ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Камень на душу.

Настройки текста
- Ну какой Иван Дорн, - тихо фыркает Агата, пока стоит за сценой во время выступления Зайца. Валерия думала, что разгадала участника, но Воронова была уверена в достоверности своей версии. Мотылёк нетерпеливо топает ножкой. Ну сколько можно там болтать? То, что она собиралась сделать, было абсолютно безумно, пугающе и даже как-то глупо. Но, если ему суждено стать частью ее жизни, то пластырь надо срывать резко. Она снова вздохнула, нечленораздельно мыча, когда беседы на сцене наконец кончились, и Зайца повели обратно за кулисы. Как только ушастого оставили в одиночестве, Мотылёк подбежала и вцепилась в его руку. - Пойдём со мной, - девушка потащила артиста в сторону своей гримерки. Сначала он попробовал посопротивляться, но сразу сдался. - Сначала преследование, теперь похищение? - усмехнулся участник. Его откровенно веселила эта девчушка и ее полная непредсказуемость. Агата ногой толкает дверь и буквально заталкивает за неё юмориста, заходя следом и поворачивая ключ в замке. - Так, - застывает беляк, скрещивая руки на груди, и продолжает уже заигрывающим тоном. - Я заинтригован. Воронова снова фыркает и одним легким движением снимает маску. - Воу, воу, юная леди, - Заяц закрывает глаза руками. - А ну оденьтесь! - Тимур, я знаю, что это ты.. вы… ты, - запинается девушка, не привыкшая говорить на «ты» со «взрослыми». - Снимай. - Ты побольше с Реввой общайся, - протестовал мужчина. - Это заразно что ли? - Если ты не знаешь, кто я, то… - Агата Воронова, - вздыхает Батрутдинов, окончательно сдаваясь. - Не слежу что ли за молодежными тенденциями? - риторически спрашивает он уже своим голосом, снимая заячью голову. - И что мы теперь будем делать? - А теперь я должна тебе многое рассказать, - неожиданно для себя смутившись, шатенка затараторила: - Конечно, все было очевидно с самого начала, ведь таких совпадений просто не бывает, да и я в любом случае не могла оставить тебя умирать, поэтому сделала этот оберег. А потом ещё все это началось, мои сны о тебе, одержимость Ника. Черт, почему я сразу не обратила внимание на запах серы? Она же пахнет тухлыми яйцами, а такой запах должен быть не свойственен таким местам, как Главкино, и та тень тогда… - Погоди-погоди, - Тимур притормозил ходящую взад-вперёд и активно жестикулирующую ведьму, аккуратно взяв за предплечье. По всему телу Вороновой пробежала волна мурашек. - Из всего, что ты сказала, я понял только то, что в Главкино воняет тухлыми яйцами, - мужчина ухмыльнулся. - И что я снился тебе. Девушка зарделась, смотря то в его глаза, то на его руку на своём запястье, и Тимур сразу ее убрал, подняв ладони вверх. Неверно истолковал ее взгляд. «Коснись снова!» - хотелось заныть сероглазой, но она сдержала свой порыв. Теперь она просто стояла и молча смотрела на него. Любовалась, изучала. Его лицо сразу восстановилось во всех ее снах. - Давай по порядку, - прокашлялся Батрутдинов, вдруг почувствовав накатившую волну стеснения. Взгляд у юной ведьмы был уж очень пронзительным. - Посмотри, - девушка кивнула на зеркало, непонятная жижа на котором уже успела застыть. - Что это? - юморист нахмурился и подошёл ближе к зеркалу, касаясь субстанции. - Не трогай! - теперь была очередь Агаты хватать его за запястье. - Это что-то злое. - Что-то злое? - по-доброму усмехнулся артист, в особенности с того, как серьезно она это произнесла. - Ты носишь оберег? - Воронова тут же поспешила убрать свою руку. - Ношу, - признался он, хотя и носил его не из-за каких-то предубеждений, а потому что это был ее подарок. Странный, но подарок. - Я ведьма, - еле решаясь, с придыханием выдала девушка. - Я уже понял, что ты считаешь себя ведьмой, - скептически ответил Тимур. - Да ты не понял, - коронное закатывание глаз. - Я, типа, реальная ведьма. Без приукрас и предрассудков. Смотри, - почувствовав, как сейчас в ней буквально бурлит энергия, девушка вытянула руку в сторону окна и сосредоточилась. Если ее сила выросла, должно получиться. - Patefacio Sursum, - ее пальцы чуть дрогнули, и в помещении распахнулось окно. Агата удивилась не меньше Тимура. Телекинезом владеет крошечный процент таких как они, и, как правило, дар нужно очень долго развивать, практиковаться годами. В гримерку тут же залетел вихрь кружащихся снежинок, когда в коридоре раздалось: - Где Заяц? У нас голосование! - Прости, мне надо идти, - Батрутдинов поспешно надел маску и, повернув ключ, ретировался. - Черт! - выругалась Воронова. По-любому же спугнула.

