ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Сжечь ведьму.

Настройки текста
Единственной большой болью в жизни Агаты была автокатастрофа родителей. Даже колдуны и ведьмы не застрахованы от случайностей. Заклинаний, манипулирующих вероятностью, очень мало, а прочесть их может лишь кто-то очень опытный. На тот момент Вороновой младшей было пятнадцать. Но она стойко стояла на похоронах, не проронив ни слезинки, в окружении других членов ковена. В тот день она поклялась себе никогда не давать слабину. Теперь же она сидела на кухне с кружкой заваренных трав для детоксикации организма. Она никогда не позволяла себе напиваться до такого состояния ранее, и потому не могла прийти в себя половину дня. Геката, спасибо, что сегодня выходной! Воронова сонно потянулась, прохрустев практически всем, чем можно. Гудели ноги, спина и голова, кости ломило. А мысли вновь и вновь возвращались к той стыдобе, что шатенка вытворила вчера. Она же во век этого не исправит. И теперь придётся все время сидеть запертой в гримерке. А ещё она так и не ответила на то сообщение. Ведьма поджала губы, взяла телефон и, быстро настрочив ответ, резко отложила его экраном вниз. @agatharaven: Со мной все в порядке, спасибо за беспокойство. Спустя буквально две минуты смартфон дзынькнул. @timurbatrutdinov: Ауч. Девушка заулыбалась, потирая глаза. Все ещё не смытый мэйк-ап теперь делал ее похожей на панду, а шоколадные волосы болтались в высоком неряшливом пучке. Живот недовольно заурчал, напоминая, что пила ведьма ещё и на голодный желудок. Агата хмыкнула, удивляясь собственной глупости, и открыла холодильник, потянувшись к кастрюле с пловом, как вдруг ее окликнул брат: - Быстро дуй сюда, алкоголичка! Девушка, забурчав что-то о личном пространстве, захлопнула холодильник и поплелась на звук.. к себе в комнату. Какого черта Роман там делает? Но ответ нашёл себя быстро: он увидел зеркало. Выругавшись про себя, Воронова младшая остановилась на пороге. - Зачем тебе понадобилось ко мне в комнату? - она устало прикрыла глаза. - А ты долго собиралась держать в тайне это демонические ошмётки? - брат злился. - Будто с этим можно что-то сделать, - Агата поравнялась с мужчиной, всматриваясь в загустевшую черноту. - Мы можем попытаться, - выдохнул колдун. - Помнишь, когда ты была ребёнком, ты слышала голоса по ночам? - Да, я ещё думала, что это просто в зале телевизор работает, - кивнула девушка. - И мама тогда прошлась по твоей комнате с молитвами. - Ты хочешь, чтобы мы помолились? - Воронова младшая скептически хохотнула. - Не совсем, - брат направился в прихожую. - Собирайся.

***

Shawn James - Burn the Witch

Брат и сестра ходили по кругу меж деревьев в ближайшем большом парке, водя по промозглой земле толстыми отломанными сучьями, тем самым замыкая круг. Они установили крупные чёрные свечи с каждой стороны света, обрамляя их ониксами, камнями, способными защищать от пустых страхов, сумасшествия, сглаза и чёрного колдовства. В самом центре лежал крупный лунный камень и стояла чаша с дымящимися травами. Вороновы продолжали ходить вокруг алтаря. - Я призываю дух восточного ветра, - ледяным тоном начал Роман. - Принеси же нам свои дары! - Я призываю дух западного ветра, - вторила ему сестра. - Защити и очисть от скверны наши души! - Я призываю дух южного ветра, - продолжил старший Воронов. - Даруй нам мудрость и просвещение! - Я призываю дух северного ветра, - девушка остановилась на месте, подняв ветвь в своих руках к небу. - Помоги нам распознать опасность. Травы в серебряной чаше вспыхнули небольшим костром, и брат с сестрой прошли внутри круга, садясь на колени друг напротив друга, вдыхая пряный дым. - Мы призываем богиню Мару защитить нас от смерти, - в два голоса заговорили мужчина и девушка. - Защитить от детей своих, что рвутся в мир живых. Очистить наши сердца, не кривя душой. Мы взываем к твоему милосердию. Поднялся сильный ветер, заставляя ветви деревьев шуметь, а огонь колыхаться. Роман берет ритуальный кинжал с волчьей рукоятью и давит лезвием в центр своей ладони. Несколько крупных алых капель упали в чашу. Агата принимает нож из рук брата, повторяя ритуал, даже бровью не поведя от боли. Язычки пламени окрашиваются в зелёный, вспыхивают яркими искрами и потухают. Оба Вороновых чувствуют, как их тела наполняются необъяснимой пьянящей силой, как внутренний стержень выпрямляется и становится стальным. Мара услышала их.

