ID работы: 10853839

Джоанна

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Учтите, Лейстрейд, это был первый и последний раз, когда я играю по Вашим правилам,- без лишних слов Шерлок распахнул двери рабочего кабинета инспектора. - И Вам не хворать, Холмс,- Грегори давно привык к натуре детектива, но порой его прямолинейность задевала тонкую душевую организацию, но не только Лейстрейд мог пожаловаться на этот фактор, однако представить товарища иным никогда не получалось, в глубине души было осознание того, насколько же Шерлок полюбился именно таким, кем он есть в данные секунды, будь он другим, возможно их сотрудничеству не суждено было случиться. - Так о чём Вы?- инспектор, полный недоумения, пристально смотрел на Холмса в ожидании ответа. - Напрягитесь же, наш последний разговор был два дня назад, - феноменальная память являлась объектом зависти остальных и поводом гордости у детектива. Он позиционировал Лейстрейда как обладателя среднего уровня интеллекта и порой дивился, что Грег является уважаемым и довольно известным человеком в Лондоне. - А-аа, так вы про...- воспоминания медленно возвращались, - Вы нашли ту миледи?- инспектор проявил заинтересованность. - Джоанна Ватсон. Мы ещё встретимся, потому что наш диалог не окончен,- Холмс не переставал размышлять о возможности предложить ей занять должность помощника. Он убедился, что за святой простотой и наивностью кроются большие знания. Тем более уже сегодня Мисс Ватсон обещала заглянуть на 221В. - Так полагаю, следует ждать, -Грэг на мгновение запнулся,-Чего-то грандиозного! - вовремя понял, что не время проводить тонкую любовную линию. - Не спешите с выводами,- Шерлок пока сам не знал, как лучше поступить, -Что-нибудь новое?- поинтересовался он в надежде отвлечься и заняться расследованием. - Ничего интересного,- лишь развёл руками Лейстрейд,- Вы же знаете, будь какое-нибудь необычное дело, то в его тайны Вы были бы посвящены первым,- его слова звучали несколько обнадеживающе. - Тогда до встречи. Поднявшись с небольшого диванчика, Холмс поспешил удалиться. Ещё никогда он не ощущал подобной лёгкости в теле. Безусловно детектив находился в предвкушении очередной встречи, мало кому позволено нарушать тишину в квартире, Джоанна могла смело годиться уникальным приглашением Шерлока, в любом случае она осталась в хорошем расположении духа, а значит Холмс предполагает, что девушка осталась довольна. Хоть чьи-то надежды он оправдал, что было крайне удивительно даже для него самого. Юная леди перенесла все его выходки и нисколько не обиделась, а наоборот была рада встретиться вновь. Великое терпение или иной взгляд на мир? Интересная загадка. До квартиры осталось пару шагов. Ступенька. Дверь. Ручка. Холмс проник в родное помещение и поспешил подняться к себе. - Как прошёл день?- Миссис Хадсон заглянула в комнату. В последнее время она не узнавал квартиранта, что-то изменилось, совсем немного и отчасти почти незаметно, но что-то теперь иначе. - Сегодня у нас будут гости. — Гости?! — Такое заявление шокировало миссис Хадсон. Обычно под предлогом гостей квартирант подразумевает внезапный визит преступников или атаку. — Полагаю, мне стоит собирать вещи, — тихо пробурчала она. — Что? — Бросил ей вслед Шерлок, но ответа так и не последовало. Кажется, он неоднократно акцентировал внимание Марты на ее манере речи. Но никакой опасности гостья детектива не несла. Сегодня пятница, а значит он запланировал встречу с юной Джоанной. Блестящая память никогда не подводит и служит верной опорой и товарищем. Впрочем, для Холмса полагаться на собственные ощущения — обычное дело. Мало кто находится в столь идеальной гармонии с собой. *** А тем временем сама девушка уже спешила на Бейкер-Стрит. Волнение взяло верх над ее телом, поэтому она то и дело подворачивала ноги при малейшей неровности на дороге. Однако настроение было отличное, ведь как казалось ей, судьба решила пощадить ее и дать еще один шанс, дабы не остаться в дождливом Лондоне одинокой. Но рано возлагать большие надежды на Шерлока, тип его личности может показаться отталкивающим и поворот дела в худшую сторону может быть обеспечен. Джоанна видела в себе крайне глупую и наивную девушку, что вызовет у любого джентльмена желание оборвать всякий контакт. Одно неловкое движение и миледи спотыкается о край собственного плаща и падает прямо в лужу. Отличный знак, браво! Как назло, прямо напротив — заветная дверь. Выбора нет, нужно идти. Поднявшись с земли, девушка подошла поближе и аккуратно постучала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.