ID работы: 10853840

Как же я люблю эту жизнь!

Слэш
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никита Никулин - мальчик, 15 лет. Отец умер, когда ему было три года. Сейчас живет в маленькой квартире один с мамой, которая зарабатывает не много, но тем не менее может прокормить ребенка. Она практически не следит за ним, редко бывает дома, да и вообще не хотелось ей и ребенка, но всё же родила, как мы видим. Уж совесть ее замучила, и не сдала она бедняжку в детдом, но сказать, что женщина любит мальчика нельзя. По характеру Никита всегда был очень спокойным и очень чувствительным мальчиком. Он всегда был прям супер тихий, очень редко разговаривал. Всю жизнь парень мечтал получит хоть немного ласки, заботы и любви, но жизнь бедного Никиты не сложилась удачно. Даня Милохин - парень, 17 лет. Всё детство он прожил в детдоме. Хоть он и сейчас должен там находится, потому что ему еще нет восемнадцати лет, но Милохин сбежал от туда совсем недавно, а точнее несколько месяцев назад. В этом ему помогу его друг Артур, и теперь Данечка живет один в небольшой однушке, которую он снимает за небольшие деньги. Их парень зарабатывает на разных подработках в свободное от школы время. Сам парень очень добрый, хоть свою доброту он очень редко показывает, и понимающий. Никита только поступил в новую школу, в которой как раз учился Даня. Никиту постоянно гнобили и избивали пацаны из предыдущей школы, и вот он перешел сюда в надежде на то, что тут всё будет нормально. Никита с неохотой подходит к своему новому классу, где его встречает новая учительница. На первый взгляд она была доброй. Никита надеялся, что так оно и есть. Женщина представляет мальчика классу, но он не обращает на своих новых одноклассников внимание. Даня, которому никогда не были безразличны люди, замечает замкнутое состояние Никиты и понимает, что нужно будет узнать его лучше, чтобы ему было с кем общаться. Никулин проходит в самый конец класса и садится на самую последнюю парту. Одноклассникам он не интересен, и некоторые даже не замечают парня. Так проходит первый скучный урок, и начинается перемена. Даня встает из-за парты и подходит к грустящему мальчику на задней парте и садится рядом с ним. - Привет, - говорит Милохин с улыбкой и протягивает руку для знакомства, - чего грустишь? - Привет... - с недоумевающим взглядом сказал Никулин и пожала руку мальчику, - как тебя звать? - Даня я... фамилия Милохин, если что. - Ну, я - Никита. Никулин... а что ты захотел со мной поговорить? - Да так, просто пообщаться, узнать получше. Ты что-то какой-то тихий... - Да, есть такое... - Никита что-то делал в своем телефоне и не внимательно слушал парня. - Эй, а ну-ка положи свой телефон! - говорит Милохин и выключает Авдееву телефон, - я хочу с тобой познакомится... - Ну давай... - Может расскажешь что-нибудь о себе. Хотя бы чуть-чуть. - Ну, я живу... ой нет. Я не хочу об этом говорить... - отвернул свой взгляд на парту Никита. - Что-то плохое произошло? Никит... - Не важно... а хотя, только если ты не посмеешься... - Ни в коем случае, - на полном серьезе говорил Даня - В общем я живу один с мамой в очень плохой квартире, если так сказать. Она меня практически не замечает, ну и я тоже не очень часто ее вижу дома. Она там всё время со своими алкашами гуляет. За всю жизнь у меня ни разу не было друзей, да и я вообще не разговорчивый и тихий, как ты уже заметил... - Оу, не самая счастливая история... - не успел закончить Даня, как прозвенел звонок на следующий урок. [спустя еще один урок] Даня снова подсел к Никите, но на этот раз уже со своими вещами и рюкзаком. - Ты что, хочешь типа со мной сидеть? - удивленно спросил Никита. - Ну да, а что в этом такого? Если тебе не хочется, я могу уйти... - Нет, я хочу... останься, спасибо... может выйдем и пройдемся хоть? А то уже сидеть устал. - Давай, - сказал Милохин, и оба парня вышли из класса, проходя по коридору. - Ну может ты о себе расскажешь? Как там твои родители? - А... мои... - немного подрасстроился Даня. Затем парни прошли чуть-чуть молча и присели на один из свободных диванов в коридоре. У парня потекла маленькая слезинка. - Ой, Дань, прости меня, если я тебе что-то не так сказал... я не хотел расстроить тебя... - после этих слов Никита дотронулся своей рукой плеча Дани. - Всё хорошо... ты не знал. - Не знал чего? - Просто у меня никогда не было родителей, и я всю жизнь рос в детдоме... просто эта темя для меня очень грустна. - Прости меня, Дань, я не знал... - сказав это, он приобнял нового друга - может после уроков погуляем вместе где-нибудь рядом со школой? Если ты не захочешь, то скажи, я пойму. - Нет, почему? Я согласен, мне нравится... - Да, ну хорошо. Уроки шли и шли, как будто время длилось бесконечно, но вдруг прозвенел долгожданный последний звонок с уроков, и весь класс побежал по домам, кроме Дани и Никиты. Они вдвоем оделись в школьной раздевалке, вышли на улицу и пошли гулять. За время, проведенное в школе мальчики довольно много пообщались и узнали лучше еще друг друга. - А ты сейчас до сих пор в детдоме живешь? - спросил Никита, - Если тебе сложно, не отвечай... - Да нет, почему сложно? Я как раз уже наконец-то там не живу. Уже месяца четыре я живу один в своей маленькой квартире. Не сказать, что я не рад. Мне там намного уютнее живется, нежели в приюте. - Хорошо... - сказал Никита и отчасти позавидовал другу, - мы же с тобой теперь друзья? - Ну конечно. Запиши мой номер телефона и, если тебе будет грустно или скучно, позвони мне и мы поговорим или, еще лучше, пойдем вместе гулять, - затем Милохин дает свой номер Никулину, и он его записывает. - Ну ладно, тогда я наверное домой пойду, тут как раз немного осталось идти. - Давай тогда, до завтра. - Обнимемся? - с надеждой спросил Никита, на что получил в знак одобрения эти же объятия. - Давай, пока... Милохин начал направляться дальше от Никиты, а сам он смотрел парню в след и думал, что наконец-то у него появился друг. При чем он даже хороший друг, Даня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.