ID работы: 10853789

Работай со мной!

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что же мы имеем в итоге?

Настройки текста
Утро, как обычно, началось весьма бодро и резво: Карлотта встала, слегка лениво сделала зарядку и по привычке “закинулась” тремя бодрящими кружками крепкого кофе без молока и сахара. Автор сие чуда, описывая эту болезненную сцену, на понимает, как можно пить кофе без сахара и молока, ведь без них любимый напиток мало того, что безумно горяч, так ещё и горький, отталкивающий… Впрочем, вполне подходит нарциссичной натуре Карлотты. Горький кофе, запах которого сегодня был удивительно сладок, весьма взбодрил девушку. Сердце в груди снова забилось как сумасшедшее - до приёма своеобразного “лекарства” оно билось настолько слабо, что его словно и не было. По крайней мере так казалось самой журналистке. Нужно всегда поддерживать свое здоровье в норме. Одевшись сегодня достаточно празднично - не в свитер и юбку, как обычно, а в лёгкое чёрное платьице с белой джинсовой курточкой, девушка, счастливо улыбаясь, отправилась в свой “любимый” колледж. Сегодня должен быть особенный день - веселый, полный лжи и подставных фактов, придуманных только для того, чтобы впечатлить популярную редакцию. И, вероятно, опозориться в последствии. День позора должен быть вторым по веселости, если вообще не первым. В любом случае, Карлотта, следуя своему не-привычному распорядку, села на велосипед и поехала по мало знакомой дороге - единственное, что она знала про неё, так это то, что дорога так или иначе ведет в колледж. Обычно рыжая шла пешком до ближайшей электрички, ну или отец с мачехой любезно оплачивали ей такси - его девушка на самом деле ненавидела! - но сегодняшний день предвещал быть особенным, а значит даже прибытие в колледж должно быть таковым. Жаль, что жизнь была иного мнения. Бам! Неожиданно кто-то со всей дури врезался в невинную журналистку. Она упала, точно также, как виновник столкновения - вообще-то велосипедистов пропускать надо. Особенно таких важных, в будущем великих личностей, как Карлотта. Рыжая пару секунд не вставала с теплого, нагретого жарким солнцем асфальта. На удивление лежать на нём было вполне приятно, если бы не отвратительный запах выхлопных газов, исходящий от машин - рядом с оживленной дорогой как-никак лежит. — Извини, это моя вина! — Раздался женский, слегка пищащий голос. Он с первых секунд стал раздражать, вызывая непреодолимое чувство сейчас же заткнуть предполагаемого собеседника. — Ой, а ты… Жива?! Прошу, ответь мне! — Теперь незнакомка говорила ещё более скрипучим тоном, отчего Карлотта всё же решила открыть глаза и показать хоть какие-то признаки жизни, чтобы от неё отстали. Как оказалось, девушка, сбившая её, была очень обеспокоена случившимся. Карлотте же напротив было абсолютно всё равно. — Просто лежу. — Ого, ты разговариваешь! Значит, всё правда в порядке! — Девушка облегченно вздохнула. В этот момент журналистка заметила яркие кудрявые локоны у своей собеседницы, особенно вьющиеся на длинных прядях спереди лица. Как ни странно, эта прическа очень гармонично сочеталась с добродушной улыбкой, тут же показавшейся на лице. Карлотте было непривычно видеть подобные настроения по отношению к своей персоне, поэтому она слегка нахмурилась, ожидая подвоха. Кто это вообще такая? На местную, судя по одежде, не похожа - в их городке очень многие предпочитают что-то более закрытое, а у неё из одежды всего-ничего: рваная джинсовая накидка без рукавов, топ с белыми рукавами, совсем не скрывающий пупок, короткие шорты и шлёпки с гольфами. Ну максимум странности. Хотя, кому тут говорить о странностях, когда прямо перед блондинкой находилась девушка, решившая поехать на велосипеде в свободном платье, достающим лишь до середины бедра, да ещё и кружевами обвитым… — Кто-то сказал, что я не в порядке? — Голос рыжеволосой звучал весьма напряженно. Она поднялась на ноги и осторожно отряхнулась от грязи, прилипшей к ней за время “отдыха” на асфальте. С одной стороны - разговаривать с кем-то не хотелось совсем, с другой - незнакомец, хоть и в весьма странной форме, проявил заботу к такому как она. Что было у неё в голове? Что ей движило? Это всё явно не просто так. Хорошо, что девушка хорошо умела скрывать свои настоящие… — Ой, извини, я тебя напрягаю? — Светловолосая вскочила на ноги и тоже отряхнулась. Это было так резко и неожиданно, что даже Карлотта слегка опешила, хоть и не подала виду. — Не бойся меня! Я просто не местная, поэтому выгляжу немного глупо! Хи-хи, — Она вновь улыбнулась - так мило и добродушно… Такому человеку сложно не довериться. Но Карлотта не из доверчивых. — Действительно глупо, — Язвительно процедила подающие надежды личность. — Нам не стоит больше тратить время друг на друга! — Рыжая одарила свою собеседницу неприятной улыбкой и подняла упавший велосипед. Благо он не сломался, всего лишь пара царапин, которым Карли решила не придавать значения. — Подожди, я ведь даже не знаю, как тебя зовут! — Зачем тебе знать мое имя? — Ну, как-то неловко получилось… Я бы принесла тебе тортик в знак благодарности за то, что ты не стала закатывать истерику и тратить наше общее время! — Она неожиданно затараторила своим писклявым голосом. — Знаешь, торты бывают очень разные, даже если ты готовишь примерно похожий торт, но в разных “стилях”, то они получаются абсолютно разные на вкус, но с одинаковым вкусом! Некоторые из них осыпаются, но при этом оставляют ощущение приятно подтаявшего теста, другие же таят во рту совсем не сразу, надолго запирая определенный вкус и не давая другим вкусам его перебить, а другие просто как желе и ты не можешь достойно оценить приготовленную сладость из-за этого! Ты же понимаешь, что я имею ввиду!? Кстати, меня зовут Дебора! Слишком много слова "вкус". Слишком много слова "другой". — Неприятно познакомиться. — Оу… Как грубо! А ты знаешь, что грубость… — Знаю. — Но я ведь даже не договорила! Карлотта, испытав приятное чувство дежавю, ухмыльнулась. — До свидания, — Рыжая махнула рукой “в знак прощания” и поехала дальше в колледж. Они потратили от силы минут десять на эти небольшие разборки, но Карлотта была всем этим искренне раздражена. Общение с людьми, да ещё и столь внезапное, весьма утомляло - она давно не разговаривала ни с кем на равных, исключая преподавателей. Наверное поэтому она так нездорово отреагировала на девушку, которая, судя по внешности, на пару лет младше, да ещё и болтливее. Мерзость.

