии с женой. Тогда в крови пекаря была обнаружена убойная доза алкоголя и вопрос о причине аварии тут же был закрыт. В отчёте полиции значилось: "Водитель был пьян, не справился с управлением автомобиля - не успел вовремя повернуть и машина упала с обрыва". Вот только было одно "НО". Все друзья и родственники в один голос утверждали - Том Дюпен был заядлым поклонником ЗОЖ. Он не пил. Никогда. Однако, на это обстоятельство полиция успешно не обратила внимания и дело было закрыто. В день смерти четы Дюпен-Чен выяснилось и ещё одно странное обстоятельство. Отец девушки, будто предчувствуя недоброе, составил завещание. По этому документу пекарня и всё состояние семьи (совсем не маленькое, надо пояснить) переходило к единственной дочери. До совершеннолетия девочки пекарня не могла быть продана/подарена/обменена/заложена никем. Доступ к сбережениям семьи девочка могла получить также после 18-летия. И теперь, когда до дня рождения девушки оставалось меньше месяца, дяде Вану стали поступать звонки с угрозами и требованием продать пекарню, пока опекун ещё имел на это право. Узнав всю правду, Брюнетка приняла решение моментально. Во всей этой истории давно пора разобраться и она просто обязана узнать, кто виноват в гибели её родителей. Даже после сложного разговора с Плаггом, который уговаривал сестру не лезть в это змеиное гнездо, девушка осталась неприклонна. Так было принято решение - Маринетт Дюпен-Чен возвращается в Париж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.