ID работы: 10853863

Вороний Грай

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15. Падший.

Настройки текста
Примечания:
- Прости, что я не сказала тебе.. - замялась Агата. - Ну, о том, что с тобой случилось. - Я понимаю, почему ты не говорила, - кивнул Тимур, заглядывая в ее привычно тёплые глаза. - И я представляю, как это было тяжело. У Вороновой перехватило дыхание от того, насколько сильно ей захотелось его просто крепко обнять. И как судьба смогла принести ей такого замечательного человека? Понял и принял собственную смерть, пришёл спасать ее, в первую очередь, от самой себя. В одиночку пошёл на Темного, отдав то единственное, что могло бы его защитить, ради того, чтобы она пришла в себя. Ощутив некоторую неловкость, девушка сглотнула и опустила глаза. - И ты прости, что ушёл, не поговорил с тобой, - вздохнул мужчина. Да он ещё и извиняется за что-то? - Брось, - сразу нахмурилась девушка, теребя плед, которым была укрыта. Они сидели в ее комнате в приятно обволакивающей тишине, пока Алистер терся мордочкой о Батрутдинова. - Ты явно нравишься ему, - хихикнула ведьма. Тимур улыбнулся и погладил радостно мурлычущего сфинкса. Шатенка восстанавливала силы после вчерашнего, и юморист заботливо решил ее навестить. Она ещё была слаба, но вовсю храбрилась, порываясь работать. Сейчас же они сидели и просто.. просто им было приятно быть рядом. - Что ты чувствовал, когда все понял? - аккуратно спросила сероглазая. - Было нелегко, конечно, и даже, скорее, странно, - он поджал губы. - Но сильнее я испугался, когда понял, что эта дрянь управляет тобой. Мужчина и девушка честно и открыто смотрели друг другу в глаза, медленно неосознанно пододвигая друг к другу руки, пока не.. - Эй, вы бухнуть не хотите? - беспардонно ворвался в комнату Роман. Никакого лично пространства! - Лично мне после всей этой жути хочется нажраться в стельку. - Этой мадам алкоголь противопоказан, - засмеялся Батрутдинов, косясь на Агату, за что получил лёгкий шлепок по плечу. - Ау! - он сразу скривился от боли. - Ой, боги, прости-прости! - залепетала Воронова младшая и приложила ладонь ко рту, вспоминая о его травме от демона. - Ничего, - снова тепло улыбнулся Тимур, поднимаясь. Уже уходит? Сердце слегка кольнуло. - Ладно, - выдохнул он. - Тогда увидимся на репетиции? Агата кивнула, закусив губу. Это же только завтра! Когда мужчина прошёл в прихожую, обуваясь в белые кроссовки, Роман, все ещё стоящий в комнате, выразительно посмотрел ей в глаза. - Что? - неуверенно прошептала девушка. - Иди за ним, - одними губами настойчиво произнёс колдун. И он был прав. Черт возьми, прав! Не дожидаясь, когда Тимур покинет квартиру, младшая Воронова вскочила и побежала за ним. - Стой! - крикнула она, останавливаясь рядом. Вдох, выдох, вдох, выдох и заветный поцелуй. Она встала на носочки на дрожащих ногах, едва дотягиваясь, и Батрутдинов почти сразу ухватил ее за талию, помогая шатенке не упасть. Отстранившись, оба улыбаются. Тимур снова коротко целует ее на прощание и невесомо щёлкает по носу. Она снова будет ждать каждую репетицию с прежним трепетом.