***

...Оу, так неудобно получилось. Эта малышка оказалась главным редактором газеты “2457”, по которой Карлотта слегка фанатела. Если бы редакция не менялась каждый месяц по причине “индивидуальности каждой главы”, то, быть может, рыжая подготовилась бы тщательнее к такой великой встрече. — Я сразу узнала тебя, твой надменный стиль, полный загадочности и безумного экспрессионизма! — Воскликнула редакторша, возмущаясь отсутствию такой великолепной находки в составе её персонала. — Я никогда не писала в жанре экспрессионизма, — Карлотта пожала плечами и на самом деле была права - её статьи были исключительно деловыми и информативными, изредка - публицистическими. На самом деле в большей степени они были похожи на документы, написанные в весьма необычной стилистике, которые попросту было приятно читать. Информация, даже самая сложная, воспринималась на ура - это было одной из главных особенностей статей девушки, а такого достичь могут далеко не все. — Увольте! — Неожиданно воскликнул местный хулиган по имени Мэлволайо. Его грубый, глубокий голос тоже весьма раздражал - ругающиеся между собой подростки со стороны звучали так, словно кто-то из раза в раз меняет тональность у голоса радиоведущего с сопрано на бас. Как же бесит. На их фоне вполне средний женский голос Карлотты выглядел весьма изящно и притягательно. — То, что Каприс слегка приболела, не дает вам право так быстро менять свое решение по поводу ведущего помощника! — Не вмешивайся, мальчишка! — Кудрявая дерзко отмахнулась от его ненужного мнения. Впечатляет. Такая хрупкая девушка, а отпор дать готова. По крайней мере на словах. — Я сказала, что моим помощником будет эта девушка! Точка! — Так нельзя! — Продолжал сопротивляться одногруппник, пытаясь отстоять честь своей подруги, пока Карлотта мысленно жевала попкорн. Кто бы мог подумать, что обычное объявление ведущего превратиться в такое грандиозное представление. Не хватает только дерзкой песни-дуэта, где воюющие стороны долго сопротивляются мнению друг друга, а под конец резко переходят в романтику и понимают, как же им хорошо вместе и вообще пора бы под венец… Ну и мерзость! Карлотта ненавидит романтику, да и нас тут не флафф. Продолжаем цирковое шоу. — Можно! И мне плевать на ваше мнение! — Тебе может быть плевать на мнение этого недоумка, но моё мнение ты должна ценить как мнение своей мамочки, — Рыжая усмехнулась, закидывая ногу на ногу. — И мое мнение таково: я не буду с тобой работать. — Ну, я-то могу ценить мнение своей мамочки в отличии от тебя, — Дебора злобно ухмыльнулась в ответ. Группа, в том числе и “виновница” торжества, преподаватель, сидящий в классе - ВСЕ были ошарашены. — Ой… Извини, неловко вышло. Карлотта молча поднялась с намерением выйти из кабинета. В общем-то она всегда так делала, когда общество человека становилось для неё неприятным. Но жизнь вновь решила, что сегодня всё будет не так, как рыжая того захочет. Дебора резко схватила её за плечи, притянула к себе и заглянула в глаза. — Ну как… Как?! — Что “как”? — Как это ты не хочешь работать со мной?! — Голос светловолосой незнакомки резал слух. Как будто она сейчас не на занятии, а на пытке какой-то… Да и там, наверное, условия намного благоприятнее. Карлотте было не впервой отдуваться за свой талант и одногруппников, которые позорно сжались в углу. — Просто. — Что просто? — Кудрявая недоумевала. — Ты спросила: “Как это ты не хочешь работать со мной?”, я ответила: “Просто”, что означает… — Я прекрасно знаю, что ты подразумеваешь! — Зачем тогда переспрашивать? — Рыжая зевнула. Перепалка становилась всё активнее, несмотря на то, что активность исходила преимущественно со стороны редакторши, но никак не со стороны Карлотты. — Мне нужно знать, почему ты подразумеваешь именно это! — Продолжала восклицать девушка, активно помахивая руками.

