ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Предчувствие.

Настройки текста
Алистер внимательно наблюдал за сборами хозяйки, переодически мяукая и протягивая когтистую лапку в попытке привлечь внимание. Воронова улыбнулась, глядя на любопытного сфинкса, и пригрозила ему пальцем: - Если ты снова откроешь дверь на балкон и начнёшь пожирать растения, я ведь могу тебя и не откачать, - с досадой сказала ведьма, ведь на её балконе находилась настоящая оранжерея, и некоторые травы были ядовиты. - Тогда ты наконец возьмёшься за изучение некромантии, - деловито заметил брат, вновь бесцеремонно проникнув в комнату девушки. - Будто ты умеешь направо и налево мертвых воскрешать, - с полуулыбкой возразила шатенка. - Туше, - засмеялся Роман. - Ты готова? - Да, дай мне минутку, - кивнула девушка, разбирая нахламление в шкафу в поисках мужской чёрной толстовки.

***

Агата стала одним из первых артистов, что были уже окончательно утверждены. Оставалось лишь выбрать костюм. Внимание, конечно, привлекал образ Змеи, но Воронова не приемлила столько золота. Она уже отчаялась, когда заметила то, что было нужно: костюм Мотылька. Венесуэльский пуделевый мотылёк. Девушка посмеялась с комичности момента, но все же была очарована: достаточно жутко-милая мордочка, объемный плащ, усыпанный камнями, имитирующий размашистые крылья. Костюм был полностью белым и очень пушистым. Полная противоположность юной ведьмы. Но она любила этих жутких ночных насекомых: такие глупенькие, невинные, обжигаются о свет, но все равно тянутся и тянутся к нему. А затем, бродя по костюмерной, шатенка заметила огромные красные глазища. Хах, здоровый Заяц. Зайчище. Стало интересно, кто же из знаменитостей его примерит.

***

В первом номере Мотылька не было сложной хореографии, что, несомненно, радовало Агату. Песню они выбрала уже с жирным намеком: «Seven Devils» от Florence + the Machine. При записи ей удалось неплохо скрыть свой голос, беря низы, которые от неё ещё никто не слышал, ибо молодая певица обычно пела очень высоко, иногда даже позволяя себе выходить в фальцет. Да даже если версию с ней назовут сразу, ведьма всегда могла попрактиковаться в магическом запугивании и внушении. Запугивание нравилось ей, несомненно, куда больше. Получив даже небольшую личную вещь какого-либо человека, она могла, как минимум, наслать на него очень натуральные ночные кошмары. Репетиции проходили весьма успешно, девушку хвалили, и к моменту генерального прогона номер был отточен идеально. До съёмок оставалось лишь хорошенько отпраздновать Имболк совместно с братом у бабушки в их родном селе «Холодном» в Московской области. Их бабушка, Нина Воронова, была известной местной ведуньей и напрочь оказывалась от переезда в большой город, уж очень любила подпитываться природой, получать силы прямиком из темной чащи леса. Имболк был праздником очищения и выздоровления богини Бригиты. Когда-то именно в этот праздник Агата проходила посвящение, так что девушка очень чтила этот день. И вдвойне ее радовал ритуал гадания на будущее от ее бабушки, к которой съезжались люди из самых разных городов. Воронова младшая толком не имела нормальных отношений за свою жизнь, потому что Роман, наверное, с тех пор, как ей было лет девять, сватал сестре некого Николая Лисицева, ее ровесника из одной из семей их ковена. Ник был парнем красивым и достаточно интересным, но не вызывал в шатенке никакого трепета. Ей даже уже казалось, что она, в принципе, не умеет влюбляться. Но ведь хотелось же. Так что Агата, в тайне от Романа, уговорила бабушку погадать ей на жениха в ночь праздника. - Не прельщает тебя наш Коленька, а? - хитро сощурилась Нина, легонько пихая юную ведьму. Бабушка с внучкой сидели в креслах, укутанные в пледы, у самой печки. В помещении сильно пахло травами, а вместо электрического света повсюду были расставлены свечи. - Ба, ну он ни рыба, ни мясо, - замялась девушка. - Понимаю, все понимаю, - смеётся бабушка. - Тем более тебе, дорогая , совсем другое судьба уготовила. - Что? - обрадовалась сероглазая, аж подпрыгнув на месте. - Что ты видишь? Ба, давай скорее, пока Ромка не вернулся! Женщина вновь смеётся с нетерпеливости внучки. - Так, смотри, - она указывает на расклад из нескольких карт на небольшом столике с кружевной скатертью. - Ты встретишь мужчину. Но нужно быть аккуратной, он уже отчаявшийся совсем. - Отчаявшийся? - хмурится шатенка. - Ты можешь стать его последним шансом, если пожертвуешь тем, чем понадобится. Не понравилось Агате это предсказание. И почему она должна чем-то жертвовать ради кого-то?

