ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. Спасение.

Настройки текста
Ворвавшись на третье голосование подобно шторму хаоса, воинственно настроенная Мотылёк сразу заняла место между Носорогом и Крокодилом, по-хозяйки облокачиваясь на второго. Парень в маске сначала слегка опешил, когда плюшевая голова насекомого коснулась его, имитируя поцелуй в щеку, но потом вошёл в образ и приобнял Агату когтистой лапой. - У нашего зоопарка однозначно наступила весна, - удивился Александр. - Мотылёк, а как же Заяц? Воронова только ближе прильнула к Крокодилу, отрицательно покачивая головой. Даже под маской чувствовался ее бичфэйс в эту секунду. - Вот так вот, все у нас тут врушки и изменщики, - присоединился Филипп. Когда в номинацию попала Единорог, крылатые участницы обнялись. Надо бы просто уйти со сцены, но, переполненная дьявольскими мыслями, героиня не могла сделать это «просто». Мотылёк загадочно вильнула плащом и, взяв под руки Носорога и Крокодила, удалилась. Слава удивленно посмотрел им вслед, а Регина с Валерией засмеялись. - Да у неё ж там гарем, - почесал бровь Ревва.

***

Девушка бродила по «ЦУМу» в одиночестве, но это ее ни капли не смущало. Ее спутниками были пакеты с обновками от CHANEL. Сославшись на залечивание душевных болей, шатенка смогла выпросить у братца кругленькую сумму, и сейчас была безмерно довольна. Пару раз подходили для фото поклонники, и Воронова натягивала настолько счастливую улыбку, какую могла выдавить. Нечего хандрить, выше нос! Роман заметил странные перемены в сестре, но списывал все на болезненный разрыв. А зря. - Ром! - позвала Агата, когда зашла в квартиру, и, найдя на кухне стикер, приклеенный к террариуму, блаженно растянула уголки губ. Записка гласила: «Я с Кристиной, буду поздно. Закажи себе китайской еды, но обойдись без доски Уиджа, пожалуйста». Ага, как же. До этого сероглазая как-то не думала о причинах охоты Темного за ней. Просто причинить боль и страдания? Как-то мелко. Подчинить душу ведьмы, чтобы напитаться силой? Вероятно. Хмыкнув, девушка открыла холодильник и выудила бутылку шампанского, что хранилась для особого случая. Да, сейчас именно такой. Да, посреди недели. А кто ей помешает? Нацепив на себя новенький твидовый костюм, состоящий, классически, из не длинной юбки и жакета, новоиспеченная ведьмочка-стервочка врубила в зале «Donatella» от Леди Гаги и запрыгнула ногами на диван. Бутылку она открыла с помощью магии с громким хлопком и пила прямо из горла. Настроение было на шумную вечеринку где-нибудь в Беверли Хиллз. Вообще-то, обычная Воронова предпочитала тихие вечера и со всяких тусовок быстро сматывалась, но сегодня душа требовала хардкора. Ведьма знает, кто ей нужен. - Лина! - воскликнула Агата в телефон, едва не выронив бутылку с игристым. - Освобождай вечер! Дважды повторять рыжей не пришлось.

***

- А хочешь, мы превратим его в жабу? - бодро предлагает Лина. Воронова переводит хмурый взгляд со своего коктейля на подругу. - Я не настаиваю! - рыжая подняла руки в сдающимся жесте. - Ну, или хотя бы в настоящего зайчика.. - И будем фокусы с ним показывать? - Звучит как план! Девушки дружно рассмеялись. С Линой всегда можно было расслабиться и быть собой. Правда, иногда обуздать зеленоглазую ведьму было сложно, но сегодня и цели такой не стояло. Обычно закрытая и серьезная Агата сейчас хотела быть инфантильной и простой. Выпустить пар, спустить с цепи юношеский максимализм. - Так, давай все, - шатенка подняла свой бокал. - Никаких разговоров о Тимуре сегодня, - голос дрогнул при упоминании его имени, но сероглазая только шире растянула губы в ухмылке. Лисицева радостно кивнула и чокнулась с подругой детства коктейлями. Девушки сидели в VIP-ложе одного из клубов в самом сердце города, голодным взглядом оглядывая молодых парней у барной стойки. Этим вечером они простая молодёжь, а не ведьмы двух могущественных родов. Какие-то молодые люди лучезарно улыбнулись, поймав на себе их взгляды. - Ты же знаешь, что по тебе сохнет мой брат? - Лина делает ещё один большой глоток своего «космо». - Предлагаешь обратить внимание? - ухмыляется Агата, откидываясь на спинку диванчика с мягкой обивкой. - Может быть, - ясновидящая вновь стреляет глазками в парней у стойки. - Завтра, - и встаёт со своего места. - Лина! - шикнула шатенка и тут же поднялась вслед за рыжеволосой.