Читатель испытал приятное чувство дежавю.

— Потому что. — Ты отвечаешь так односложно, держа в голове столько потрясающих мыслей! — Кудрявая в изумлении отступила, отпустив, наконец, Карлотту. — Я прочитала несколько твоих статей… Они потрясающе! Почему же ты не хочешь попробовать себя в чём-то новом? Более масштабном, в том, что выходит за рамки обычной студенческой жизни! Работа с нами может сказаться на твоей жизни, ты можешь столько всего нового изучить, о стольком написать, улучшить свой стиль и сделать его ещё прекраснее! — В глазах девушки при желании можно было разглядеть маленький, искренне пылающий огонёк. Такой же, к слову, блестел в глазах Карли, когда она писала статьи. Приятное ощущение… — Не льсти мне. Я знаю, что ничего хорошего из совместной работы не выйдет, — Рыжая вновь нахмурилась, с подозрением и холодом всматриваясь в глаза Деборы. Со стороны это выглядело очень страшно, ведь она, как обычно, бездумно (и безумно) улыбалась своей собеседнице. — Доверься мне! — Хах! Как я могу доверить свой талант человеку, статьи которого я в глаза не видела? — Рыжая уже оскалилась от злобы. Она не знала ничего о Деборе, а кудрявая, в свою очередь, словно знала всё о Карлотте. Это бесило больше всего. Бесило осознание, что о тебе знают и хотят подчинить - тебя, твой талант, твои мысли, всё, чего ты долгим и упорным трудом добивалась все эти годы. — Я и тебя-то не знаю! — Несмотря на то, что рыжая была слегка раздражена, голос звучал преимущественно спокойно. Максимум - слегка подрагивал от злобы, но это было почти незаметно. — Этих недоумков я вижу каждый день и могу хотя бы поверхностно ознакомиться с их твор… Эм… “Высером”. Приятнее слова не подобрать, НЕ извиняюсь.

Недовольное “Эй!” послышалось из толпы ссыкунов.

— Я дам тебе всё почитать! Познакомимся поближе! Честно-честно, я буду очень стараться, чтобы стать подругой такого прекрасного автора, как ты! — Дебора явно из кожи вон лезла, чтобы Карлотта, итак уже стоявшая на краю пропасти отказа, не упала вниз. Со лба периодически спускались тонкие струйки пота, всерьёз заставляющие волноваться преподавателя философии, молча наблюдающего за всем этим действием, а также невинных студентов, что панически боятся Карлотту. Вот такой замкнутый круг из страха, неприятия, гнева и недоумения образовался за обычным желанием статьи продвинуться вперед.

***

Строгая редактура.

— Ну что? Как тебе мои фанфики? — Дебора вальяжно заходит на территорию своей комнаты, уже переодетая в пижаму. Осторожно поставив коктейли и еду на свой рабочий стол, девушка присела к Карлотте, расположившейся на полу и заглянула ей за плечо, дабы понять, на каком моменте та остановилась. — Ну… — Тоскливо протянула рыжая, также тоскливо улыбаясь вглядываясь в тетрадку. — Я бы на твоём месте убила главного героя, — Спокойно заключила журналистка, но, видимо, нисколько не сценаристка для фанфика в жанре “романтика”. — Он такой надменный и раздражающий… Это противно читать, болеть за этого больного на голову идиота совсем не хочется. Учти мои замечания и справь сюжет, иначе это никто не захочет читать. — Аргх, Карли! Ну зачем же так грубо? Тем более ты тыкнула на один из моих самых первых фанфиков! Никто и не обещал тебе золото в нём! — Не называй меня так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.