***

- И ещё один крылатый участник нашего второго сезона шоу «Маска»! - Слава, как всегда, улыбается обезоруживающе лучезарно. - Дети их боятся, а подростки лепят мемы про лампочки. Сможет ли этот наш участник подлететь высоко, но при этом не обжечься? Встречаем, Мотылёк! Музыка громкая, с таинственно-угрожающими мотивами. Участница твёрдым шагом выходит на сцену в сопровождении охраны и задорно оборачивается вокруг своей оси, демонстрируя пышные белые крылышки. Такое поведение совсем не в ее стиле, но надо же как-то жюри путать. - Ох, какая красавица! - воскликнул король эстрады. - Так и хочется ее потискать, ну вы посмотрите! Агата закатывает глаза под маской, удерживаясь от ответа, что она вообще-то и руку по локоть может откусить. - Да, костюм невероятно милый, - поддерживает Валерия. - И там совершенно точно девушка, причём, похоже, очень хрупкая. - О, вы меня недооцениваете, - милым высоким голоском усмехается артистка. - А у мотыльков бывают зубки? - поднимает брови Ревва. - У меня точно есть, - Воронова пассивно-агрессивно дрыгает пушистыми усиками маски. Слава, почуяв что-то неладное от стоящей рядом девушки, что-то жуткое и необузданно дикое, спешит предложить послушать подсказки. Сдержанной по жизни Агате было неуютно в попытке изобразить в подсказках лёгкую личность, но она старалась изо всех сил. Сделав небольшой намёк на своё относительно недавнее начало карьеры, девушка сразу предлагает перейти к песне, дабы больше не мучить ни себя, ни остальных, смотрящих на ее потуги.

Holy water cannot help you now Thousand armies couldn't keep me out I don't want your money I don't want your crown See, I have to burn your kingdom down

Регина сразу неосознанно открывает рот, во все глаза смотря на поющую сильным голосом участницу. Родригез молча кивает, смотря на реакцию коллеги. Сегодня точно никто не признает в низко поющем Мотыльке Агату Воронову.

Seven devils all around me Seven devils in my house See, they were there when I woke up this morning I'll be dead before the day is done

Припев песни звучит как какое-то заклинание, и всем сидящим в зале даже на секунду показалось, словно по спине пробежал холодок вместе с неоткуда взявшимся сквозняком. Агата была очень довольна результатом. После всех похвал от судей, девушка низко поклонилась и покинула сцену вальяжной самодовольной походкой. И уже за кулисами, так и не привыкнув к плохому обзору в маске, шатенка врезается словно в столб. Серьезно, для маленькой не особо сильной физически девушки он громадина. Но смутило Воронову отнюдь не это, а небольшой разряд тока, проскочивший через все тело. - Прошу прощения, - Заяц галантно кланяется. - Совсем заслушался вашей песней. Вы были прекрасны, мисс Мотылёк, - и он берет ее руку, поднося к заячьей морде, имитируя поцелуй. - Ага, - буркает Мотылёк, поспешно высвобождая руку. - Пасиб, - разряд за разрядом заставляюсь тело биться крупной дрожью. Нет, пожалуй, с этим жутиком больше не пересекаться. Агата быстро уходит в свою гримерку, пытаясь выровнять дыхание. Ей не понравилось это чувство. Подобное она ощущала всего один раз в жизни, когда обнимала своих маму и папу как раз перед тем, когда они разбились в аварии. Так она представляла себе смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.