She Wants Revenge - Tear You Apart

Агата скинула пиджак, вертя его над своей головой, а Лина заливисто смеялась, переодически валясь на сероглазую. Парней звали Дэн и Крис, они оказались студентами по обмену из Дании, но неплохо знали русский, хоть и говорили с легким акцентом. На танцполе оказалось, действительно, жарко, и датчане постоянно покупали своим пассиям новые «космополитен». Красные огни ярко и часто мигали, кружа голову и слепя глаза, но зрение сейчас и не было нужно, лишь чистые животные инстинкты. - Я наверх! - вдруг безумно воскликнула Лина. - Куда..? - не успела Агата понять, как Лисицева уже взгромоздилась на барную стойку. Толпа засвистела, и какие-то девушки решили повторить подвиг рыжей, присоединяясь. Воронова стояла на месте, качая головой, пока не… - А, к черту! - и схватилась за предложенную подругой руку, поднимаясь следом. Где-то глубоко внутри вопила и царапалась настоящая Агата, со своими совестливостью и стыдливостью, но новая она запихнула прежнюю за самые задворки сознания. Несколько раз сероглазой пришлось буквально отрывать Лину от Дэна. Незаметным образом пролетело два часа, и две оторвы на гудящих ногах, хохоча, вывалились на свежий ночной воздух, сразу свернув на улочку поменьше и почему-то до сих пор держа в руках бокалы с.. а что это было? - Ой, кажется, мы их укра-а-ли, - прыснула со смеху Лисицева. Воронова тут же подхватила. - А, что, Ник часто говорит обо мне? - почему-то резко заинтересовалась шатенка. - Постоянно! - хохотнула рыжая, хватаясь за фонарный столб. - Он, ну, прикинь, вообще не затыкается, такой: Агата то, Агата сё! - Звони! - неожиданно восклицает Воронова, поднимая бокал к небу, как Статуя Свободы свой факел. - Куда? - хлопает ресницами рыжая, и только потом осознаёт. - Нику что ли? - Нет, блин, в полицию! Лина! - Дамы, - раздаётся откуда-то с другой стороны дороги, и девушки подпрыгивают. Патрульные отходят от своей машины и движутся прямо в их сторону, и подруги обмениваются красноречивыми взглядами: «нам пизда». - Распиваем? - полицейский кивает на полупустые бокалы, на что ведьмы синхронно выплескивают содержимое прямо на асфальт. - Документы ваши можно? - спрашивает второй. - А на каком основа.. - задирает подбородок Лисицева, но тут же получает локтем в бок от Агаты. Шатенка шарит по своей сумке, затем по карманам и понимает, что паспорта нет, вылупляясь на рыжую во все глаза. Та отрицательно кивает головой, давая понять, что тоже ничего с собой не взяла. В клуб-то они прошли с магической помощью. - Что ж, а лет-то вам по сколько? - страж закона смотрит так, что становится страшно. И почему они совершенно не приносят ощущение безопасности? - Двадцать два, - щебечут в один голос ведьмы, от страха и опьянения даже забывшие о своих силах. - И чем докажем? - Да вы посмотрите, это же Агата Воронова! - тыкает пальцем Лина прямо в лицо подруги, едва не попав ей в глаз. - Да хоть Вася Курочкин, - «смешно» шутит мужчина в форме. - Так, оформляем? - спрашивает у напарника, и тот согласно пожимает плечами.

