ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Не игрушки.

Настройки текста
- Твоя сила растёт, - задумчиво произнёс Роман, потирая подбородок. Гримерку освещал настольный фонарь. Агата сидела в костюме, но без маски, на диване, вытянутая от напряжения как струна. Она не была напугана, она была крайне озадачена. Ведьма покосилась на своё отражение в зеркале. Прядь ее волос поседела. - С невероятной скоростью, - добавил колдун, переведя взгляд на сестру. - Ты ничего не хочешь мне рассказать? Девушка сразу насупилась, но сохраняла молчание. - Да брось, ты же раньше всегда мне все рассказывала, - недоумевал старший Воронов. Младшая усмехнулась, потому что это не было правдой. Нет, брат с сестрой были близки и держались друг за друга, но некоторых чувств зачерствевший Роман не понимал, а потому и не должен был знать. - Так, ладно, - Роман нервно провёл рукой по волосам. - Съемки продолжатся минут через сорок, когда электрики разберутся с вызванной тобой аварией, - говорит с нажимом. - Я договорился, заново выступать тебе не нужно, отснять все успели. А теперь прекрати молчать, иначе я сам пойду расспрашивать участников. - О чем? - девушка насторожилась. Ведь брат может. - Кому ты подкинула тот мешочек, над которым кропила несколько вечеров, - догадался шатен. - Агата, только переизбыток эмоций мог вызвать в тебе такие резкие перемены. Кто он? - Я не знаю, - вздохнула сероглазая. - Я соблюдаю правила шоу, - и все же не удержалась от язвительности, переведя колючий взгляд на старшего. - Крокодил? - брат решил сделать вид, что не слышал ее тон. - Видел я, как ты лапала его морду. - Заяц, - раскололась шатенка. - Мне ба нагадала… - Ты охренела? - только и выдал Роман, перебивая сестру. - Да там же взрослый мужик. - Да с чего ты взял? - Воронова младшая вскочила, скрещивая руки на груди. - И вообще он не колдун, - поспешно добавил брат. Агата громко фыркнула, раздражённая этой его вечной темой о «чистоте крови». Роман терпеливо прикрыл глаза, глубоко вздыхая, словно говорил с маленьким ребёнком. - Поговорим дома.

***

Не смотря на кинутую напоследок фразу брата, чтобы Агата не вздумала даже подходить к Зайцу, сейчас девушка направлялась уверенным шагом прямиком к его гримерке по темному коридору. «Короткое замыкание» случилось после того, как она разнервничалась, увидев, что коллега наблюдает за ней. Подойдя к уже знакомой двери, Мотылёк легонько постучала, слегка подрастеряв запал. Все фразы, что она придумала, смешались в мыслях в вязкую кашу. Заяц открыл и.. просто стоял и смотрел на неё. Мотылёк уже подумывала смыться, когда артист отошёл в сторону, жестом приглашая ее внутрь. - Дашь мне череп кошки и снова скажешь к тебе не соваться? - спросил искусственно завышенный голос. Участник не спешил закрывать дверь. - У меня нет черепа кошки, - Мотылёк толкнула дверь, заставив ту все же закрыться. - И я хочу извиниться. Я была груба, - слова вставали к горле комом, а сердце отчего-то забилось сильнее. - О.. хорошо, - мужчина даже как-то растерялся. Гримерка Зайца была во многом похожа на ее собственную, и Агата властно расположилась на его диване, пытаясь скрыть неуверенность. - Потусуешься со мной, пока восстанавливают свет? - ну же, Воронова, ты ведь никогда не теряешься перед мужским полом, что сейчас не так? - Окей, - беззаботно ответил ушастый и присел на стул напротив девушки. - Ты расскажешь, что ты мне.. подарила? Шатенка задумалась. Он сочтёт ее безумной, если она скажет правду. Хотя, кажется, уже счёл, учитывая фразу про череп кошки. Но почему-то врать и изворачиваться не хотелось. Рядом с ним была какая-то особенная атмосфера, чувствовался странный уют. - Это оберег, - спокойно ответила сероглазая. - Как я уже говорила, думай, что хочешь, но не расставайся с ним, пожалуйста. - Ты такой всем участникам дала? - усмехнулся мужчина в маске, потянувшись куда-то к столу. Девушка проследила за его рукой и увидела, как он достаёт из рюкзака бордовый мешочек. Заяц уперся локтями в колени, вертя в руках предмет со странным символом. - Только тебе, - предугадывая следующий вопрос, ведьма продолжила. - Мне показалось, что с тобой может что-то случиться. - Показалось? - Слушай, этот мир совсем не таков, каким ты его знаешь, - брат убьёт, если узнает, что сейчас делает девушка. - Я должна коснуться тебя, - вдруг она сняла белую перчатку и протянула руку. - Пожалуйста, - ее голос звучал очень ровно, даже не смотря на искусственное искажение. Единственное, что мог сказать Тимур, так это то, что он совершенно не понимает, что происходит. Но артистка перед ним звучала почти умоляюще, так, будто для неё это значило очень много. Заяц вздохнул и снял правую перчатку, позволяя женским тонким пальцам с чёрным маникюром коснуться своей ладони. И он готов поклясться, она ударила его током. Агата улыбалась под маской, а сердце успокаивалось, выравнивая свой ритм. Юная ведьма была почти уверена, что это тот самый человек из ее, определенно, вещих снов. И вот, Воронова стояла за сценой, вслушиваясь в восхитительный тембр Зайца, пока тот исполнял «Февраль».