***

Агата сидела в своей комнате, тихонько мыча себе под нос «Season of the Witch». Сегодня она решила погадать на обычных игральных картах, потому что те могли показать, что Тимур думает о ней в данный момент. Загадав мужчину бубновым королем, а себя червовой дамой, девушка начала свой расклад. Разложив веером те карты, которые показывали, что у него на сердце, шатенка нахмурилась. Слёзы, пустой интерес, неприятная встреча. Мда, понятно. Она угрюмо осмотрела остальные. Вверху расклада, означающем то, что у Батрутдинова в голове, лежали бубновая шестёрка и червовая семерка. Ее разговор по его дороге. Скрепя сердце, ведьма открыла последнюю карту - «под сердцем». И, боги, там оказалась она! Червовая дама! Воронова взвизгнула, прижав карты короля и королевы к себе. Так ему не плевать? Алистер запрыгнул на кровать к хозяйке, заинтересованно трогая лапкой пикового туза, перевёрнутого вверх. Карта означает «встречу с выпивкой». Агата засмеялась и схватила кота, душа его в счастливых объятиях. Сфинкс жалобно замяукал и вырвался. - Ничего ты не понимаешь, Алистер! - радостно воскликнула ведьма. - Да будь ты тише! - послышался недовольный голос брата, и Воронова младшая снова засмеялась.

***

На следующее утро Агата была в студии звукозаписи уже к десяти утра. Для привыкшей долго спать девушки было рановато, и она сонно зевала, попивая любимый раф. Сегодня она записывала дуэт с ещё одной любимицей молодёжи - певицей Луной. Кристина была девушкой очень приятной, вокруг неё порхала аура таинственности и легкости. Новость о новом фите стала довольно неожиданной, хоть артистки и собирались сделать это уже довольно давно. Оказалось, Роман собрал наработки стихов своей сестры и связался с командой Луны буквально несколько недель назад. И теперь, взглянув на то, как ее брат обаятельно улыбался Кристине, явно воркуя и пытаясь произвести впечатление, Агата поняла, к чему такая спешка. Вот ведь плут! А как же «чистота крови»? Воронова младшая хмыкнула. Неужели брат поступится принципами? Значит, и ей можно.

***

Сегодня в Главкино тухлыми яйцами не пахло. Уже хорошо. За все последние репетиции Мотылёк так ни разу и не столкнулась с Зайцем, что расстраивало, но и будоражило, ведь тогда сегодня, на съемках, встреча будет ещё более долгожданной. Участница услышала, как объявляют выход ее ушастого, и надела маску, отправляясь в закулисье. Когда Заяц запел «Shape of my Heart», сердце дрогнуло, а по телу пробежали мурашки. Ей отчаянно хотелось верить, что он думает о ней при исполнении столь нежной и важной песни, как сама Воронова всегда думает о нем. Девушка обняла себя руками и слегка покачивалась в такт, растворяясь в сакральности момента. Губы тронула улыбка, и шатенка даже показалось, что она может всплакнуть.

If I told you that I loved you You'd maybe think there's something wrong I'm not a man of too many faces The mask I wear is one