***

Девушки сидят в каком-то небольшом скудно обставленном кабинете, устало откинувшись на спинки скрипучих стульев. Спасибо, что не в «обезьяннике». - Ромка ещё неделю ржать будет, - хмыкает Агата, смотря на все сквозь прикрытые веки. - Тише, башка трещит, - шипит Лина, кривясь от боли. Тут дверь распахивается и заходит сотрудник с абсолютно пустым взглядом. - Вы свободны, - зачарованно говорит мужчина и застывает столбом на месте. Подруги удивленно переглядываются и срываются с насиженных мест, едва на уронив все ещё застывшего полицейского. Ведьмы спокойно проходят мимо всех кабинетом и через пост, странным образом на них даже никто не обращает внимания, но все встаёт на свои места, когда на улице, перед участком, они встречают Ника Лисицева. - Черт, не только твой братик будет угорать, - ворчит рыжая, глядя на еле сдерживающего смех близнеца. - Как погуляли, девочки? - все же прыскает с их недовольных лиц кареглазый. - Че ты тут забыл? - Лина складывает руки на груди. - Связь близнецов, - Ник уже откровенно хохочет. - Спасибо бы сказали. Сами-то от выпитого даже зачаровывать разучились. - И я скажу, - внезапно для всех выдаёт Воронова и подходит вплотную к колдуну. Его зрачки мгновенно расширяются. Что она делает? Агата улыбается и целует растерянного молодого человека. Лина закашливается, подавившись собственной слюной. - Фу, ну прекратите! - морщится она. Когда шатенка отступает обратно на шаг, ошарашенный Лисицев старается восстановить сбившееся дыхание. Хотела инфантильности, Агата?

***

Роман не мог прекратить стебать сестру, теперь обращаясь к ней исключительно как «зэчка», за что она каждый раз швыряла в него подушки. А сама сероглазая заперлась в ванной, скрываясь и от брата, и от телефона, в котором отныне приходилось регулярно переписываться с Ником. Медленно опустив в ванну чистейше чёрную бомбочку, Агата задумалась. За последние два месяца вся ее жизнь перевернулась с ног на голову. Чертов Рома с крутыми идеями для «продвижения ее карьеры». Она выдохлась. Выдохлась и в своей жизни, и на шоу. Не было никаких сил, морально шатенка была выжата как лимон. Когда Воронова предложила Наталье песню «Возможно» группы МЫ, женщина засомневалась. Песню с таким посылом и текстом было затруднительно пускать в эфир, но Агата настаивала. Пусть это будет последняя программа для неё, ей хотелось выразить свою пустоту. На большее она сейчас даже чисто физически не была способна.

***

В восьмом выпуске шоу «Маска» Мотылёк выступала сразу после Змеи. Когда «императрица» покинула сцену, Агата поникла ещё сильнее, вспоминая, как в прошлой программе с ней вёл себя ушастый. Чешуйчатая радостно помахала Мотыльку и приобняла, проходя мимо, и та неуверенно коснулась золотой ткани в ответ. Слава объявлял участницу как-то слишком долго, и девушка уже успела сто раз нервно вздохнуть. Только по одной походке жюри сразу догадались, что с ней что-то не так. - Мотылёк, что-то ты какая-то грустная сегодня, - жалостливо сказал Филипп, и певица невнятно пожала плечами. - Да мужиков просто много, устала она, - пошутил Ревва, судьи взорвались хохотом, а Агата внутри маски помрачнела ещё сильнее. - Так, подождите, - смахивая слёзы смеха, начала Тодоренко. - Я не знаю, почему я в прошлый раз отмела версию с Рэйвен, но в этот раз я составила ее квадрат Пифагора. - Так, - заинтересованно повернулась к ней Валерия. Ну, все, наверняка это последняя ее программа. А с нумерологии Воронова уже не просто закатывала глаза, девушка практически тряслась от раздражения. - Скажите, Мотылёк, вы невезучая? Агата понимает, что не находит ответа даже на элементарный вопрос. Надо пошутить, надо отвести подозрения. А она опустошена. - Ага, всего приходится добиваться трудом, - кое-как выдавливает артистка. - Вот, какой у нас трудолюбивый Мотылёк! - восхищается король эстрады. Знали бы вы, Филипп Бедросович, сколько на ее карьеру было потрачено магии. Внезапно певице стало даже как-то неприятно от себя. - Ещё квадрат говорит, что у вас плохое здоровье, - продолжает девушка, и Агата снова вздыхает. Ну не может она, не может. - Простите, а мы можем перейти к подсказкам? - вяло почти хнычет Мотылёк. Регина удивленно замолкает, Александр переглядывается с Родригезом, а Филипп хмурится. М-да, такая ты себе профессионалка, Воронова. Пока идут подсказки, девушка слегка потрясывается и шепчет себе под нос собраться, пытаясь справиться с непрошеными слезами разочарования. И с комом в горле приступает к песне.

