ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В темной комнате с одной включённой тусклой настольной лампой сидела девушка в окружении пахучих засушенных трав. Шатенка дорисовывали чёрные узоры, улыбаясь результату. К наступлению Самайна Агата собиралась закончить свою первую лично созданную колоду карт таро, ведь до этого она всю жизнь пользовалась трухлявой бабушкиной. За окном бушевала стихия, по стеклам тарабанил дождь, сползая холодными слезами вниз. Воронова отвлеклась на очередной раскат грома, не свойственного концу октября, и вновь растянула губы в ухмылке. Любимая погода, любимое время года. Но на душе было приятно не только от этого. Сероглазую терзало предчувствие чего-то крайне удачного для ее семьи, в лице старшего брата, и, в первую очередь, для неё самой. Она прикрыла глаза, запрокинув голову, и позволила аромату жжённого шалфея вскружить мысли. Шалфей был необходим по мере приближения Самайна: нужно было очиститься самим и очистить свой дом от нечистых сил. «Если не считать нас самих» - прыснула Агата. - Сестренка, - кивнул Роман, без стука проходя в комнату девушки. - Братец, - в тон ему съязвила шатенка. - Новости? - Да, дорогая, - он вальяжно присел на застеленную кровать и откинулся, опираясь на руки. - Я нашёл один проект, которой идеально подходит для продвижения твоей карьеры. Агата закатила глаза. Нет, она с радостью будет прокачивать себя дальше, подпитывая безмерные амбиции, но то, что брат больше ни о чем не мог говорить с момента выхода ее дебютного EP, подбешивало. А вот бабушка Нина любит внучку просто так, хоть в лес к ней сбегай. - Ты, может, слышала, - продолжил Роман. - В первой половине года отгремело шоу «Маска». Ну, по НТВ. - Ага, слышала, - небрежно кинула Воронова, возвращаясь к своей будущей колоде. - Побольше энтузиазма, пожалуйста, - Рома встал с кровати, подходя к сестре, дабы заглянуть к ней за плечо, но девушка тут же закрыла карту рукой. - Не мешай мне, пожалуйста, - Агата наигранно улыбается и хлопает пышными ресничками. Теперь была очередь Романа закатывать глаза. Мужчина вновь напомнил про энтузиазм и, так же тихо, как появился, ретировался.

***

Агата Воронова начала свою карьеру с известности в узких кругах молодежи, любящей всякий мрачняк, фитанувшись с репером ATL’ом, и продолжила вознесение с первого мини-альбома. Ее милый, почти детский голосок распевал о ведьмовских кругах на полянах, о лунном свете и чертях. Само очарование. Конечно, в резком взлёте популярности Вороновой был повинен ее старший брат, который был не только блестящим агентом, но и крайне успешным колдуном. Семья практически ни в чем себе не отказывала. И в участии в известной «Маске» не откажет тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.