ID работы: 10853839

Джоанна

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Семья непременно бы вернула Джоанну в родной дом, если новости о жизни дочери оказались кем-нибудь переданы в форме письма. Карьера врача никогда не приветствовалась в доме Ватсонов. По мнению миссис Ватсон, девочку непременно надо воспитать как леди с достойными манерами, чтобы обеспечить удачное замужество и благополучный брак. Но в сердце юной Джоанны таилось благородное желание помогать людям, спасать их жизнь от известной всем старухи с косой- Смерти. С ранних лет девочка докучала лекарю с бесконечными вопросами о его профессии, проявляла интерес к колбочкам с лекарствами, матери казалось, что её привлекает поблёскивание стекла, вызванного солнечными лучами, но большое любопытство вызывало содержимое и его назначение, что позже стало причиной бесконечного контроля над Джоанной ради её же блага и здоровья, ведь она могла отравиться в любой момент, как считала миссис Ватсон. Даже столь тщательный надзор не смирил весь энтузиазм в маленьком ребёнке. - А Вы научите меня лечить? - однажды пятилетняя мисс Ватсон задала вопрос лекарю, чем полностью обескуражила его. - Сначала тебе нужно немного подрасти, - дружелюбно ответил ей тот. - Почему взрослые так не хотят помогать детям в исполнении их желаний? После короткого диалога лекарь отправил девочку играть в сад, так и не ответив на главный вопрос. Этот разговор она помнит до сих пор и частенько прокручивает в голове, нежно улыбаясь. Замечательный был человек, в детстве он казался ей самым умным и талантливым, что огорчало родителей, на этот счёт их мнения снова расходились, видно поэтому к врачам было столь предвзятое отношение, несмотря на всю важность обладателей данной профессии. Но с годами желание лишь крепло, об этом говорили успехи в школе и частые споры по поводу дальнейшего обустройства жизни девушки. Джоанна совершенно не желала быть примерной женой и хозяйкой, поэтому в тайне от семьи сдала экзамены и поступила в Бартс, который должна закончить уже в этом году. Родители оказались поставлены перед фактом, и им совсем ничего не оставалось, как отпустить дочь на обучение в Лондон. И всё же ей удалось добиться похвалы и гордости от отца, чего не сказать про мать. - Уверяю тебя, милая, мама тоже гордится тобой, - поддержал отец на прощание. Но у медали была и обратная сторона- страх перед одиночеством. Насмешки в школе не обошли её стороной, но Джоанна уверена, что каждый прошёл через обиду на ребят из класса. Подружек никогда не было даже в детстве, а взрослые то и дело отправляли её поиграть в саду. Эти аспекты и воспитали в девушке некую самодостаточность и умение положиться на саму себя, но в глубине души она мечтала найти друга и заполнить пустоту вокруг. Бартс же в корне изменил её жизнь, ведь она добилась и исполнила свою мечту, теперь нужно работать, усиленно трудиться, чтобы достичь совершенства. Мало кто обладает такой целеустремлённостью вопреки всем стереотипам. На занятиях она и познакомилась с Майком, ставшим ей лучшим и единственным другом, тогда всё и стало похожим на сон, казалось, что, вновь открыв глаза с утра она окажется дома и будет снова маленькой девочкой, но всё происходило наяву, счастье рядом. Прогуливаясь вечером после занятий вместе с Майком, они и решили сходить на бал к Томпсону, дабы развеяться и отвлечься от рутины студентов-медиков, всё же они ещё юны и могут себе позволить развлечения, а тут представляется такая чудесная возможность! Томпсон был знаком с семьёй Майка, а, следовательно, и с ним самим, так что случай представился вдвойне удачным. Но никто из молодых людей не мог предположить, что на бал пойдёт лишь один из них. После прогулки, находясь уже в комнате общежития, звуки и шорохи через стенку показались слишком подозрительными, что и заставило Джоанну подняться с постели и пройтись босиком по холодному полу коридора. - Майк? – позвала она соседа. Ручка двери поддалась ей легко, дверь не заперта. Как только она переступила маленький порожек, её ноги обмякли, а внутри контроль взял страх и ужас. Перед ней лежало мёртвое холодное тело друга. Майк был убит. Джоанна плотно зажала рот руками, чтобы не разбудить никого криком. Из её глаз ручьём потекли слёзы, теперь она одна, совсем одна и будто в чужом мире, больше не будет радости снова, она потеряла самого дорогого ей человека, всё снова как в тумане, но она до последнего отказывалась признавать его смерть, никто не сможет ей заменить лучшего друга, никогда. Шли дни, а она не проронила ни слова, учёба казалась ей глупой и хочется вернуться домой, все слова соболезнований были пусты и лживы, вряд ли кто-то по-настоящему сочувствовал ей, ведь до знакомства с Майком она была лишь тень, никто не горел желанием с ней заговорить. Боль одиночества поселилось в её душе как кажется навечно. День бала настал, она решила пойти туда только ради ныне покойного друга, она помнит с каким восторгом он приглашал её, наверняка он будет рад её визиту к Томпсону. И только сегодня она постарается быть весёлой и будет улыбаться, но позволит себе лишь изредка уходить от всех в покой и тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.