ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. Чертова дюжина.

Настройки текста
Примечания:
Ник внимательно ловил своими ореховыми глазами каждое действие Агаты, лежавшей на диване в гостиной Лисицевых и равнодушно листающей ленту «Инстаграма». Девушке было странно находиться здесь после прошлого посещения их квартиры, когда тело парня занимал Темный. Ник глубоко вздохнул и пересел к шатенке, отвлекая ту от соцсетей. Взгляд серых глаз казался стальным, и он аккуратно положил руку на ее колено, как бы спрашивая, нормально ли все. Воронова расплылась в непонятной, пугающей улыбке. - Что-то не так? - а вот голос звучал невинно, как у маленьких девочек с плюшевым мишкой и ножом на спиной в фильмах ужасов. - Может.. - Лисицев даже не знал, что предложить. - Может, в кино? Агата отрицательно помотала головой, придвинувшись ближе, утыкаясь лбом в его плечо. На душе у парня было тяжело. Девушка, в которую он был влюблён, черт знает, сколько лет, теперь была в его руках, но это не казалось реальным. Все инстинкты кричали быть настороже. - Придёшь поддержать меня на выступлении? - спросила ведьма. - Рома сделает тебе пропуск. - Конечно, - сразу соглашается Ник, выдыхая. Сероглазая снова улыбается и обхватывает его лицо ладонями, настойчиво целуя. Кареглазый ухмыляется сквозь ласки, гладит ее по спине, когда она тянет его на себя. - Опять, - закатывает глаза Лина, входя в зал с пачкой детских хлопьев. Рыжая непосредственно плюхается на диван рядом с ними, включая телевизор. Она делает вид, что полностью игнорирует их существование, остервенело щёлкая кнопки на пульте. - Может, нам вообще уйти? - недовольно хмурится Ник. - Ты можешь идти, Агату оставь, - не смотря в его сторону, говорит ясновидящая. Воронова тихо хихикает, а юный колдун вздыхает и встаёт со своего места, отправляясь на кухню. - Налью тебе чаю? - предлагает он. - Да, спасибо, - кивает шатенка и ехидно смотрит на подругу. - Даже не думала, что это будет так раздражающе! - шепотом взрывается зеленоглазая, как только брат покидает комнату. - Ты же теперь все время с ним, а не со мной, - обиженно надувает губы. - Ты же сама предлагала обратить на него внимание, - пожимает плечами Агата. - Чтобы он меньше о тебе говорил! А теперь говорит ещё больше! Воронова хохочет, за что получает диванной подушечкой от рыжеволосой. - Да не парься ты, попью чаю и уеду, - поднялась на ноги девушка. - Рома затеял какой-то «серьезный» разговор.

***

- Агата, - строго начинает Воронов старший, держа в руках Бафомета. - Меня очень беспокоит твоё поведение. Сначала ты спускаешь целый гонорар, а потом попадаешь в полицию. Это очень на тебя не похоже. Младшая по привычке закатывает глаза. - Убери паука сначала, - ворчит она. - А делаю я то, что ты и хотел. Радуюсь жизни и встречаюсь с Ником. - Ты ведь его не любишь, - скривился брат, отправляя птицееда в террариум. - А тебе откуда знать? - шатенка воинственно подбочилась, приготовленная обороняться. Или нападать. - И с чего вдруг тебя теперь заботят мои чувства? - Это нечестно. - Ещё как честно. Видишь, твой план сработал. Будь доволен, - бросает сероглазая, уходя к себе в комнату. Закрыв дверь, она прижалась к ней спиной и отдышалась. Только не снова плакать. Агата фыркнула, покачала головой и медленно прошла вглубь помещения, рухнув на стул. Руки сами потянулись к небольшой перламутровой шкатулке. Гематит. Она вертела его в тонких пальцах совершенно без эмоций. - Что же тебе от меня нужно? - риторически прошептала девушка, неожиданно получив ответ. Лишь недавно отмытое зеркало в углу комнаты тихо треснуло. Воронова даже не испугалась, лишь устало, но заинтересованно поднялась и подошла к нему. В самом центре, откуда и шли трещины, виднелся след от ладони. Что-то внутри подталкивало ближе, и обладательница гематита, взглянув на камень в своей руке, приложила ладонь к этому следу. Агата готова поклясться, она почувствовала приятное тепло.

