Чувствую себя отлично
16 августа 2013 г., 12:33
Саундтрек: "Feeling Good" - Muse
Теперь приходилось вставать раньше, и все надежды на то, что будни будут легче выходных, полетели прахом. Мелодия, что звучала на будильнике, казалась теперь еще омерзительнее, а рабочий стол превратился в кровать для Амели. Её квартира пустовала и наполнялась чем-то живым, только около десяти вечера, когда Амели приползала домой, почти в прямом смысле этого слова.
Девушка просто валилась с ног от усталости и умственной нагрузки. Первую неделю она просто не могла приспособиться и учила конспекты глубокой ночью, от чего утром была похожа на зомби. Вторую неделю она провела с тетрадью в роли подушки на столе. Она просто засыпала, как только приходила домой и садилась за стол.
Но уже на третью неделю она почти высыпалась и почти хорошо себя чувствовала. Смертельная усталость никуда не делась, но в плеере вместо музыки теперь были лекции из колледжа, а во время прогулки с лабрадором мистера Харди она читала необходимые материалы. Правда, от этого она стала более нервной, ведь теперь, когда телефон неожиданно громко начинал петь, она вздрагивала, а иногда и взвизгивала. Но круги под глазами пропали, хотя все мысли постоянно занимал один и тот же дом, а иногда и его хозяин.
Мистер Харди казался Амели симпатичным, но уж больно погруженным в себя – он постоянно занимался чем-нибудь, будто пытался отвлечься. Иногда он был очень хмурым, но как только понимал, что Амели на него смотрит, как-то слишком быстро становился улыбчивым и милым. Вечером он смотрел телевизор или играл в X-box, а потом уходил на пробежку. На вопрос, почему он не берет с собой Вудстока, он ответил, что его пес не любит много бегать и тем более быстро, а потом, потрепав собаку по голове, он в очередной раз скрылся за дверью в спортивном костюме.
Теперь её мир крутился вокруг этого дома: в восемь утра она уже была на кухне и, готовя завтрак, иногда заканчивала стирку, в пятнадцать минут первого она тоже была на кухне и готовила обед, заодно прибираясь в хозяйской спальне, а начиная с четырех часов, она гладила чистые вещи, мыла и пылесосила пол, вытирала пыль, наводила порядок, поправляя вещи и разнося их по местам, готовила ужин, гуляла с лабрадором, расстилала постель и заканчивала свой день на кровати, обычно, одетой.
Амели успевала замечать во всей этой суматохе повадки хозяина дома и запоминать, что он любит, и это её почему-то нервировало еще больше. Ну, когда она успела заметить, что он обожает смотреть фильмы, носить разные фенечки и браслеты, играть с собакой и вычесывать её, ходить по комнате взад-вперед, когда читает сценарий и иногда даже жестикулируя руками, обожает колу, кофе, острую еду, жареное мясо и фрукты.
Вот и сейчас, готовя рыбу на ужин, Амели думала о том, нравится ли ему рыба, а что с ней подать, а что он любит с рыбой, а любит ли он её вообще. Амели выдохнула и продолжила мыть салат, фокусируя взгляд на тетради с конспектом.
- Инфляция, возможна в нескольких ситуациях, которые и должны предугадывать, хорошие бизнесмены и предприниматели… - прошептала Амели и отвернулась от конспекта, тянясь за ножом.
- Что ты делаешь? – послышалось рядом.
Когда Амели повернулась на голос, то увидела навалившегося на косяк мистера Харди в обтягивающей его фигуру футболке. Она невольно скользнула взглядом по сильным рукам, по лицу, задерживая взгляд на губах, розовых, пухлых и, наверняка, мягких. Амели отдернула себя и ответила:
- Готовлю ужин, - потом немного взволнованно добавила, - не нравится запах?
Амели только потом поняла, что получилось слишком заботливо, но снова отдернула себя от таких мыслей и посмотрела на мистера Харди.
- Нет, я не об этом. Я спрашиваю о том, что ты бормотала. Ты что-то читаешь? – он прошел на кухню и сел за стойку.
- Эм… ну, - Амели не понятно от чего смутилась и ответила, - я читаю свой конспект.
- Конспект? – Том повернул к себе тетрадь и опустил взгляд. Амели отвернулась, продолжая готовку. – Ты учишься…
- В бизнес-колледже, - закончила за Тома Амели и улыбнулась ему, на секунду повернувшись.
- А почему именно там? – Тому, было скучно – игра на приставке надоела, да и наладить отношения с новым обитателем дома не помешало бы, тем более, по его мнению, с очень милым обитателем дома.
