ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Энергия.

Настройки текста
Вопреки стереотипам, ведьмы не были сатанистами, хоть и переняли их гедонистические взгляды и некоторые обряды, включая жертвоприношения. Хотя это ещё кто у кого перенял. Агата за свою жизнь уже должна была привыкнуть к тому, как брат бессердечно отрубает куриные головы, но девушке все равно было жаль глупых птичек. Следующим праздником в колесе года была Остара, весеннее равноденствие, до которого оставался ещё месяц. Впервые в своей жизни девушка могла, в прямом значении выражения, сказать, что до праздника ещё бы дожить. Агата скривилась, смотря, как Роман высыпает приличную порцию тараканов в террариум своего фамильяра - паука-птицееда Бафомета. - Спасибо, что теперь не лягушками, - бурчит шатенка, щедро заливая молоком шоколадные хлопья. Настроение было ни к черту, и ведьму снова мучили мигрени. - Хорошо, что выступаешь в маске, - усмехнулся брат. - Никто не увидит синячищ. Надеюсь, тебя ничего не отвлекает от работы? - Воронов старший сузил глаза в подозрении. - Дай поесть, а. Девушке должно было полегчать после сооружения оберега, но она все равно переодически уплывала мыслями в сторону ушастого коллеги, сразу раздраженно тряся головой. Все, это больше не ее проблема. А вот странные сны были ее проблемой. Лицо мужчины из первого сна ей запомнить не удалось, оно бесследно стерлось, а вот в остальных видениях сохранялась гнетущая атмосфера, оставляя после себя жуткие головные боли по утрам, которые отнюдь не помогали на репетициях. Просыпаясь, она помнила лишь слюнявый хрип в самое ухо. Из-за плотного графика ведьма не могла навестить любимую бабушку, которая могла бы помочь разобраться, так что приходилось изворачиваться самой.

***

- Спасибо, - вежливо улыбнувшись, шатенка приняла в руки большой стакан с лавандовым рафом. Лаванда для успокоения души, а кофе, что ж, кофе был необходим даже ведьмам после нескольких дней недосыпа. Бродить по городу сейчас было не очень приятно из-за слишком обильных снегопадов и низкой температуры, но девушка отчаянно нуждалась в дружеской поддержке. - Крошка, прости-прости-прости, - сразу начала извиняться подбегающая Лина. - В метро такая толкучка! - девушки обмениваются поцелуями в щеки. - Почему не на метле? - в голосе Вороновой отчетливо читалась угрюмость. Лина была подругой из самого детства, играли ещё вместе в куколок вуду, пока взрослые решали свои вопросы на собраниях ковена. Лина была типичной доброй ведьмочкой с яркими рыжими кудряшками. - Все плохо спишь? - поджав губы, спросила подруга. - Часа по два-три, - вздохнула Агата. - Думаю, это все связано с предсказанием бабушки. - О том, что у тебя появится мужик? - хохотнула рыжая. Агате уже казалось, что закатывание глаз, в последнее время особенно, стало ее перманентным состоянием. - Ла-а-дно, - Лина широко улыбнулась, меняя тему. - Смотрела я тут эту твою «Маску», - да, от подруги с даром ясновидения такие вещи укрыться не могли. - За этим я тебя и позвала, - кивнула Воронова. - Я знаю, что ты не можешь сама вызывать видения, но, пожалуйста, скажи мне, стоит ли мне бросить это все? Мои сны начались сразу, как я попала на этот проект. - За этим она меня позвала, - забурчала ясновидящая. - Слушай, я, действительно, не могу вызвать видение специально, но могу дать совет. Продолжай выступать, ведь, если это связано с предсказанием твоей бабушки, судьба все равно настигнет тебя. А так ещё и карьеру продвинешь. Шатенка глубоко вздохнула, мысленно соглашаясь с подругой. Просто Агате впервые в жизни было страшно, и она не могла с этим смириться. Девушка привыкла держать все под своим контролем. - О Боже! - вдруг воскликнула рыжая, поражённая догадкой. - А если это твой Заяц? - Что мой Заяц? - сразу нахмурилась Воронова, не желая возвращаться к мыслям о коллеге. - Если это он - тот мужчина? - Лина воодушевленно затрясла Агату за ворот чёрной шубки. - Ой, придёт же тебе в голову, - сероглазая отвернулась, поправляя эко-мех. И пытаясь скрыть изумление чем-то настолько очевидным. Фаталистка до мозга костей, Агата просто не верит в такие совпадения.