***

Девушка в полном облачении Мотылька, но без плюшевой головы, стояла в своей гримерной и щедро мазала пухлые губы чёрной помадой. Плевать, что никто не увидит этого под маской, ей так захотелось. Настроение такое. Довольно ухмыльнувшись, шатенка разглядывала своё отражение. В последние ночи ей не приснилось ни одного кошмара, и выглядела она просто потрясающе. Словно настоящая королева Ада. Ещё раз покрутившись, артистка надела свою маску и отправилась за кулисы. Что, разве ей что-то мешает оценить новый номер Зайца? А ушастый снова флиртует с Региной, словно ведьмы никогда и не существовало. Побойся Гекаты. И тут Филипп, читая свой притащенный на программу сонник Миллера, выдаёт, что видеть во сне убегающего зайца, означает потерю чего-то очень ценного. У участницы неприятно что-то ноет за грудиной, но она лишь выше задирает голову. Беляк поёт «Toxic». Песня о нездоровой любви, ядовитом влечении. Воронова снова хмыкает, но смотрит дальше.

With a taste of your lips, I'm on a ride You're toxic, I'm slippin' under With a taste of a poison paradise I'm addicted to you Don't you know that you're toxic?

И тут, когда Заяц обнажает ранее не слышимые верха, певица открывает рот. Номер воистину потрясающий. Но ничего, она тоже вкусненькое подготовила. Все ещё переваривая его диапазон, Мотылёк уже хотела уйти обратно к себе, как вдруг зацепилась слухом за монолог Киркорова. Что-что он там говорит о Зайце и Змее?! - А вот такое ощущение, что человек так звучит и так хорошо поёт, когда у него сердце наполнено любовью, - подхватывает Тодоренко. - Заяц, вы влюбились? - Химия, химия со Змейкой, - не унимается Филипп. Да когда ж ты угомонишься, король, блин?! Ушастый уходит со сцены, где его уже поджидает раззадоренная Агата. Ни в какую гримерку она, естественно, не пошла. - Крутое выступление, - сложив руки на груди, говорит участница. - Спасибо, - артист, совершенно не ожидавший такого поворота, потирает плюшевую голову. Это их первый разговор с самой Остары. За три чертовых недели. Если это можно назвать разговором, потому что дальше они стоят на месте и молчат. - Ну, я пойду на голосование, - замялся беляк. - А тебе я желаю удачи, - как-то тихо добавляет он. - О, пожелай ее моим конкурентам, - тихо вторит Агата, когда Тимур уже уходит.

***

- Сонник говорит, Мотыльки - знак неизбежной болезни кого-то, в которой вы будете винить себя, - читает Филипп Бедросович. - Вы вините себя? Воронова скрежещет зубами. - А ещё мотыльки могут сниться к смерти кого-то близкого, - добавляет король эстрады. - Так, Филипп, что ты тут чернуху навёл? - поворачивается к нему Ревва. - Да, ты прав, ведь наша Мотылек не такая, правда? - убирает Киркоров книжку подальше. - Правда, правда, - скалится девушка, смеясь про себя. В подсказках артистка опять несёт что-то несусветное в тщетных попытках отвести от себя подозрение, ведь ее прекрасно уже разгадали. Но и плевать. Сейчас она выдаст. Сегодня Мотылёк поёт «Me and the Devil» группы Soap&Skin. И жюри встают со своих мест, стоит ей взять первую ноту.

Early this morning When you knocked upon my door Early this morning When you knocked upon my door And I said hello Satan, ah I believe it is time to go

Мотылёк танцует вальс с мужчиной, облаченным в костюм царя подземного царства, прям под стать ей.

Me and the Devil walkin' side by side

И в конце на ее голову надевают золотую корону. Сделала всех. - Вот она, вот тот прекрасный диапазон, что мы слышали в первых выпусках! - рукоплещет Валерия. Судьи говорят ещё много приятного, и шатенка ехидно отвечает на каждую реплику. Почерневшая душа будто расползается туманом по залу, давя дьявольской энергией.

***

Заяц восхищенно слушал ее за кулисами, надеясь выловить Агату после выступления, чтобы тоже сделать комплимент, ведь исполнение было идеально мощным. Но, отвлекшись буквально на минуту за бутылкой воды, Батрутдинов краем глаза замечает, как ее пышный плащ шелестит мимо. Мужчина оборачивается, чтобы пойти за ней, но замирает. Непонятно откуда взявшийся Ник Лисицев восторженно ловит Воронову в свои объятия. Девушка смотрит по сторонам и, не обнаружив никого, кроме Зайца, снимает маску, позволяя шоколадным волосам рассыпаться по костюму. Метнув молнии глазами, Агата припадает чёрными губами к губам колдуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.