***

Бафомет медленно жевал ещё живого кузнечика, и Агата лениво поморщилась, сидя рядом с террариумом, подперев голову рукой. Девушка вздохнула и постучала чёрным ноготком по стеклу. - Чего пристала к нему? Сама лучше иди поешь, любишь же, - вошёл на кухню Воронов старший. Внезапно шатенка поняла, что весь день ничего не ела. Но ведь и не хотелось. Что, только Роману можно вести себя не свойственным себе же поведением? А Тимур, наверное, теперь даже не заговорит с ней. Сероглазая снова устало вздохнула, игнорируя присутствие брата. Они сильно отдалились с ночи спиритического сеанса. - Мороженое будешь? - не унимался колдун. Воронова младшая капризно замотала головой. - А я буду, - усмехнулся мужчина и, развернув обертку, удалился в свою комнату. Громкой трелью на всю кухню, заставив девушку болезненно поморщиться, зазвонил ее телефон. Николай Лисицев. Шатенка встревоженно подняла трубку. - Ник! Как ты? - она переживала за друга после того случая. И чувствовала вину, так как теперь понимала, что все это было связано напрямую с ней. - Да я в порядке, - было слышно, что парень улыбался волнению своего предмета воздыхания. - Родакам мы решили ничего не говорить, а то больше не отпустят никуда. Будто нам не по двадцать два. - Ну да, они у вас строгие, - согласилась ведьма, накручивая белую прядь волос на палец. - Слушай, я чего звоню, - Лисицев смущенно замялся. - Может, ты хотела бы встретиться? Лина укатила на свидание, и… - На свидание? - удивилась Агата. Выходит, и Ник приглашает ее на свидание? Девушка хмуро свела темные брови, подумав о Тимуре, и.. - Да, пошли. - Супер! - воодушевился Ник. - На нашем месте? Агата угукнула и снова посмотрела на Бафомета. Пошло оно все!

***

Для начала марта в Москве было ещё довольно холодно, и девушка зябко куталась в чёрный полушубок, пока они с Ником бродили по извилистым улочкам Китай-Города. Парень заботливо взял ее руки в свои тёплые ладони и подышал на них. Этот жест оказался Вороновой очень приятен. И почему она никогда не рассматривала Ника в качестве кандидата на своё сердце? Наверное, назло брату, который с детства навязывал ей Лисицева. А если Роман был прав? Агата смущенно улыбнулась и аккуратно высвободила руки. - Ты тёплый, Ник. - Да у меня просто кровообращение хорошее, - улыбнулся парень в ответ. - Нет, я не про то, - шатенка приблизилась на шаг. - Ты тёплый, - Воронова приложила руку к его груди, туда, где находится сердце. Зрачки юного колдуна расширились и он уже слегка потянулся к ее лицу, но Агата отступила обратно на шаг назад, отнимая ладонь. - Зайдём в ирландский паб? - Боги, что она делает? Заказав по ирландскому кофе, в рецепт которого входило виски, молодые люди расположились за столиком у окна. Ник интересовался новым творчеством девушки, впитывая каждое слово. - А что там с «Маской»? - неожиданно спросил кареглазый. Ну, блин, Лина. Длиннейший язык. - Пока вроде все хорошо, меня так и не разгадали, - буднично отвечает сероглазая, водя указательным пальцем по кружке. - Жюри нравлюсь, зрителям тоже, - говорить о шоу было внезапно неприятно. - Это я знаю, я смотрю, - кивнул парень. - А что будешь петь дальше? Вчера артистка как раз записала практически акапельную версию песни «В горнице моей». Композиция была старой и должна была наконец обнажить сильные верхи певицы, окончательно путая следы. Как зайка. Тьфу. Заметив, что девушка погрустнела после вопроса, Ник поспешил исправиться и сменил тему. - Слушай, я должен скоро пойти на один приём, - голос звучал слегка взволнованно. - И я бы хотел, чтобы… - Да, я пойду с тобой, - сразу согласилась Воронова. Как и у большинства ведьменских семей, у Лисицевых были деньги. Много денег. Они регулярно устраивали развлекательные мероприятия для самых сливок общества, и в этом году родители должны представить Ника как официального продолжателя семейного дела, раз уж Лина с головой ушла в театр. Они определенно будут рады, если их сын придёт под руку с певицей и по совместительству ведьмой. Тимур все равно даже не пытался связаться с ней после того странного разговора. Конечно, прошло не так много времени, но юной девушке, в которой ещё плескались остатки максимализма, произошедшее казалось настоящей катастрофой.