***

Брат и сестра покачивались под какую-то из песен Мэрилина Мэнсона, попивая все ту же любимую настойку своей бабушки. Они никогда раньше не проводили время подобным образом. Кто ж знал, что, фактически, убийство Романом любимого Агаты так сблизит их, ранее таких холодных друг с другом? - Ты уже сказал Кристине? - поинтересовалась младшая, делая небольшой глоток из своего стакана. - Ещё нет, - старший нахмурился, но потом ухмыльнулся. - Хочется сделать это как-то помягче твоих методов. - Знаешь, ты бы не упустил ее, - дала совет девушка. - Давай лучше обсудим кое-что другое, - махнул головой колдун. - Нам нужно имя твоего демона. - Он не мой, - скривилась Агата. - И разве не ты хотел отвлечься? - Я хотел выпить, а не отвлечься, - поправляет брат. - Мне так лучше думается. - Вот как, - закатывает глаза. - И это я ещё в нашей семьей алкоголичка. - Слушай, серьезно. Что Темный говорил тебе? Шатенке явно не хотелось вспоминать ничего из тех дней, которые она провела под влиянием этого существа. Но нужно. Чтобы заиметь власть над демоном, необходимо назвать его по имени. - Он хотел, чтобы я стала его королевой, - негромко промолвила сероглазая, прекращая качаться в такт музыке. - Или он только так говорил, - заметил Роман. - Демоны - твари лживые. Ведьма вздохнула. Конечно же, он лгал во всем. Это отродье развело их с Тимуром намеренно, прикинувшись Генрихом, потому что так оно могло легко прибрать Агату к рукам. Но все же ради чего? Его мотивы так и оставались неясны. Она снова вспомнила его тяжёлые касания до ее плеч. Воронова младшая вздрогнула и поставила свой стакан на кофейный столик. Не время жалеть себя, нужно перебрать все моменты, что ей удалось запомнить, и выудить как можно больше информации. Думай, девочка, думай. Ник. Почему оно выбрало именно Ника на том треклятом спиритическом сеансе? Ответ был прост: Лисицев любил Агату. И тогда он просто.. предложил ей потанцевать? Девушка фыркнула, ничего не понимая. - Что? - насторожился Роман. - Почему Темный охотится именно за мной, а не за тобой? - вдруг поняла сероглазая. - Потому что ты призвала орду демонов, воскрешая своего парня. - Нет, - покачала головой ведьма. - Он преследовал меня и в детстве, я спать не могла. Он мог выбрать тебя, ведь мы оба потомки Гретхен. И тут лицо Романа вытянулось. Догадка была воистину пугающей. Учитывая, что Агата владела телекинезом, она могла быть самой сильной в их роду со времён той самой Гретхен. Нет, нет, он ни за что не отдаст свою сестренку.

***

Покончив с репетицией нового номера, Мотылёк бодрым шагом направлялась к гримерке Зайца, у которого ещё оставалось время до своего прогона. Запыхавшись в костюме, Воронова сняла маску и постучала в его дверь, но никто не открыл. Девушка хмыкнула. Ладно, мало ли куда отошёл. Вздохнув, шатенка уставилась на тот самый угол, где впервые заметила чёрную тень. - Ублюдок, - выплюнула она, как вдруг услышала настойчиво трезвонящий телефонный звонок. Артистка выудила айфон, который обычно прятала после репетиций в складках своего костюма, и увидела, что звонит Лина. Геката, только не ещё один приступ одержимости у кого-то из ее близких. - Алло? - В павильон D! - выпалила ясновидящая. - СРОЧНО! Сероглазая не на шутку испугалась, сразу сорвавшись с места. Дураку было понятно, что у рыжей было видение. Забежав в огромный зал, Агата сразу заметила Романа и Тимура без маски. - Что тут случилось? - пытаясь отдышаться, просипела ведьма. - Чувствуешь тухлые яйца? - заставил ее принюхаться Батрутдинов. И правда. Пахло серой. Только сейчас Агата оглядела зал, в котором они находились. Она не знала, что здесь снимали, но он был похож на театральный: весь ажурный, с красивыми дорогими декорациями на сцене. Внезапно вся аппаратура, софиты словно сошли с ума. Техника шипела как клубок змей, огни необузданно моргали. - Он здесь, - твёрдо заключил Роман. Двери разом распахнулись и захлопали, не способные сдержать в себе энергию такого масштаба. На сцене раздался незнакомый приятный, бархатистый смех. Ребята порывисто обернулись и увидели мужчину. Мужчину красивого как ангел.

