ID работы: 10853986

Милый мальчик

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава вторая Милый мальчик Универ также не внушал счастья, нет юриспруденцию Ира любила, но вот универ ей попался неудачный, скушные деканы и сложные сессии. У двери Ира увидела свою лучшую подружку свету с которой она недавно и оставила тысячу в ближайшей кафешке, сама Света денег не имела и постоянно тратила чужие, но она не обижалась на нее за это все-таки не в деньгах счастье а в общении, хотя Ира и сама в это не верила, но подружку любила что поделать. -Привет Ирка с искренней, чистой, радостью завопила Светка. «так кричат маленькие дети которые увидели маму» подумала Ира, но виду не подала -Привет с тоской проговорила она. — Чего такая грустная? — а чего веселится? , денег еще три недели ждать а осталось 2000 тысячи, плюс в универ на чтото надо ездить — ладно тебе все образуется! О да Света всегда верила что все когда-нибудь само образуется, точно ребенок! -хорошо. Сказала Ира и попыталась сделать подобие улыбки, получилось слабо и улыбка ее скорее напоминала гримасу ужаса и мучения. Они обе вошли в универ серый потолок, старый паркет, знакомые лица. Пары выдались наискучнейшие. Декан смог расказать о уголовном кодексе настолько скучно что Ира задремала и ее только под конец разбудила Света. Выходя из здания Света начала свой монолог -Ир а давай в кафешку?! — Нет! Денег нет сказала Ира и всем видом подавала вид что на этом все и закончится, но света поразила ее. -Деньги есть не волнуйся. -Чего?! Деньги у тебя Ира сняла шапку и вытарашалась на нее. -Да-да есть пошли. Они направились в ближайшую местную кафешку, выпили стаканчик кофе, потом еще один, заели это все кусочком торта, на улице уже стемнело и Ире захотелось домой о чем она и уведомила подругу. -Все мне пора. -Хорошо конечно, Офицант можно нам пожалуйста счет. Офицант (как глосил его бейджик Владимир) подошел к столику. -С вас 2150,наличные или карта? -Ой! вскрикнула Света. -Ир а у тебя не будет тысячи, я тебе верну обещаю. Тут ира поняла что все это вранье, у Светы изночально не было денег и она просто думала что она заплатит за нее. -Свет ты дура! Ты же знаешь что у меня с деньгами в обрез! сказала -Прости!!! я просто очень хотела этот кусочек торта. -Знаешь что, на подавись! Ира кинула на стол тысячу и ушла прочь. Темная улица, мрак ночи, Ира решила что хватит с нее расходов на сегодня и пойдет она пешком, путь ее пролегал через маленький парк, единственный островок зелени на ближайшие пару километров. Она любила этот парк он напоминал ей о чем-то забытом, настоящем, но Ира не могла понять о чем. вот и тогда она шла мимо старых безлиственных дубов и мысленно ругала подружку и подружка и сама Ира конечно понимали что они помирятся самое большее через нелелю, но сейчас ей хотелось ругатся, рвать и метать и убить кого-нибудь. Вдруг в ее плечо кто-то на полном ходу влетел. -Извините! я вас не поранил? -олух, смотри куда пре… сказала Ира, но тут же замолкла в нее влетел какой-то пацан лет 20 темное пальто милая стрижечка и поразительно зеленые глаза Ира подумала что в них она может увидеть свою душу. -нет ничего, с кем не бывает. Тут же поправилась Ира. -Простите я так не хотел. сказал парень и пошел с ней вровень. долгое время они шли не говоря друг с другом, но потом парень спросил. -а как же имя той несчастной которую я сбил? Глупейший подкат, но мальчик был так мил, что Ира не вольно хихикнула -Я Ира -А я Егор. сказал он и в шуточной манере протянул ей руку Ира все еще хихикая пожала ее -Работаешь или учишся. Спросил Егор легко перейдя на ты -Пока только учусь, на юрфаке -Не поверишь я тоже! -странно я тебя никогда не видела -нуу, Егор сделал стесьнительную гримассу скажем так что учусь я там- не учусь вобщем Ира расхохоталась Так и прошли они до самого Ирененого дома, говоря о всякой ерунде, Ире уже давно не было так искрене весело с другим человеком, подойдя она спросила -а у такого неряшливого человека есть номер? -конечно сказал егор и достал маленькую записную книжку и внезапно появившейся в его руке ручкой написал свой номер -звони если захочешь сказал он и ушел во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.