***

Лунное око приглядывало за дочерью ночи, заботливо укрывая ее своим белесым светом. Хорошенько напившись бабушкой настойки, юная ведьма все же смогла отрубиться, что удивительно, сразу, как легла. Она даже улыбнулась во сне, когда из высокого зеркала в углу комнаты в сторону черного платяного шкафа просочился силуэт. Темный шикнул на небесное светило, и шторы, неприятно скрежетнув, задернулись сами собой. Когтистая лапища потянулась к щеке шатенки, поглаживая алебастровую кожу с редкими вкраплениями бледных веснушек. Создание заправило прядь шоколадных волос за ее ухо и затем.. резко провело когтями по шее. Девушка, слегка вскрикнув, подскочила, хватаясь за раненое место. - Черт, Алистер! - болезненно прошипела сероглазая. Но Алистер мирно посапывал в мягком розовом лежаке.

***

В третьем выпуске Мотылёк вновь собралась всех поразить, выступая с песней «Solovey» украинской фолк-группы Go_A, подготовленной для прошлогоднего отменённого Евровидения. Наталья сомневалась, что им удастся заполучить права на композицию, но внезапно странным образом Роман все решил. - Это он просто обаятельный, - усмехнулась Агата, смотря на недоумение женщины. Ей доставляло большое удовольствие записывать эту песню, ведь девушка обожала фольклорные мотивы, а группу Go_A считала очень самобытной и искренне желала ребятам удачи на Евровидении уже в этом году. И, плюс ко всему, она вновь умело водила за нос жюри, которые ещё ни разу не назвали ее кандидатуру. Что бы юная ведьма ни говорила, шоу ей полюбилось. Она начинала привыкать и даже, прикрываясь маской, взаимодействовала с другими участниками за сценой: то прощупает голову Крокодила, то неуклюже потанцует со Змеей. Было весело притворяться кем-то другим. И даже подсказки внезапно стало записывать не так стыдно. Вошла во вкус? Агата всегда долго приживалась, но здесь, кажется, все же неплохо. Ещё бы хоть раз выспаться. А Заяц, действительно, больше с ней не говорил.

***

«Повешенный человек». Карта, что преследовала ее последние дни. Неоднозначная ситуация, жертвы. Ближайшей к ней была карта «Любовники». Отказ от чего-то, сложный выбор. Переход на новую ступень. Агата зябко поёжилась, растягивая рукава большой толстовки. Глаза слипались, но ведьма уже знала, что ждёт ее там. Все, как всегда: она, в большой белой рубахе и терновом венке, бродит по пепелищу, кусая губы. Трёт слезящиеся от дыма глаза. Отогнав мутные воспоминания, Воронова сонно качает головой, похлопывая себя по щекам. Ладно, сдаётся, перед съёмками все же надо поспать.

***

Когда в зале зазвучала флейта, Регина и Филипп синхронно открыли рты, а Родригез даже поднялся со своего места. Мотылёк исполняла композицию с особым трепетом, с особой нежностью, плавные движения движения рук артистки идеально сочетались с двумя небольшими хороводами по бокам от Агаты, что водил балет в славянских народных костюмах. Сцена же была оформлена очень интересными декорациями: большие деревья с извилистыми чёрными ветвями, которые путались меж собой и вызывали ассоциации с темной, мрачной осенью. Участница, делая очередной лёгкий поворот вокруг себя, краем глаза заметила, как за кулисами сверкнули большие светящиеся глаза, ясно кому принадлежавшие. Вспомнились слова Лины. Вдруг ветви импровизированного леса закачались, словно от внезапного порыва ветра, а красный свет над сценой замигал. Это не было запланировано.

Якби я того не знала То з тобою б не гуляла Не ходила в долину Не ламала б калину Я з тобою люблюся Поки не зна матуся А як узна матуся, то розійдемося

Воронова, где-то на задворках сознания, почувствовала сильную тревогу, темную энергию, что рвалась из неё с каждой строчкой песни.

Соловей, соловей не співай раненько А мені на серденьку знов не веселенько Соловей, соловей ой як мені бути Вміла його полюбити - не вміла забути

И с последним словом певицы прямо над сценой взрывается лампа, осыпаясь сотнями искорок на зал. Во всем Главкино вырубается электричество, и все вокруг погружается во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.