Marilyn Manson - Tainted Love

- Агата, дорогая, - произнёс пленяющий голос. - Я понимаю, они заставили тебя. Девушку бросило в холодный пот. - Но у тебя есть шанс принять верное решение, - мужчина поднял брови, словно объяснял элементарные вещи ребёнку, и протянул руку. - Ты можешь вернуться. - Никогда, - дрожащим голосом молвила ведьма. Демон хмыкнул и понятливо улыбнулся. - В глубине души ты знаешь, что не должна меня бояться, - ласково продолжало существо. - Я - единственный, кто понимает тебя, Агата. Тимур и Роман с разных сторон от Вороновой младшей напряглись, сжав кулаки, но демон, заметив это, лишь брезгливо повёл рукой, раскидывая мужчин в разные стороны. Ударившись о стены, они упали на пол. Девушка беспомощно смотрела по сторонам: то на брата, то на любимого. - Ты, кажется, хотела знать мое имя? - спросило само зло, медленно спускаясь со сцены. - Люцифер, - сквозь зубы процедила Агата. - Для чего же мелкая ведьма понадобилась самому Сатане? Это не был демон. Его не испугать, назвав его имя. - Не недооценивай себя, дорогая, - падший ангел подошёл почти вплотную, беря в руки ее лицо. - Ты сама не знаешь, на что способна. Я же говорил: ты выше, чем все они. Воронова дернулась, но он только сильнее сжал ее скулы. Прямо на неё, в ее душу, смотрели коварные глаза винного оттенка. Было сложно не засмотреться, но шатенка резко отвела взгляд, плюя ему в лицо: - Чего бы ты от меня не хотел, ты никогда этого не получишь. Дьявола явно злила строптивость юной ведьмы, и он, отпустив ее лицо, прошёлся вдоль стульев, водя длинными пальцами по бархатной обивке. - Если не захочешь по-хорошему, будем по-плохому, - но голос его оставался пугающе спокойным. - С кого начнём? Кого выбираешь, м? Брат или возлюбленный? Сероглазая замешкалась, чувствуя, как желудок сжимается в трубочку от страха за родных. - Агата, не надо, - вдруг прохрипел Роман. Сестра обернулась к нему и увидела, что по его виску стекает кровь. - Я уже наделал дел. Выбирай то, что ты заслужила, выбирай свою судьбу. - Нет! - взревела шатенка практически в лицо королю Преисподней. - Ты не заставишь меня выбирать! - Что ж, тогда я выберу сам, - буднично ответил падший и двинулся в сторону лежащего в полусознании Тимура. - Не смей, - пригрозила ведьма, и одна из люстр, висящими над их головами, задрожала. - Вот, вот! - обрадовался Сатана. - Мне нравится, продолжай. - Чего ты хочешь? - выла ведьма. - О, дорогая, того же, чего и все, - невинным тоном ответил Люцифер. - Мне нужна семья. Одной меня, как ты знаешь, лишили вместе с крыльями. Только Воронова собиралась что-то ответить, как в зал вошёл один из сотрудников охраны. - Что здесь прои… Люцифер лениво повёл пальцами, и шея мужчины громко неприятно хрустнула, выгнувшись на сто восемьдесят градурсов. Агата тихо охнула, отшатываясь назад. Мужчина медленно обернулся, лучезарно улыбаясь. - Так что же ты скажешь? - Антихрист, - прошептала ведьма. - Тебе не нужна я, тебе нужен антихрист. - Разрушитель миров, - подтвердил падший. - И так все прекрасно совпало! Ты притянула меня к себе, пользуясь этим замечательным камнем. Гематит! Роман, усиленно пытаясь не терять сознание и не привлечь внимание разговаривающих, вытащил гематит из своего кармана. Как знал ведь. - Агата! - из последних сил кричит брат и бросает камень. Тот, проскальзив по полу, прикатывается прямо ей под ноги. Взгляды серых и рубиновых глаз сталкиваются, и оба бросаются к лежащему предмету. - Mihi! - восклицает ведьма, и гематит, вновь раскалившись докрасна, оказывается в ее руке. - Ты очень сильная, - довольно скалится Люцифер. - И что же ты сделаешь? - Отправлю тебя домой, - шипит шатенка. - In infernis arderet! - НЕТ! - взрывается легионом голосов Сатана, и его кожа расползается, принимая истинное состояние. Крупные рога вытягиваются, и падший становится ещё выше в росте, обнажая слюнявую пасть. - Claudere in cavea! - кричит девушка, и почти горящий в ее дрожащей от боли руке камень трескается, постепенно осыпаясь в пепел сквозь пальцы. Люцифер ревет неестественным голосом. Пришедший в себя Тимур пытается подать знак Роману, кое-как справляясь со звоном в ушах. Воронов старший поднимает помутневший взгляд, и Батрутдинов кивает на торчащий из основания сцены железный прут. Видимо, в этом павильоне начинали ремонт, поэтому он оказался пустым. Мужчины тяжело поднимаются со своих мест и бегут к тому самому пруту, синхронно выдергивая его и насквозь протыкая бьющегося в агонии Дьявола. Тело отродья несколько раз подрагивается и расплескивается по полу такой же пузырящейся чёрной жижей, что текла раньше из зеркал. Люцифер не мёртв. Не мёртв, но ведьме удалось вернуть его туда, откуда он пришёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.