Это была правда. Тимур не носил никаких масок вне проекта, и это чувствовалось душой. К моменту окончания песни, девушка потянулась рукой к лицу, чтобы смахнуть непрошеную слезинку, но наткнулась на плюшевую маску. Ну да, точно. Участница засмеялась, но тут же затихла, слушая, о чем говорит Заяц с жюри. - А скажите, у вас есть жена? - спрашивает Регина. - Многое поменялось со времён первой программы, - отвечает артист, и сердечко ведьмы забилось быстро-быстро. - То есть появились крольчата уже? - удивляется Тодоренко. - Пока что потенциальная мама крольчат, - все. Агате можно вызывать скорую. Очень сильно захотелось снять маску и просто подышать. Участник возвращается за сцену, и Мотылёк даже как-то неосознанно идёт ему навстречу, даже не зная, что сказать. Странно, что от волнения ведьмы ещё не полопались все лампочки в здании. - Трезвая? - спрашивает Заяц, усмехнувшись. - Я бы не сказала, - улыбнулась Воронова, впервые в жизни опьяненная любовью. Сама Мотылёк выступала в последней группе. Девушка исполняла песню, что пела ей мама в детстве, когда маленькая Агата боялась шепота из темноты. - Ну как она это делает? - вопрошала Валерия, когда ручейком полилось высокое, тонкое пение практически без аккомпанемента. - Голос же совсем другой! - И на русском! - подметил Родригез. Мотылёк была так окрылена, что, по мере нарастания песни, создавалось ощущение, что участница вот-вот взлетит, подрагивая пышными белоснежными крыльями. Сегодня она впервые раскрыла свой настоящий голос и ни о чем не жалела. Вообще ни о чем, что было в ее жизни. И это слышалось в ее кристально чистом исполнении. - Нет, ну что это такое? - восхищался Киркоров. - Сжечь ведьму! Агата широко улыбнулась в своей маске. Пребывая в отличном расположении духа, артистка бодро отвечала на все каверзные вопросы Регины, по-прежнему радуясь тому, как вновь запутала судей. - Скажите, Мотылёк, вам меньше двадцати пяти? - пробегалась по своему списку глазами Тодоренко. - Меньше, - честно отвечала участница. - Хм, - нахмурилась судья. - А муж у вас есть? - Знаете, многое поменялось со времён первой программы, - девушка нагло процитировала ушастого юмориста. Зал взорвался, а Ревва подскочил со своего места, тыкая пальцем в Агату и кивая остальным жюри. - Вы слышали, слышали?! Мотылёк, лукаво улыбаясь внутри, послала Александру воздушный поцелуй и, кивнув Славе, удалилась со сцены.

***

После шоу Агата и Тимур, уже без своих масок, снова сидели на полу его гримерной и без какого-либо стеснения хохотали с лица Реввы в момент судьбоносной цитаты. - Ты его просто убила, - смеялся Батрутдинов. - Это же все, понимаешь? Теперь он будет нас сводить. - А ты против? - закусив нижнюю губу, аккуратно поинтересовалась девушка. Тимур как-то неоднозначно улыбнулся, но потом поднял взгляд, смотря в ее глаза. - У тебя гетерохромия? - удивился мужчина. - Да, левый глаз чуть зеленее, - кивнула ведьма. - Мало кто это замечает. - Каково это.. быть тобой? - Ну, - Воронова пожала плечами. - Да все то же самое, но с некоторыми бонусами. - А ты покажешь ещё раз? - по-детски улыбнулся мужчина, придвигаясь ближе. Шатенка смущенно засмеялась и активно закивала. - Конечно, - она тоже неуклюже подползла ближе, воюя с плащом. - Rubrum Ignis, - прошептала ведьма, и прямо на ее ладошке зажегся небольшой огонёк. - Большой пожар я, конечно, не устрою, но вот как-то так, - усмехнулась Агата, а затем проследила за заинтересованным взглядом Тимура. - О, ты можешь его коснуться, он совсем не горячий. Голубоглазый на секунду заглянул в ее честные глаза, а потом поднёс свою руку к ее, накрывая ладонью ладонь. Горячо, и вправду, не было. Только сейчас Воронова поняла, что их лица, освещаемые маленьким огоньком, находятся в каком-то жалком десятке сантиметров друг от друга. Она шумно сглотнула, неосознанно размыкая губы. Что будет, если она это сделает? - Позволишь? - робко прошептала девушка. - Это ты меня спрашиваешь? - тепло улыбается Тимур и медленно тянется к ней в ответ. Их губы легонько смыкаются в невесомом, бережном, невинном поцелуе, и по телу растекается блаженная нега вместе с неописуемых размеров волнением. Ведьма улыбается сквозь поцелуй. Но тут что-то идёт не так. Тимур резко отстраняется, хватаясь за горло. Сильно закашлявшись, мужчина не может ничего сказать, не может даже вдохнуть. - Нет, нет! - как когда-то в своём сне хрипит Агата. С его губ слетает несколько капель крови, пачкая белый заячий костюм, а шатенка дрожит всем телом, оказываясь в полной прострации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.