***

Заткнув уши «Корнем Мандрагоры» ATL’а, шатенка рисовала чёрной ручкой бараний череп, переодически тяжело вздыхая. Очередная бессонная ночь. Завтра должна была состояться репетиция, к которой девушка совершенно не была готова. Казалось, она должна была ещё в подростковые годы пройти через всю эту муть: безответную любовь, отношения с нелюбимым в попытках его полюбить, ночи без сна. «А не сделать ли отворот?» - скользнуло змеей в мыслях Агаты. Трек переключился на «Диджей» того же исполнителя, и девушка стала подрагивать коленом в такт, случайно уронив ручку.

Здесь простительны мирские шалости, Твои мелкие мерзкие пакости, Ведь нет ни любви, ни тоски, ни жалости

- Ascendit, - прошептала сероглазая, и ручка, дёрнувшись, вернулась обратно в руку хозяйки. Задумчивый взгляд упал на блестящий гематит. Камень, кажется, пра-пра-бабушки, недавно спасший Нику жизнь и рассудок. Почему же он стал появляться в ее снах? Воронова протянула к нему руку. Камень идеально ложился в ладонь, был гладким, даже глянцевым, и нёс в себе что-то невероятное, соблазняющее. Недолго подумав, Агата закинула его в свою сумку.

***

Село «Холодное», Московская область, 1945 год. Гретхен Крээманн стояла над телом последнего советского солдата, что знал ее в лицо. Все бумаги сожглись вместе со старым поместьем, и теперь никто и ничто не могло указать на ее причастность к Аненербе. Гематит в ее правой руке нещадно жёг грубую кожу ладони, напитавшись горем и кровью. На лице женщины расплылась победная улыбка, а чёрные от темной магии глаза безумно смотрели по сторонам. Кажется, здесь очень даже неплохо. Ее сыну должно понравиться, ведь слегка аутичный мальчик любил единение с природой. Ухмыльнувшись ещё оскалистее, Гретхен побрела в сторону старой избы, хозяева которой тоже уже были мертвы. Сам Дьявол велит воспользоваться возможностью и обосноваться.