Что ты одна, и я один Узнали мы только что

Душа трепетала вороньими крыльями, пока шатенка не могла унять улыбку. Обычно она даже не слушала, кого там подозревают в ней, но сейчас, когда жюри говорили о Зайце, ей хотелось впитывать в себя любую информацию, хвататься за любые ниточки, которые могли бы ей помочь. Стас Пьеха, Джони, Нилетто, Тимур Батрутдинов, Денис Майданов, Моргенштерн.. и кто там вообще ещё? Сероглазая поджала губы и сощурилась, размышляя. Нет, она узнает все сама. На голосовании Заяц и Мотылёк стояли рядом. Они не говорили, не переглядывались, но Агата чувствовала, словно между ними была протянута тонкая серебряная нить.

***

Обещанный домашний разговор с Романом так и не состоялся. Вместо этого колдун, быстро собравшись, бросил что-то о том, что его ждут в ковене, и скрылся за входной дверью. Что ж, Агата и не против. Девушка позвонила Лине и пригласила подругу на просмотр какого-нибудь глупого ужастика, полного стереотипов об их жизни, конечно же, с бутылочкой знаменитой настойки Нины Вороновой. Через час в прихожей раздалась трель, и Агата радостно отворила все замки, немедленно потеряв улыбку, когда увидела на пороге вместе с Линой Ника. Чертовы близнецы Лисицевы приперлись вдвоём. - Агата, - Ник поднял вверх ее любимый черносливовый торт, обаятельно улыбнувшись. - Покрасила прядь? - спросил парень, указывая на появившуюся седину. Что ж, ладно. Молодые люди сидели в гостиной на раскинутых по полу подушках, хохоча во весь голос с фильма «Проклятье Монахини». Воронова ловила на себе взгляды красавчика Лисицева, но успешно игнорировала их. - Так, ладно! - вдруг воскликнула Лина, бодро подскакивая на ноги. - Я достаточно пьяна, чтобы.. - Лина, нет, - закатила глаза Агата. - Ты хочешь, чтобы мы выглядели как подростки в американских фильмах? - Да, хочу, - рыжая качнулась. - Мы же никогда этого не делали! Тащи доску Уиджа! - Мы не делали этого по определенным причинам, - заметила шатенка. - Испугалась? - поднял одну бровь Ник, слегка пихая сероглазую подушкой. Черта с два! Девушка стрельнула глазками в каждого из близнецов по очереди, а затем поднялась с насиженного места. Хотят пьяной жути, получат ее.

