ID работы: 10853744

Девушка с татуировкой божьей коровки

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Вам знать не обязательно.

Настройки текста
Колледж "Франсуа Дюпон" был не совсем обычным образовательным учреждением. Далеко не каждый сможет учиться в нём. Для поступления необходимы либо отличные знания, либо богатые родители. Ну, или должна быть какая-то социальная льгота. Именно благодаря такой вот льготе Маринетт и попала в старший класс колледжа. Если честно, она не особо долго выбирала, где учиться. Это было совсем не важно. Гораздо больше внимания девушка обратила на то, что "Франсуа Дюпон" находился в десяти минутах от пекарни, где поселилась Мари. Ну, а на мотоцикле вообще 2 минуты, а чем меньше времени будет уходить на учёбу, тем больше времени останется на то, чтобы начать своё собственное расследование. Брюнетка уже неделю находилась в Париже, но погружаться в учёбу не спешила. Дорогой дядя Ван выделил ей огромную сумму для проживания "на первое время". Этих денег вполне хватит до 18-летия племянницы и даже больше. А там, как указано в завещании Тома, девушка получит доступ к наследству. Однако, шиковать Маринетт точно не собиралась. Она позволила себе только две крупные траты: заказала клининговую бригаду, которая за сутки привела пекарню в должный вид и приобрела нового железного коня - чёрный Suzuki с красными вставками покорил её с первого взгляда. Девушка практически слышала рёв мотора в ушах и чувствовала ветер в волосах... Но гонки на мотоцикле придётся временно отложить. Были дела поважнее. Начать своё расследование Голубоглазая решила с того, что перерыла все бумаги, все документы, которые хранились в пекарне долгие 15 лет. К её разочарованию, ничего стоящего найти не удалось. Только выцветшая визитка адвоката привлекла её внимание. Указанный на ней номер телефона оказался не доступен, но можно было попробовать найти месье Ришара и задать ему несколько вопросов. Правда, проще сказать, чем сделать... Оказалось, что фамилия "Ришар" ооочень распространена во Франции, искать по справочнику нужного человека - как искать иголку в стоге сена. - Ничего, Маринетт, вода камень точит. Никто не обещал, что будет легко, - буркнула девушка себе под нос, выключила ночник и завернулась в одеяло. Завтра ей предстоит сложный день - она идёт в колледж. Громкий телефонный звонок заставил Брюнетку вслепую принять вызов и повернуться на спину. - Что? - простонала Маринетт в трубку, не глядя на экран. Она итак знала, кто посмел звонить ей ночью... - Детка, ты что, ещё дрыхнешь? Так и знал! Поднимай свою задницу, до знакомства с новыми одноклассниками час. - Плагг, какого хрена, ещё ночь! - Не ори, а включи уже свой сонный мозг. Это у меня тут час ночи, а у тебя там в Париже уже 7 утра* - названный брат довольно хмыкнул в трубку, предвкушая, как Мари отреагирует, когда переварит информацию. - Бля, проспала, всё, пока! - Девушка, как ошпаренная, вскочила с кровати и бросилась в ванную комнату. В Шанхае в этот момент Черноволосый парень, усмехнувшись, сбросил вызов. - Береги себя, сестричка. Не заставляй меня волноваться, - прошептал Плагг в чёрный экран смартфона. Маринетт наспех приняла душ, умылась и в одном полотенце прошлёпала к шкафу. В колледже не было единой формы одежды, поэтому девушка решила не изменять своему стилю. Натянув тёмно-серые джинсы с потёртостями на коленях и белый лонгслив с длинным рукавом и низким вырезом на груди, Голубоглазая собрала длинные волосы в высокий "конский" хвост и сделала лёгкий макияж с акцентом на глаза. Уже спускаясь на первый этаж, Мари натянула серую косуху. Впрыгнув в прихожей в белые кроссовки на высокой платформе и захватив шлем, девушка захлопнула дверь. "Кофе куплю позже" - мелькнуло в её голове. В классе царил хаос. Никто из учеников не обратил внимания на звонок, оповещающий о начале урока литературы. И только вошедшая учительница смогла успокоить всех и заставить рассесться по своим местам. - Ребята, перед тем, как начать урок, хочу представить вам новую ученицу. Знакомьтесь, Маринетт Дюпен-Чен. Девушка встала рядом с мадам Бюстье и открыто обвела взглядом присутствующих. Класс встрепенулся - девушки зашушукались между собой, кто-то из парней присвистнул. С задних парт послышались недвусмысленные вопросики типа "эй, красотка, а парень у тебя есть?", "сыграем в карты на раздевание?" и "заглянешь вечером в гости?" - Ну и кто твои родители, раз ты тут учишься, Маринетт Дюпен-Чен? - с первой парты послышался язвительный женский голос. - У меня нет родителей, я поступила по социальной программе, - Мари повернула голову к стройной Блондинке со светло-голубыми глазами и ярким макияжем. "Симпатичная" - мелькнуло в голове Дюпен-Чен. - Понятно, нищебродка значит... Не интересно! - Хлоя презрительно фыркнула. "И стерва" - мысленно Маринетт дала себе установку не связываться с этой сучкой. Не стОит привлекать к себе излишнее внимание, расследованию это точно не поможет. Девушка, проигнорировав "укус" Буржуа, демонстративно повернулась к классу: - Отвечая на ваши вопросы вперёд - прилетела из Шанхая, мне 17 лет, не люблю шумные тусовки и не хочу активно участвовать в жизни класса. Остальное - личная информация и вам её знать не обязательно. На несколько секунд воцарилась полная тишина. Никто не ожидал от новенькой таких заявлений, поэтому все находились в ступоре. Учительница прокашлялась: - Чтож, Маринетт, ты можешь сесть на свободное место за второй партой. Итак, вернёмся к литературе... В этот момент распахнулась дверь и в класс ввалился ещё один ученик. Слишком высокий для 17-летнего парня, он обладал подтянутой фигурой. Белая футболка подчёркивала развитую мускулатуру и загорелую кожу. Синие джинсы почти не оставляли места для фантазии. На ногах белые кеды какого-то знаменитого дорогущего бренда. Светлые волосы находились в творческом беспорядке. Но самыми примечательными были глаза - ярко зелёные, с хитрым прищуром и недвусмысленным подтекстом. Красивый, наглый, сексуальный... "Бабник. Терпеть не могу таких" - подумала Маринетт. - Прошу прощения, я, кажется, опоздал, - в голосе Блондина не было ни капли сожаления. Он собирался пройти к дальним партам, как его взгляд наткнулся на Брюнетку, не успевшую сесть. - Так, так, так... А это кто тут у нас? Новенькая? Как зовут? - Агрест, сядь на своё место и не отвлекай класс. С Маринетт познакомишься после урока, - железным тоном скомандовала мадам Бюстье. Адриан поднял руки в примирительном жесте и, улыбнувшись, прошёл за парту. Переглянувшись с соседом по парте и, по совместительству, лучшим другом, Блондин шепнул: - Рассказывай! Нино Ляиф шёпотом пересказал всё, что происходило ранее. - Ты представляешь? Она так и заявила - моё личное вас не касается! - Хм... Маринетт Дюпен-Чен, значит... - в глазах Агреста зажёгся недобрый огонёк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.