Прости, мне придётся убить тебя, Ведь только так я буду знать точно, Что между нами ничего и никогда Уже не будет возможно

- Какой выбор песни, - теперь хмурится ещё и Родригез, явно чувствуя состояние артистки на сцене. Кажется, только мёртвый не мог бы его почувствовать. На сцене двигаются в грустном танце парень и девушка из балета, периодически отталкиваясь, потом снова сходясь, и снова отталкиваясь. Мотылёк стоит в центре, еле держа микрофон.

Мне придётся убить себя, Ведь только так ты будешь знать точно, Что между нами ничего и никогда Не будет возможно

Зал хлопает знакомой молодежи песне, а жюри проницательно, даже сочувствующие смотрят на Агату. Сильнее всех взглядом ее сканировал Ревва. - Скажите, Мотылёк, у вас что-то случилось? - по-отечески заботливо спрашивает Киркоров. - Нет, - твёрдо отвечает Воронова. И все знают, что она лжёт.

***

- Такие штучки на меня не прокатят, у меня заячья лапка - оберег, - шутит Заяц, когда Регина снова начинает говорить о нумерологии. Беляк бодро исполняет чертов «Gangnam Style», а Тодоренко что-то говорит об их творческой совместимости. Ушастый раскланивается телеведущей в любви, и глупенькая Воронова понимает, что человек, в отличие от неё, профессионал, работает на публику, но каждое слово режет ножом по маленькому вороньему сердечку. На голосовании она стояла между Белым Орлом и Змеей, уже зная его исход. - И в номинацию попадает.. - тянет совершенно ненужную интригу Слава. - Мотылёк! Участница делает шаг вперёд ещё до своего объявления. Ведущий, продолжая улыбаться во все тридцать два, утешает ее, и шатенка тихо хмыкает.

***

На финальном голосовании зрители, конечно, спасли Крокодила. Агата искренне хлопает, парень заслуживает пройти дальше. На сцене остаётся тройка, из которой теперь выбирать будут судьи. Внезапно сероглазая ощущает на своих плечах бережное касание чьих-то рук. Лама. - Ты очень талантливая девочка, - еле слышно говорит чуткий участник. - Что бы там ни случилось, оно того не стоит. И чертовы слёзы все-таки проливаются. Мотылек благодарно кладёт свои руки поверх его. Когда Ламу спасают жюри, он снова подбадривающе хлопает ее по спине. - И так, у вас есть возможность спасти только одного участника, - говорит Макаров, давая каждому по очереди слово. - Я хочу спасти Мотылька, - сразу берет микрофон Ревва. - Я верю в эту малышку. - И я хочу дать ей шанс, - подхватывает Валерия. - Давайте просто вспомним ее шикарный голос. Родригез и Киркоров сразу соглашаются. «Из жалости?» - вопрошает про себя Агата. Но, в любом случае, сегодня она остаётся в шоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.