***

«Ох, Геката, как дети» - подумала Агата, когда они расселись на полу вокруг спиритической доски, еле отрытой в бардаке комнаты брата. Ребята обмениваются взглядами и синхронно кладут по два пальца на планшетку. В воздухе ещё плавал дым после сожжения шалфея и ладана. - Все всё помнят? - напряжённо спросила шатенка. - Так, нас всех обучали этому с детства! - заныла Лина, решившая сразу перейти к делу. - Сколько здесь духов? - зеленоглазая направила вопрос куда-то в потолок. - Лина.. - нахмурился было Ник, но оказался перебит. - Всех духов спугнешь! - шикнула девушка. Ник откашлялся, но все же перенял инициативу у слишком увлекшейся рыжеволосой. - Мы выражаем своё почтение мертвым и преследуем лишь благие цели, - серьезно начал парень. - Есть ли здесь духи, готовые ответить на наши вопросы? По закону этого жанра где-то минуту ничего не происходило, но парень и две девушки терпеливо ждали, только изредка поглядывая друг на друга. А потом планшетка дернулась. Агата нервно оглядела близнецов. Лина была удивлена и возбуждена предстоящим приключением. Ник же смотрел прямо Агате в серые глаза с пьяной непристойностью. Планшетка дернулась еще раз. Агата перевела взгляд на пальцы Ника. Они не двигались. Ничьи пальцы не двигались. А планшетка дернулась в третий раз и медленно-медленно двиналась к слову «Да», но застыла на середине пути. Лина обиженно фыркнула. - Блин, я не поняла. И что это значит? - она оторвала пальцы и потянулась к своему стакану. - НЕ ОТРЫВАЙ ПАЛЬЦЫ! - Одним голосом рявкнули Агата и Ник. Лина поперхнулась, закашлялась и выплюнула несколько капель на доску. Несколько красных капель. Ну, конечно, это была не кровь. У крови совсем другая консистенция. Но и травяная настойка в стакане не была красной. - Положи пальцы обратно! - крикнула Агата. Ник молчал. Его руки дрожали. Он знал, что это значит. Нет, он не хотел произносить это вслух. Лина покорно и испуганно положила пальцы обратно. Планшетка снова дрогнула и указала на слово «Да». Раздался резкий вопль, он перетек в протяжный вой. Трудно сказать, что именно почувствовал каждый из присутствующих, если мы не хотим использовать словосочетание «обосраться от страха». Но уже в следующее мгновение все встало на свои места. Телевизор. Они не выключили этот гребаный телевизор. Телевизор, по которому показывали фильм ужасом. Смешной, тупой, бредовый фильм ужасов. Агата засмеялась первая. Ник подхватил ее смех буквально через мгновение. Лина тоже хихикнула пару раз, но скорее чтобы поддержать остальных. Агата встала с подушек, нашла пульт и выключила плазму. А она не выключилась. Она нажала кнопку еще раз. Никакого эффекта. Она бросила пульт, подошла к самому телевизору и нажала кнопку питания уже на нем. И опять ничего не произошло. Кино продолжало идти. Агата наклонилась и выдернула провод. И ничего. Тихо-тихо она сказала пару матерных слов (она не любила ругаться в полный голос), а близнецы хранили молчание. Агата обернулась. Планшетка бешено металась по доске, показывая одну букву за другой. - Что она говорит? - Потанцуем? - спросил Ник и улыбнулся. Парень плавно поднялся. Воронова застыла на месте, вмиг ощутив трезвость. Лина также не двигалась. Кареглазый медленно подходил к девушке, протянув руку. Его взгляд был ужасающе спокоен, настолько, что мурашки побежали по загривку. - Н-Ник? - пискнула его сестра, прикрывая рот ладошкой. - Кто ты? - ледяным тоном спросила Агата. Она уже чувствовала эту энергетику. В ту же секунду в прихожей хлопнула дверь. Экран погас неожиданно, напугав и так дрожащих девушек. - Что делаем, детишки? - на пороге гостиной появился Роман. Ник падает на расстеленные подушки без сознания словно в замедленной съемке. Вороновы и поражённая Лина кидаются к пареньку, которого бьет крупной дрожью. Глаза закатились, жутко открывая взору белки с полопавшимися капиллярами, а изо рта идёт обильная белая пена. Агата подрывается с места и бежит в свою комнату, не включая свет, наощупь шарит по столу в поисках шкатулки с камнями. Найдя ее, сероглазая хватает лежащий на самом верху гематит, когда-то принадлежавший ее какой-то пра-пра-пра-бабушке, и бежит обратно в гостиную, падая на колени рядом с Ником. Ведьма прикладывает чёрный, почти зеркальный камень прямо к его лбу, и конвульсии постепенно сходят на нет. Ник пришёл в себя уже через несколько минут, без каких-либо последствий и воспоминаний о случившемся. Дольше пришлось успокаивать Лину и проветривать комнату от странного запаха. - Сера, - скривился брат, поднимая подушки с пола.

***

Роман отправил близнецов на такси в полном молчании, но Воронова младшая знала, что это лишь затишье перед бурей. И, конечно, стоило двери закрыться, брат начал разгром. - Уиджа? Серьезно? Вы, что, дети? - буйствовал колдун. - Ладно, Лина, но от тебя я такого не ожидал. - Вот только не начинай «отцовские» речи, - девушка отвернулась, наливая себе стакан холодной воды. - Если тянет пообщаться с мертвыми, ты всегда можешь сделать это со мной, по всем правилам, а не пьяной с двумя взрослыми детьми. - Ты же любишь Лисицевых, - подняла брови шатенка. - Сильнее я люблю тебя, - странным образом смягчился обычно язвительный Роман, порывисто обнимая младшую. Что это с ним?

***

Лишь оказавшись в кровати, Агате удалось нормально порефлексировать. Срочно нужно разложить события дня по полочкам, уж больно насыщенный. Начнём с малого. Она вновь не попала в номинацию, жюри и зрители любят Мотылька. Приятно. Обесточенное здание Главкино. Белая прядь, убранная сейчас за ухо. Ее силы выросли настолько, что способны.. на многое. На что? Но то, что нужно учиться контролировать эмоции, было ясно, если она не хочет ещё таких инцидентов, а повод для волнения у неё теперь есть. Заяц. Это тот самый мужчина из ее сна. Внутри сразу расплылась приятная нега при мысли о нем. Она по-прежнему не помнила лица, лишь выразительные синие глаза. Так! Можно сузить список кандидатов, погуглив! Ведьма уже дернулась к ноутбуку, но потом поняла, что это все бесполезно. Может, в Зайце нет никого из названных судьями мужчин, саму же ее еще не отгадали. Ладно. Интересно, какими теперь будут их отношения? Обычно холодная девушка зарделась и потёрла мокрые от волнения ладошки. Нет, не будем торопить события. И теперь чертова доска и припадок Ника. Девушка раньше слышала стереотип, что демоны после себя оставляют запах серы. Особенно этот факт был популярен в массовой культуре, но, кажется, сегодня она убедилось в правдивости сей общественной догадки. Вся гостиная провоняла, в частности подушки, на которые упал Ник. И его взгляд на неё, он был словно.. хах, одержимым? А запах… Запах знакомый, даже привычный, будто она чувствовала его регулярно. Так пахло.. в коридорах Главкино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.