***

Агата еле приволокла себя в прихожую, где ее уже ждали взволнованный Ник и довольный аки сытый кот брат. Чертов душегуб. Ник галантно предложил локоть, и Воронова, натянув улыбку, взялась за него. В машине они ехали практически в полной тишине, лишь Лисицев изредка старался подбодрить девушку или задавал какие-то вопросы. - Зачем согласилась, если не хотела идти? - с грустным понимаем спрашивает парень, когда машина тормозит. Черт, ему же ведь обидно. Нельзя быть такой эгоисткой, Агата. Отругав себя, Воронова попыталась расслабиться и улыбнулась, списав для парня своё состояние на новую серию недосыпа. И, на самом деле, находиться на банкете в компании Ника было очень приятно. Кареглазый подавал ей бокалы шампанского и невесомо, бережно, почти не касаясь, держал девушку за талию. К ним подходили взрослые люди из компании отца Лисицевых, пожимали Нику руку, Агата же стояла рядом и лучезарно улыбалась, чтобы не портить блестящую репутацию будущего бизнесмена. К какому-то моменту Воронова поняла, что не знает, сколько бокалов выпила. Лицу обдало жаром, наверное, оно даже покраснело. Она висела на плече Лисицева и травила так много чёрных шуток, что Ник смеялся без остановки. Где-то на столе шатенка обнаружила тарелку с клубникой в шоколаде, и теперь она кормила ею кареглазого прямо из своих рук. Хм, а ведь он, действительно, красавчик. Сероглазая захихикала своим мыслям и уткнулась носом в шею парня, пихая ему в рот новую сладость. Она настолько погрузилась в маленький мирок, созданный сегодня ими двумя, что не замечала никаких объявлений. И когда Лисицев старший постучал вилкой по бокалу, представляя сегодняшнее главное развлечение, а именно двух всеми любимых юмористов из Камеди, Агата по-прежнему находилась в вакууме. Но, когда раздался радостный знакомый голос, она подумала, что допилась до галлюцинаций. Шатенка порывисто обернулась, качнувшись в руках Ника, отчаянно ища источник звука. И тут она заметила Тимура. Пока Харламов уже начинал всех приветствовать, Батрутдинов выглядел так, словно ведьма накормила его волчьей ягодой. У Агаты перехватило дыхание, и девушка замерла статуей плачущего ангела. Мужчина быстро взял себя в руки и уже активно работал с залом, очаровательно улыбаясь. А Воронову дернуло в сторону уборной, Лисицев еле поспевал за ней через толпу. Парень, как обычно бережно, придерживал шоколадные волосы, пока сероглазую выворачивало кислым шампанским и клубникой в блестящий унитаз. - Хэй, тебе хватит, - шептал на ухо Ник, забирая из рук Агаты новый бокал. - Не, ты не пнимашь, - шатенка храбрилась. - Я длжна скзать ему. - Кому? - улыбнулся кареглазый. - Моему бдущему мжу, - девушка вновь едва не упала, придерживаемая руками колдуна. - Какому ещё мужу? Агата, ты в порядке? - он все пытался заглянуть в ее осоловелые серые глаза. - Такое поведение совсем на тебя не похоже. - Новая я! - воскликнула горе-пьяница, а Ник лишь вздохнул. И тут взгляд ведьмы зацепился за белый пиджак. Нельзя его упустить! - Ник, прнеси водички, - девушка показушно икнула. - Только ты никуда не уходи, ясно? - Да, сэр! И, конечно, стоило парню отойти, Агата пошла напролом через толпу к человеку в белом. - Првт, Зайка! - выдала Воронова, почти падая на несчастного Батрутдинова. - Тише ты, - шикнул мужчина, только потом замечая ее состояние. - Да ты же в стельку. Артистка несколько раз медленно кивнула с невероятно довольным выражением лица. - И мне есть, что скзать! - Агата, пожалуйста, найди своего парня, - хмурится Тимур. Серьезно, встречал ли он кого-то более непредсказуемого? - Рзве не ты мой па-а-рень? - пьяные мысли вьются лишь вокруг его рук, крепко державших ее за талию, чтобы она не повалилась. - Пришла ты сюда не со мной, - заметил юморист. - Так, твой брат здесь? Теперь, все так же довольно, Воронова качала головой отрицательно. - Знаешь, если ты боишься меня, так и скажи, - неожиданно серьезно и четко проговорила певица. - Чтобы, понимаешь, ну, надеждами я своё сердце не терзала, - она похлопала себя по груди. Тимур только собирался что-то ответить, как к ним из неоткуда подлетела Лина. - Простите, пожалуйста, - ясновидящая вежливо улыбнулась, отрывая подругу от мужчины. - Ой, Лина! - воскликнула сероглазая. - У тебя было видение? - девушка пыталась шептать, но делала это слишком громко. Такой себе из неё конспиратор. - Да, видение, как ты получаешь от Ромки, - рыжая ворчала, утаскивая Воронову все дальше в толпу. А ошарашенный «концертом» Тимур так и остался стоять на месте.

***

- Подъем! - Агата подскочила, едва разлепив веки из-за не смытого на ночь макияжа. Роман стоял над сестрой с пульверизатором. - Пошёл ты, Ром, - не своим голосом прохрипела девушка, хватаясь за голову. Ничего, блин, не помнит. - Попробуешь снова лечь, принесу ведро воды, - деловито сказал старший. - Водичка бы не помешала, - шатенка жмурится и потирает виски. - Хорошая трепка тебе не помешала, - кинул брат, выходя из комнаты. - Если бы не Лина, ты бы получила ремня. Лина… Лина! Шатенка широко распахивает глаза, откашливаясь. Воспоминания возвращаются по крупице и больно бьются о стены черепной коробки. - Пиздец, - не удержавшись, прошептала Воронова младшая. Она так резко хватает телефон, лежащий рядом на подзарядке, что в голове что-то начинает трещать. Куча сообщений от Ника, несколько пропущенных звонков от Лины и одно новое сообщение в директе инстаграма от верифицированного пользователя. @timurbatrutdinov: Пропей денёк полисорб. Это не реклама, реально помогает ;) Воронова скривилась словно от боли и упала лицом в подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.