- Ну, я мечтаю о кое-чем… - она посмотрела на Тома и, заметив заинтересованный взгляд, продолжила, - хочу когда-нибудь открыть свой книжный магазинчик, но необычный. Такой, который не был бы похож на все остальные. Конечно, я понимаю, что для этого нужно потрудиться, но у меня уже есть небольшие накопления и если работать, то можно будет накопить. Мне три года осталось до выпуска, а там и денег будет достаточно.
Девушка говорила так увлеченно, что Том подумал о том, как редко он встречает именно таких людей, совершенно влюбленных в свою одну заветную мечту и тем более так стремятся к ней. Конечно, у него были такие знакомые, но никто не говорил об этом так самозабвенно, и не у всех была такая, в хорошем смысле, простая мечта.
- Эм… простите, мистер Харди, я что-то разговорилась. – Но Том уже не обращал на неё внимания, погружаясь в свои мысли, - сегодня мне придется выгулять Вудстока чуть позднее обычного, потому что рыба готовится чуть дольше, чем я рассчитывала.
- Ты, наверное, сильно устаешь? – спросил он хрипловатым голосом неожиданно быстро, все еще не отводя взгляда от стойки, будто только выныривал из своих дум. Потом он прокашлялся и посмотрел на Амели, абсолютно другим взглядом, более нежным, чем обычно.
- Ну, да, но это ведь моя работа, - Амели улыбнулась, нарезая салат.
- Хорошо, - быстро произнес мистер Харди и встал из-за стойки, потом свистом позвал своего пса и прицепил поводок к ошейнику.
- Мистер Харди, не стоит, я могу и сама, - поняв, что он делает, попыталась возразить Амели – ей было не по себе от такого жеста со стороны актера.
- Скоро вернемся, - только и улыбнулся Том, а потом добавил, выходя за дверь, - пахнет очень вкусно.
Он вернулся через полчаса, когда Амели уже приготовила ужин и ждала его. Обычно после готовки, она выгуливала лабрадора и уходила домой, пока Том отправлялся на пробежку, и только после физических упражнений он принимался за, пока еще не остывшую, еду. Но сейчас он решительно прошел к шкафчику с приборами и стал вытаскивать посуду. Амели не знала можно ли ей уйти сейчас или мистер Харди попросит её еще о чем-нибудь, поэтому она спросила:
- Мистер Харди, я могу идти или помочь еще с чем-нибудь? – девушка была в маленьком замешательстве, видя, как актер расставляет приборы на двоих.
- Да, можешь помочь. – Том бросил взгляд на девушку и опустил взгляд на чашу, разглядывая салат и думая, что сначала положить в тарелку.
- Чем? – Амели подошла ближе к стойке.
- Поужинать со мной, - актер открыл одну из кастрюль.
- Поужинать? – удивленно спросила Амели.
- Да, - закрыл кастрюлю Том и снова посмотрел на салатницу, будто думая, что куда деть. – Ты наверняка давно нормально не питаешься, и пригласить тебя поужинать со мной – единственное, что я пока могу сделать.
- Это... мило, мистер Харди, - немного смущенно пробормотала Амели. С одной стороны ей, конечно же, хотелось остаться на ужин, но с другой это выглядело так неловко и не правильно, что она не могла себе это позволить. Но она не учла одного: мистер Харди был настроен решительно.
- Отказ не принимается. Тем более, - он бросил взгляд на часы, - я даже пропущу ради этого пробежку.
- Но это не совсем удобно, - потихоньку сдавалась Амели.
- Удобно. И тем более я все это не съем, каким бы большим не казался, - немного наклонив голову вперед, посмотрел на неё Том и жестом пригласил сесть на стул.
Амели послушно села и стала наблюдать за неуклюжими попытками хозяина дома разобраться с ужином, потом, не вытерпев этого, она встала и попросила Тома занять свое место, после она довольно быстро разложила картофель, салат и печеную рыбу по тарелкам. Том только усмехнулся. Немного поболтав о доме и о том, что актер хочет сделать с первым этажом, Амели собралась домой.
- Давай я тебя подвезу? – спросил Том, провожая девушку до двери.
- Простите, мистер Харди, но не стоит… - Амели извинительно улыбнулась. – Тем более у меня велосипед.
- Понимаю, - ответил Том и протянул ей ладонь.
- Спасибо, - она пожала его руку и засмотрелась на мгновение в его, при тусклом свете голубые, глаза. По её лицу тут же расползлась нежная улыбка, которую она, но не актер, даже не заметила.